ID работы: 1180329

Я видел твое сердце

Гет
PG-13
Завершён
145
автор
A. Roksolana бета
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 8 Отзывы 37 В сборник Скачать

GRV Music - The Dark Empire Rise

Настройки текста
Огромная благодарность бете за проверку и указ на ошибки. Крики учеников Хогвартса и Пожирателей смерти смешались в один сплошной звук, отдающий в ушах едва заметной вибрацией. Под ногами груды камней. Если Том Реддл лишился души и всяких чувств к Хогвартсу, то Гарри полная ему противоположность, поклялся ценой собственной жизни спасти замок и всех, оставшихся в нем обитателей. Отбегая от очередного заклятья, Поттер мысленно усмехается; он смог уничтожить часть души темного мага внутри себя, теперь оставалась Нагайна. Она всегда ползала исключительно вблизи хозяина, теперь Реддл ее не отпустит далеко. Выпустив заклятие, он создает щит между когтевранцем и одним из пожирателей, но понимает, что обыкновенное «Протего» не спасет парня от смертельного заклятья. Защита исчезла, Гарри бросаясь вперед становиться перед когтевранцем словно щит, послав во врага «ступефай». Пожиратель отлетает назад, ударившись об стены замка. Юноша не дожидается благодарности спасённого, ему надо скорее найти способ уничтожить змею Волан-Де-Морта. Впереди он замечает человека, подходя ближе узнает в нем Рона. Потрепанный, усталый, еле дышащий, в порезах. Рыжеволосый друг не удерживается, кидается к нему, больно сжимая руками плечи, словно боясь, что Гарри исчезнет, а если Рон продолжит так держать его, то возможно друг останется в этом мире. - Гарри! Представляешь, как мы испугались, увидев тебя мертвого на руках Хагрида? - выпалил Уизли и отстранился. - Сбрендил!? Как ты мог так поступить? У Гермионы чуть приступ не случился! Поттер встряхнул головой, чтобы уловить что-нибудь из потока бесконечных слов, сказанных его другом. Среди стольких он выделил одно: - Гермиона. Где она, Рон? Глаза рыжего расширились в изумлении, тут Мальчик, Который Выжил Снова, перенял беспокойство друга. Я думал - она с тобой, - прошептал Рон. Сердце Гарри пропустило удар. Не зря ему было так неспокойно, знал ведь что-то случилось. Обойдя рыжего, он стал молиться, чтобы с ней все оказалось в порядке. - Гермиона отправилась следом, как только ты выпрыгнул из рук Хагрида, - кричал, бегущий за ним Рон. Поттер не различал никого: ни врагов, ни друзей; он обходил сваливающиеся на голову камни, отбегал от пущенных заклятий, останавливался за стенами и удерживал за шкирку Уизли, в которого едва не попало «инсендио». В голове пульсировала одна мысль: «Гермиона! Господи, пускай с ней все будет в порядке». Они добрались до места, где некогда находились ворота. Гарри помнил, как на третьем курсе их трио проходило это место, намереваясь выйти к Хагриду и встретили за воротами Малфоя. Гермиона здорово ударила его и развернувшись, ушла в замок. На четвертом курсе, на том самом полуразрушенном мосту, они с ней разговаривали о Викторе Краме, где девушка так заразительно смеялась. - Гарри Поттер! - раздался шипящий голос посреди разрушенных обломков Хогвартса, голос отражающийся от стен, проникающий внутрь, как яд. Волан-Де-Морт стоял во главе своих пожирателей перед разрушенным мостом. Битва прекратилась, наступила ужасная тишина, которую он боялся. Как глупо Поттер, не побоялся добровольно отдаться под Авада Кедавру злого волшебника, но сейчас... Что-то здесь было не так, пройдясь глазами по окрестностям вокруг, он не нашел Гермиону, на плечи навалился груз, стало тяжело дышать, он хрипел, вдыхая одновременно через рот и нос. А воздуха все не хватало. - Гарри... - приторно позвал его Реддл, - молодец, что вышел одним из первых. Юноша заметил, как Беллатрисса, держа его подругу за волосы, тянула ее за собой вперёд, её лицо озаряла безумная улыбка, глаза неестественно расширились, а вьющиеся черные волосы еще больше растрепанные, напоминали "воронье гнездо" на голове их подруги Сердце вновь пропустило удар. - Видишь, кто у нас тут? Я слышал, тебе она очень дорога, так? - губы Реддла растянулись в жуткой усмешке, делая его еще больше похожим на змею. После этих слов, Лестрейндж вывела его подругу к середине двора, между двух враждующих лагерей и бросила её на пол. Гермиона не успела приподняться на локти, когда безумная правая рука Тома с размаха ударила ее и разведя ноги, села на живот девушки. Разум заполнялся яростью, до него доходил плач девушки и он не знал, как подойти к ней спасти. Гарри крепко держал за руку Рона, норовившего бежать к ней. В ответ, друг сжимал запястье Поттера, чтобы удержать и дать возможность придумать план. - Как ты выжил? Почему ты никак не умрешь, надоедливый мальчишка! - кричал Волан-Де-Морт от ярости, но Гарри молчал. Знал, что от его ответа ничего не изменится, они все равно убьют её, надо было придумать план. Потянуть время. - Отвечай! - громкий возглас Тома Реддла раздался по местности, школьники молчали. - Драко, - услышал негромкий голос. Подняв голову, юноша заметил среди пожирателей родителей Малфоя. Люциус смотрел на своего сына с немой просьбой, - Драко иди сюда, подойди сынок... - Драко, - с нежностью в голосе позвала Нарцисса. Гарри оглянулся в поиске однокурсника и обнаружил его у стен школы неподалеку от Луны и Чжоу. Он прятал взгляд, старался не смотреть в сторону родителей. «Ну давай Малфой, теперь ты так быстро не отделаешься. Выбирай на чьей стороне», - мстительно подумал Гарри, несмотря на то, что ранее их трио спасли Малфоевского наследника в выручай-комнате, Поттер успел пожалеть об этом. Вдруг раздался пронзительный крик от которого похолодело в душе. Беллатриса, наклонившись над Гермионой, направляла на нее палочку. Женщина смеялась, как безумная. Кто-то из толпы отчаянно закричал, зовя Гермиону по имени, Поттер увидел Джинни пытавшуюся вырваться вперед, но мистер Уизли вовремя схватил дочь за плечи, прижав к себе. За ней раздался смех пожирателей, один за другим словно они приняли дистанцию, Волан-Де-Морт прошёлся между последователями, с удовольствием наблюдая за мучениями Гермионы. Внезапно среди толпы прошёлся шепот. - Трус! - громко бросил Рон вслед Малфою, переходящему к пожирателям. Гневный шепот начал нарастать, из толпы школьников доносились слова: "предатель", "трус", а Малфой словно и не слыша ничего, дошел до середины дороги, там где лежала Гермиона, и сидящая на ней сумасшедшая тетка слизеринца. Он остановился и опустил голову, глядя на одну из команды "Золотого трио". Гарри знал причину этого поступка и поражался его наглости.

* * *

- Трус! - услышав за спиной, он сгорбился. Раньше во мнении других он нуждался меньше всего. Теперь слова рыжего вызвали в нем, что-то отдаленно напоминающее стыд. Драко знал, что кричал Уизли, этот голос узнает из тысяч, за спиной многие презренно бросали ему оскорбления. Он видел родителей впереди, они так близко, еще немного... - Драко... по-пожалуйста, - тихо пролепетала, лежащая Грейнджер, Малфой замер опустив голову. - Пожалуйста... - Мерзкая тварь! - тетя со всей силы залепила гриффиндорке звонкую пощечину, издав вскрик. Лицо той дернулось в сторону. - Как смеешь ты, грязнокровка, звать моего племянника по имени?! Да ты не достойна считаться и грязью на подошве его обуви! Замахнувшись палочкой, она наслала на девушку Круциатус. Двор замка вновь заполнили истошные крики, извивающейся в муках Грейнджер. Драко, не мог смотреть на то, как ее вновь пытают, но и прекратить эти мучения был неспособен. Нужно просто отвернуться и продолжить свой путь к родителям, впервые ему стало так тяжело, трусливо убегать. Раздался смех Темного лорда, кто-то прикоснулся к его плечу, оттаскивая назад. - Не смотри, сынок. - раздался голос матери у уха, она обняла его за талию, прижавшись к спине Малфоя. - Гарри тебе плевать на неё? Плевать, что она мучается из-за твоей трусости? - осклабился Темный лорд. Драко видел, как смотрит на него Поттер, будь у того возможность, разорвал бы слизеринца на куски. «Я видел твое сердце... оно мое. Я видел твои мечты», - раздался в голове, шипящий эхом голос. Это было похоже на голос Лорда. Малфой вздрогнул, что же может знать его хозяин? Неужели это касается... Драко взглянул в сторону, где продолжала подвергаться пыткам Грейнджер, затем перевел взгляд на Поттера, который тоже смотрел на него с плохо скрываемым удивлением. «Поттер тоже слышит?», - задумываясь,он не отрывал взгляд. «Я знаю твои желания, знаю, как ты ненавидишь его. Он отнял все. Все, что дорого. Это честно? Она ведь только твоя?» Зрачки сузились от последних слов. «Моя?» Он вспомнил, как разговаривал с двенадцатилетней девочкой в "Флорише и Блоттсе", она смотрела на него с отвращением, а он упивался моментом, пока Святой Поттер не пришел на помощь "подружке". Они бы начали бой в книжном магазине, если бы не отец подавивший в нем желание подраться с "избранным" в зародыше. Какой красивой магглорожденная волшебница спускалась с лестницы, он не мог поверить, что эта та самая Грейнджер. Видел взгляд Поттера, который многое говорил без слов. Помнил, что после ухода верных "телохранителей" со Святочного бала, она оставалась сидеть на лестнице одна. Момент плохой, но он решил - либо сейчас, либо никогда. Драко пригласил ее на танец, от удивления лицо гриффиндорки вытянулось, Гермиона вежливо отказалась, ссылаясь на плохое самочувствие и взяв свои туфли, поднялась вверх. А сегодня волшебница просила его! В мыслях голос: «Я видел твое сердце». В голове все запуталось, страх всегда доминировал над всеми его чувствами, как и чувство самосохранения. Но можно ли жить зная, что из-за тебя погиб человек, ради, которого ты бы отдал жизнь. Раздался плач Грейнджер, Малфой посмотрел в строну школьного соперника. - Поттер! - крикнул юноша подбегая к тете и направляя палочку произнес: Ступефай. Заклинание оказалось столь сильным, что Белла отлетела к стенам замка.

***

- Поттер! - голос раздался, словно гром среди ясного неба. Гарри не сразу понял, что произошло, пока в их сторону не отлетела Беллатрисса. Юноша быстрым движениями, направил палочку на удивленного сим театром Волан-Де-Морта, но тот отразил его магию. После этого битва возобновилась, Рон вышел вперед ведя за собой старшекурсников из пуффендуя и когтеврана, им навстречу шли пожиратели, посылая в них заклятия. Кто-то из Ордена феникса остановил заклинание, которое Гарри не заметил и принял его положение, сражаясь вместо него. Поттер выбежал в центр двора, насылая заклятья на попадающихся по пути слуг Реддла, он быстро добрался до подруги. Она едва стояла на ногах придерживаемая Малфоем, за их спиной и спереди сражались Джордж и Джинни. - Малфой! Да уводи ты ее отсюда, из-за ваших фокусов я пропущу главную битву, - громко кричал Джордж. Белобрысый парень встрепенулся, Джинни поспешила перевести руку подруги через плечо и помогла выйти из кольца окруженного отрядами Дамблдора и пожирателей. Мальчик, Который Выжил отразил, летящее в Джинни заклинание присоединившись к их побегу. - Поттер! - преувеличенно бодрым голосом отозвался наследник Малфоев, - не прошло и ста лет! - Я был несколько занят, Малфой. Уворачиваясь от заклятий, рушающихся стен и потолка, они дошли до главной лестницы. Гарри помнил, как их тут на первом курсе поджидала МакГонагалл с противным Малфоем. Последний, сейчас оглядывался по сторонам и одновременно поддерживал Гермиону при помощи Джинни. - Пригнись! - крикнул Драко за секунду, до пронесшейся над их головами дубинкой великана. Поттер успел схватить сестру лучшего друга за руку и потянуть за собой на пол, укрыв ее рукой. Отплевываясь от пыли и оглядевшись в поисках Малфоя и Гермионы, он заметил их рядом, хорек лежал на животе усыпанный пылью, ссыпающейся с потолка от удара великана. Гермиона придавленая телом юноши была укрыта своими непослушными волосами. Юноша скрипнул зубами от злости, когда вдруг Джинни стала поднимать его на ноги, он делал себе еще хуже наблюдая, как белобрысый соперник приобнимая Его Гермиону за плечи помогает подняться. Времени на ругательство в сторону соперника не было, великан с чудовищным рыком вновь занес свою дубину и ударил ею между подростками. - Поттер! Гребаный герой сделай, что-нибудь! -закричал Драко. - А ты тут в роли украшения?! - не остался в долгу надежда магического мира. Гарри вновь увел в сторону Джинни, а Малфой с Гермионой скрылись за колонной. - Подвесь его за ноги! - послышался голос "хорька" за его убежищем. - Как тебя в туалете? - не удержался Гарри. Он услышал ругательство Малфоя приглушенное визгом, вцепившейся ему в плечи младшей Уизли. Великан направлялся к ним. - Я не уверен, что заклинание удержит в воздухе такого бугая, - пролепетал Гарри, пятясь. - Поттер! - Гарри! Одновременно крикнули два женских и мужской голос. - Левиокорпус! Ноги великана соединились, словно связанные невидимой веревкой, он перевернулся вниз головой, а дубинка свалилась на пол, подняв тучу пыли. Пока товарищи по спасению, пораженно разглядывали труды его работ, Поттер намекнул им, что лучше бы они поспешили. Те не стали искушать судьбу и молча покинули опасную зону. По крайней мере один из них... - Гарри! - обеспокоенно позвала его Гермиона. Сердце парня забилось чаще от того, что она беспокоится о нем, но внешне он старался показаться не заинтересованным. - Грейнджер, мы отойдем на безопасное расстояние, а он отпустит этого великана. Не думаю, что после такого удара этот тупица скоро очнется. Гарри вновь тихо возненавидел Драко, но должен был согласиться. - Он прав. Если даже и не потеряет сознание, так хоть у меня будет время сбежать, пока он придет в себя. Краем глаза он заметил, как Малфой, сжав руку Гермионы, потянул за собой, исчезая с ней и Джинни за поворотом коридора. Чертыхаясь, Гарри обещал себе первым пунктом, что достанет Малфоя и не даст ему житья. Ведь Гермионе этот противный слизняк не нравится, нет? Не-ет, он же жутко бесит её, или?.. Нет. Нельзя ни в чем быть увереным. Малфой, вот уже на протяжении семи лет доставал их трио, а после четвертого курса стал странно вести себя по отношению к их "золотой девочке". Сначала Поттер не понимал ее смущения под пытливыми взглядами белобрысого хорька. Быстрые уходы Малфоя начинались сразу после того, как Гермиона покидала Большой зал. Он обнаруживал обоих в библиотеке, причем если у "хорька" на лице временами играла довольная ухмылка, а иногда гримаса ненависти, то Грейнджер всегда пряталась за книгами, ее непослушные волосы становились растрепаннее чаще обычного. Каким же идиотом тогда был, не видел, что творится прямо у него под носом. Когда это случилось? Когда Малфой влюбился в его Гермиону, да и как посмел? Это они, Гарри и Рон дружили, заботились о ней с первых дней в школе. А он всю жизнь оскорбляя, вдруг в один "прекрасный" день решает забыть все семь лет вражды и желает получить Гермиону? Нет. Это зря. - Либеракорпус.

***

Грейнджер бежала уже сама, чуть прихрамывя, но это гораздо лучше того, что было раньше. Уизлетта шла впереди изредка оглядываясь назад, она кажется ожидала увидеть Поттера. Вот ведь влюбилась. - Гарри давно нет, он должен был вернуться, - нервно заговорила Гермиона, остановившись возле туалета Миртл. Эта часть коридора была уничтожена, как и почти весь остальной замок. - Грейнджер... Раздался сильный грохот, на миг показалось будто кто-то использовал очень мощное заклинание редукто. Но в следующую минуту Драко примерно представил себе, какой шум издало бы тело огромного великана, ударившись об пол. После чего пришел к выводу - в деле замешан никто иной, как Гарри Поттер. Надо было дождаться шрамоголового героя, как бы Малфою не хотелось уйти оставив весь груз на его плечах. И если на чувства мелкой Уизли ему было мягко говоря: плевать. То вид разъяренной Грейнджер не прибавлял радости. - Экспелиармус! - раздался голос за обломками бывшего пристанища плаксивой Миртл-грязнокровки. Палочка рыжей Уизли и Малфоя отлетели в руку, произнесшего заклинание. Люциус Малфой сжал в руке обе палочки, а свою наставил на подростков. - Драко. Сынок, я жду объяснений, - расшатанным голосом поинтересовался Малфой-старший. Юноша попятился назад. Но отца такой ответ не устроил. - Ну? Я жду! Что это за представление ты разыграл перед всеми? - несмотря на неопрятный вид и растительность на лице глава семьи изящно слегка наклонил голову на бок разглядывая отпрыска. - Сын, зачем? - он сделал шаг по направлению к ним, - Зачем ты геройствуешь? Нам не идет роль героев Драко. - Кто-то должен все это остановить, - ответил Малфой-младший смотря на носки своей обуви. - Но не ты! Пускай Поттер спасает обиженных, это его прерогатива. Из другого конца коридора послышались спешные шаги, Поттер был тут как тут. Только вспомни о нем. Заметив Люциуса он на секунду замер, но мгновенно отреагировал направив палочку на пожирателя. - А вот и наш герой... - пренебрежительно отозвался волшебник. - Поттер, оставьте нас наедине. - Я бы и рад, но не хочу, чтобы после смерти ты заявился ко мне в виде призрака и ныл. - Сваливай к гиппогрифам Поттер! И Грейнджер с мелкой прихвати. Школьный соперник, не опуская палочку, подошел к девушкам и подтолкнул к выходу, не поворачиваясь спиной к врагам. Драко остался с отцом один на один. Выбросив отвоеванные палочки в сторонку, Люциус сделал шаг на встречу сыну. - Драко, тебе наплевать на свою мать? А ей стало плохо после твоей выходки, - намеренно добрым голосом стал объяснять отец. - Если Поттер победит, мы избавимся от него отец! Малфой пришел в ужас от слов сына. - Что ты болтаешь безмозглый мальчишка!? Он узнает! - Но ведь это так! Лорд слаб, Поттер второй раз остался в живых после смертельного заклятия! - Даже если так. Зачем ты лезешь? Малфои никогда не делают грязную работу. Пускай Поттер красуется и спасает всех, не ты, - он подошёл так близко, что схватил Драко за плечи. - Опомнись! Ради чего ты так рискуешь? А если твоего Поттера все же прикончат? После победы Темный Лорд проведет отчистку в своих рядах и первым кого он убьет станешь ты! Малфой потряс сына за плечи, тот усмехнулся совсем, как он сам. Люциус понял все по-своему и отпустив попятился. - Драко ты... Ты ведь шутишь!.. - Увы отец, все правильно. На лице отца появилась гримаса ненависти, отвращения. Драко мысленно выругался. Не стоило преподносить эту информацию сейчас и подобным образом, особенно зная отношения отца к подобного рода поступкам. - Ты неблагодарный трусливый... - Люциус не успел закончить, в него полетело заклятие и тот чудом отскочил отделавшись легким испугом. Младший Малфой с удивлением обнаружил Гермиону, стоящую рядом с тем местом, откуда Поттер их выводил. Она вернулась. Сердце охватила радость и одновременно жуткая злость на хваленую гриффиндорскую самоотверженность. - Ну я же просил Поттера! - Мерзость. Поганая дочь магглов! - выругался Люциус готовясь произнести заклинание, Драко всего на секунду успел опередить отца, отняв палочку у стоявшей рядом гриффиндорки, отбросил отца ступефаем. Люциус поднял руки перед собой словно надеясь, что жест защитит его, луч из палочки сына откинула его к стене, глава рода Малфоев ударился и сполз вниз. Юноша сжал губы глядя на родителя лежащего у стены, он был напуган. Не может ведь так получиться, что он убил отца таким примитивным заклятием? Быстро зашагав, слизеринец присел на корточки и поднес руку к шее Люциуса, проверяя пульс. Он не помнил на какие точки надо нажать, чтобы нащупать его, но продолжал действия. - Он жив, - голос Поттера на этот раз прозвучал заботливо, Драко даже не смог разозлиться, как и не стал выяснять, что они тут делают. Юноша поднялся с места. - Что мы собственно делаем Поттер? Ты разве не должен убить Лорда? Гарри насупился, под носом высохшая струйка крови, разбитая губа, лицо в грязи. - Я этим и занимаюсь. Вас нужно увести в безопасное место, Том придет за мной. - Гарри... - одновременно заговорили девушки, но Поттер пресек их возражения на корню. - Даже не начинайте. Джин, ты сейчас должна была быть со всеми эвакуированными в домике Аберфорта, - посмотрел на нее пытливым взглядом от которого та зарделась еще сильнее и спряталась за длинными волосами укрывшие ее лицо. - Гермиона, - он посмотрел на девушку с нежностью, Малфоя передернуло, - ты ранена. Всем известны итоги после круциатуса Беллатриссы. Будет лучше, если ты отлежишься в безопасности месте. Малфой, - он перевел взгляд на врага. - А ты не отпускай их, если они решат, что мир без их присутствия не спасется. Слизеринец только хмыкнул в ответ. Их перебранка с вопросами: «А как ты можешь доверить мне двух своих подружек?» и «Я тебе не доверяю, но у меня нет выбора», длилась бы еще долго, если бы не звуки борьбы с нижнего этажа. Малфой переглянулся с Поттером, тот одними губами произнес того, что так боялся Драко: "Он тут". Рыжая, словно поняв их молчаливый монолог, подобрала с пола отобранную Люциусом палочку. Слизеринец тоже последовал ее примеру, вернув Грейнджер палочку, и поднимая свою валявшуюся неподалеку. Стало очень страшно, Драко вспомнил слова отца и так некстати в сердце вновь вошёл страх, который ранее был приглушен адреналином. Вся троица настроилась на бой, но только не он, очень хотелось плюнуть на все эти попытки завоевать расположение магглорожденой колдуньи. Какая к соплохвосту разница!? Гермиона всегда. Всегда и всюду вспоминала Поттера. «Ах, бедный Гарри, он потерял родителей. Ах, он потерял Сириуса», и ей невдомек, что мать Драко, скорбила по брату не меньше очкарика. Да и он сам! Сириус был его дядей, прививший ему человечность, он единственный, кто после третьего курса сказал, что у Малфоя шутки и чувство юмора, как у дементоров улыбка. Лишь ему он рассказал о грязнокровке, которая выводила его из себя и меж тем волновала с каждым годом все сильнее. Говорил не боясь, что от него отрекутся в туже минуту пошлют авада кедавру, и даже не обиделся, когда Сириус рассмеялся смехом с нотками собачьего лая. Поттер всегда отбирал у него все. Как бы Драко не старался, спаси он Гермиону хоть сто раз, она все равно первым делом подумает о Поттере. Отец был прав, Лорд убьет их. Зачем он полез? Внизу послышался голос Темного Лорда, произнесший смертельное заклятие. Драко сглотнул. Гарри сжал палочку, а девушки взялись за руки. На секунду наступила тишина, Малфой судорожно выдохнул, глядя на тяжелую дверь темного цвета. Внезапно раздался до боли безумный смех тетушки, и двери со взрывом отлетели с петель, отбросив ничего не ожидавших подростков к стене. Кто-то застонал, Малфою не хотелось даже узнать, кто. Ему самому в плечо врезалось острый кусок от дерева, а лицо вновь посыпалось мелкими щепками. Переборов боль, он на секунду открыл глаза, заметив на пороге две размытые фигуры. Не надо было даже вглядываться, чтобы узнать, кто сейчас убьет их - Ох, какая компания! - слащаво воскликнул змееподобный волшебник, - Драко, - цыкнул языком, - я разочарован. - Я убью его хозяин! Позвольте. Позвольте мне убить предателя нашей семьи, - излишне возбужденно просила тетушка. - Ты получишь его, Белла, попозже. Снова тишина и чье-то дыхание на его шее. Он вновь открывает глаза и видит густые кудряшки. В эту секунду слизеринец забывает обо всем на свете и прижимает к себе обладательницу этих кудрей. Поттер поднимается на ноги и тяжелой походкой направляется к Лорду. Наследник Малфоев никогда не понимал, чего в очкарике больше: отваги или безрассудства? - Отпусти их Том! Тебе нужен только я. Как же пафосно это прозвучало. Имя Том, так странно резало слух, непривычно было слышать маггловское имя ненавистника магглов. - Они подписали свой приговор, когда связались с тобой, - ухмылялся он безгубым ртом. Драко посмотрел в ту сторону, где лежал его отец. Когда здесь начнется битва, Люциус может погибнуть. Малфой резко притянул к себе лицо магглорожденой волшебницы и зашептал, пока Поттер отвлекал Лорда. - Слушай внимательно Грейнджер, повторять не стану, - он сглотнул и обхватил пальцами ее лицо. - Здесь начнется битва, а мой отец лежит там без сознания. Он погибнет Грейнджер! -последние слова младший Малфой произнес с всхлипом, не сумевшим сдержать в горле. - Защита снята, ты можешь трансгрессировать отсюда. Забери мелкую и моего отца. И не смей перебивать или ослушаться, я не Поттер и не Уизли. Тебя не боюсь - скривился юноша заметив, что та собирается открыть рот. - Спасай моего отца и мелкую, я отвлеку тетку Глаза девушки нервно забегали по его лицу. - Ты меня поняла? - встряхнул ее, чтобы привести в разум. Та кивнула. Удовлетворившись, Малфой поднялся с места. - Сидеть! - вскрикнула тетя Белла, направляя палочку, Драко почувствовал, как что-то потянуло его назад и он, ударившись затылком об стену, сполз по ней на пол. Голова пошла кругом, в ухе начало гудеть, он слышал возбужденные возгласы тетки, сердитый голос Темного Лорда и лишь мысленно умолял Грейнджер воплотить план в жизнь. Голова слабо поникла на бок, краем глаза он успел заметить, как Гермиона и Уизли подошли к отцу. Девушка с пышными волосами оглянулась и посмотрела назад с беспокойством на лице. «Интересно, кому полагается этот прощальный взгляд?», - уголок его губ дернулся, перед смертью можно всё себе позволить. Так пускай этот взгляд навсегда отпечатается в памяти, как полагающийся ему. Ох, стадо гиппогрифов! Он ведь мог поцеловать ее! Раздался звук трансгрессии, за ним голос лорда, призывающий вспыхнуть огромному коридору. Поздно. Девушки скрылись, Малфой ухмыляясь, смотрел на то место, где недавно были гриффиндорки. Визг Беллатриссы дал понять, что так просто их не убьют. О нет. Это будет долго и очень мучительно. - Мелкий, трусливый мальчишка! - злобно вскрикивала тетушка, хватая его за волосы и потягивая голову назад. - Ты отвлек меня, чтобы они сбежали!? - Дорогая тетушка, - насмешливо протянул. - Ты просто сама очевидность, - рассмеялся Малфой. - Петрификус тоталус! - произнес Поттер, тетушка успела отбиться. Этого времени хватило, чтобы Малфой направил на нее связывающее заклинание. Пускай ненадолго, но это ее придержит. Он поднялся, с силой вытянув кусок от дерева из плеча, отбросил от себя и поспешил покинуть горящий коридор. За спиной послышались быстрые шаги, с ним поравнялся Гарри, слегка задев плечом. - В бегстве, никого лучше тебя не найти, - выдохнул, через бег Поттер, - Куда мы? - Подальше! И чем дальше, тем лучше! - прерывисто ответил Драко. На секунду оглянувшись, он увидел огромную стену огня. Снова Адский огонь? Громко окликнув Гарри, Малфой схватил того в охапку и трансгрессировал во двор. Шла борьба не менее ожесточенная, чем внутри замка. Гарри отпрянул от Малфоя, отряхиваясь, будто тот заразен волшебными вшами. Драко с не менее активным энтузиазмом проделывал тоже самое. - Фу! Вши Поттера! Какая мерзость! - бормотал он, отряхивая пиджак. Плечо еще болело, но не так сильно, боль притупилась, стоило увидеть спускающуюся быстрыми шагами Беллатриссу. - Поттер убей уже его! Я тебе даже помогу, - с этими словами он свистнул тете, чем изрядно удивил Гарри и рассердил Беллу. Кидаясь в другую сторону, он не сомневался, что тетя последует за ним, она бы никогда не упустила возможности самой сжечь позорное пятно, с фамильного древа, как Блэков так и Малфоев. Уж его-то отец никто против маминой сестричкой. Лестрейндж убила Нимфадору и сделает тоже самое с ним. Над его головой пролетело смертельное заклятие, тот лишь благодаря квиддичной сноровки пригнулся вовремя. Завернув влево он оказался перед лестницей, не думая ни о чем кроме, как безумной тети готовой в любую секунду убить его юноша быстрыми шагами спустился вниз. Место напоминало лабиринт из бирюзового мрамора и колонн, он поспешил скрыться за одной из них. Через секунду по колонне прошлось заклятие, расплавившее края. - Дра-ако-о... - сладким голосом пропела тётя, - Прекрати играться. Выйди и дай тете убить тебя. - Сейчас, только шнурки завяжу, - пробормотал он, пробираясь между стенами, к голосам сражающихся. Он не один и это радовало. Прозвучал чей-то громкий крик вызывающий заклинание и Драко наконец понял кто, здесь. Конечно судьба была столь благосклона и хитра с изворотливым слизеринцем, ну кому же быть тут из сотней других, как не Уизли. Не замедляясь, он обогнул поворот и узнал еще один голос. Слизеринец сорвался на бег и в миг вышел на открытый холл, с лестницы пятясь назад Уизли и Грейнджер старались попасть заклинанием диффиндо в ползущую к ним змею. Та ловко отползала от всех их проклятий, тогда рыжий опустившись поднял, что-то с земли и бросил им в Нагайну. Змея разозлившись зашипела, импровизация Вислого не сработала. Любимица Темного Лорда, раскрыв пасть накинулась на гриффиндорцев. - Протего! - сказал Малфой прежде, чем успел подумать. Змея врезавшись в щит вокруг ее добычи, отползла назад. "Вислый" оглянулся, и заметив наконец Драко, стиснул кулаки. - Где мой отец Грейнджер? - Он у твоей матери. Никто из пожирателей не видел, как я передала его, - как всегда с точностью, ответила магглорожденая волшебница, зачем-то уточнив последнее предложение с пожирателями. - Трусливый суслик! - негодовал Рон спускаясь вниз. - Какого ты тут забыл?! - Оу, Висли! Новое прозвище придумал, я даже польщен тем, что ты напрягал извилинами ради меня, - натянуто вежливо протягивал Драко, изящно сложив пальцы на груди. Грейнджер встала между ним и рыжим, чтобы предотвратить конфликт. Она пресекла их зарождавшийся спор на корню, решив не терять время на разговоры, схватила обоих потянула за собой вверх. - Вот наша проблема! Надо ее уничтожить. - Чем она тебе обидела? Обыкновенная змея, не тронем - она не тронет нас. - Захлопни пасть суслик, - вмешался Рон. - Отсохни Уизлик! - ответил Малфой. Змея вновь раскрыла пасть и атаковала, чуть не отхватив ногу Драко, тот увернувшись, от злости послал в ответ заклинание Редукто, магия отскочила от Нагайны. - Что Малфой, даже знак собственного факультета тебя не выносит, - сияя от радости, поинтересовался Рон. - Заткнись! Я посмотрел, как бы ты живого льва дрессировал. И вообще! Она из-за вас на меня ополчилась. Малфой уставился на место, где ранее лежала холоднокровный знак Слизерина, услышав крик Гермионы, они с Роном развернулись. Словно напружиненная любимица Лорда вятянулась, намереваясь вцепиться зубами в шею девушки. Драко замер, Рон не вспомнив о палочке, бросился к подруге. Он не понял, как из верхнего прохода лестницы, невероятно быстрыми шагами спустился Лонгботтом, опередив Уизли юноша взмахнул мечом Гриффиндора и разрезал змею напополам прямо перед лицом Гермионы. Нагайна испарилась словно пыль, едва дышащий Лонгботтом, оперся об меч, кончик которого вонзил в ступеньку. - Авада... - начали за спиной Невилла. Драко отреагировал мгновенно, перепрыгивая ступени, направил вперед палочку: - Авада Кедавра! - закончил он до того, как Беллатрисса успела произнести своё заклинания. Он вложил в последний удар всю свою ненависть к тете. За то, что из-за нее Сириус Блэк исчез в той треклятой Арке, оставив вновь его один на один с миром, за Нимфадору Тонкс с которой его мама водила втайне от отца встречаться в доме Андромеды, которой он сблизился на третьем курсе, после их частых совместных походов на площадь гриммо в гости к их дяде. За Гермиону Грейнджер, пытаемую в поместье и здесь, на людях. Зелёный луч пронёсся вихрем, проникая в сердце волшебницы, ее откинуло назад, тело с глухим стуком упало на мраморный пол. Невилл, не выдержав, свалился на ступени, дрожа сжал меч. Уизли, обняв Гермиону присел, став что-то шептать, покачиваясь с ней вперед-назад. Малфой всхлипнув, стукнулся коленями об гладкий пол и сгорбившись, наклонил голову, прижимаясь лбом к холодному мрамору. Бессвязно шепча вновь и вновь имена Сириуса и Тонкс.

* * *

Его нет. Том Реддл погиб. Он всегда боялся смерти и та, все равно настигла его. Как в сказке Барда Бидля о трех братьях-волшебниках. Многие пожиратели погибли, другие просто сбежали, осознав, что их хозяин побежден. Теперь же началось самое страшное, разобрать тела погибших, этого Гарри боялся больше всего, вновь увидеть знакомые лица однокурсников и членов Ордена Феникса. За каждого из них он чувствовал вину. Медленно шагая по Большому залу, он ловил себя на мысль, что скорее всего сюда больше не вернется, если даже школу отстроют заново, он не сможет находиться в месте, где столько произошло, где умерли Фред, Тонкс, Люпин, Колин. Длинных столов в зале не наблюдалось, он был разрушен. Стены отломлены, из потолка, где раньше сияли ночные звезды, о способе колдовании которых говорила Гермиона на первом курсе, виднелось половина голубого неба. Хорошая погода, но так не вовремя, лучше бы шел дождь. В зале отовсюду были слышны плач и завывание людей над телами погибших. У места, где раньше находился преподавательский стол, стояла семья Уизли, чьи рыжие волосы маячили среди прочих, выделяясь из серой толпы. Молли, обнимая Джорджа, сидела перед телом второго близнеца, Рон подойдя тоже, подсел к ним и обнял миссис Уизли, другие же стояли вокруг. Лишь одна Джинни, бившаяся в истерике сидела на корточках подальше от семьи, перед ней распологалась Гермиона обнимавшая ту в ответ. Поттеру очень хотелось подойти к ним, но он понимал, что будет отвлекаться на Гермиону, а в первую очередь надо было поддержать Джинни. К этому был не готов. У дверей зала сидели МакЛагген, МакМиллан, Белл, стоящие над телами гриффиндорца и ученика Когтеврана. И вот самая удивительная картина, напуганные и ничего непонимающие Забини и Гойл, они стояли дальше всех в одиночестве, недалеко от них на корточках сидел Малфой прикусывающий кончик пальца, такого Гарри никогда не видел. Решившись Поттер направился в сторону слизеринца, обходя Гойла и Забини он обвел их коротким взглядом и остановился возле белобрысого парня. - Ты видел ее? - вдруг заговорил Малфой. Гарри непонимающе нахмурился, - Нимфадору. Там рядом с оборотнем, - объяснил бывший Пожиратель, махнув головой в сторону рыжего семейства. - Это профессор Люпин, - жестким голосом ответил Гарри. - Плевать, - безжизненно прошептал Драко, отводя взгляд от него. - В кои-то веки у нее нормальный цвет волос. Коричневый. Почему-то уточнил юноша, Поттер пребывал в непонимании, из-за чего слизеринец обсуждает Тонкс. Они родственники, но насколько известно никогда не встречались. - Она красивая, обычно я всегда шутил над ее внешностью, а она в ответ поменяла мне цвет волос. На пятый курс я мог придти с голубыми волосами, если бы она не сжалилась над моими попытками вернуть их первоначальный цвет. Зачем Малфой все это рассказывает? Пятый курс? Они виделись? Гарри обернулся и вдруг заметил рядом с рыжим семейством белокурую Нарциссу Малфой, она сидела на коленях перед чьим-то телом и водила по нему рукой, другой стирала с лица слезы. - Мама прощается с Дорой, - ответил Малфой на мысленный вопрос Поттера. - А почему ты... - Я уже закончил. - Вы виделись? - Тайком от отца. Мама всегда поддерживала связь с тетей Андромедой. Гарри кивнул и посмотрел в сторону Гермионы и Джинни. - И как быть? - отвлек его школьный соперник. - С чем? - отвернулся гриффиндорец, прекрасно понимая о ком, говорит Малфой. - Умоляю Поттер, - как всегда презрительно выплюнул его фамилию белобрысый. - не надо разыгрывать меня. - И, что ты предлагаешь? Малфой пожал плечами. - Силой ничего не добьешься, пускай она выбирает. Поттер очередной раз вспыхнул, когда речь пошла о Гермионе. - Я не пойму, зачем тебе Гермиона? Ты ненавидел ее все эти семь лет. А сейчас после одного спасения, влюбился? - Гарри выдал короткий смешок. - Не притворяйся Поттер, ты и сам видел, когда это началось, - Драко не добро прищурился, - никогда не замечал, что твоя подруга после посещения библиотеки слегка растрепанная? Поттер сжал кулаки, чтобы не врезать при всех в наглую рожу хорька. - И ненавидел я все эти семь лет тебя, а она просто попадала под наши обстрелы и защищала твою шкуру, - Малфой помрачнел, Гарри наоборот после последних слов довольно улыбнулся. - Я не сдамся! - внезапно процедил соперник, поднявшись на ноги, - слышишь Поттер? Ты слишком часто отбирал у меня все, что так было мне дорого! Титул в квиддиче, я ради этих игр возвращался в школу, а ты вечно обыгрывал, оставляя меня в дураках, - скривил лицо Драко, говоря достаточно тихо, чтобы никто кроме Гарри их не слышал, но достаточно жестко, чтобы показать, для него это серьезно. - Нужно больше тренироваться, а не покупать себе место, а затем глумиться над всеми, - таким же тоном ответил "избранный", после чего Малфой совершенно по-детски пнул его в лодыжку. Мальчик, Который Выжил тихонько охнул. - Не дерзи, подобные привилегии дозволены только Грейнджер, - процедил наследник чистокровного рода, пиная камушки на полу. - Ты участвовал в турнире Трех волшебников и победил на нем! - А ты поспорил с отцом, что я и пяти минут живым не продержусь, - не остался в долгу герой магического мира, потирая больную лодыжку. - Отец всегда был мною недоволен, вечно отовсюду Гарри Поттер! Ты знаменит, тебя все любили в школе, наш декан Слизнорт бредил тобой и пригласил в свой "Клуб слизней". - он замолчал, затем словно, что-то раздумав продолжил. - Хотя в приглашении клуба червей я нуждался меньше всего. - Ты закончил? - поинтересовался Гарри, когда слизеринец надолго замолчал. - Нет. В этот раз Малфой смотрел на него особенно враждебно, кулаки сжаты, побледневшие губы напоминают тонкую нить, бледное лицо в царапинах и грязных пятнах, губа разбита в кровь. Иногда он сжимал раненое плечо. - На ее уме лишь ты, Поттер. Чтобы я не делал, все наши разговоры упираются в тебя. Гарри то, Гарри сё, ах Гарри, - передразнивая девушку, кривлялся юноша. Поттер несколько секунд только моргал, не веря своим ушам, Малфой ревновал и тому действительно больно от того, что Гермиона симпатизирует ему Гарри. - Она это единственное, чем я ни с кем не хотел делиться. Всегда думал, что вы лишь друзья, что ей нравится Уизли. Поэтому был спокоен, он мне не соперник, - слизеринец часто дышал, при разговоре, - потом снова показался ты. О, представить себе не можешь, как я ненавидел тебя в эту секунду. Он подошел к Гарри вплотную, глаза героя войны доходили до переносицы школьного соперника, со стороны могло показаться, что один ударит другого. Но Малфой слегка склонившись прижался лбом к Поттеру прошипев: - Ненавижу тебя! Ты отнял все, что мне было дорого Поттер! Отступив юноша вышел из Большого зала. А Гарри остался на том же месте, раздумывая слова бывшего пожирателя. Ему не хотелось верить, не хотелось даже и думать о том, чтобы уступить любимую девушку своему врагу. Слишком часто юноша терял дорогих людей, теперь остались только Рон и Гермиона, их он будет защищать до последнего. Выдохнув парень решил, что пора уже заменить магглорожденую и посидеть с Джинни, подходя он вновь и вновь напоминал себе, что Реддл мертв. Все кончено, еще не скоро магическое сообщество отойдет от того, что учинил Волан-Де-Морт. Будут разыскивать сбежавших пожирателей, судить пойманных, вроде. Малфоев, министерству понадобятся новые сотрудники. Он пойдет в мракоборческий отдел, это его мечта с четвертого курса. Рон возможно, тоже с ним поступит в отдел, вместе они поймают убийцу Фреда. Перси говорил, что это был Август Руквуд. Юноша подошел к поникшей Джинни и опустился перед ней на колени. Кивнув Гермионе, позволил той уйти, а сам остался. Младшая Уизли всхлипывала, выдыхая сбивала пряди волос, повисших вокруг лица, Гарри протянул руку, убирая волосы. Выдохнув, зарылась лицом в его плечо. - Не уходи, пожалуйста, - тихо прошептала рыжеволосая девушка. - Ты мне очень нужен, пожалуйста. Она вцепилась пальцами в плечо и спину Поттера, сминая его одежду. Парень хотел ответить ей, когда к ним наклонился Перси. Что-то нашептав сестре, он поднял ее держа за плечи и увёл за собой. Джинни на миг повернула голову к нему, Гарри ободряюще улыбнулся, затем поспешил осмотреть зал. Разыскиваемой им девушки поблизости не замечалось - значит вышла. Он старался не вспоминать, что и Малфой покинул зал совсем недавно, прохаживаясь по разрушенным коридорам, юноша вскоре остановился у одного из классов. Дверь была выбита, но он не спешил заходить внутрь, оттуда слышался голос Гермионы. Гарри похолодел, когда прозвучал смех Малфоя. - Ты серьезно? Грейнджер, - сквозь смешок произнес голос соперника, - я жду, Дементор раздери очень давно. Жду, когда услышу, что нужен тебе! Но в твоем уме только Поттер! Сколько можно?! Малфой срывался на крик, он тяжело дышал. - Грейнджер, он взрослый мальчик, обойдется без твоих забот. - Ты думаешь только о себе, Драко! - громко возразила Гермиона. Гарри почти прокусил губу до крови, этот разговор ему не нравился. - А ты лишь о нем! У тебя Поттер важнее всего на свете! - Потому что он мне дорог. - Ты любишь его? - голос звучал ровно и властно. Тишина. Герой войны решил, что с него хватит мучить себя и только собрался выйти к ним... - Да. Гарри замер и услышал судорожный выдох Малфоя. - Убирайся! - равнодушно приказал бывший Пожиратель. - Драко... - испуганно позвала Гермиона. - Я сказал убирайся! - перешел на крик юноша. - Ты меня не дослушал. - Что еще? Я услышал достаточно! С самого первого курса ты мне нравилась, но между нами вечно был Поттер! Раздался звук пощечины, голос Драко затих. - Успокоился? - Иди к соплохвосту. - Пойми и ты мне нужен. - Отлично! Давай создадим шведскую семью. - Не шути так. Опять тишина. Тихие шептание, неразборчивое бормотание Малфоя. Кто-то из них ударил по столу, может шкафу, он не видел только слышал. - Ты мне нужна. Не отдам. Он вспомнил те же слова, произнесенные Джинни совсем недавно. Ему даже на секунду представилось, как смотрит Малфой на его подругу. Убедив себя Поттер досчитал до трех и заглянул в класс. Все так, как он и представлял. Школьный соперник держа в руках лицо Гермионы целовал её, она впрочем была не против. Сжав кулаки он собрался войти к ним и разбить слизеринцу челюсть, но удержался. Гермиона сказала, что любит Гарри, а он постарается сделать всё, чтобы Малфой после сегодняшнего и близко к ней не подходил. Неудавшийся пожиратель говорил, что Гарри отнял все, что тому дорого. Но сейчас именно он Драко отнимал единственно дорогого человека. Гарри Поттер развернулся и зашагал к Большому залу обещая себе, что обязательно разобьет челюсть Малфою, когда представится случай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.