ID работы: 11803330

транспорт на двоих

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

судьба

Настройки текста
Тэхен устал. Он так безбожно устал, что сил не хватало даже для того, чтобы сесть на метро и выйти на последней станции в каких-то ебенях с чашкой кофе в руках и желанием сброситься с ближайшей многоэтажки. Учеба выжимала все силы до нитки, и оставалось только молиться на успешную сдачу сессии, будучи законченным атеистом. В жизни парня каждый день происходили какие-то изменения, к которым необходимо было приспосабливаться, дабы хоть как-то выжить в этом тленном мире. Неизменным оставалось только одно: 82 маршрутка, ежедневно забиравшая Кима получать знания, а после отвозившая его домой, такого уставшего и заебанного жизнью. Вот и сегодня Тэхен встал в полседьмого утра ради этой красавицы, пахнущей бензином. Иногда ему казалось, что он видит эту маршрутку чаще, чем родную мать, что, в общем-то, и не было далеко от правды, ведь его мать умерла год назад, а он уже выучил все номера и водителей, которые могли бы приехать за ним. Жаль, что они не запоминали его в ответ, ведь в таком случае можно было попытать удачу и попросить скидку как постоянному клиенту. Едва ли кто-то еще в мире потратил больше денег на проезд, чем Ким за неделю. Увидев приближающийся транспорт, парень несдержанно вздохнул. Сегодня его везет господин Чхве, а у того и кресла сломаны, и окна запотевшие, еще и перегаром воняет, как от дешевого борделя. Что ж, деваться некуда. К сожалению, только эта маршрутка может довезти его до универа с этой забытой богом остановки, а следующую придется ждать еще целых полчаса. Время — деньги, как говорится. В маршрутке достаточно пусто, хотя обычно ранним утром здесь уже уйма народу, в особенности бабушки, которые едут непонятно зачем, непонятно куда, еще и просят освободить им место именно Тэхена. Усевшись где-то сбоку, Ким сует наушники в уши и врубает Леди Гагу. Хоть что-то же должно развеселить его в это мрачное утро? Ехать ему где-то остановок 8, поэтому можно не торопиться и с наслаждением прослушать парочку любимых альбомов. В окно смотреть было бесполезно, так как от холода оно заледенело до такой степени, что не видно собственного отражения. От скуки приходилось разглядывать сидящих рядом людей: какая-то девушка болтает с подружкой по телефону, маленький мальчик сидит вместе с родителями и выпрашивает новую машинку, пожилая женщина разговаривает с водителем (ага, все-таки не обошлось без бабушки!). В общем, скука смертная. И гею в лице Ким Тэхена даже некого пораздевать взглядом. Если верить всем блогерам в Инстаграме, наши мысли — материальны. Тэхен только что поверил во весь этот бред, ведь на следующей остановке в маршрутку зашел парень. Весьма… привлекательный парень. Он был высокий, с копной густых черных волос, аккуратным маленьким носиком и ярко-розовыми губами, которые до жути хотелось расцеловать. Парень сел прямо напротив Кима, что было лишь на руку последнему, ведь он смотрел прямо в глаза красавцу, заставляя его смущаться и думать, что с ним что-то не так. Через пару остановок парень вышел, буквально выбежал из транспорта, и Тэ очень надеялся, что тот и правда куда-то спешил, а не испугался его пристального внимания. Вечером, когда Ким, наконец, отмучился и снова сел в свою любимую маршрутку, он краем глаза увидел того же парня, листающего соцсети, но Тэхен был таким уставшим, что решил просто проигнорировать его. Хотя, честно говоря, было немного странно видеть его второй раз за день. Впрочем, Тэхен забирал свои слова назад, было очень странно видеть этого парня который день подряд. Ким мог поверить, что первоначально это было простым совпадением или нелепой случайностью, но он видел его ежедневно на протяжении недели. Тэ с его тревожностью лезли в голову всякие подозрительные мысли по типу «а что, если он следит за мной?» или «вдруг я ему настолько понравился, что он только и думает, как завалить меня в постель?». Оба эти варианта не то чтобы сильно радовали. Хотя, признаться, второй вариант все-таки радовал больше. Но Ким решил не испытывать судьбу. В конце концов, какая разница, маньяк он или извращенец. Видеть его в маршрутке под номером 82 больше не хотелось. Начал парень с малого: так как они виделись только в маршрутке господина Чхве, он решил опоздать на пару и дождаться следующую маршрутку. Ее вел добродушный господин Пак, у которого всегда приятно пахло и ничего не ломалось, а с появлением там Ким Тэхена сломалась только его психика, ведь тот молодой человек в черном пальто сидел на своем обычном месте и миленько улыбался, заставляя сердце Тэ плясать брачные танцы. — Эй, ты что, преследуешь меня? — достаточно громко спросил Тэхен, что остальные люди в транспорте начали как-то странно на него коситься. Черноволосый парень лишь удивленно поднял голову, поняв, что обращаются к нему, и с недоумением произнес: — Нет, я тебя первый раз в жизни вижу. «Ну, в этом ты ошибаешься, мой милый друг» — подумал Тэхен, но по виду парня понял, что тот, кажется, действительно не следит за ним. Да и на маньяка он как-то не сильно похож. Но тревожность Кима уменьшилась лишь на несколько процентов, ведь у него все еще оставался вариант с извращенцем! Надо было принимать решительные меры. На следующий день Тэ сделал то, чего не делал ни разу за последние три года. Он встал еще раньше (что уже, в принципе, достижение) и отправился на совершенно другую остановку, где сел на 15 маршрутку. Ну естественно, тот парень был там тоже. Видимо, после вчерашнего он все-таки запомнил Кима, ведь при взгляде на него он сразу начал смеяться. — Ничего смешного, — пробубнил Тэхен. — Может нам стоит уже познакомиться, раз судьба который раз сводит нас вместе? — спросил парень, которого явно забавляла сложившаяся ситуация. — Предлагаю пари. Если завтра мы снова встретимся, я, так и быть, поверю в судьбу и познакомлюсь с тобой. — Идет, — ответил тот и вышел из маршрутки на следующей остановке. О, план Тэхена был просто до ужаса коварен! Он хотел испытать судьбу по полной, поэтому в этот раз он изменил маршрутке и сел на троллейбус. Когда парня там не оказалось, Ким злорадно ухмыльнулся. Он так и знал! Но судьба, казалось, издевалась над ним, ведь молодой человек зашел, сука, на следующей остановке! Поездку они провели в смущенном молчании и даже вышли на этот раз вместе. — Я еще могу вызвать такси… — начал Тэхен. — И не мечтай. Моя машина сейчас в ремонте, но я так-то таксистом подрабатываю, — тут парень начал уже откровенно ржать. Тэхен насупился. — Ну чего ты? Я действительно не преследовал никаких целей в отношении тебя, это все чистая случайность. И раз уж нам намекают познакомиться, может, стоит прислушаться? Ким молчал. — Я Чонгук. — Тэхен, — через время все же ответил парень. — Пойдем в кафе? Я угощаю. Вздохнув, Тэхен робко согласился. В конце концов, Чонгук и на извращенца был мало похож с его обаятельной улыбкой и добрым взглядом. Пожалуй, в этот раз он не прочь довериться этой вашей судьбе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.