Глава 8
11 января 2014 г., 20:58
Ветер развевал мои волосы, приятно пощипывая кожу. Кажется, моросил дождь. Но мне было ничуть не холодно, скорее, это освежало. Я открыла рот, ловля капли языком. Со стороны, наверняка, это выглядело как минимум странно. Конечно, многим будет казаться необычной девушка, сидящая на остановке в одиночестве, в совершенно не предназначенной для сегодняшнего холодного вечера одежде, да ещё и с открытым ртом. Умалишённая, подумают они. Ну… в какой-то степени, влюблённая девушка может отчасти сойти с ума. Влюблённая… да, именно так. Именно эта самая заразительная влюблённость направила меня сюда. На встречу с тем, кто так затронул моё сердце.
Тремя часами раннее.
- Зачем ты её сюда привёз? – голос матери был раздражённым… слегка.
- Она хотела с тобой повидаться… - Шин У, понизив голос до шёпота, был более настойчив, чем мать.
- Ты же знаешь, я живу сейчас не одна! Мой новый муж не особо обрадуется ей.
- С чего бы? Он же у тебя врач, так пусть поухаживает за малышкой-падчерицей, - брат произнёс последние слова чуть громче.
- Тише ты! Её слух гораздо резче, так что не стоит ей всё слышать…
- Да ну? – перебив мать и не выдержав ожидания в прихожей некогда бывшего дома, я вошла в комнату, где разговаривали родственники.
- О, Аран! – по голосу матери было ясно, что она не ожидала моей «дерзости» - я ведь в последние несколько лет отличалась своей скромностью.
- Если не хочешь, чтобы я осталась у тебя, мне придётся поехать сразу к отцу.
- Что? – услышав лишь упоминание о папе, голос матери повысился до скрипящего писка. – Нет уж! Не хватало, чтобы этот индюк начал названивать мне насчёт тебя!
- Ох, проблем-то сколько! – Шин У, явно злой, уже схватил меня за руку и хотел вывести из дома, как крик матери его остановил.
- Куда вы? Раз приехали…хоть чаю выпьем.
Никогда время для меня не тянулась так долго. Как и для брата: его постоянные вздохи и мешканья на стуле были слишком очевидными.
- Время уже позднее, - с нескрываемым презрением произнёс Шин У. – Нам, пожалуй, пора.
- Тебе, да. Аран пусть останется, - выговорила мать, пустив в голос нотку любви.
- Мне бы не хотелось, чтобы она здесь осталась, - попытался отказаться брат, но я, ухватив его за руку, произнесла своё согласие остаться у матери на ночь. В конце концов, эта женщина не станет беспокоиться, если я покину её дом ночью, даже побег будет происходить перед её глазами.
- Хорошо, - брат перед уходом обнял меня и вскоре послышалось, как за ним захлопнулась входная дверь.
Конечно же, после ухода Шин У мать пыталась проявить небывалую заботу – принесла мне кое-какие вещи, в которых я должна ходить по дому, надела на меня тапочки и даже помыла и высушила голову перед сном. Сама забота! Аж тошно.
- Ну… спокойной ночи, Аран, - уложив меня на кровать в некогда моей комнате (единственное, что там осталось – это кровать и пустующий стол, за которым я когда-то делала домашнее задание).
- Угу, - промычала я в ответ, делая вид, что засыпаю.
Как только шаги матери стали менее торопливыми, а где-то через 10 минут она вовсе заперлась в своей комнате, включив при этом расслабляющую музыку, я сразу поняла – она снова занимается йогой и теперь её вообще ничего не интересует, кроме собственного «внутреннего мира».
Я же в спешке начала рыться по полу в поисках своего рюкзака. Оттуда я достала телефон, включила его и попыталась набрать последний звонивший номер, как трубка в руках резко зажужжала и начала трезвонить. Я вовремя приняла звонок, но ещё долго не подносила аппарат к уху – прислушивалась к звукам из комнаты матери. Ни её голоса, ни уж тем более приближающихся шагов я не услышала.
- Алло, - полушёпотом произнесла я в телефон.
- Аран! Ты выключала телефон? Зачем? Что-то случилось? – голос Сехуна был взволнованным. И мне нравилась эта нотка тревоги среди его баса.
- Угу. Пришлось… Ты освободился? – сейчас я казалась себе гораздо смелее, чем в первую нашу встречу.
- Да. Мы с группой едем в сторону общежития, - обречённо произнёс он, а на заднем фоне послышались смешки и что-то вроде: «Девушка, мы отпустим нашего макне лишь под залог!»
Я невольно рассмеялась, но вовремя закрыла рот рукой – не хватало ещё маму потревожить.
- Сехун, ты… не хочешь встретиться? – моей храбрости не было предела.
- Именно этого я и хотел последние несколько дней… - в трубке помимо его голоса опять послышались смех и даже свист, поддразнивающие Сехуна.
- Тогда, я буду ждать тебя на остановке возле парка Табголь.
- О, это так далеко… - Сехун задумался и не отвечал почти минуту. Хотя в отдалённых голосах было слышно, как одногруппники Сехуна предлагали парню выйти из минивена сейчас и пересесть на такси – так он через час окажется на месте встречи.
- Хорошо, тогда встретимся на месте встречи через час. Только обязательно дождись меня! – Сехун отключил трубку прежде, чем я ответила согласием. И ещё несколько минут я сидела с блаженной улыбкой в ожидании предстоящей встречи.
Выбраться из дома оказалось проще, чем найти свои ботинки в прихожей. К тому же, трость для слепых, мой верный путник в одиноких прогулках, оказала мне отличную услугу. Просчитывая шаги от дома до станции метро, я всё старалась не пропустить нужный поворот. Я знала, где находится та злосчастная остановка возле парка – ведь это именно то место, где я в последний раз видела родителей. Именно видела, ведь после той катастрофы подобная возможность мне не предстояла.
Метро, так часто используемое мной, было пройти сложнее – но господин полицейский, что вылез из своей смотровой будки, дружелюбно помог мне купить билет и довёл до самого поезда. Мне понравилось, что он не стал расспрашивать насчёт моего внешнего вида (хотя он был немного странным – мои кирзовые ботинки не сильно смотрелись с плюшевыми штанами и такого же материала кофтой, что неприлично оголяло плечо).
Когда же я наконец прибыла на место встречи, то тут же проверила время – была уже половина второго ночи. Время не для прогулок – темно и опасно. Хотя, для меня это не имеет смысла, ведь что ночь, что день, всегда одинаково. Наконец добравшись до автобусной остановки, я ощутила, как на нос упала капля. Побыстрее забравшись под крышу (ну, в моём случает на ощупь трости) я уселась на скамейку и стала ждать.
В голове играла приятная мелодия. Не знаю, откуда я её взяла. Ах, точно – она звучала вместе с голосом Сехуна при нашем последнем разговоре. Стараясь промурлыкать её, я не заметила, как ко мне кто-то подсел. Лишь почувствовав запах кофе и жареных орешков, который смешивался с сыростью, что принёс дождь, я прекратила напевать.
- Сехун? – повернув голову в сторону, откуда ощущался запах, я улыбнулась. Но в ответ ничего. Мне уже стало казаться, что я брежу, как вдруг что-то мягкое коснулась моих губ. Совсем невесомо, словно пух. Я ощутила дыхание на своей коже, так щекочущий нос обилием мяты. Протянув руку, я коснулась щеки. Мягкой, но ближе к губам ощущалась лёгкая щетина. В ответ губы коснулись пальцев, пробуждая мурашки по всему телу. Затем уже его рука коснулась моей шеи, проводя по ней вдоль, касаясь ключиц. Пальцы прошлись по плечу, а вскоре рука натянула край кофты, что так беспечно спадал.
- Се… - я не смогла произнести имя полностью, ведь мягкая плоть снова накрыла мои губы. Теперь этот поцелуй был более смелым, даже влажным. И лишь когда воздуха стало не хватать обоим, мы отстранилась друг от друга.
- И как ты можешь узнать меня, даже не услышав голос? – с усмешкой произнёс парень, прижав меня к себе.
- Ты слишком одержим кофе, - так же смеясь, ответила я. И оба, задыхаясь от смеха, мы так и сидели на остановке, обнявшись и прижавшись друг к другу.
20.. год. 17 марта.
Я просто дурак! Нет, я безумец, что так одурманен и пленён… Чёрт, и все участники группы знают. Кажется, один из менеджеров тоже догадывается. Стоит попридержать свой пыл, или так до первой полосы жёлтой прессы недалеко. Айдол и слепая фанатка! Отличный заголовок…
__________________________________________________
Надеюсь, глава не получилась слишком "сопливой"? Но уж на то песня EXO – Miracles in December и моя зимняя меланхолия