ID работы: 11803513

Скучаю по твоим локонам

Джен
PG-13
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Закатные лучи наполняли банкетный зал оранжеватым свечением. Фиолетовые оттенки знамён стали мягче, а вышитое на них солнце будто загорелось ещё ярче. Рапунцель прикрыла глаза, поправив железный ободок. Ещё один рабочий закончил отчёт перед королевой и, глубоко поклонившись, удалился из зала. Она обратилась к стоящей недалеко фрейлине:       — Джозефа, на сегодня ещё что-то запланировано?       Девушка, чья фигура была слегка угловатой, коротко поклонилась и писклявым голосом проговорила:       — Ваше величество, у вас еще один приём, — чуть подумав, она добавила, — до его начала примерно полчаса.       — Хорошо, спасибо.       Рапунцель устало вздохнула, позволяя себе небольшую слабость. Поудобнее устроилась на троне, нарушая идеальную осанку. Сзади послышались тихие шаги.       — Устали, ваше высочество? — Вэриан мягко улыбнулся, сворачивая план по строительству котлов. Джозефа кинула в его сторону неодобрительный взгляд, но смолчала.       — Какой невежа посмел меня так назвать?! — Рапунцель шутливо разозлилась, сдерживая тихие смешки, чтобы не выйти из образа разгневанной правительницы, — Покажись, подлец!       — Я сдаюсь, моя королева, — он вышел вперёд, выставив руки в жесте «наручники» и пригнув голову, будто подчиняясь.       Не выдержав, Рапунцель рассмеялась. Её негромкий смех был очень мелодичным. Некоторые даже сравнили бы его с капелью или пением утренних птиц. Но, по мнению Вэриана, ни одно из существующих слов не могло в полной мере описать его. Да и сам он был человеком науки, далёким от поэтических сравнений и красивых речей.       Поддавшись атмосфере умиротворения, придворный алхимик смеялся вместе со своей королевой. Успокоившись, он с лёгкой улыбкой предложил:       — Пройдёмся?       — Хорошо, — Рапунцель повела головой, разминая шею, — а потом на приём.       Она подхватила полы изящного платья цвета морской волны и двинулась вперёд. Вэриан расположился сбоку, и Рапунцель взяла его под локоть, выходя из тронного зала. Гвардейцы проводили их взглядами, а один новичок спросил не нужна ли ей охрана. Та добродушно рассмеялась, ответив, что придворного алхимика ей будет вполне достаточно.       Они двигались в умиротворяющем молчании. На поворотах Рапунцель слегка оттягивала алхимика за локоть, корректируя направление. Вэриан понимал, что она порядком устала и не стал утомлять её светскими беседами. Они просто наслаждались размеренным шагом и тихим постукиванием каблуков. Благодаря царившей атмосфере спокойствия, он по-новому посмотрел на портреты прошлых правителей, за все эти годы ставшие просто холстами с краской.       Когда они проходили один из балконов, Вэриан негромко окликнул Рапунцель. Та слегка заторможенно отреагировала, виновато приподнимая уголки губ.       — Давай завернём? — наклоном головы он указал на дверцы с витражными окнами.       Девушка кивнула, проходя в открытый парнем дверной проём. Она растёрла руками оголённые плечи, почувствовав на коже прохладный осенний ветерок. Вэриан молча стянул свою рабочую куртку и накинул её на плечи королевы. Коротко улыбнувшись, он без тени издёвки проговорил:       — Негоже вам мерзнуть, Ваше величество.       Он уперся локтями в бортик, чуть сгорбив спину. Рапунцель, шелестя многочисленными юбками, стала рядом. Поправила рукав куртки и почувствовала в ноздрях резкий, но такой знакомый запах химикатов.       Вэриан не спешил заводить разговор. А Рапунцель просто наслаждалась видами вечерней Короны. Ослабив давление корсета, она облегчённо выдохнула. Поправила маленькую заколку, что закрепляла чуть отросшие локоны.       Вэриан внимательно следил за её движениями. Тонкие пальцы перебирали русые прядки, зачёсывая их назад. Одна из них всё же выскользнула и упала на веснушчатую щёку. Рапунцель попыталась сдуть её, но та упрямо спадала на лицо. Юноша лёгким движением кисти заправил выпавшую прядь за ухо. Она благодарно улыбнулась ему и защёлкнула заколку.       И, пока Рапунцель вдыхала влажный осенний аромат, Вэриан внимательно рассматривал профиль своей королевы, будто видел её впервые. Красивые зелёные глаза, маленький носик с веснушками, пухлые губы - всё это было знакомым и новым одновременно.       Он задержал взгляд на слегка вьющихся кончиках русых волос. Рапунцель старалась поддерживать короткую длину, и ей это очень шло. Но в своем сердце Вэриан навсегда сохранит именно образ девушки с длинными золотистыми локонами, что когда-то пришла к нему с просьбой о помощи.       Во время их первой встречи Вэриан воспринимал её волосы только как объект для изучения, но со временем стал замечать не только то, что нужно было для экспериментов. К примеру, они были необычайно мягкими, несмотря на прочность. Всегда пахли цветочным шампунем и очень красиво переливались в свете закатных лучей.       Они часто выполняли много функций. Могли служить верёвкой или тросом, щитом и даже неплохим одеялом. Смотря на кутающуюся в его рабочую куртку Рапунцель, алхимик подумал, что они сейчас были бы очень кстати. Переведя задумчивый взгляд на линию горизонта, он тихо произнес:       — Я скучаю по твоим длинным волосам, — Вэриан едва ощутимо коснулся русых кончиков. Сквозь плотную кожу перчаток он не мог почувствовать то, какими волосы были на ощупь, но был уверен что они всё такие же мягкие, — они бы сейчас пригодились.       — Я тоже, — она ухмыльнулась, — теперь мне нужна лестница, чтобы дорисовать что-нибудь на потолке башни.       Начавшийся разговор прервала появившаяся фрейлина. Она кашлянула, привлекая к себе внимание. Джозефе никогда не нравилась своенравность алхимика, она считала его неподходящим обществом для королевы. Тем не менее, в присутствии Рапунцель она старалась относиться к нему снисходительно.       — Ваше величество, — фрейлина почтительно склонила голову, и пара темных прядей выпала из под чепца. Девушка торопливо поправила причёску, продолжая, — у вас осталось пять минут.       — Нужно торопиться, - она подхватила полы платья, - Вэриан, ты остаёшься?       Тот кивнул и продолжил разглядывать горизонт. Джозефа попросила следовать за ней, и Рапунцель вышла с балкона с мягким шелестом юбок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.