ID работы: 1180368

Исповедь Дина Винчестера

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Грёбаный год. Целый грёбаный год «обычной» жизни. Этого ведь и хотел Сэм? — Поезжай к Лизе. Молись, чтобы у неё хватило глупости тебя принять. Дин, живи. Живи нормальной жизнью. Обещай мне. И обещай, что не будешь пытаться вернуть меня. Не пытаться вернуть тебя, Сэм? А что значит "не пытаться"? Сидеть сложа руки и радоваться жизни, пока ты в аду? В клетке с Люцифером и Михаилом? Нет. Именно потому главной моей целью стали ни стрижка лужаек, ни барбекю с соседями. Моя цель - Некрономикон. Я считал, что найду эту книгу и верну брата назад. Во что бы то ни стало. В Некрономиконе описаны обряды воскрешения из мёртвых, возможно, это помогло бы. А ещё там описано освобождение Люцифера. Я вытащил бы эту тварь наружу. И тогда...

***

      Я понимал, что с каждым днём травмировал Лизу всё больше и больше, видел, что Бен нервничал. Зачем им это? Я неотделим от своего младшего брата. И поэтому не хотел портить жизнь им. Они заслуживали большего. Какое-то время я действительно пытался жить нормально. Но каждая попытка проваливалась в реки алкоголя и моря отчаяния. Я запивал всю боль виски, пивом или ещё чем-то. Напивался в хлам, потому что так мне становилось легче на пару-тройку часов. Лиза не устраивала скандалов, просто укладывала спать, а на утро на тумбочке стоял крепкий чёрный кофе. Я любил эту женщину, а её сын был мне, как родной. Но жить так дальше было невозможно. Я не создан для такого. Я потерял маму, отца, а теперь и брата. Бобби со мной не разговаривал, предпочитая думать, что у меня и так всё очешуенно. Каса волновала лишь его Небесная канцелярия. Потерять последних родных мне людей я не был готов. Но всё же потерял. После того, как одним прекрасным утром увидел перед собой Сэма. Тогда я не заметил, что он изменился, мне было абсолютно всё равно. Мой младший брат вернулся, а каким способом - это предстояло выяснить позже. Я сорвался. Снял с Импалы накидку и уехал с Сэмом. Перед этим, конечно, был жуткий разговор с Лизой. Но она всё понимала. Лиза отлично знала, что без Сэма – я ничто. И никто его не заменит, и ничто не поможет. Некрономикон и тот не помог. Я лишь устроил ведьмовскую резню в том городке, куда, под предлогом отдыха, вывез её с Беном. Она понимала, что я не смогу жить с ними, делая вид, что счастлив на все сто. И она отпустила меня. Так я потерял их во второй раз в своей жизни.

***

Теперь же мы стояли посреди бункера, который ещё при динозаврах построил Бобби. Чугун, титан, сталь, всё пропитано солью, повсюду ловушки. Здесь всё есть на случай зомби-апокалипсиса. — Я установлю, своего рода, стену. Воспоминания от неё не исчезнут, но она сможет отгородить их, — сказал всадник Смерти. — Типа Великой Китайской стены? — усмехнулся я. — Что-то вроде того, — кивнул он, открыв небольшой портфельчик. Всё это время Сэм лежал привязанный за руки и ноги к кушетке, бросая непонятливые взгляды на каждого из нас. — Что вы собираетесь делать? — Помочь тебе, дурень, — спокойно продолжил Смерть, доставая из портфельчика что-то светлое, похожее на сгусток вечной энергии. — Не пытайся повредить стену, Сэм, иначе воспоминания хлынут, словно вода через прорвавшуюся плотину. — Нет! Не надо! — закричал Сэм. — Дин! Скажи им! Дин! Я на мгновение дёрнулся. Так происходило тогда, когда Сэму причиняли боль. Но сейчас это было ему же во благо. Ради него я перепахал всю планету и под ней, лишь бы достать всадника Смерти. А уж я-то постараюсь сделать так, чтобы Сэм ничего не узнал. Смерть, не внимая крикам Сэма, поднёс сгусток к его телу и медленно, аккуратно опустил его внутрь. Крики Сэма вновь заглушили всё вокруг, а потом он обмяк. — Так и должно быть?! — напрягся я. — Спокойно, Дин, ничего с ним не случится. Но ему придётся полежать здесь, пока он снова не очнётся. Можете развязать его, он не опасен более, — размеренно произнёс всадник. Бобби развязал Сэма, посмотрел на него, а затем вышел из бункера вслед за всадником. Мы остались наедине. Я пододвинул стул к изголовью кушетки и склонился над братом. — Давай, старик, приходи в себя. А то, знаешь ли, я соскучился по нашим рейдам за нечистью. Слушай, я сделаю всё, чтобы ты позабыл тот ужас, что тебе пришлось испытать, Сэмми. Я тебе обещаю. Хватит того, что я перенёс там. Тебе и так досталась участь похлеще моей. Я никогда не винил тебя за тот поступок. Помнишь? Когда ты сказал «да» Люциферу. Я простил тебе каждый удар. Сэм, я видел тебя в глазах Люцифера, и знаю, что ты боролся с ним. Ты боец, настоящий герой. Отец гордился бы тобой, я уверен. Я горжусь тобой. Но моя работа, моя обязанность - тебя защищать. А тогда я тебя не уберёг. Я даже не смог выполнить обещание, данное тебе. Но клянусь, я всё сделаю для тебя… Кто-то деликатно кашлянул. — Идём, Дин, — Бобби стоял в дверном проёме. — Ты не спал несколько дней, пора бы и отдохнуть. Оставь его, он проснётся позже. Я вздохнул, поняв, что Бобби прав. Отодвинув стул, я вышел из бункера.

***

— Ты как, выспался? — Бобби передал мне холодную бутылку пива. — Вид у тебя всё равно нездоровый. — Всё со мной нормально. Сэм не просыпался? — я уселся напротив Бобби. — Ну его же здесь нет, — ответил он, перелистывая книги. — Я беспокоюсь за него. — По-моему, у вас это нормальная реакция. Вы только за старика не беспокоитесь. — Брось, Бобби. Ты ведь нам отца заменил. И ты отлично знаешь это, не прибедняйся. — Ну конечно, иначе бы я не вытаскивал вас, балбесов, из каждой задницы, в которую вы попадёте. — А что, если стена не помогла? Если он так и остался бездушной скотиной? — Ну вот, что я говорил? Ох, значит будем искать другие способы! — Что ещё за способы? Уже нашёл? — поинтересовался я, делая глоток. — Боже милостивый, ты можешь мне не… — Бобби резко умолк. Я посмотрел на него, заметив, что он смотрит куда-то выше моей головы. Я резко обернулся. Так резко, что казалось, будто все кости хрустнули. Передо мной стоял мой брат. Живой. Мой младший брат. Я уже видел этот взгляд. Это он. Это мой Сэм. Он стоял в проходе чуть не плача, как последний мальчишка. Я вскочил, да так, что стул повалился на пол. Но на меня словно столбняк напал. Подойти или нет? Он подошёл первым. И мы обнялись. Казалось, я не видел младшего брата всю жизнь. — Дин… — Сэмми. И клянусь, что это был лучший день за всю мою жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.