ID работы: 11803691

Музыка любви

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Автомобильный гудок.

Настройки текста
Примечания:
Она до сих пор слышала шёпот мужчины, который сообщил ей о масштабной аварии. Верить Катя не могла и не хотела, потому что только сегодня утром завязывала галстук мужу, который опаздывал на работу в МГУ. Девушка прижалась к светлой стене в кухне и сползла по ней взъерошив светлые, длинные локоны. Катя дышала тихо и нервно подергивала кончиками пальцев ног. Она вернулась домой раньше Димы, который больше сюда никогда не вернётся. — Алло, — выкликнула она, когда ей позвонил «муж». — Дима, не шути так! — Екатерина? — Она услышала совсем незнакомый ей ранее голос. — Я вас прошу, послушайте меня внимательно и не надо перебивать. Сердце ёкнуло и пропустило удар упав куда-то в ноги. Катя зачем-то кивнула и затаила дыхание. Жив? — Ваш муж, — начала женщина, — я так не люблю такое сообщать, но моя работа иногда заключается и в этом. В общем, — она выдохнула, Катя всхлипнула, — мы ждём вас в Склифе. Мы можем отправить за вами машину. — Нет, — прошептала она поднимаясь по стене обратно. — Не надо никакой машины! Я буду скоро.

***

— Машина в хлам, а тот совсем не пострадал, — услышала Катя выйдя из такси. Она надеялась, что сейчас говорят про Диму. Про ее Диму. — Извините, — пропищала Катя, — Это я говорила с вами? — Екатерина Осокина? — Удивилась женщина. — Фадеева, — выдохнула та. — Я Фадеева! — Тогда это ваш муж, — медсестра покачала головой. — Я прошу вас, — она потянула ей руку, — пройдемте со мной, и все будет хорошо. — Что с Димой? — Закричала Катя, когда медсестра потянула ее у стороны молодых людей в форме. — Где он? Та снова молча покачала головой поджав губы. — Пройдемте! Вот она. Мужчины кинули взгляд на Катю. Девушка стояла вцепившись в руку женщины желая увидеть мужа как можно скорее. — Екатерина, — начал один из них, — добрый вечер. Присядем? — Я постою. Где мой муж? — Он, — мужчина выдохнул, — к сожалению, его тут уже нет. Глаза Кати задрожали. Было видно, как дрожат длинные ресницы, как дрожат руки и сама девушка. — Авария, — второй мужчина развёл руками. — Вы проедете с нами в отделение? Катя ни то кивнула, ни то покачала головой. — Где он? — Прошептала она. — Где он? — Там, где находится Дмитрий — пройти нельзя. И вам нельзя такое видеть. — Что? — Она схватила руку мужчины, чтобы не упасть. — Как? — Нельзя, — прошептал он сжимая руку Кати. Кате действительно нельзя было видеть мужа. Полностью переломанное тело, которое уже остывшим лежало в морге нельзя было видеть никому. Кате тем более. — Пойдёмте, — прошептал второй подхватывая под руку девушку. — Вы нам очень нужны. Она увидела на лице рядом стоящей медсестры сожаление и какую-то родную боль.

***

Катя села на маленькую скамеечку рядом с могилой Димы. Сентябрьское солнце слепило глаза, но девушка все равно сняла с глаза чёрные очки. Памятника пока не было. Только большая фотография в чёрной рамке. На фотографии Дима улыбался и там ему было двадцать шесть лет. Катя вдохнула неприятный воздух одного из московских кладбищ и неожиданно резко заплакала. На землю упали ключи от чёрной «Тойоты» Димы, на которой приехала девушка сюда. Владимир Николаевич смог сохранить с дочерью прекрасные отношения в отличии от матери. Мужчина отговаривал Катю ехать туда самой, но девушка была против. — Я так скучаю, — прошептала она поправляя темный платок от «Луи Витон», который она завязала себе сегодня сама. — Как мы без тебя? Девушка приложила руку к пока что плоскому животу и улыбнулась. — Прости меня… — Катя? — Она услышала чей-то мужской голос за своей спиной. — Александр Сергеевич, — выдохнула та, когда увидела перед собой отца Димы. — Извините меня, — зачем-то шептала она. — Я… — Катенька, — мужчина сел рядом обнимая невестку за плечи, — ты тут ни при чем. Этого пьяного ублюдка скоро посадят. — Я беременна, Александр Сергеевич, — неожиданно громко сказала Катя. — У меня будет ребёнок Димы. В глазах мужчины вспыхнула искра. Александр Сергеевич обнял девушку, которая расплакалась в объятиях свекра. И она знала, что обязательно справится. Скоро у нее родится маленький ребёнок, который точно будет похож на Диму. И скоро снова в их квартире будет звучать смех, но теперь детский. Ее спасёт любовь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.