ID работы: 11803717

Сборник драбблов и реакций

Смешанная
NC-17
В процессе
63
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Знакомство (Геральт из Ривии/Ламберт/Эскель)

Настройки текста
Примечания:

Геральт из Ривии

Ваша встреча–чистейшая случайность, а если быть точнее–удачное стечение обстоятельств для одного знаменитого ведьмака, чье везение все же иссякло. Беловолосый, решившись взять заказ на грифона в одной деревушке, приготовил приманку и нужные масла, после чего незамедлительно отправился на поле битвы. Поначалу, сражение шло словно по маслу: Аард оглушил чудище, серебряный меч, измазаный маслом против гибридов, нанес несколько глубоких ран по мускулистому телу и могучих крыльях, картечь взорвалась в подходящий момент.Но есть одно «но»: грифон, молодой самец, оказался весьма агрессивным, а битвы с ведьмаком лишь раззадорила его. И вот, Геральт, приготовившись нанести очередной удар, буквально запутался в собственных ногах.Едва удержав равновесие, он хотел было заново атаковать, как проворный грифон подлетел к мужчине и полоснул его плечо острыми, словно лезвие мечей, когтями.Теперь-то Белый Волк оказался прикованным к земле, а от неожиданного прикосновения затылка о твердый грунт, Геральт потерял сознание. Последним, что он увидел, была яркая вспышка и чьи-то длинные волосы. Голова неприятно заныла, плечо вспыхнуло весьма ощутимой болью, а тело отозвалось ноющими мышцами.Геральт понемногу стал приходить в себя: его разум приобрел былую ясность, от чего в сознании возникли яркие картины последних событий, а в особенности битва с грифоном, исход которой… —Зараза!—резко вскочил беловолосый, готовый в любую секунду продолжить сражение с чудищем, но каково же было его удивление, когда он, вместо кровожадного монстра, увидел красивую, мирно лежащую на мягкой траве девушку, чей взор был направлен на чистое утреннее небо. —Вижу, ты уже очнулся,—легко проговорила ты, медленно поднявшись и потянувшись, словно кошка, после чего удостоила ведьмака своим взглядом.—Как самочувствие? Плечо болит не слишком сильно? Где-то около минуты, Геральт просто молчал, совершенно глупо и непонятливо смотря на тебя.В его голове бушевала полная неразбериха из догадок, вопросов и предположений, четко сформулировать которые мужчина, как бы ни старался, так и не смог.Не известно, сколько бы подобное продлилось, но ты, не сдержав смех от нелепого выражение лица спасённого тобой незнакомца, привела того в более-менее нормальное состояние. Собравшись с мыслями и прочистив горло, Белый Волк разомкнул уста и проговорил: —Кто ты?

***

Ламберт

Вашу первую встречу ведьмак совершенно не помнит, а вот ты, наоборот, всей своей душой желаешь забыть тот день и обстоятельства столь «роковой» встречи. Ламберту повезло с заказом: за небольшую стаю накеров ему заплатили более двух ста крон, от чего вечно хмурый мужчина решил устроить себе что-то вроде пирушки.А деревенская корчма «Застолье» стала идеальным местом для проведения этого мероприятия. Сытный обед и кружка каэдвенского стаута подействовали на молодого ведьмака весьма неожиданно: тот не на шутку расслабился, да так, что заказал себе медовуху, полынную водку, краснолюдский спирт и какое-то «охренеть какое кислое» вино.Естественно, данная алкогольная смесь весьма неплохо ударила по бритой голове, от чего мужчина слетел с катушек—в корчме началась та ещё заварушка, сопровождаемая отборными матами и жестоким мордобоем. Смачно ударив какого-то деревенского мужика, Ламберт самодовольно усмехнулся и кинул свою фирменную фразочку, после чего двинулся к корчмарю за очередной порцией алкоголя. —Эй, налей мне ещё выпить,—преодолевая икоту, кое-как проговорил ведьмак и завалился на стойку, за которой, кроме тебя никого не было, ведь пожилая женщина, хозяйка «Застолья», уже давно убежала за теми, кто бы мог помочь справиться с суетой в корчме.—И давай поживее! Ты лишь мимолётно посмотрела на подошедшего пьяницу, после чего вновь вернулась к поеданию заказанной еды. —Ты оглохла?—возмутился мужчина и подвинулся практически вплотную к тебе, после чего едва-ли не заорал.—Выпивку неси! Не то я… Закончить и так не четкое предложение Ламберт не смог, ведь ты, не желая терпеть подобного отношения от незнакомого человека, небрежно толкнула того, из-за чего ведьмак потерял былое шаткое равновесие и свалился на пол.Ты же, кинув на стол несколько крон, встала и уверенно двинулась к выходу, пропуская мимо ушей ругательства и угрозы, исходящие от представителя древнего ремесла, нелепо ползающего по прогнившим деревянным доскам. А то, что произошло далее, могли предвидеть лишь одни боги. Со словами «Ах ты ж сука» Ламберт резко поднялся с пола и стремительно подбежал к выходу, после чего схватил твою руку и рывком развернул тебя в свою сторону.Ты, не ожидая подобной прыдкости от пьянчуги, все же поддалась мужскому напору, но преждевременно сжала кулак для ответного удара, как вдруг незнакомец, ведомый алкоголем, оступился и свалился на тебя, а точнее на твое весьма глубокое декольте, скрываемое под длинной черной накидкой, что так некстати сползла куда-то в сторону. Картина до одури забавная и одновременно нелепая: ты, прижатая к стене, едва-ли не сгораешь от смущение в перемешку с возмущением, и Ламберт, весьма удобно расположившийся на тебе и напрочь позабывший обо всем на свете, собственно, как и этот день, когда вы впервые встретили друг друга.

***

Эскель

Для Эскеля ваша первая встреча—лишь вынужденная мера, а для тебя—не более, чем мимолётное развлечения. Но, даже так, нити ваших судеб смогли переплестись воедино. Как-то Эскеля занесло в вольный город Новиград, где мужчина принял весьма необычный, но высокооплачиваемый заказ—выяснить, кто ограбил сокровищницу одного банкира. Ведьмак предполагал, что быстро справиться со своим заданием, ведь многолетний опыт убийцы чудовищ—это далеко не то, чем может похвастаться каждый человек.Но всё пошло совершенно по-другому сценарию. Осмотрев опустошенную сокровищницу, Эскель без каких-либо сложностей обнаружил следы воров и ещё несколько зацепок, которые, на удивление, привели брюнета в тупик.Мужчина, решив, что где-то ошибся, заново прошёлся по всем «пунктам» своего расследования, но опять оказался ни с чем. Чтобы ведьмак не делал, как ни старался, но результат оказывался все тем же—следы обрывались в одном из самых бедных и криминальных районов города, где найти новые зацепки было просто невозможно. Сдаваться Эскель не любил, и принятый им заказ, в какой-то степени, стал делом принципа, поэтому он решил обратиться за помощью к тому, кто знает Новиград, словно свои пять пальцев.Выбор был обширным, но не шибко сложным: Информационная гильдия—лучший вариант, ведь более никто не знает обо всем происходящем в этом большом и оживленном городе, да ещё и в мельчайших подробностях. Найти организацию было легко, и поспрашивав лишь нескольких людей все в том же неблагополучном районе, мужчина уже знал точное расположение здания и к кому следует обратиться.Поэтому, в максимально короткое время, он оказался в нужном месте, после чего, вкратце объяснив цель своего визита, был принят одним из членов гильдии. —И это всё?—скучающе протянула ты, в который раз осмотрев столь необычного «гостя», а особенно его лицо.—Тебе всего-то нужно узнать, кто ограбил сокровищницу? —Да,—коротко кивнул Эскель,—следы, которые я нашел, постоянно заводят меня в тупик.Поэтому, я и пришел сюда, чтоб… —Не продолжай,—с твоих уст сорвался обречённый вздох, а ты устало свалилась на спинку деревянного стула.—Чёрт…а я уж было подумала, что тебя интересует что-то необычное. —С чего ты так решила? —А ты каждый день встречаешь ведьмаков, обращающихся к Информационной гильдии? —брюнет отрицательно кивнул.—Вот и я нет. —С этим есть какие-то проблемы?—с ноткой сомнения спросил мужчина, наблюдая за тем, как ты поднялась со стула и присела не край стола, вальяжно закинув ногу на ногу. Ты же оставила «клиента» без ответа, на несколько секунд погрузившись в собственные мысли.Былая радость от визита столь необычного гостя в миг исчезла, и ее место занял горький вкус разочарования.Видимо, этому дню все же предназначено утонуть в пучине рутины. —Так,—Эскель неловко прочистил горло,—что на счёт моего вопроса? Ты мне поможешь? Внезапно, твою голову посетила одна интересная идея, от чего на твоих губах заиграла лукавая улыбка. —Конечно помогу.Вот только цена будет соответствующей. —Сразу предупрежу, что денег у меня немного, поэтому больше пары сотен крон я дать не могу. —А я и не прошу денег,—легко произнесла ты и, вернувшись на прежнее место, сложив руки в замок и положив на них голову, улыбнулась шире, но гораздо искреннее.—Меня интересует сведения и информация, поэтому, мастер ведьмак, поведай мне свою историю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.