ID работы: 11803842

Осколки памяти

Джен
R
Заморожен
7
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      — Как тебя сюда занесло? Я думал, ты переехала после того случая, — с недоумением сказал Майкл.       — Да, так и было, просто, я вернулась. Думала, буду работать в школе, но потом у меня начались проблемы с алкоголем, — объяснила Иб.       — Поэтому ты выглядишь как сороколетняя тётка?       — Эй! Это грубо. А ты всё такой же задира, Майкл, — заметила она и стала всматриваться в его силуэт. — А с тобой-то что случилось?       Он вышел на слабы свет бьющего из по-под потолка из одинокой лампы. Увиденное напугало Изабель — её старый приятель выглядел так, будто сгнил заживо, а из его тела вытащили все органы.       — По сравнению с твоим лицом, у меня всё не так плохо, — сказал Майк.       — Потому что я бухала полтора года! Естественно я буду выглядеть плохо, — сорвалась Иб.       — А меня всего лишь пробило огромным металлическим ковшом, а потом моё тело использовал как экзоскелет спагетти-терминатор, но я же не жалуюсь.       — Что-о-о?!       Майкл тихо рассмеялся, но смех прервало пищание наручных часов. Они показывали ровно полночь. Майк с опаской посмотрел на сцену с аниматрониками.       — Потом объясню, пошли быстрее в офис, — серьёзно сказал Афтон и поспешил в коридор.       Изабелла ничего не понимала, но ей оставалось следовать за приятелем. Её начинало беспокоить то, что тут происходит. Они прошли по грязному коридору в не менее захламлённый офис, в котором по углам была растянута паутина, на столе и на полу валялись клочки бумаги.       Майкл же сел за стол и стал наблюдать за камерами через несколько мониторов.       — Так, ты не хочешь объяснить мне, что тут происходит? — спросила наконец Изабель.       — Помнишь тот инцедент восемьдесят пятого года, который произошёл в пиццерии? — начал Майкл.       Иб попыталась вспомнить, что с ней был в тот год, но в голове была пустота и какое-то годкое ощущение.       — Ладно, в этом нет смысла, ты мне всё равно не поверишь, — сказал Майк.       — Да что это значит?       — Ты правда ничего не помнишь?       Они оба посмотрели друг на друга с недоумевающими взглядами: Изабелла из-за того, что не понимала, о чём идёт речь; Майкл тому, что она ничего не помнит.       — Неужели ты не помнишь? Нам ведь тогда было по пятнадцать, — не понимал он.       — А ты помнишь, что со мной было после того случая?       — Только то, что твоя семья уехала из Харрикейна после того инцедента.       Иб не понимала, что всё это значит. Она пыталась раскопать воспоминания почти десятилетней давности, но в голове была лишь пустота или кротковременные обрывки сцен, о которых она не подозревала. Более фантастически выглядел её старый приятель — в голове не укладывалось, как он может быть натуральным зомби.       — Ладно, не бери в голову. Нам просто нужно продержаться здесь до шести утра, — перевёл тему Майк.       — А почему мы прячемся здесь?       — Аниматроники двигаются по ночам. Это сделано, чтоб их приводы не ржавели.       — Неужели это…       Изабель не смогла закончить — прямо с экрана одной из камер маскоты смотрели прямо на них. Их стеклянные глаза сверлили взглядами, зрачки были недвижны. По спине Иб пробежались мурашки и засосало под ложечкой.       — Майк, это тоже нужно, чтобы сервоприводы Фредди и компании не ржавели? — спросила Иб дрожащим голосом и указала на экран.       Майкл заметно занервничал.       — О чёрт…       Он взглядом пробежался по другим камерам, лишь бы не пересекаться взглядами с аниматрониками. Когда вернулся к той камере, Бонни уже не было.       — Майк, они же не придут сюда? — забеспокоилась Изабель. — Даже если и придут, что с того?       — Они спокойно могут прийти сюда, а если увидят нас, запихнут в костюм. Они думают, что мы эндоскелет, — нервно повторил он слова телефонного парня, который до этого объяснил ему это в первую ночь смены. — Волнуйся, я могу закрыть двери, пока энергия не кончится.       Иб увидела брешь в его словах. На камере в комнате с деталями отчётливо был виден эндоскелет. Почему же его аниматроники до сих пор не пропихнули в костюм?       Пока Майкл следил за камерами, Изабель решила пошарить в офисе. В куче хлама она смогла откопать газету месячной давности. В ней на первой же полосе была статья-объявление о скором закрытии пиццерии. Это было очевидно, учитывая запущенный вид здания. Пошарив ещё, она отыскала похожую статью, но уже в газете восемьдесят седьмого года выпуска. В ней на фото были уже совсем другие аниматроники.       — Эй, Майк, Фредди закрывают в очередной раз?       — Ага, пока тебя не было, много чего произошло, — сказал он, нервно глядя в экраны. Там Бонни искоса смотрел прямо в камеру.       Изабель это заметила. И от этого пристального взгляда сразу стало неуютно. Она вернулась к рассматриванию газет. Снова новость о пиццерии, восемьдесят пятого года выпуска. В статье описывался случай пропажи четверых детей и их имена: Сьюзи, Габриель, Фриц и Джереми. Имена показались довольно знакомыми.       — Не знала, что столько детей пропало, — произнесла Иб.       — Ты что шутишь? — вдруг воскликнул Майкл. — Это же твой младший брат и его друзья!       Изабель выпала в осадок. Слова приятеля просто ошарашили её. Сложно было осознать, что тот пропавший ребёнок - мальчик, которого Изабель должна был бы помнить. Долгое время Иб жила с мыслью о том, что она единственный ребёнок в семье. У девушки возникли сомнения. Может Майкл просто опять подшучивает над ней? То, что Майк на это способен, она отчётливо помнила.       Она будто потеряла дар речи и смогла только промямлить:       — У меня был… младший брат?..       И вот частички воспоминаний, которые витали в пустоте её сознания, стали постепенно складываться в мозаику.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.