ID работы: 11803958

boyfriend headcanons

Гет
R
В процессе
286
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 51 Отзывы 38 В сборник Скачать

3. owen

Настройки текста
Примечания:
— first meeting — т/и, ну пожалуйста-пожалуйста, — а ран с щенячьими глазками и жалобным личиком дергает тебя за рукав рубашки. — ну что тебе стоит? просто переведёшь мне парочку фраз, которые он скажет, и все. делов-то! ты снова беспомощно охаешь. твоя подруга — маленькая авантюристка, которой нравится находить приключения на свою пятую точку; и ты слишком давно ее знала, чтобы не предвидеть последствия всех ее просьб и предложений. один раз она учудила армрестлинг на спор с каким-то парнем младше вас на большую упаковку леденцов с васаби, из-за чего вас потом вызывали к директору разбираться. еще чуть позже она втянула тебя в аренду вещей ее брата хван ена — он тогда за такую выходку чуть не убил сестру и тебя вместе с ней за компанию. в этот же раз ей захотелось сблизиться с джа хеном из колибри, а разлюбезный блондин-иностранец согласился помочь, мол: «мы в одной лодке оказались и должны сотрудничать друг с другом». а тебе что? тебе придется проконтролировать эту ситуацию, чтобы, не дай бог, чхве не влипла опять в какую-нибудь историю. — тц! боже, хорошо! — сдаешься. — но тогда ты исполнишь три моих желания. розововолосая, услышав только первую часть фразы, вскакивает с места и начинает победно танцевать. — спасибо-спасибо-спасибо! т/и, ты самая лучшая, — разбрасывается комплиментами девушка. сгребая тебя в охапку, она целует щеки. — люблю тебя! — эй-эй, не обольщайся так! — строго приговариваешь в попытке выбраться из цепких рук. — это последний раз, когда я тебе помогаю. — хорошо-о-о!

***

найт стоит облокотившись на подоконник и что-то пролистывает в ленте своего телефона, когда его по плечу бьет чей-то небольшой тонкий пальчик — в недоумении осматриваясь по сторонам, он замечает рядом с собой девушку с которой познакомился совсем недавно. — о, ты пришла! — довольно произносит, расплываясь в улыбке. — и не одна. блондин переводит заинтересованный взгляд на девушку позади чхве — появление кого-то третьего не входило в его план; видимо а ран все еще с недоверием относится к нему, что неудивительно. он бы тоже не доверял первым встречным. — это моя подруга, она нам поможет... девушка начинает усердно объяснять ему на пальцах. ее попытки и активная жестикуляция руками вызывают у оуэна только тихие смешки. в другой стране ему все кажется в новинку — от еды до языка, на котором говорят здешние жители. ты закатываешь глаза. раздражение волной проносится по телу, оседает где-то на кончике языка и покалывает в пальцах. таких, как он — ты не переносишь на дух. он кажется тебе типичным представителем золотой молодежи, который считает себя лучше других и думает, что раз он родился с золотой ложкой во рту, то ему можно абсолютно все. на деле всегда оказывается, что такие, как он обычные и у них, как и у всех есть свои слабости. просто некоторые не показывают их, используя броню из колких взглядов и едких фраз. ты огибаешь подругу, оказываясь лицом к лицу с парнем. — так! я не знаю, кто ты и как тебя зовут. да мне и не особо интересно, — в слишком резком тоне отмечаешь сразу границы. — просто говори, что тебе нужно, и мы с этим быстро покончим, так как у меня нет никакого желания торчать здесь и общаться с тобой. — воу! слишком грубо начинать так диалог с тем, кто хочет помочь, не думаешь? — он прячет руки в карманы пиджака, выгибая бровь. — ты у нее вместо переводчика? — да, я буду связующим звеном между вами, — первый вопрос тобой игнорируется. — и мое время ограничено, оуэн!
⊹ тебе это не нравится, но почти на постоянной основе а ран будет заставлять тебя общаться с парнем; делиться информацией о колибри, рассказывать о плане действий по завоеванию а ран джа хена и советовать как отвадить шелли от него; иногда ты будешь общаться с ним и без а ран, потому что девушка будет отправлять тебя вместо себя (ты же хорошо владеешь английским в отличие от нее); ⊹ постепенно весь тот образ, который был выстроен тобой о найте ранее будет рушиться, и ты будешь находить и открывать в нем новые положительные стороны его характера; будешь замечать его отношение к шелли и то, как он старается сделать все, чтобы она была счастлива; также ты будешь подмечать то, что шелли на самом-то деле все равно на все его старания, и она относится к нему как к другу; и так для нее будет всегда. шлепая промокшими до нитки кроссовками по лужам, с пакетом и зонтом в руке, ты подходишь к остановке, почти сразу, цепляясь взглядом за знакомую фигуру, сидевшую под козырьком. блондин, витая в своих каких-то мыслях, не замечает еще одного человека, появившегося рядом. если это не шелли — то ему все равно. только она одна единственная волнует его, тревожит все внутри и заставляет ходить в эту дурацкую школу ее новых «друзей». он все еще не понимает: как какой-то ботан смог привлечь ее внимание? что в нем особенного? разве он может быть лучше друга детства, который знает тебя любой и ценит в тебе абсолютно все от твоих достоинств и недостатков? он не понимает и не принимает такое. даже пусть джа хен будет сто раз хорошим и добрым по отношению к ней и другим — место, которое он занял по праву принадлежит ему. похлопывание по плечу возвращает оуэна в реальность. загородив собой обзор на улицу, перед ним стоит подруга его новой розововолосой знакомой — т/и. — хей, привет! не думала, что встречу тебя так поздно, — ты встряхиваешь несколько раз зонт от дождевых капель, после чего присаживаешься рядом. — дела какие-то были? или просто любишь прогулки под дождем? тебе не нужно гадать, что произошло, что он оказался в такую погоду на улице — все и без этого написано на его лице; шелли опять уделяет свое внимание и время только джа хену, а про друга совсем забывает. кажется, что вопросы помогут увести разговор в другое русло, и блондин, как обычно, что-то пошутит, или наоборот, ответит колкостью — но сегодня он похоже прибывает не в том настроении. — давай сходим куда-нибудь, — усталым голосом предлагает. — не хочу тут находиться. ты не удивляешься такому предложению. тебе оно сейчас кажется весьма разумным и правильным. — хорошо, если ты так хочешь.

***

ты ведешь его в небольшой ресторанчик через две улицы от остановки — там вы устраиваетесь за одним из столиков возле окна и заказываете самгепсаль. — ну, не знаю, — выражает сомнение найт, когда видит, с каким аппетитом, сидя напротив, ты подхватываешь кусочек мяса и отправляешь его в рот, — ты уверена, что вечером стоит есть тяжелую пищу? блаженно закатывая глаза от невероятно нежного мяса, ты подхватываешь ещё один кусочек и подносишь его ко рту блондина. — ты должен это попробовать! оуэна этот столь неожиданный жест пугает — он вздрагивает и отстраняется от тебя; странные и непонятные ощущения начинают охватывать его, а в голове опять возникает мысль: «ты должен быть с шелли, а не с т/и! вдруг с ней что-то случится, а тебя нет рядом.». незримо он всегда будет связан с подругой тонкой, простирающейся через города и страны, нитью. найт будет сидеть в компании кого-то другого или общаться с кем-то другим, но каждый раз что-то неподвластное ему самому, будет тянуть его назад. к ней. и это что-то не будет давать ему двигаться вперед. — ой, прости, — спохватившись, ты тянешь руку на себя. — не хотела тебя напугать. он, не задумываясь, цепляет на лицо вежливую улыбку и, повторяя твои движения, обхватывает пальцами палочки — не хочет казаться грубым; не хочет расстраивать своим поведением. — все нормально, — успокаивает. — давай попробуем этот самгеп-... как? — самгепсаль. — да! вот именно его. к концу вашей небольшой трапезы, мысли о шелли терзают его уже меньше — ты замечаешь это по его вернувшейся небольшой полуулыбке и по тому, как твои разговоры о всяких глупостях начинают увлекать его, заставляя подшучивать над тобой. — знаешь, мое первое впечатление о тебе было не самым лучшим, — начинаешь серьезным тоном, когда вы идете через парк к остановке. — сейчас же я вижу, что ошибалась на твой счет. — и каким же было твое первое впечатление? с лёгкими прищуром любопытно интересуется. ты делаешь вид, будто задумываешься, взгляд устремляешь на проясняющееся вечернее небо, а пальцами покрепче сжимаешь ручки пакета. — ну-у-у... ты казался мне немного высокомерным и избалованным, — с опаской произносишь. краем глаза поглядывая на блондина, через мгновение добавляешь: — на самом деле, узнав тебя поближе, я поняла, что это не так. ты тот, кто буквально готов одарить заботой и любовью близкого тебе человека, лишь бы он был счастлив. оуэн, чуть замедляя шаг, грустно усмехается. все было именно так, как ты и говорила. но эта любовь была не нужна той, кому он ее дарил. скотт уже на протяжении нескольких недель топчет ее, вдавливая глубже в асфальт. она стирает все его трепетные и нежные чувства к ней, заполняя их неприятным и колючим чувством ревности. мнение парня было неизменным: «джа хен недостоин быть с такой девушкой, как шелли.». — как думаешь, у меня есть шанс добиться скотт? — да, — боясь расстроить, отвечаешь утвердительно. — думаю, шанс есть всегда, если пытаться что-то сделать.
⊹ эта короткая и небольшая встреча делает вас обоих ближе друг к другу; оуэну греет душу тот факт, что в стране, где он чужак во всех смыслах этого слова, он может с кем-то поговорить и обсудить свои любовные дела; ты все чаще чувствуешь рядом с ним, что начинаешь приобретать кого-то гораздо большего, чем просто друг. ⊹ а ран и шелли, замечая ваши разговоры в перемены и вне занятий, начинают недвусмысленно обоим намекать, что что-то между вами происходит, и кажется, что вас окружает какая-то любовная аура; вы, конечно же, отнекиваетесь и уверяете всех, что вы просто друзья и между вами нет никаких чувств (и их не может быть, если учитывать повод, по которому вас свела судьба). — developing feelings ⊹ ты становишься первой, у кого слова о возможной любви надолго заседают в голове и путают мысли, образуя скомканный клубок непонятных чувств; почему всем кажется, что между вами что-то есть, когда все до безобразия просто — он очень очевиден в своих чувствах к шелли и достаточно яро их показывает. почему тогда все намекают на какие-то чувства оуэна к тебе? да, он вежлив, обходителен и внимателен, но это ведь совсем не повод думать, что у него есть чувства к кому-то другому (особенно к тебе); или же наоборот, ты стала смотреть на него как-то по-особенному, что окружающие начали видеть в вас «пару»? оуэн: что делаешь сегодня вечером? т/и: хм... наверное, буду заниматься домашними делами т/и: а что? есть какие-то предложения? т/и: надеюсь, мы не будем следить за колибри :(

спустя две минуты

т/и: оуэн??? оуэн: на самом деле я именно это и хотел предложить сделать т/и: черт! ты издеваешься??? оуэн: нет, ни в коем случае. просто мне необходимо знать, что с ней все будет в порядке т/и: ты мог бы и один это сделать. зачем тебе я? твое сообщение игнорируется. вместо этого он пишет, где и когда вы встретитесь и вежливо предупреждает о назревающем дожде. с небольшой припиской позже: «надень что-то теплое. на улице ветер.» — раздражает. только, что именно? его влюбленность в шелли или его отношение к тебе? ты была уверена, что ты не та, кто ревнует и бесится из-за влюбленности других людей, и что отношения этих людей не коим образом тебя не трогают. но с оуэном в последнее время иначе. тебе не нравится то, что он провожает долгим взглядом скотт. не нравится то, что он почти одержим необходимостью защищать ее. как и не нравится то, что его голос с ней становится до безумия тихим и мягким; будто повысь он его на несколько децибел, она вся покроется мелкими трещинами, пока не лопнет и не разлетится на тысячу осколков. а больше всего тебе не нравится то, что на тебя он так не смотрит. и даже не рассматривает как что-то большее, чем просто знакомую из школы. он принц на белом коне, который увы не был создан для тебя. его принцессой с рождения суждено стать другой девушке. таким, как ты, остается лишь каждый раз тихо вздыхать по таким, как оуэн и завидовать девочкам вроде шелли скотт. слова ваших друзей действительно кружат голову и заставляют верить в невозможное. и зачем ты только позволила себе хоть на секунду поверить в какое-то чудо?

***

вы приходите к середине тренировки колибри, и чтобы не быть слишком заметными решаете переждать в кафе неподалеку. для оуэна ты сегодня выглядишь слишком расстроенной и хмурой, а разделяющая вас тишина ощущается напряженно. — т/и, что-то не так? — спрашивает спустя пятнадцатиминутное молчание. зрительный контакт не поддерживает, чем делает все еще хуже. — ты сегодня сама на себя не похожа. блондин пытается разговорить тебя, но при этом смотрит сейчас в окно — снова ставит в приоритет шелли. она для него всегда будет на первом месте — ты будешь лишь временным запасным вариантом до тех пор, пока в руках парня не окажутся два билета в англию; это делает больно. — все нормально, — рукой подпираешь подбородок, подавляя в себе разочарованный вздох. — просто чувствую себя сегодня не очень. наверное, мне лучше пойти домой. ты даже не удивишься, если сейчас твой уход проигнорируется или вовсе окажется незамеченным — этой любви к скотт через чур много. и она отравляет не только его, но и других; ты каждой клеточкой тела чувствуешь этот яд. громко отодвигая стул, встаешь со своего места и, не дожидаясь ответной реакции, собираешься покинуть заведение. — постой! там дождь, — одно движение — и его ладонь оказывается на твоей, — давай, я тебя провожу. возражение подкатывает к горлу и почти слетает с уст, но все слова, вертевшиеся на языке, испаряются перед его чарующими голубыми глазами, смотрящими прямо вглубь твоих. магическим образом оуэн утихомиривает твою злость. — ладно, как хочешь. как истинный джентльмен, он аккуратно берет тебя за руку и вытягивает на улицу, пряча обоих под своим большим зонтом. между вами стеной встает шум дождя и исходящее от обоих молчание. ты взволнованно перебираешь подушечками пальцев края кофты; он, витая в своих мыслях, обходит лужи, увлеченно осматривая каждую сторону улицы в поисках чего-то. или, если быть совсем точной, кого-то. — я могла бы и сама дойти, — нарушаешь молчание первая. — лучше останься и проводи потом шелли до дома. не вкладывая в свои слова злой умысел, замечаешь, как парень останавливается. — все-таки что-то не так, — он мрачнеет. — дело в шелли? или дело в нас? — в нас? — с горечью произносишь. — а какой смысл ты вкладываешь в это? мы как знакомые? мы как партнеры в общем деле? или я просто жилетка, в которую можно выплакаться о своих неудачах в любви? ты неосознанно делаешь ему больно и ковыряешь не затянувшуюся еще рану — он и без тебя знает, что ему ничего не светит с подругой; она всю жизнь рассматривала его как друга детства. о намеках на какую-то влюбленность и отношения — можно даже не говорить. найт все ещё никак не может принять эту правду, поэтому продолжает убеждать себя, что может быть когда-нибудь что-то да изменится. по этой же причине он всеми силами пытается обратить ее внимание на себя. — прости, — его голос звучит безэмоционально. — мы и правда не друзья друг другу. мне не стоило слишком много рассказывать о себе. тебя обдает холодом — язык липнет к небу, а в горле растет ком; это конец. ты не сможешь после этого нормально общаться с ним и смотреть ему в глаза. парень сам одной фразой определил судьбу вашей «дружбы». — хорошо, — выдавливаешь через силу. — дальше я сама пойду. мне тут недалеко.
⊹ этот разговор сводит ваше общение почти к нулю; вы видитесь друг с другом в школе, здороваетесь, перекидываетесь парой коротких фраз, но не более; а ран не винит тебя, что от тебя теперь мало помощи — она уверяет, что сможет решить все и без тебя, и у них с джа хеном вроде начало налаживаться какое-то общение; помимо этого, а ран заметив изменения в тебе, старалась не давать думать о блондине; она вытягивала тебя из дома в различные кафешки и торговые центры, постоянно рассказывала какие-то забавные истории из детства и как лучшая подруга, делала все возможное, чтобы ты не наседала на себя и не накручивала из-за сказанных, в необдуманном порыве, слов; ⊹ оуэна твои слова ранили сильнее, чем ему казалось на первый взгляд; сама того не осознавая, ты встряхнула его и заставила переосмыслить/перебрать в голове абсолютно все: его влюбленность в подругу детства, его желание быть рядом с ней и его желание быть ее номером один во всех смыслах; с шелли ему всегда хотелось быть лучше всех, быть на несколько шагов впереди своих соперников; с тобой он не испытывал такого — ты заставляла его чувствовать себя самим собой; ему было комфортно с тобой разговаривать обо всем на свете, как и было комфортно с тобой просто сидеть молчать; с шелли все чаще было больно; с тобой тепло и уютно. в тебе и твоем присутствии рядом с ним, он будто прятался от всех тревог и переживаний. от того, что он теперь потерял это — на душе неимоверно паршиво. бессмысленный просмотр фильмов и сериалов на ноутбуке в комнате повторяется уже на протяжении двух недель. шелли настороженно каждый раз косится на блондина, но спросить, в чем дело, не осмеливается. сегодня все ее планы рушатся из-за непогоды — и, видимо, это отличная возможность для разговоров по душам с лучшим другом. если он, конечно, решиться открыться ей. — я заказала тут еды, — возникает в дверном проеме светловолосая макушка. — не хочешь со мной перекусить? — странно, я думал, что ты планировала снова тусить со своими «друзьями», — ядовито отвечает, не отрываясь от экрана, найт. — а как же там твой драгоценный ботаник? шелли тихо выругивается и, снимая с плеча полотенце, бросает его в парня. он ошарашенно поворачивает голову в ее сторону и хлопает ресницами. — его зовут джа хен. и хватит вести себя как придурок, — цедит сквозь зубы. ей хочется хорошенько треснуть его по голове, но она сдерживается. — я жду тебя. не придешь через пять минут, больше ходить в школу со мной не будешь. скотт демонстративно показывая свое недовольство хлопает дверью, из-за чего парень съеживается. — какой ужасно вспыльчивый характер, — шепчет, приподнимаясь на локтях. разговора ему видимо не избежать. то, что происходит сейчас внутри, нужно будет обнародовать. и, наверное, лучше сделать это сейчас. когда он выходит из комнаты и направляется на кухню к подруге, первое, что она спрашивает: — что произошло у вас с т/и? парень садится за стол на один из свободных стульев, пока блондинка раскладывает столовые приборы и тарелки. — ничего. — как это «ничего»? вы же вроде бы неплохо так сблизились за эти пару месяцев или мне показалось? оуэн упирается взглядом в одну точку и молчит. близки вы стали или нет — уже не имеет значения. общение ведь теперь не будет прежним. даже если он и попробует вернуть все в прежнее русло — это все равно будет непродолжительным опытом. ему придется уехать обратно домой, а ты останешься здесь. к чему тогда пытаться что-то выстраивать, если потом все равно ничего, кроме разрушений не останется? — кажется, ты ей нравишься, — невзначай бросает шелли, когда они приступают к ужину. парень безразлично перебирает вилкой кеджери — его даже не удивляет слетевшая с уст фраза. — а она тебе нравится? долгая и давящая тишина повисает в воздухе и вызывает у девушки обреченный вздох. оуэн не знает ответ на вопрос подруги. его всю жизнь сводили со скотт. говорили, как они хорошо ладят друг с другом, как парень всегда и везде вступается за нее и как они доверяют друг другу. когда он был чуть младше ему действительно она нравилась и нравилось проводить с ней время. в школьные годы девушка начала заводить новых друзей и интересоваться кем-то еще, кроме него. тогда он пытался мириться с этим, не вмешиваться в ее жизнь и просто принимать факт появления новых людей рядом с ней — но ревность и окрепнувшая за эти несколько лет привязанность перевесила здравый смысл и адекватный взгляд на вещи. он никогда не думал, что такая влюбленность может быть странной, но т/и подтолкнула его к рассуждениям: а действительно ли ему нравится лучшая подруга или ему нравится просто сам факт того, что она всегда рядом с ним? может быть все это время это были не его настоящие чувства, а внушенная мечта их родителей и родственников, где они обязательно должны будут в будущем сойтись, чтобы их семьи породнились? — что ты хочешь услышать от меня? вилка ударяется о край тарелки, разнося по комнате неприятный звон. — правду, — настырно и раздраженно смотрит в упор. блондин устало откидывается на спинку стула, пятерней взъерошивая волосы. — на «просто девушек» ты так обычно не реагируешь. значит в ней что-то есть, что тебя зацепило. и это что-то ты по каким-то причинам не хочешь принимать. постукивая пальцами по столу, рассуждает скотт. она не похожа на тебя, — проносится тихое и очевидное. — давай просто поедим, я не хочу поднимать эту тему. нахмуренное лицо напротив вынуждает девушку недовольно цокнуть языком и согласиться. оуэна пугает ворох различных мыслей о тебе — то, к какому выводу он всегда приходит вызывает яростное отрицание. не может быть такого, чтобы он всего за такой непродолжительный срок мог влюбиться и почувствовать что-то трепетное к кому-то другому. тому, кто не является его подругой детства — шелли скотт. ⊹ ваши встречи в коридорах и короткие переглядки вне занятий найт избегает; это не лучшее решение проблемы, но блондин все еще чувствует себя неготовым к разговору и обсуждению сложившейся ситуации; ему кажется, что весь конфликт как-нибудь сам по себе исчезнет, а ты поплачешь какое-то время по нему и потом найдешь себе новый объект для обожания; ⊹ в действительности он ошибается; ты бросаешь тоскливые взгляды, когда видишь его покидающим класс; чувствуешь тяжесть в груди, когда прокручиваешь перед сном все ваши встречи и прогулки; и зависаешь, когда видишь его контакт в телефонной книге; тебе не хватает его и ты не хотела бы, чтобы он уехал и забыл о тебе; такие как он раньше тебя раздражали из-за хван ен, в которого ты была влюблена года три назад; раньше ты думала, что он твой идеал и лучше уже не будет; но спустя время тебе открылось его истинное лицо — ничего кроме разочарования это тебе не принесло (он оказался не принцем на белом коне); и именно из-за него ты стала защищаться от всех остальных парней; оуэн же своим появлением в твоей жизни вернул тебе веру в благородство и поселил в душе надежду на что-то чистое и искреннее, где не будет место лжи и притворству (и если бы тебе дали второй шанс, то ты бы отмотала время назад и никогда не говорила бы ему тех неприятных слов); идея сбежать с уроков, чтобы посмотреть на гонку колибри, кажется не такой удачной — где-то тут команда хван ена, который при любом удобном случае достает свою сестру со своими никому ненужными нравоучениями; как и не упускает возможность напомнить тебе о своем существовании. — надеюсь, твой брат не заметит нас, — осматриваешь собравшихся, пряча часть лица за черной маской. — не хотелось бы снова выслушивать его причитания о том, какие мы безответственные и хреновые. — думаю, ему будет не до этого, — отмахивается подруга. — он когда гоняет, входит в раж и почти не замечает никого вокруг. — хорошо, если так. чхве возвращается обратно к телефону, начиная уверенно пальцами стучать по экрану. ты, пока подруга решает какие-то свои дела, бросаешь быстрые и мимолетные взгляды на колибри. желание, чтобы и оуэн был где-то здесь стучит в висках; для тебя даже было не важно, пришел бы он по просьбе шелли или по твоей. просто хотелось, чтобы он был. просто чтобы ты знала, что он не уехал и не оставил тебя. самым большим страхом сейчас — кажется не сказать ему о своих чувствах; ты знаешь, что рано или поздно ему нужно будет покинуть корею и вернуться домой, и когда этот момент настанет ты не хочешь сожалеть, что упустила возможность признаться. отвергнутые чувства — не такое трагичное развитие событий, как сожаление о том, что могло бы быть, если бы ты не медлила. — ого! — неожиданно восклицает подруга. она пихает тебя в бок локтем, указывая на первую группу, участвующих в заезде. — невероятно. — что такое? — эта команда... я их знаю. мой старший брат ведет с ними какие-то дела. проследив за взглядом подруги, ты видишь возле линии старта две команды — у одних, почти у всех, одинакового цвета форма; у других же, наоборот, был более свободный уличный стиль, который по твоим меркам немного не вписывался в эти соревнования. и от этих самых вторых у тебя шли мурашки по коже — в них присутствует что-то отталкивающее; они похожи на тех, кто прижмет тебя в подворотне к стенке и попросит вывернуть свои карманы, чтобы отдать им всю свою наличку. — с которыми из них? — те, у которых на куртках меч и змея.

***

после гонки колибри и асуры, а ран возбужденная от увиденного, вприпрыжку идет к джа хену и остальным. ты неуверенным шагом плетешься за ней. — привет, — раздается звонкий голос чхве. — вы были как всегда на высоте. — о, а как вы здесь оказались? разве вы не должны быть сейчас в школе на уроках? хан нам весь переклеенный пластырями, словно взрослый начинает осыпать вас вопросами. джун су несколько раз пихает его и вежливо просит не наседать. шелли, бросая на тебя короткие взгляды, что-то спрашивает у джа хена, и они отходят от вас, чтобы переговорить о чем-то своем. моментально возникающие в голове мысли тебе не нравятся. ты успокаиваешь себя тем, что скорей всего, они просто будут обсуждать дела команды, не более; причин для беспокойства нет. — кстати, а можно будет как-нибудь посмотреть на вашу тренировку? — что? они еще и на тренировку будут ходить? — где-то за спинами хан нама и джун су раздраженно-недовольно бухтит ю бин. вопрос чхве его совсем не радует. — только этого не хватало! — так, ребята! — шелли переключает внимание всех на себя. — я сегодня с вами не смогу остаться, нужно с т/и обсудить кое-что. так что мы пойдем, а вы расскажите потом, что да как тут прошло. твои глаза расширяются, а пальцы сжимая ткань кофты а ран несколько раз дергают ее за рукав — ты умоляющим тоном шепчешь что-то вроде «не оставляй меня», но она игнорирует тебя и продолжает пытаться что-то усердно объяснить хан наму. а после и вовсе говорит, что останется с ребятами посмотреть заезды остальных команд. выбор розововолосой разочаровывает тебя. вы еще до начала гонок договаривались, что уйдете вместе после заезда колибри, а теперь что? ты бредешь с блондинкой по улице и судорожно пытаешься понять, что такое она хочет обсудить, что даже джа хена оставила одного. — слушай, ты можешь не бояться меня так сильно. я ничего плохого тебе не сделаю, — держась на небольшом расстоянии, девушка катит велосипед. она чувствует твое напряжение, поэтому пытается хоть как-то разрядить обстановку и дать понять, что она не враг. — я знаю, что происходит у тебя с моим другом. и на самом деле я не против. — а что происходит? мне кажется, ничего у нас с ним нет, — отрицаешь, на ее взгляд, очевидную вещь. — он и сам это знает. шелли останавливаясь, усмехается каким-то своим мыслям. ей кажется, что вы с оуэном похожи; ты так же, как и он сейчас идешь на попятную и говоришь, что ничего не понимаешь. влюбленные ведут себя порой глупо. — эй, блондинка, — вашу идиллию разрушает незнакомый мужской голос. парень в очках с красными линзами из команды, про которую говорила а ран, делает два шага навстречу. — где сумка? — что? какая сумка? — непонимающим тоном отвечает скотт. девушка подходит ближе, в защитной позе закрывая тебя за своей спиной — намерения этого парня ей не нравились. — я не знаю про какую сумку ты говоришь. — блять! хватит придуриваться, — шипит он, злясь на нее. — я знаю, что ты со своим другом-очкариком взяла ее. тебе лучше начать открывать рот, иначе будет хуже. шелли, раздражаясь от его тупости, начинает сжимать руки в кулаки. грубый ответ, готовый в любой момент сорваться с языка, так и остается неозвученным — вмешиваются двое других сокомандников этого психа. парень в похожих очках и спортивных ярко-оранжевых штанах устрашающе возникает за спиной знакомого — он не дает ему объясниться; сразу, вкладывая почти всю силу, этот парень бьет его в живот. другой его друг, пришедший с ним, стоит за спиной и равнодушно наблюдает за происходящим. — господи, они и правда какие-то ненормальные, — шелли пятиться. правой рукой она хватается за твою ладонь и тянет за собой, желая уйти незамеченной. — т/и, пойдем отсюда. пусть между собой разбираются. ты испытываешь облегчение — чужие разборки и драки были неприятны. эти же парни вызывают у тебя жуткий страх. от них всех веет каким-то безумием, как от психопатов, которых изолируют от общества в больницах, чтобы они не могли вредить другим. эти же наоборот — свободно разгуливают по улицам. — эй, вас мы тоже не отпускали! — парень замечает ваш побег. наступая на валяющегося на асфальте друга перешагивает через него. — давайте решим все тихо, мирно. просто отдай то, что взяла, и мы разойдемся. — а-а-а... да сколько можно? не знаю я, о какой сумке идет речь! — шелли всплескивает руками. понимание ситуации окончательно уходит. — какой идиот вам сказал, что это мы что-то взяли? одаривая вас обеих недобрым блеском в глазах, он неторопливо начинает подходить ближе. — тогда готовься выворачивать карманы. и если я хоть что-то найду... зрачки шелли испуганно расширяются — ты вжимаешь голову в плечи, а пальцы рук начинают мелко подрагивать; они серьезно собираются вас, школьниц, раздеть чуть ли не догола из-за какой-то сумки? сумасшествие. и именно в момент, когда ты подумала о самом худшем — чья-то рука вложила в ладонь шелли зонт и загородила вас от этих двоих. вашим спасителем оказался, вовремя подоспевший, оуэн. — сделаешь еще хоть один шаг — и тебе конец!

***

шаббату не удается узнать, где их украденная кем-то сумка — уходят они ни с чем. и двое каких-то малолеток с телефонами отбивают у парней весь настрой драться. втроем вы сначала доходите до дома шелли, потом оуэн вызывается проводить тебя. ты ловишь себя на том, что все начинает походить на тот день, когда вы поссорились. но ощущается все совершенно иначе — будто в тебе и в нем что-то за эти дни поменялось. вы начали воспринимать друг друга иначе? — прости меня за все. одновременно произносите, через секунду, заполняя шум накрапывающего дождя своим смехом — первый шаг навстречу сделан, а значит, что все еще не так плохо. и шанс, что отношения будут прежними, есть. — можно я скажу первый? — спрашивает с легким волнением в голосе. ты отвечаешь ему кивком. — я рассказал недавно шелли о своих чувствах, и она меня отвергла. она сказала, что знала об этом, но боялась своим отказом разрушить нашу дружбу. он делает небольшую паузу, после которой продолжает уже более твердо: — думаю, что я тоже всегда это чувствовал, просто постоянно отрицал. хотел верить, что возможно, в будущем она изменит свое отношение ко мне и увидит что-то большее, чем просто друга детства, — произносит без сожалений, возвращаясь к твоему лицу. — прости за то, что тогда так грубо обошелся с тобой. ты для меня чуть больше, чем просто друг. твои щеки начинают розоветь от таких слов, а взгляд искать, куда бы приткинуться — слишком смущающе и слишком волнительно звучат его слова. — т/и, — ладонь блондина находит твою. его пальцы аккуратно и плавно переплетаются с твоими, от чего сердце начинает бешено биться о ребра. — спасибо, что помогала мне справляться со всеми моими душевными переживаниями. ты замечательная. — это же не прощание? расстроено-тихо откликаешься от быстро накатывающего чувства тревоги. — нет, я от тебя никуда не уйду.
⊹ переход из фазы дружбы в любовь происходит у вас постепенно; вы начинаете, как прежде, общаться друг с другом, ходить в различные красивые места и просто проводить время вместе; к нему полное осознание влюбленности приходит тогда, когда он начинает мысленно делать заметки о вещах, которые тебе нравятся, и когда ваша переписка в мессенджере оказывается бесконечной, а он не чувствует от этого усталость; из всего этого списка самым очевидным он считает, что от «просто друзей» не ждут прикосновений и не улыбаются, как дураки, когда вспоминают о них; — lovers ⊹ его признание случается после похода в кинотеатр; в тот день, кажется, все располагает к этому — на улице тепло и по-весеннему свежо, распустившиеся недавно цветы радуют глаза своей красотой, а пение птиц только украшает и без того прекрасную атмосферу; оуэн смотрит не отрываясь на твое лицо и понимает, что готов вложить в твои руки свое сердце, чтобы связать вас крепким и прочным обещанием быть вместе; — как тебе фильм? мне понравилась только та сцена, где... парень отводит взгляд — он всю дорогу пока вы шли домой не мог не смотреть на тебя; сегодня ты притягивала его больше, чем обычно. и контролировать это становится с каждым днем все тяжелее. ты все это время находилась рядом с ним, поддерживала его и давала советы, но он не видел в тебе девушку. ты была для него хорошей подругой. тем, кто знает ответы почти на все вопросы, и тем, у кого есть свое мнение и взгляд на любые вещи. оуэн так был увлечен шелли и ее жизнью, что не заметил того, кто был рядом с ним всегда. того, кто искренне любил и продолжает любить. в разуме проясняется только сейчас — и он думает, а не будет ли слишком поздно «для вас»? — хей, что с тобой? за своим анализом его отношения к тебе, блондин не заметил, как молчит уже больше минуты и не отвечает на твой вопрос. — все нормально, не волнуйся. — точно? взволнованным голосом спрашиваешь, останавливаясь недалеко от детской площадки своего дома. — точно, — ваши взгляды пересекаются. ты чувствуешь, что вот-вот что-то произойдет, но что именно угадать не можешь, — т/и, можно спросить у тебя кое-что? — да, конечно! сердцебиение начинает учащаться, а парень сокращает между вами расстояние. твои мысли в хаотичном порядке метаются от одного к другому — ты готова поклясться, что почти чувствуешь, как земля уходит из-под ног. — как ты смотришь на то, что я предложу тебе начать встречаться? несколько раз моргая, пытаешься осмыслить происходящее. тебе кажется будто ты ослышалась, поэтому непонимающее вопрошаешь: — а? что? наклонив голову на бок, блондин с особой теплотой осматривает твое лицо — руки тянет к щекам и нежным поглаживанием приподнимает его. ты таешь. так, как он смотрит сейчас — на тебя еще никто не смотрел. — поцелуй меня. прикрывая глаза произносишь на выдохе. он наклоняется и почти соприкасаясь своим кончиком носа с твоим, касается горячим дыханием подбородка и губ: — это значит «да»? ⊹ в отношениях он совсем не стеснительный и застенчивый; если ему хочется — он подойдет и поцелует тебя; если он испытывает волнение или тревогу — то обнимет или же начнет выводить круг на раскрытой ладони, чтобы отвлечься и успокоиться; ты будешь жутко смущаться такого, но чуть позже привыкнешь, и сама начнешь испытывать такую же тактильность по отношению к нему; ⊹ всех будет удивлять ваша разница в возрасте, но для оуэна это не будет иметь особого значения; он будет называть тебя «маленькой девочкой», но придерживаться совершенно иного мнения — ты для него умна не по годам; и то, какие темы ты с ним поднимаешь и какие мысли озвучиваешь ему — поражают и восхищают его; так же парень постоянно будет хвалить тебя за высокие баллы по важным тестам и предметам; он знает, какое большое значение для тебя имеют слова поддержки и одобрения, и он будет стараться говорить их как можно чаще; ⊹ ему достаточно тяжело понимать школьные предметы и задания из-за языкового барьера; и ты вызовешься помогать ему с уроками; первое время это будет полный хаос, потому что он, вместо того, чтобы делать их — будет тыкать в тебя ручкой, постоянно сверлить взглядом каждую написанную тобой букву, показывать какие-то смешные видео в интернете и утягивать в свои объятия для поцелуя; только чуть позже ты поймешь, что его сложно заставить начать вникать в темы, но он легко попадется в твои сети, если ты пообещаешь ему исполнить любое его желание; старательно карандашом расписывая каждую исторически важную дату в тетради, ты даешь краткие пояснения, которые первые десять минут оуэн всеми силами пытался понять, но все закончилось его расстроенным мычанием и лицом, уткнувшимся в твердую поверхность стола. запоминание — не его; если бы это было что-то связанное с фильмами, актерами или спортом, то он бы без лишних вопросов рассказал тебе все от и до. но тут увы, он ничего не может поделать с собой. — мы только начали. — а я уже хочу закончить, — стонет парень. — почему столько дат и имен? это обязательно знать? твои пальцы с зажатым между ними карандашом зависают в воздухе. — для завтрашнего теста точно надо будет знать. с мольбой в глазах, блондин приподнимает голову — он берет твою руку в свою и тянет к губам, чтобы деликатно запечатлеть на ней невесомый целомудренный поцелуй. в животе вновь все начинает трепетать, а к щекам мгновенно приливает кровь. ты вроде бы и привыкла к такому, но все равно иногда смущаешься — все еще нет полного осознания ваших отношений. — может ну его этот тест? — пытается разжалобить тебя. — я все равно ничего не понимаю. все так сложно и запутано. ты с минуту медлишь, но в конце концов, сдаешься. — хорошо, если ты так сильно устал, то мы сделаем перерыв. он радостно загораясь, тянет тебя на себя и начинает рассыпаться в словах благодарности — ты устраиваешь подбородок на его плече, а глаза закрываешь от разливающегося в груди спокойствия; его объятия самая приятная вещь на свете, и ты готова провести в них вечность. — но, — добавляешь к его большому разочарованию. — потом все равно сядем за уроки. блондин отстраняется. — боже, нет! что угодно, но только не это. — хей, — легкий тычок — и он замолкает, полностью фокусируя внимание на тебе. — я не договорила! за то, что мы с тобой повторим и выучим все, я разрешу тебе попросить у меня все, что твоей душе будет угодно. — что прям все, что угодно? выгибая бровь, спрашивает неверящим тоном. — да. — хм... тогда готовься, – лукаво улыбается. — потому что мое желание будет очень и очень необычным. ⊹ его будет очень сильно забавлять ваша разница в росте; когда ты насупившись и уперев руки в бока будешь стоять и причитать, что это не смешно — он будет сдерживать тихие смешки; оуэн находит тебя невероятно милой и горячей в таком немного разгневанном состоянии; чуть позже он, конечно же, будет извиняться за свое ужасное поведение, но повод лишний раз немного подразнить тебя никуда не исчезнет; ⊹ в тебе, как и в нем часто будет просыпаться ревность; он очень красивый и яркий молодой человек, который несомненно привлекает много внимания; из-за этого в тебе иногда будут начинать просыпаться неуверенность и сомнения, что именно ты должна была оказаться на месте его девушки; оуэн будет замечать это, и чтобы развеять все твои тревоги, он начнет показывать и рассказывать за что полюбил именно тебя; ⊹ его же ревность будет проявляться тогда, когда к тебе будет подходить парень-одноклассник или знакомый и начинать флиртующим тоном уточнять планы на выходные — заметив это оуэн бесцеремонно вклиниться в вашу беседу и обвивая руками талию, скажет, что ты сегодня и завтра (да и вообще в любой другой день) занята, ведь находишься в отношениях; ⊹ ему очень нравится делать тебе сюрпризы; ты можешь ничего не подозревая вечером собираться смотреть фильм, а он в это время примчится к тебе и взволнованно попросит одеться, т.к. у него есть что-то, что он хотел бы тебе показать; подобное очень сильно удивит, но отказывать ему ты не станешь, потому что если он просит и хочет, чтобы ты была рядом с ним в этот момент, то ты непременно исполнишь его желание; оуэн: т/и, я возле твоего дома на детской площадке оуэн: это очень срочно! можешь выйти? т/и: все же хорошо? ничего страшного не случилось? оуэн: не волнуйся! все хорошо т/и: фух! тогда через пять минут буду

***

перед глазами кромешная тьма, ног касается легкий ветерок, а руки парня придерживая за талию аккуратно ведут по ступенькам лестницы. куда вы шли — было совершенно неясно. что тебя ждет в том месте, куда он решил привести тебя — тоже. единственное в чем ты была уверена точно — то, что страх не сковывает тело; присутствие оуэна рядом дарит ощущение безопасности. — нам долго еще? спрашиваешь нетерпеливо. выставив руки перед собой пытаешься хоть что-то нащупать, но ничего кроме потока воздуха и пустоты не ощущаешь. — мы уже почти, — его голос раздается над самым ухом. делая вместе с тобой два шага вперед, он останавливается. — пришли. повязка спадает с глаз и взору открывается прекрасный вид на вечерний город, освещенный огнями фонарей и неоновых вывесок. — как тебе вид? вы проходите дальше, чуть ближе к выступу крыши. ты завороженно смотришь на высокие здания, постоянно движущие в разные стороны машины, на смазанные темные пятна людей, торопливо идущих с работы домой и на то, как на фоне всей этой кипящей жизни, солнце начинает потихоньку скрываться за горизонтом; ярко-оранжевый переходящий в нежно-розовый с легкими фиолетовыми оттенками закат, словно символ вашей расцветающей и крепнущей каждый день друг к другу любви, манит тебя к себе и заставляет восхищенно вздыхать. — здесь очень красиво, — не скрывая своего восторга изумленно отвечаешь. сильнее кутаясь в кофту, бросаешь на парня быстрый взгляд. — как ты... кто показал тебе это место? и нам за проникновение сюда не влетит? принимая к сведению прохладную погоду, блондин встает позади тебя и руками обвивает талию — прижимает ближе к себе и согревает от сильного потока ветра. — ну-у-у... у меня есть кое-какие свои связи, — говорит загадочно. — не волнуйся нам здесь можно находиться. но недолго. — хорошо. в груди разливается облегчение. перспектива попасть в участок в такое позднее время не прельщала; после такого тогда родители тебе точно бы запретили выходить куда-либо и ввели бы комендантский час, дабы контролировать личное время. — слушай, — осторожно начинаешь. кончики пальцев начинает покалывать от волнения. — как думаешь... как далеко зайдут наши отношения? где-то внутри застревает болезненное и страшное: «ты уедешь и все закончится? от нас после этого останется только пепел и воспоминания, да?». возможно, вы изначально были обречены на провал. и как так получилось, что оба решили попробовать и что-то построить — одному только богу известно. ты чувствуешь себя счастливой рядом с ним, но все еще тревожишься и опасаешься, что все это не взаправду; сказка, которую ты придумала, и которая, останется лишь в твоей голове, когда найт решит уехать обратно. к этому итогу изначально все и шло — он ведь собирался уехать с шелли. касаясь подбородка, его пальцы поворачивают твое лицо к себе — в его голубых глазах нет намёков на шутки и веселье; он серьезен, как никогда. — я бы хотел, — он наклоняется, чтобы быть на одном уровне с тобой. смотрит прямо в глаза — щеки снова начинают розоветь, а дыхание сбиваться. — чтобы они не заканчивались. еще один маленький наклон головы — и губы парня накрывают твои; он целует мягко, осторожно языком толкаясь внутрь. ты разворачиваясь к нему всем телом, накрываешь ладошками щеки и тянешь ближе. если вам и суждено когда-нибудь расстаться — то, скорей всего, не сегодня.
⊹ отношения с ним — один из самых прекрасных и лучших периодов жизни; оуэн каждый твой день будет наполнять счастливыми моментами, помогать справляться с трудностями и поддерживать в дни, когда у тебя будут опускаться руки; с ним ты будешь чувствовать себя, как в сказке; а он будет чувствовать, что впервые за все это время его действительно ценят и любят по-настоящему, искренне и сильно;

BONUS

— random ⊹ любит дарить очень дорогие подарки, чем жутко смущает тебя; ты считаешь, что это слишком — он наоборот, как всегда, готов хоть звезду с неба достать, лишь бы сделать счастливой; ⊹ решил остаться в корее на весь учебный год; его родители очень сильно удивились такому, но препятствовать не стали (как и приняли факт появления девушки в жизни сына); ⊹ ты очень плохо катаешься на велосипеде (почти не можешь на нем нормально сидеть без падений); твой же парень вызывается тебя меньше чем за месяц научить хорошо нем ездить и правильно тормозить; ⊹ у вас обоих есть список вещей, которые вы хотели бы сделать вместе; у него в этот список входит путешествие по миру; у тебя встретить рассвет в обнимку с ним где-нибудь на пляже; ⊹ перед важными тестами и экзаменами у вас есть традиция покупать что-то сладкое и вкусное, чтобы снизить градус волнения;
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.