ID работы: 11804407

Под крылом ворона

Слэш
R
В процессе
1477
автор
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1477 Нравится 138 Отзывы 479 В сборник Скачать

Глава 1 — Квами

Настройки текста
Когда Кристоф проснулся, он понял две вещи: во-первых, его организму определённо не хватило тех часов сна, которые он получил, во-вторых, читать комиксы на ночь — это очень плохая идея. В его защиту можно сказать, что сложно ответственно относиться к такой обыденной вещи как школа, когда живёшь второй раз и помнишь всю программу наперёд. В конце концов, в первый раз он дожил до выпускных экзаменов. А затем сломал себе шею, когда пытался снять с дерева кошку. Прекрасная (глупая) смерть для будущего студента, полного надежд на светлое будущее. Когда он спустился на кухню, мама поставила перед ним чашку свежесваренного кофе и умилённо улыбнулась. Кристоф был уверен, что она наслаждается его страданиями. Несмотря на то, что он любил её всем сердцем, иногда она была худшей. — Ты так похож на своего отца, — нежно сказала она, потрепав его по волосам. — Такой же сварливый по утрам. Его отец исчез, когда Кристоф был совсем маленьким. Мама считала, что он умер. Сам Кристоф — что тот уехал на родину к другой женщине и где-то там у него бродят единокровные братья или сёстры. Честно говоря, Кристофу было достаточно и того, что от отца-перебежчика ему достались чёрные волосы и карие глаза. Все остальные так называемые сходства, которые любила находить его мама, он предпочитал игнорировать. — Хотя он любил не кофе, а чай. Юйлун очень хорошо предсказывал погоду по чаинкам! — Всегда мечтал узнать о том, что мой отец был мошенником, — проворчал в чашку Кристоф. Мама сделала вид, что не услышала его. Его родители познакомились в Китае. Мама приехала туда на школьных каникулах и, по её словам, влюбилась в красавца-китайца с первого взгляда. Что, к слову, уже её родителям очень не понравилось. Ну, этого она не говорила, но нетрудно сложить два и два, когда бабушка с дедушкой полностью игнорируют существование внука. Во Францию они вернулись вместе. Итог закономерен: у наивной француженки родился ребёнок, а мужчина, подаривший ему Y-хромосому и свою фамилию, оказался не готов к отцовству и сбежал. Мама тоже не была готова к ребёнку, и от неизбежной смерти по недосмотру Кристофа спасло только то, что ещё в младенчестве — видимо, когда его мозг достаточно развился — он начал вспоминать свою прошлую жизнь. И всё равно, какой бы безалаберной она ни была, Кристоф и правда любил свою маму. Ребёнок, знающий, что такое приют и безнадёжное чувство одиночества, не мог не ценить её за то, что она есть и любит его в ответ. Тем более Кристоф и сам не был идеальным сыном. От мамы ему достались мягкие черты лица, кудрявость волос и родинка под правым глазом. Словом, всё то, что он любил в своей внешности именно потому, что это делало его похожим на неё. — Спасибо за кофе, — сказал он, отодвигая в сторону опустевшую чашку, и поспешил добавить: — О, и я забыл сказать «доброе утро». Мама хихикнула и снова растрепала его волосы. — Доброе утро, милый. Поспеши в коллеж, ладно? — Конечно, — фыркнул Кристоф. Он никогда не опаздывал, особенно в первый день учебного года. Несмотря на раннее утро, на улицах Парижа было много людей, но Кристоф успешно избегал столкновений с толпой. Можно сказать, что у него было преимущество: в конце концов, он тренировался в манёвренности уже не первую жизнь. В прошлый раз Кристоф родился и вырос в Китае; он жил в районе с большим количеством людей, и ему приходилось всегда быть осторожным. Но, честно говоря, сейчас он не любил вспоминать ни свой старый город, ни прошлое имя. Спустя столько лет всё это не имело значения. Кристоф любил Париж, его историю и архитектуру. Он всегда мечтал поступить в местный университет и остаться здесь жить. Довольно иронично, что после перерождения он всё-таки попал во Францию, но сохранил китайскую кровь и знание языка. Его мама любила, когда он пел на китайском. Проходя мимо очередного перекрёстка, Кристоф заметил старика с тростью. И что-то в нём — что-то, выделяющее этого старика из толпы, — показалось ему странным. В сознании мелькнуло полузабытое воспоминание, но Кристоф не стал на нём сосредотачиваться. Кристоф пошёл было дальше, но замер, заметив, что трость старика вот-вот упадёт. Он почти видел, как она выскальзывает из ослабевших пальцев и с громким стуком падает на асфальт. Не став медлить, Кристоф подошёл ближе и, мягко улыбнувшись, поправил деревянную палку, помогая старику ухватиться за неё устойчивей. — Простите за беспокойство, но мне показалось, что вам нужна помощь. — Спасибо, месье, — слегка растерянно сказал старик. Как будто Кристоф сделал что-то необычное, а не помог прохожему, как воспитанный член общества. Ещё раз улыбнувшись, Кристоф перешёл дорогу. Его ждал коллеж. Растянувшись за своей обычной партой, Кристоф ненадолго выпал из реальности, пока не услышал громкий голос Хлои, пристающей к Маринетт насчёт её места или что-то в этом роде. Он до сих пор не понимал, каким образом дочка мэра и сын художницы-фрилансера смогли оказаться в одном учебном заведении (и даже классе). Но, наверное, ему не стоило задумываться над этим слишком сильно, когда он сам являлся прямым вызовом всем законам логики. В отличие от Маринетт, которая постоянно подвергалась нападкам той самой дочки мэра, у него с Хлоей сложились отношения почти вежливого игнорирования. Кристоф игнорировал всё, что ему говорит или делает Хлоя, а Хлоя, видя, что на её оскорбления не реагируют, начинала игнорировать его существование в ответ. Идиллия. — Что случилось? — шёпотом спросил он у Натаниэля. — Хлоя пытается занять место Маринетт, — пробормотал тот в ответ. Натаниэль был его соседом по парте. Они периодически общались в коллеже, когда Натаниэль решался перебороть своё стеснение. С ним было интересно обсудить новинки комиксов или вместе сделать домашнее задание в библиотеке. — То есть ничего важного, — пробормотал Кристоф и лёг досыпать дальше. Несмотря на то, что Маринетт была наполовину китаянкой и это могло бы их сблизить, отношения между ними как-то не сложились. Слишком разные увлечения и взгляды на жизнь. Иногда он помогал ей с Хлоей, когда та заходила слишком далеко, но чаще всего они не обращали друг на друга никакого внимания. Кристоф был уверен, что этот день, как и всегда, пройдёт совершенно обычно. Очередной скучный день, за которым последуют сотни таких же, и в конце концов он полностью исполнит свою мечту из прошлой жизни, когда поступит в институт во Франции. Каменный монстр полностью разрушил его ожидания.

***

Когда Кристоф оказался дома после экстренной эвакуации из коллежа, он тщательно запер все двери и сел рядом с мамой на кухне, включая телевизор с новостями. Его мама абсолютно никак не отреагировала на прямую трансляцию нападения монстра, продолжая спокойно пить чай. Кристоф подозревал, что где-то среди её трав спрятано успокоительное. — Мама, — растерянно сказал он, наблюдая за тем, как каменный монстр кричит на полицейских, — его голос звучит прямо как у моего одноклассника. — Ну, — задумчиво протянула его мама. — У всех свои недостатки. Твой отец вот ужасно храпел. Кристоф посмотрел на неё с пустым выражением лица. И тут его взгляд зацепился за чёрную коробку с красным узором, лежащую на столе. — Мама, — раздражённо вздохнул он, — сколько раз я просил не вскрывать самой письма от твоих поклонников? Мало ли что там будет! Нам хватило кучи молотого перца от жены месье Дюбуа. Особенно если учесть, что перец был не только супер острым, но ещё и вызвал у его мамы аллергию. А ведь она всем прямо заявляла, что до сих пор скорбит по бывшему мужу. Его мама лишь отмахнулась. — Я не знаю, что это за коробка. Она только что появилась перед тобой из воздуха. Кристоф замер, побледнев. Странная коробка, возникшая из воздуха, когда по округе бродил каменный монстр, не означала ничего хорошего, верно? К тому же, Кристоф не мог вызвать полицию, потому что все участки (очевидно) заняты разборками со сверхъестественным. А что, если в этой коробке находится то, что превратило его одноклассника в монстра? О боже, это звучало так сюрреалистично. Верните его совершенно обычный день, пожалуйста. — Знаешь, — сказала его мама, — в такие моменты должны появляться супергерои! — Конечно, — фыркнул Кристоф, — раз у одного возникли сверхъестественные силы, чтобы он стал злодеем, то и у другого… — он оборвал себя на этой мысли и ещё раз посмотрел на коробку. Да нет, не может быть. Кристоф взял коробку в руки. — Мама, я пойду в свою комнату! — крикнул он, уже поднимаясь наверх. Его мама понимающе улыбнулась и как ни в чём ни бывало продолжила пить чай. В своей комнате Кристоф глубоко вдохнул и выдохнул, стараясь успокоить бешено стучащее сердце. Всё хорошо, всё нормально. В городе происходило что-то странное, но он мог с этим морально справиться, ведь монстра усмиряют полицейские. Кристоф машинально поднял крышку пианино и задумчиво провёл пальцами по клавишам — те обиженно звякнули. Вдох-выдох. Кристоф затаил дыхание и наконец открыл коробку. Он мельком увидел чёрный кафф, прежде чем тот засветился ярко-фиолетовым цветом. Из этого света появилось странное существо с аметистовыми глазами, напоминающее чёрного воронёнка. Почти-воронёнок радостно каркнул и расправил крылья, паря в воздухе. — Приветствую, Кристоф! Я квами по имени Альер, и… — Как мне передать тебя кому-то другому? — прямо спросил Кристоф, не дав ему договорить. Альер недоумённо замолчал. — Почему ты спрашиваешь это? — Потому что очевидно, что я не тот, кто тебе нужен. — Но я не зря попал именно к тебе, Кристоф. Ты был избран. Разве ты не хочешь помочь этому городу, когда он в опасности? — Хорошо, давай ещё раз. Я буквально тринадцатилетний подросток, и ты предлагаешь мне что? Летать по Парижу в обтягивающем костюме? Альер ещё раз радостно каркнул и облетел его по кругу. — Это хорошо, что ты проявляешь осторожность. Но не волнуйся, ты будешь не один. Вместе с тобой были выбраны ещё два героя: Божья коровка и Чёрный кот. И тут в голове Кристофа будто что-то щёлкнуло. Он знал, о ком он. Странные обращения в злодеев жителей Парижа, два героя и их помощники, называющие себя квами, — он видел всё это в глупом детском мультике, который мельком смотрел вместе со знакомыми в перерывах между учёбой. Это было так давно, буквально в прошлой жизни. За это время Кристоф почти забыл об их существовании. Но теперь он был частью этой истории? Он родился не в другой стране, а… в другом мире? Объективно это ничего не меняло. У него была любящая мама, у него было будущее. Но всё равно Кристоф почувствовал себя так, словно это откровение изменило всё. В своих планах он никогда не учитывал тот факт, что в его городе будет пытаться властвовать огромная злая моль. — Я квами предсказаний, но не могу наделить этими силами любого, — продолжил говорить Альер, старательно отвлекая Кристофа от возможного нервного срыва. — Я лишь могу усилить уже имеющиеся способности, и поэтому редко кто способен активировать мой талисман. Но тебе очень повезло. Я уже могу сказать, что ты способен сравниться с великими героями прошлого. — Этого не может быть! — воскликнул Кристоф, чувствуя, что у него кружится голова. — Ты ошибся. У меня нет никаких способностей, я не умею предсказывать будущее. До этого дня с ним никогда не случалось ничего необычного, за исключением наличия воспоминаний о прошлой жизни. А относительное знание сюжета не имеет ничего общего с настоящими предсказаниями. — Уверяю тебя, Кристоф, ты имеешь этот дар. Я чувствую его. Кристоф мысленно взвесил, что хуже — раскрытие его секрета или квами, летающий за ним повсюду, — и решил пойти ва-банк. С максимально непроницаемым лицом он сказал: — Я перерождён. В своей прошлой жизни я видел этот мир. Это был мультфильм о приключениях Леди Баг и Кота Нуара. Те «предсказания», которые ты чувствовал, это всего лишь мои воспоминания. Глаза квами сверкнули. — Разве перерождение не делает тебя ещё удивительней? Сильная душа, прошедшая полный круг и сохранившая свои воспоминания. Ты точно станешь отличным героем. Хорошо, было глупо ожидать, что квами отступит так просто. Кристоф почти посмел надеяться, что он ему поверит и полетит искать кого-то другого. Или не поверит, но всё равно улетит, оскорбившись тем, что его косвенно назвали выдуманным персонажем из мультика. — Ты серьёзно? — на всякий случай уточнил он. — Между квами и его хранителем должно царить полное доверие. Я верю тебе. Альер звучал почти так же как его мама, когда та следовала абсолютно всем советам по уходу за детьми от своего собственного ребёнка со словами: «Ну, я думаю, ты знаешь, что делаешь. Я верю тебе». О нет, теперь их двое. — Скажи мне, Кристоф, ты знаешь, чем закончилось первое сражение Леди Баг и Кота Нуара? Прошло бы всё гораздо лучше, если бы ты встал перед опасностью рядом с ними, плечо к плечу? Кристоф знал. Он смутно помнил, что в первый раз Леди Баг и Кот Нуар не довели сражение до конца, и каменный монстр вернулся обратно. Люди отчаянно надеялись на супергероев, которые тем временем боролись с неуверенностью в себе. Кристоф мог это изменить, сократив количество хаоса и разрушений. У него был шанс, который ему не просто давали, а буквально пихали прямо в руки. У Кристофа точно не было дара к предсказаниям, но, возможно, благодаря его перерождению вся эта штука с превращением сработает. Кристоф мог помочь. Прямо сейчас ему было тринадцать. — Я участвую в этом один единственный раз, — уверенно заявил он, стараясь сохранить остатки здравого смысла. — Но я никуда не полечу, пока ты не объяснишь мне чётко и по делу, как работает твой талисман. И что должна сделать Леди Баг, чтобы монстр не вернулся. Квами довольно каркнул. После достаточно подробных инструкций Кристоф встал перед зеркалом и сказал: «Крылья ввысь». Имеет смысл знать, как выглядит твой супергеройский костюм, прежде чем выходить из дома. Он был почти полностью чёрным и, что неудивительно, облегающим. Цветовую гамму разбавляли серые капюшон и портупея. Сзади на спине Кристоф разглядел схематичный рисунок крыльев — Альер сказал, что их можно вызвать по желанию. Высокие ботинки на шнуровке выглядели довольно удобно, и Кристоф искренне надеялся, что они нигде не натрут, даже если в крайнем случае он мог полететь. В качестве оружия прилагались вшитые в перчатки кастеты. Кристоф сжал правую руку в кулак и вздохнул. Не то чтобы ближний бой был его сильной стороной, но сойдëт. Это лучше, чем ничего. Образ завершала чёрная маска с ровными краями и вытянутым носом-клювом. Глаза сверкали ярким аметистом. Он был героем-вороном с суперспособностью, которая позволяла просмотреть сотни вариантов будущего, чтобы выбрать из них наилучший исход. Тысячелетний ворон.

***

Кристоф (почти) ровно приземлился на стену, окружающую спортивное поле, где каменный монстр пытался приготовить отбивную из Кота Нуара. Леди Баг вздрогнула от неожиданности и отшатнулась, направив на него йо-йо. — Добрый день, мадемуазель, — сказал Кристоф. — Прошу прощения за задержку. — О, ты… тот третий! — воскликнула Леди Баг, убирая оружие. — Меня зовут Тысячелетний ворон. Итак, у тебя есть план? — спокойно спросил Кристоф. Мысленно ему хотелось кричать. Не узнать Маринетт было невозможно. Даже если бы Кристоф не знал заранее, что Маринетт — это Леди Баг и главная героиня мультфильма по совместительству, он бы всё равно запросто рассекретил её. Они учились в одном классе несколько лет, и он не был слепым. Почему люди узнали каменного монстра по голосу, а Леди Баг — нет? Впрочем, сейчас не было времени рассуждать о волшебной маскировке супергероев. О Коте Нуаре Кристоф помнил мало. Он знал, что Маринетт была влюблена в его гражданскую личность, а сам Кот Нуар — в Леди Баг. Также у него была какая-то проблема с отцом и гиперопекой. Даже от одной мысли обо всей этой неразберихе у Кристофа начиналась мигрень. Леди Баг не успела ничего ответить, так как снизу закричали: — Чего вы ждёте? Девушка-божья коровка и крылатый парень?! Это была новая подруга Маринетт, имени которой Кристоф не запомнил. И, учитывая явные суицидальные наклонности, возможно, в этом не было необходимости. Тем не менее, услышав её голос, Леди Баг наконец решилась присоединиться к битве и кинула в монстра йо-йо, оставив Кристофа позади. Тот пожал плечами и поспешил за ней. Не было смысла говорить о грамотной командной работе — он здесь одноразово. Когда Кристоф приземлился на поле, чёрные крылья рассыпались перьями за его спиной. Кот Нуар присвистнул. — Классные спецэффекты! — Спасибо, — Кристоф усмехнулся. — Но нам лучше сосредоточиться не на них, а на том, чтобы поймать и обезвредить акуму до того, как она расплодится. — Расплодится? — переспросила Маринетт, полностью подтверждая теорию Кристофа о том, что она каким-то образом не узнала у своей квами самое главное. Дальнейшую битву можно было бы описать одним словом: идиотизм. Подростки, которые выглядели и звучали как подростки, уничтожили монстра и обезвредили акуму с помощью цветного костюма и воды. Леди Баг придумала, как взорвать кулаки монстра изнутри, использовав Ворона и Кота Нуара в качестве приманки. И людям это почему-то понравилось. Кристоф просто был рад тому, что всё это закончилось. На самом деле он почти ничего не сделал. Его кастеты оказались бесполезны против камня, а в суперспособности не было нужды. Так что да, Кристоф побыл приманкой и рассказал небольшую лекцию об акумах. На этом всё. Тысячелетний ворон появился один раз и выполнил свою задачу — новоиспечённый дуэт героев начал свою карьеру гораздо лучше, чем мог бы. Вот только Альер почему-то не улетел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.