ID работы: 11804423

Свет моей души

Летсплейщики, Tik Tok, Twitch (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
257
автор
darytt соавтор
Размер:
97 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 122 Отзывы 38 В сборник Скачать

Сумерки

Настройки текста
Примечания:

Своим присутствием ты затыкаешь мою дыру в сердце

Посмеиваясь, ребята пошли к кинотеатру торгового центра. Ваня буквально тащил Серёжу за руку до самой кассы. Раньше, когда Пешков, почти все время проводимое с Ваней, прибывал под веществами, он не чувствовал всего того, что чувствует сейчас. Каждое касание старшего пробирает до мурашек. А мгновения, когда он смотрит ему в глаза, откладываются в сознании, по ощущениям, на долгое время. — Итак, на какой фильм пойдём? — с какими-то невероятными огоньками в глазах говорит Дипинс, — Романтическая комедия? — Ну, — Серёжа наигранно задумался, — а может ужастик? Тут новый вышел, а я как раз собирался его посмотреть. — Ужастик? — с искренним удивлением переспросил старший. На лице играла легкая неуверенность, а огоньки, светившие так ярко пару секунд назад, мгновенно погасли, — Я, вообще, не фанат таких фильмов. — Вань, — Пешков еле сдерживал смех, — не говори мне, что ты боишься, — он, наконец, прыснул от смеха и перешёл на громкое «ха-ха». Эмоции Ивана выдавали его с потрохами. Страх мелькал в глазах прозрачной пеленой, а зубы с невероятной силой закусывали губу. Стоит ли упоминать, что Серёжа считал это невероятно сексуальным? То, как Ваня вечно кусал свои губы, буквально сводило младшего с ума каждый раз, но не сейчас. Сейчас он, во что бы то ни стало, затащит друга на фильм ужасов. — Не неси хуйни, бро, — страх перешёл в раздражение, а голос предательски срывался, — просто такие фильмы сплошное клише. Уж лучше что-то остросюжетное глянуть. — Ага, а ближайший сеанс «чего-то остросюжетного» будет в пол двенадцатого ночи. Ну что, посидим тут полдня, верно? — Пешков знал, что они не просидят в торговом центре столько времени, а следовательно: они идут на ужастик. — Ладно, — на лице Серёжи проскочила невероятная радость, — но если мне не понравится — мы уйдём! — Конечно, Ванюш. Приобретя два билета на ближайший сеанс нужного фильма, парни направились к залу. Они решили обойтись без еды, так как только что были на фуд-корте. Серёжа шёл уверенно, предвкушая два с половиной часа просмотра интересного фильма с дорогим для него человеком. Вообще, у Пешкова было много мыслей в голове по этому поводу, но он не мог позволить себе сконцентрироваться хотя бы на одной, потому что, войдя в темный зал, в котором уже шёл фильм, его запястье крепко обхватила рука парня. Это, казалось, просто движение, которое предательски заставляло сердце делать кульбит каждый раз, когда тонкие пальцы сжимались на запястье сильнее. — Настолько вошёл в роль моего парня, Ванюш? — едва слышно произнёс кудрявый, пытаясь разглядеть лицо друга в темном зале. — Подожди, — он аккуратно шагал по ступенькам, пытаясь не ошибиться, — и другим своими разговорами не мешай. Наконец, дойдя до своих мест, ребята рухнули на кресло, расцепив руки. Без теплых пальцев, сжатых на запястье, стало пусто. Так, как бывает когда долго не принимаешь. Но Ваня был все ещё рядом, что не могло не радовать Сергея. Фильм шёл долго, но не по времени, а по ощущениям. Рваное дыхание Дипинса рядом не давало сосредоточиться: голова то и дело поворачивалась на него сама, а глаза бегали по его профилю, завороженно разглядывая каждую освещенную часть лица. Как оказалось, кинокартина не очень то и получилась, ведь пугалки были второсортные, в сюжете дыра на дыре, а актеры чрезмерно драматизировали. Но примитивные скримеры, хоть и не пугали Пешкова, однако его соседа заставляли подрагивать от каждого резкого звука или поворота камеры. После очередного неожиданного кадра с каким-то кривым приведением Ваня дернулся, сжимая плечо кудрявого. Ногти впивались в ткань свитера невероятно сильно, но внимание Серёжи слишком привлекал дрожащий, словно листик, что вот-вот сорвётся с дерева, парень. Мгновение снова застыло где-то в сознании Пешкова, но он решил, что не бросит своего друга в таком состоянии на растерзание оставшимся полутора часам фильма. — Вань, пойдём, а? — он медленно повернул голову, пытаясь разглядеть глаза друга, глубоко спрятанных под густой челкой пшеничных волос. — Фильм скучный очень, — Серёжа никогда не уходил с фильмов на середине, но тот факт, что кино оказалось хуже, чем он думал, не был ведущим сейчас. Он бы сидел с Ваней, сжимающим его плечо так крепко ещё очень долго, но парня было искренне жаль. Гордости ему не занимать — в жизни бы не признался, что ему страшно. — Да уж, — парень медленно разжал пальцы и плавно убрал руку с плеча Пешкова. Аккуратно поправил волосы и сел ровнее, словно все было в порядке, — фильм и правда не очень. Ребята, не говоря ни слова больше, тихонько встали со своих мест и направились к выходу. В этот раз обошлось без лишних касаний, что не могло не расстроить Серёжу. Выйдя из зала, кудрявый кинул свой взгляд на парня, стоявшего рядом с ним. Он уже пришёл в норму, ну или прекрасно делал вид, что спокоен, однако его губы, обкусанные в кровь, предательски выдавали его. — Ну ты как девчонка, Ванюш, — Серёжа тепло улыбнулся, — уже стало понятно, кто из нас актив, — парень тихонько рассмеялся. — Завали, — слегка обиженно кинул Дипинс. Румянец на его щеках выдавал всё его смущение и стыд за произошедшее в кино. То, что сказал ему Серёжа, однозначно было лишним. Кудрявый и сам понимал, что сделал из неловкой ситуации ещё более неловкую, а следовательно, её надо было разбавлять. — Ванюююш, — хитро протянул Пешков, — а может проведём ещё одно свидание? — Ага, обязательно, — все так же обиженно и кратко говорил старший, не поднимая глаз на Серёжу, — с меня хватит одного. Теперь мне будет проще наебывать аудиторию, прям как хотел, — он наигранно улыбнулся. — Ну прости уже, шутка была неудачная. А я предлагаю тебе сходить на одну закрытую тусовку для стримеров, а если не я тебя приглашу, так кто-нибудь другой. — Не знаю я, — парень спрятал глаза пол челкой, — не люблю я все эти ваши клубы-тусовки, понимаешь? — Да пойдём, — Серёжа знал, что Ваня обязан там побывать, ведь если там не будет Вани, то там будет наркота. Обдолбаться в компании друзей стримеров не было в его планах, но другого выхода у него не будет без Ивана под боком. Даже дышать рядом с ним стало в порядке вещей, а разговаривать с ним стало словно глоток свежего воздуха, заменяющий все остальное, — недолго посидим. А хочешь я пить не буду? Только пойдём. Ваня смотрел на парня с каким-то непониманием. Он действительно не мог найти в своей голове объяснение тому, почему же его так хочет видеть младший на тусе, но не согласиться под пристальным взглядом этих больших карих глаз он не мог. — Да ладно-ладно, схожу я с тобой. Когда, во сколько, куда? — Ура, — радостно кинул Пешков, — завтра, а остальную инфу я тебе в личку кину, — он лучезарно улыбался и шёл по коридору чуть ли не вприпрыжку. Парни вышли из торгового центра не проронив больше ни слова, но атмосфера наконец-то стала располагать к себе. Они попрощались и разъехались по домам.

***

С каждым часом, проведённым без Вани, Серёжа задыхался, как без воздуха. Стаффа не было и дома, а достать было негде. Две зависимости и из-за обеих наступала сильнейшая ломка. Серёжа даже начал сомневаться в том, действительно ли он влюбился или же он просто нашёл то, что могло заменить ему наркотики и добавить жизни вкуса. Как бы выразился Эдвард «ты мой личный сорт героина». Ваня действительно медленно, но верно становился им для Пешкова. С ним все мгновенно забывалось, боль уходила, а глаза горели так ярко, как не горели с подросткового возраста. Как только он уходил — приходила боль. Боль, которая ломала кости, сжимала органы, затуманивала голову, но не убивала. Тот факт, что боль не убивала — делал ещё хуже. Серёжа боялся опуститься до тяжелых наркотиков, но в своём состоянии был близок к этому. Он уже не мог похвастаться своей выдержкой, потому что мысли об употреблении чего-то тяжелее порошка или травы стали посещать его все чаще. Серёжа отгонял их, но если наркота уходила из его жизни, то приходил Ваня, а мысли о том, что кудрявому скоро, как и любому зависимому, станет мало простого общения с ним — убивали. Рука сама сорвалась и достала телефон.

Вы

Вань, привет. Занят?

Что хотел сказать? А он и сам не знает. Наверное ему просто хотелось поговорить с ним. Это был аналог маленькой дозе, которая облегчала общее состояние. Ванюша Виделись. Вот сижу отдыхаю, что-то хотел?

Вы

Да ничего особенного.

Просто завтра будет весело, а я переживаю за тебя. Вдруг тебе некомфортно будет?

Ванюша Не парься. Ты со мной будешь, другие тоже надеюсь:))

Вы

Хорошо:)

Спокойной ❤️

Ответа не последовало, но это и понятно. Идиотская тема для того, чтобы написать важному человеку, но на данный момент — единственная. Они все ещё не были настолько близки, чтобы переписываться по всякой фигне, но Серёжа по-другому не мог. Он просто не мог без Вани.

***

Сумерки. Холодный ветер обдувал лицо и раскидывал волосы своим интенсивным дыханием. Парень стоял у входа в клуб и выкуривал косяк. Внутри сидела лёгкая тревога, но тело было расслабленно. В мыслях гулял туман. Парень с интересом рассматривал вывески магазинов и струйки воды, стекающие с крыш высотных зданий. Едва заметные звёзды, или не звёзды вовсе, поблескивали в небе, разбавляя гнетущую атмосферу московских улиц своим сиянием. Серёжа ждал чего-то, сам не зная чего. Только после затяжки расслабляющего и веселящего одновременно дыма, мысли потихоньку растворялись в его голове. Разум обволакивала пелена спокойствия и расслабления. Из прострации парня вырвала вибрация в кармане джинс. Протянув руку и достав холодный мобильник из кармана, парень увидел многочисленное количество сообщений от своих друзей стримеров. Но он лишь бегал по ним глазами, пытаясь выудить нужное. От Вани. Хотя бы один звонок или даже жалкое сообщение в одно слово. Но в шкале уведомлений, на этот счёт было пусто. Какая-то глупая тревога мгновенно разрослась в его голове до серьёзного переживания. А вдруг он не придёт? А может он уже пришёл, но ему не понравилось? Может он вовсе забыл? Если изначально согласился лишь для того, чтобы он отстал? Много беспокоящих вопросов металось в его мыслях, заполняя все пространство вокруг. Парень было потянулся в карман, дабы достать последнюю заготовку для самокрутки и скурить ее, чтобы избавиться от раздражающего его сознание страха, но на его плечо легла тёплая ладонь, слегка разворачивая к себе. — Сереж, мы тебя обыскались, — знакомый голос разрезал слух, но не тот голос, который так хотелось услышать. Не та рука, которую так хотелось почувствовать. Не то лицо, которое хотелось увидеть. Позади парня стоял Сашка Парадеевич, который тепло ему улыбался и слегка тревожно на него смотрел, — ты чего здесь? — А, да вот вышел подышать, — задумчиво и слегка расстроенно озвучил кудрявый, — пойдём внутрь? Парни удалились вглубь темной двери. Это чем-то напоминало вход в Нарнию. Нарнию, в которую не очень хотел попадать Пешков. В голове мгновенно зазвенело из-за попсовой музыки, орущей из огромных колонок, повсюду доносились пьяные, но знакомые голоса, а глаза начинали слезиться из-за ослепляющего света неонов. Не успев свыкнуться с атмосферой, которую парень уже покидал минут так пятнадцать назад, в него влетело небольшое тельце. Тонкие ручки обхватывали его шею, а темные волосы девушки спадали на плечи парня. — Жожо нашёлся! — громко вскрикнула девушка, — Я только приехала, а тебя нет! Я уже подумала, что ты ушёл, — немного обиженным тоном выпалила она. — Привет, Амин, — Серёжа пытался обнять её в ответ, но объятия получились смазанными, но все же крепкими. Тепло тела девушки согревало, да и успокаивало не хуже индики. — Где ты был? — также воодушевлённо произнесла девушка, но парень уже не слушал её. Его внимание привлекла занимательная картина. Рядом со столом, на котором стояло огромное количество полных и полупустых бутылок различного алкоголя, стояли два знакомых силуэта. Высокий худощавый парень, с челкой спадающей на лоб и низенькая девушка с пшеничными волосами, которые закрывали её плечи. Сердце пропустило удар. Парень не до конца понял из-за чего конкретно. То ли из-за столь ожидаемого высокого парня, то ли из-за столь нежеланной низкой девушки. Тот факт, что они стояли вместе и мило беседовали, не замечая кудрявого, оскорблял его до глубины души. Неуклюже выпутавшись из объятий Амины и ляпнув что-то в свое оправдание, Жожо полетел к голубкам. — О, кудрявый, привет, — спокойно сказал парень, спокойно развернувшийся на Серёжу, — тебя тут все искали, — Ваня мягко улыбнулся. — И тебе привет, — взгляд, как ни странно, абсолютно не задержался на Дипинсе, а вцепился в фигуру, стоящую рядом с ним. Даша или Гаечка стояла и смотрела на Серёжу большими непонимающими глазами, в которых легкой пеленой пробегал страх. Кулаки Пешкова сжимались сами собой от воспоминаний. Эта девушка сделала ему так больно в свое время, а ведь она была первой, в кого он по настоящему влюбился. Он мог даже полюбить её, но она все разрушила. Разрушила враньем. Он ненавидел враньё, а ещё больше ненавидел Гаечку. Она была одной из основополагающих частей его тёмного пятна в душе, которое рядом с ней росло, как на дрожжах. А теперь Ваня смотрел на неё с таким тёплом и интересом, как иногда, по мнению Пешкова, смотрел на него. Нет ничего больнее, чем осознать то, что ты не такой уж и особенный. И теперь то, что раньше казалось таким интимным, испытывает она. Она не заслуживает его взгляда. Она не заслуживает даже говорить с ним. Сережа, резко отведя взгляд, схватился за первую попавшуюся ему бутылку. Дотянувшись до чистого стакана, он плеснул туда темной жидкости. Он даже не видел, что именно он наливает. Залпом опрокинув стакан, по обжигающему горло ощущению он понял, что выпил довольно неплохой виски. Сразу после он налил и выпил ещё один стакан. Затем, он плотно сжал горлышко бутылки в кулаке и резко растворился в толпе. — И что это было? — робко спросила Гаечка, провожая исчезнувший силуэт глазами. — Не знаю, — тихо ответил Ваня, — я сейчас, — и, не дожидаясь реакции, он удалился по пути Серёжи. Парень летел сквозь толпу, крепко сжимая телефон к руках. Он врезался в людей, а люди врезались в него, но он, лишь бросая краткие извинения, следовал за кудрявым силуэтом, не отводя глаз. Но друг Ваню за собой потащила рука, и он был вынужден поддаться. — Привет, Вань, мы думали ты не пришёл, — ему широко улыбался Илья Мазелов, — выпьешь с нами? Мы не особо близко знакомы, — парень крепко держал его за руку с телефоном, а в другую руку пихал стакан с алкоголем. — Только быстро, а то у меня тут дело, — не отводя взгляд от толпы, в которой уже давно потерялась знакомая кудрявая макушка, задумчиво ответил Ваня. — Да, конечно! — Илья потащил парня за руку и усадил на диван, на котором сидела большая часть людей из восемьдесят девятого сквада. Около получаса Ваня выпивал с ребятами, ища удобный момент для того, чтобы уйти. Но ребята оказались очень настойчивыми и общительными, так что это оказалось не так просто. Выпив около трёх стаканов какого-то пьянящего коктейля, под предлогом желания сходить в туалет, парень удалился из-за стола. На ватных от алкоголя ногах и с затуманенной головой он поплёлся по памяти в ту сторону, в которую удалялся Сергей. В этот раз он не разменивался на извинения, а лишь молча, как зачарованный шёл за призраком своего сознания. Доковыляв до странной двери и слабо дёрнув ручку, парень открыл ее. За ней скрывалась темная лестница, освещённая одной старенькой лампой. На ступеньках, облокотившись ватной головой о перила, сидел Серёжа. В ногах стояла почти опустошенная бутылка виски, а руки обессиленно свисали. Он был просто в усмерть пьян — это было очевидно. Хотя Ваня и сам не отличался трезвостью ума, но все еще вполне мог контролировать свои движения и слова, хоть порой и запинался. Он медленно присел рядом с тушей, которая почти лежала на ступеньках, и медленно положил руку парню на плечо. — Серёг, — осторожно сказал Ваня, — ты чего ушёл? Обещал же, что со мной будешь. — А? — парень слегка обернулся, разбирая кто же с ним разговаривает. Узнав знакомую фигуру, в душе мгновенно растёкся мёд радости, — Ванюш, прости меня, — очень жалобно просил Пешков, — прости-прости-прости. — Да ну, это я думал, что ты чем-то расстроен, — парень пытался заглянуть в мутные карие глаза. — Расстроен? Точно! — неуклюже Жожо поднял голову с перил и полностью развернулся к Ване, — Вы с Дашей… близки? — С Гайкой то? Не особо, просто общаемся, а что? — он слышал об истории с Дашей и Серёжей, но никогда не вдавался в подробности, поэтому и не мог предположить то, на сколько она когда-то была важна для кудрявого. — Да я тоже когда-то общался, — парень задумчиво посмотрел вдаль, — а потом вышло дерьмово. — Ты ведь был влюблён в неё, да? — вопрос прорезал слух младшего и заставил сконцентрировать внимание на словах Ивана, — Можешь не отвечать, если не хочешь. — Не знаю, — максимально серьезно ответил кудрявый, — я уже и не знаю, что такое любовь толком. Я думаю, что я сейчас влюблён, но это просто бессмысленно. — Почему? — С искренним интересом спросил Ваня. Первая его мысль проскочила точно о Гайке, ведь она когда-то была дорога Серёже, а значит, что и сейчас могла бы. Это бы объяснило его реакцию на неё. — Этот человек спасает меня своим существованием каждый день. Я, кажется, стал зависим от него. Просто дышать рядом для меня уже счастье, а когда его нет… — парень шумно выдохнул. Казалось, что он был абсолютно трезв, — мне существовать не хочется, понимаешь? Я ещё не люблю его, но я близок к этому. Его улыбка для меня, как самый желанный наркотик, а смотреть в его глаза для меня, — он понял свой взгляд на Ваню, — то, что заставляет меня жить, — он был таким красивым сейчас. Это не было похоже на пьяный бред, а скорее на искренние чувства подпитанные алкоголем. Ваня понял все. Каждое слово.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.