ID работы: 11804423

Свет моей души

Летсплейщики, Tik Tok, Twitch (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
257
автор
darytt соавтор
Размер:
97 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 122 Отзывы 38 В сборник Скачать

Осколки

Настройки текста
Примечания:

Миллионы людей не заменят тебя. Никогда.

(все события выделенные курсивом происходили в прошлом) - Блин, Макс, Ваню не видел? Дипинс который, — спрашивала девушка, вклинившись в диалог Шадоукека и Ликса. Мужчины о чем-то заинтересованно беседовали и, кажется, не обращали никакого внимания на Дашу, — Понятно все с вами, — она обиженно развернулась и ушла искать парня среди гостей самостоятельно. В тот день, когда Вадим собрал всех стримеров перед началом стримхаты у себя дома, Даша решила попытать удачу последний раз. Ваня сделал ей больно при их последней встрече, из-за чего у девушки в душе поселилась обида. Она надеялась поговорить и извиниться за свою навязчивость, но парень постоянно ускользал от неё и умудрялся даже на глаза не попадаться. Но вот она взглядом поймала его макушку в толпе и попыталась просочиться через людей, чтобы найти его, но парень поспешно удалялся. И вот, выйдя из толпы, Даша увидела Ваню, забегающего в комнату Вадима. Дипинс выглядел крайне обеспокоенным, а вслед за ним залетел слегка напряжённый Эвелон. Даша присела на пустой диванчик рядом с дверью, чтобы дождаться парня. Прошло не больше двух минут, как девушка увидела, что из комнаты вывалился Ваня, придерживающий Жожо, и они двигались в сторону коридора. Девушка почувствовала себя оскорбленной, ведь ей хотелось верить, что тесное общение парней заканчивается там же, где выключается прямая трансляция, но, к сожалению, это было не так. Она подождала пару минут в надежде, что Ваня вскоре вернётся, но так и не дождавшись она направилась по горячим следам. Еще не дойдя до прихожей, она услышала разговор парней: — Почему сразу не сказал, что тебе плохо? — раздался голос Ивана из-за стены, — А вдруг что-то случилось бы? — Прости, — кратко отрезал Жожо. — Не страшно. Даше показалось, что диалог парней окончен, и она может спокойно вклиниться и украсть Ваню, но выглянув из-за угла она заметила другу картину: — Но впредь, чтобы предупреждал, — парень легко чмокнул Пешкова в лоб, но младший аккуратно притянул его к себе за подбородок, нежно припадая к чужим губам. Поцелуй был быстрый, но друзья, а тем более коллеги, таких поцелуев просто так друг другу не оставляют, — Пойдём, — тихо сказал Ваня, отрываясь от чужих губ. На его лице играла лёгкая улыбка, но она сошла с лица сразу же, как только он услышал шорох со стороны крайней комнаты. Даша чуть не упала пока быстро забегала обратно за стену. Девушка случайно шаркнула ногой о какие-то коробки, разбросанные рядом, поэтому привлекла к себе внимание. Она прижалась спиной к стене и закрыла руками рот, пытаясь осознать произошедшее. Слух разрезал знакомый голос старшего: — Кхм, я жду тебя за дверью, — и негромкий хлопок входной двери. Она, недолго думая, решила воспользоваться моментом и узнать у Пешкова о том, что увидела. Снова резко вылетев из-за стены, она подошла к парню, сидевшему на полу. Он держался за голову, а волосы вовсе прятали его лицо, поэтому она решила не ждать, пока он сам её заметит. — Серёж, — негромко позвала его девушка, наклоняясь к лицу парня. Он не отозвался, а лишь слабо качнул головой. Тогда девушка поправила волосы на его лице и увидела затуманенный взгляд, устремлённый в никуда, — боже, да ты обдолбанный, — девушка резко отстранилась. Она легко узнала эту темноту в глазах, ведь сама когда-то баловалась химией со своими друзьями, да и про Жожо слухи в некоторых компаниях гуляли давно. — Ваня, — резко выпалил парень, и начал опираться о стену рукой в попытке встать. — Блять, — тихо сказала девушка, но её слова растворились в собственном истерическом смешке, — и тебя он предпочёл мне, — она раскинула руки в стороны, — это просто пиздец, — отрезала она и ушла.

***

Боль, что все ещё пульсировала по всему телу, уже не отвлекала Ваню от уборки. Ему нужно было заглушить чувства и эмоции, поэтому парень принял решение привести дом в порядок. Странное желание наполнить этот пустой и холодный дом тёплом и счастьем, что витало в воздухе ещё прошлым вечером. Но парень лишь скитался из угла в угол, делая разные бессмысленные манипуляции, которые даже при большом желании не дали бы нужного результата, ведь дом слишком огромный. У парня подрагивали руки и все ещё болели некоторые синяки, а слёзы сами периодически начинали стекать по щекам, но Ваня их поспешно стирал рукавом толстовки. От монотонных действий отвлекает вибрирующий в заднем кармане телефон. На экране отображается «Вадим192», и рука тянется к кнопке принятия звонка. — Ало, — произносит Ваня, поднося к уху устройство. — Здарова. Вань, дай трубку Серёже, он на звонки не отвечает, — раздался голос Эвелона из динамика. — Нет Серёжи тут, — с раздражением выплевывает парень и резко отстраняет телефон от уха, готовясь нажать кнопку сброса, но из динамика раздаётся все тот же голос, продолжающий начатый диалог. — Как нет? А где он тогда? — чуть более обеспокоено спрашивает Вадим. — Без понятия. Вадь, это все что ты хотел спросить? — Да подожди ты! Вы поссорились что ли? Когда ты его в последний раз видел? — Вчера ночью, — проигнорировав один вопрос, отвечает Дипинс. — Мать твою, — шипит в трубку парень на другом конце провода, — и что, ты вообще не знаешь, где он может быть? Он тебе говорил куда пойдёт? Может, к другу или подруге? — Сказал же, понятия не имею. Он мне ничего не сказал. К чему такая срочность то? — Блять, — громко вскрикнул Вадим, — я этого боялся. — Может ты мне уже хоть что-то объяснишь? — чуть раздраженно спросил Ваня, — Чего боялся? Может я тебе смогу помочь? — Да, — на выдохе сказал парень, — теперь только ты и можешь, — на другом конце провода раздался тяжелый выдох, — но это не телефонный разговор. Я приеду как можно скорее. На том конце провода раздались гудки. И если в начале телефонного разговора Ваня только их и ждал, то теперь же они наполняют его душу липкой тревогой. Слишком много вопросов всего за пару секунд. Он обещал себе не думать о Серёже. Обещал просто вычеркнуть его из жизни. Но теперь, когда сам Эвелон мчится в загородный дом, чтобы просто рассказать Ване что-то о Серёже, мысли о нем не покидают голову.

***

Не прошло и часа, как машина Вадима уже была припаркована рядом с калиткой участка. Сам парень влетел в дом, чуть ли не снося всю мебель, что находилась вокруг него. — Вадь, что с тобой? — все, что успел спросить Ваня, пока старший носился по дому, крича на кого-то по телефону. — Да пошёл ты, ублюдок! — выкрикнул парень своему собеседнику и плюхнулся на ближайший диван, отбрасывая телефон в сторону, — Блять, никто ничего не знает. Я уже всех обзвонил, — шептал Вадим, зарываясь пальцами в свои волосы. — Да о чем ты, блять, говоришь? — Поехали, — резко выпаливает старший и подбегает к двери, — времени нет. Вадим выбежал из дома и подлетел к машине. Парень резко разблокировал ее и потянулся к ручке двери, но его руку перехватил младший парень. — Какого хуя тут вообще творится? — Ваня отдернул руку собеседника, заставляя развернуться на себя всем телом, — Ты можешь, блять, по-человечески объяснить, что вообще происходит? Я никуда не поеду без нормальных пояснений! — Он уже срывался на крик. Внутри бушевал ураган из паршивого состояния, разочарования и гребанного непонимания, — Или ты, блять, привык, что все слушаются тебя безусловно? Я, сука, не такой! Так что соизволь, наконец, объяснить, что тут, мать его, творится? — Ты совсем идиот? Ты можешь нахуй просто замолчать и поехать? Ваня, блять, сейчас не до этих тупых разборок, если ты не хочешь найти своего ненаглядного в каком нибудь морге или вонючей подворотне! И вообще, какого хуя ты на меня орёшь? Я же, блять, только и делаю, что спасаю твоего парня-наркомана! Одно слово. И из легких вышибло весь воздух, заставляя только судорожно открывать и закрывать рот. Но сейчас глупо просто стоять. Парень подходит к машине, безмолвно садясь на переднее сиденье. — Вот и славно — сквозь зубы произносит Вадя, оставаясь на пустой парковке один, и сам подходит к автомобилю, занимая позицию водителя. Раздается рев мотора, и машина срывается с места, оставляя далеко позади злосчастный дом. — Сначала заедем к нему домой, надеюсь, что этот придурок просто вырубился и сейчас спит, — разрывает давящую тишину напряженный голос Эвелона. Он барабанит пальцами по рулю, не в силах скрыть свою нервозность. Ваня лишь кивает, отворачиваясь к окну. За ними проносится окраина города: тихие уютные домишки с небольшими участками, в которых кипит размеренная жизнь обычных людей. Наверняка, там всегда пахнет домашней едой, и раздается детский смех. Скорее всего, там тепло, и все жители до безумия любят по утрам открывать окна, запуская внутрь свежий запах леса. Ребята дошли до прихожей, и Серёжа опустился на корточки, дабы завязать шнурки на кроссовках, но тело, слабо поддающееся контролю, лишь упало на пол, прижимаясь спиной к стене. Ваня опустился к парню, принимаясь завязывать ему шнурки. Воспоминание родилось в голове у Ивана само по себе и привело его в ужас. В сердце неприятно кольнуло холодным осознанием, а по рукам побежали мурашки. Мысли уже лезли в голову одна за другой, и парень был не в силах это остановить, поэтому продолжал погружаться в пугающее прошлое. В голове всплывают воспоминания, и с новой информацией все становиться на свои места: «Его глаза коричневые, но сейчас кажутся полностью черными», «Дерганные движения были так не свойственны всегда спокойному и плавному парню», «Он смотрел в никуда, но при этом прямо в душу, изредка встряхивая головой, как будто пытаясь избавиться от надоедливого наваждения». Пазл складывается, но от этого становится только хуже. Почему? Почему он раньше ничего не понял? Почему он такой идиот?

***

— У тебя аллергия? С глазами что? Как он мог не замечать этот болезненный вид каждый раз?

***

— Эй, кудрявый, — обеспокоено спросил Ваня, встряхивая парня за плечи, — ты в порядке? Что-то случилось? — В-все хорошо, просто голова закружилась. Сейчас пройдёт. Как можно было так легко верить в весь этот бред?

***

— Да, — еле-еле выдавил из себя Пешков. Ему было очень плохо, но он даже не понимал, что за человек стоит позади него, а рассказывать о своём состоянии кому попало он не собирался. — Пизда! Не ври хотя бы мне, — Ваня развернул его за плечи в свою сторону. Серёжа действительно выглядел ужасно подавлено, но от этого не плохо, — тебя надо умыть, кудрявый. — Вань? — только узнал его Пешков. — Я, я, — старший аккуратно поставил руки под холодную воду, а после аккуратно поднёс их к лицу кудрявого. Он осторожно умывал его, так, будто от одного неловкого касания, парень бы развалился, — и когда ты так напиться успел? Ты вообще понимаешь хоть что-то? Сколько же оправданий можно было найти этому странному поведению. Ни одной мысли о наркотиках не посетило голову Вани в те моменты. Тот самый, самый важный, первый поцелуй. Все ложь. А вдруг Серёжа и вовсе не понял, что это был Ваня? Да ему могло казаться что угодно. Любовь действительно ужасно слепа.

***

— Я пойду первый, — я развернулся на остальных, — не возражаете? Все выразили своё согласие. Даша ещё порывалась пойти к Жожо, но Слава доходчиво объяснил ей, почему не стоит этого делать. Когда я уже шёл к палате, Вадя окликнул меня. — И, Вань, — я развернулся на него. Он выглядел расслабленным, но смотрел мне прямо в глаза, донося информацию до самых недр, — с ним все будет хорошо. Не расспрашивай его особо о том, что случилось. Просто не сейчас, окей? Он и так устал, — он мягко улыбнулся, делая кивок головой. — Без проблем, — я понимал его, и Серёжу понимал. Теперь он не понимал никого.

***

Его глаза все больше наливаются кровью, избавляя взгляд от всей человечности, внутренние тормоза давно показывают ошибку, не оставляя надежду на прекращение. В пустых глазах парня начинают отражаться холодные солнечные блики, но он лишь резко проводит дрожащей рукой по лицу, смахивая немногочисленные слёзы. Воспоминания заставляют Ваню зажмуриться и впиться ногтями в ладонь, унимая моральную боль физической. Хочется орать во все горло, выдрать все волосы на голове, расцарапать кожу до кровавых царапин, но сейчас он не может себе этого позволить. Да и сейчас моральных сил хватает лишь на то, чтобы лениво водить глаза и из стороны в сторону и крутить браслет на своей руке. Надо оставаться собранным, найти Сережу, а уже после давать волю эмоциям. Но вот как быть концентрированным и спокойным, когда в душе твориться полный хаос? Вчера его предали, раздавили, оставили одного, еще и тело отзывается неприятной болью. Сегодня он узнает, что все это время ему врали в лицо, оставляли в неведенье. Что если все, что было между ними — это влияние наркотиков Сережи? Все было фальшем? Враньем? Обычным приходом? Каждый момент и каждая из встреча теперь ощущалась как-то по другому. В душу как-будто вылили бочку с дёгтем, который теперь растекался по всему сознанию парня, очерняя все совместные воспоминания. Ваня морщиться, приваливаясь лбом к холодному стеклу автомобиля. Где он вообще достает наркоту?

***

Дом, любезно снятый Вадимом, кишит стримерами. Тысячи фанатов мечтают оказаться здесь, в естественной среде обитания своих любимчиков. Везде слышатся разговоры, в воздухе витает запах то ли электронных сигарет, то ли кальяна. Длинноволосая девушка стоит у входа в туалет, сжимая в кулаке маленький зип-пакет с белым порошком. Ее глаза горят нехорошим пламенем, жаждущим мести и зла. Она точно знает что делает. Она и сама варилась в этом дерьме, и как никто другой понимает Сережу. Но она тут не для сострадания и поддержки, а для исполнения своего продуманного плана. Из туалета вываливается небольшая компания. — О, Гаечка, и ты тут! Ты давай поторопись, Вадя подрубать уже собрался! — Да, конечно, я сейчас подойду, — девушка мило улыбается, провожая взглядом знакомых. Какие же люди идиоты, ее смазливое личико всегда делает ее для всех хорошей девочкой. Тонкая рука толкает дверь, и светловолосая оказывается в чистом и элегантном помещении. Улыбка мигом становиться скорее оскалом, а пакетик находит свое место за смесителем, около чьей-то зубной щетки. Что ж, полдела сделано, осталось только дождаться кудрявого получателя ее маленького подарочка: для него у нее есть один занимательный разговор.

***

— Куда делся этот придурок? — Эвелон расхаживал взад-вперед по двору около дома Сережи. В своей квартире он обнаружен не был, что заставило парней стать еще более нервными, хотя, казалось бы, куда уж больше, — Как найду этого ублюдка — морду набью, честное слово! — Он обессилено рухнул на капот своей машины, закрывая лицо руками. Как бы сильно Вадя не пытался это скрыть, но он был просто в ужасе: был готов уже трубить во все трубы и поднимать все связи, чтобы найти пропавшего Пешкова. А Ваня все также сидел на переднем сидении, безучастно смотря куда то вдаль, пока его взор не упал на куклу, лежащую около куста. Наверняка ее потеряла какая-нибудь маленькая девочка, а теперь плачет дома. Без слов он встал со своего места, подходя к находке и теребя пальцами браслет на запястье. Обычная кукла, ничем непримечательная — таких в магазинах сотни — но для кого-то она могла стать особенной и самой любимой. А потерять что-то близкое всегда сложно и больно. От этих мыслей на глаза навернулись слезы, которые Ваня зло смахнул со своего лица. Он посадил куклу на качель на детской площадке — там больше вероятности, что ее найдут. — Нет, ну это просто пиздец. У тебя парень исчез, а ты в игрушки играешься? Совсем с ума сошел? — от злобной тирады Эвелона отвлек телефонный звонок. Коротко переговорив с собеседником на другом конце провода, Вадя спрыгнул с капота, буквально бегом садясь в машину, — Короче, осталось лишь одно место, где он может быть. Если мы его там не найдем, реально больницы и морги обзванивать придется. У Некоглая закрытая туса в коттедже, не так далеко отсюда.

***

Дом наполнен громкой музыкой, алкоголем и дымом; неон и стробоскопы моментально заставляют глаза болеть. Вокруг ходят люди с сотнями тысяч подписчиков в различных соцсетях, но тут их маска слетает, и они предстают в своем истинном обличии: они накидываются или обдалбливаются, потом танцуют на столах и занимаются беспорядочным сексом. Они сами избрали этот путь, в какой то момент утратив то, что во всяких заумных книжках называют «осознание ценности собственной жизни», а в народе просто «безусловное счастье», и теперь пытаются достигнуть эту эмоцию попойками и кайфом. Стоит ли их осуждать за это? Конечно нет. Они просто запутались, не осознали, не поняли, как все стало по другому, и как теперь жить свою новую реальность. Стоит ли их поощрять и жалеть? Опять негативный ответ. Ведь самое ужасное, что идут годы, а ничего у них не меняется: они заложники этого существования без желания изменений. Никто больше не в силах их помочь, никто не вытащит их из этого болота, ведь они сами не желают быть спасенными. Вся эта атмосфера безумства давит на голову, но кудрявый парень сидит где то в углу, пытаясь сохранять свое личное пространство, что в данной обстановке является сложной задачей. Он не похож на других: сидит в стороне, ни с кем не контактирует, морщится от громкой музыки и попадающих на лицо ярких лучей искусственного освещения. Но его взгляд так же пуст, как и у всех.

***

— Какое же мерзкое место, — отмахиваясь от предложенного алкоголя, брезгливо говорит Эвелон. Вокруг твориться настоящий праздник разгула, что даже после минуты нахождения здесь хочется побыстрее смыть эту грязь с себя. Стараясь ни до чего лишний раз не докасаться, Вадим быстрым шагом направляется вглубь кишащего торжества, вертя головой в разные стороны и пытаясь высмотреть хотя бы намек на знакомую кудрявую голову. Ваня шагал за Эвелоном в какой-то прострации. В душе бушевал ураган тревог, но голова толком не соображала. В мыслях была цель, поэтому Дипинс старался не уходить далеко от нее в свои раздумья. Грязь этого места разливалась тягучим дёгтем по душе парня, а тревога приправляла это ужасное чувство покалываниями во всех частях тела. — Вань, смотри! — Резко раздалось у самого уха. Вадим потрепал младшего за плечо, указывая в какой-то тёмный угол, — Это может быть он? В самом дальнем углу стоял старый задрипанный диван, на который побоялся бы сесть даже бомж из соседнего подъезда. Именно на нем лежало какое-то тело. — Даже не знаю, что лучше, — выдохнул Дипинс, — если это будет он, или нет. Мужчины продолжали пробираться через толпу пьяного и обдолбанного быдла с еще большим упорством. Стук сердца Вани, кажется перекрикивал всю музыку в этом здании, ведь диван уже в считанных шагах. — Блять, — выдохнул Эвелон, зачёсывая волосы рукой. На этом седалище лежал никто иной, как Серёжа. Хотя, не узнай Ваня того, что вскрылось буквально сегодня, он бы ни за что не узнал в этом парне своего. Кожа молодого человека была схожа с кафелем в районной больнице — такая же белая и с зелёным отливом. Глаза не были закрыты, нет, они смотрели в пустоту, а во взгляде не было ничего человеческого. Губы сухие и белые, как снег. Парень был больше похож на труп, нежели на человека. Но это был он. Определенно точно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.