ID работы: 11804509

Знаешь, ты подарил мне мечту

Слэш
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
39 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 9 Отзывы 21 В сборник Скачать

5. И в мыслях не было расстраивать его

Настройки текста
Хёнджин проснулся раньше будильника и просто лежал, глядя на Феликса. Тот мирно сопел, положив голову ему на грудь. За ночь затекли руки и ноги, но двигаться не хотелось, чтобы не разбудить. Взглянув на часы, Хёнджин решил всё-таки встать с кровати и приготовить им завтрак. Он аккуратно отодвинулся от Феликса. Встав, он поправил прядь светлых волос, которая спадала на лицо спящего парня. Его внимание привлекли веснушки, которые стали ярче с наступлением лета. Он лишь легонько дотронулся до них, проведя пальцами по щеке. Х: - Какой же ты красивый. Хёнджин говорил шёпотом, чтобы не нарушить сон Феликса. ** На кухне он встретил Чана, который с ухмылкой приветствовал гостя. Ч: - Доброе утро. Пришёл приготовить кофе в постель? Х: - К чему ты клонишь? Ничего такого не было. Ч: - Тогда почему ты вышел из комнаты Феликса? Хёнджин не понимал, почему он оправдывается перед Чаном. Но решил доказать тому, что между ними был лишь дружеский сон. Х: - Мы вчера засиделись допоздна. Феликс предложил остаться с ночевой. На моё предложение поспать на диване, он ответил, что тот неудобный и не раскладывается. Поэтому я спал с ним в кровати. Мы просто болтали и потом уснули. В ответ на это Чан только рассмеялся, вызывая недоумение у Хёнджина. Х: - Что смешного? Чан, еле сдерживая смех, ответил: - Ничего, ничего. Если я расскажу, Феликс меня точно прибьёт. Х: - И всё-таки. Я ничего ему не скажу. Обещаю. Чан поднялся из-за стола и направился в сторону зоны гостиной. Ч: - Видишь ли… Он замолчал и лёгким движением руки разложил диван. Ч: - Все, кто у нас гостил, спали на этом диване. И он прекрасно раскладывается. Чан издал смешок и продолжил: - Только Феликсу не говори, что я спалил его замысел. Хёнджин улыбался. Х: - Как ребёнок, ей-богу. Но это мило. Чан одобрительно кивнул. Ч: - Завари кофе и разбуди его. А я пока тут приберусь. Чтобы он не заметил. ** Заварив два кофе и приготовив несколько тостов, Хёнджин направился в комнату Феликса. Он переживал, что они с Чаном могли его разбудить, но тот крепко спал. Х: - Доброе утро, соня. Он потрепал Ликса по голове. Феликс ответил сквозь сон: - Ещё пять минуточек. Он повернулся и взял Хёнджина за руку. Х: - И как я могу будить тебя, когда ты такой… Он хотел сказать милый, но осёкся. Х: - Ликс, тебе правда нужно вставать. А то на работу опоздаешь. Я приготовил нам завтрак. Остынет, пока ты тут лежишь. Ф: - Встаю, встаю. Он потёр глаза, всем своим видом вызывая у Хёнджина прилив умиления. Такой сонный и растрепанный. ** Позавтракав, Феликс начал носиться по квартире в попытках быстро собраться перед работой, чем очень смешил Хёнджина и Чана. Ликс обнял его на прощание и пулей выскочил из квартиры. Закрыв дверь, Чан развернулся и серьёзно посмотрел на Хёнджина. Ч: - Никогда не видел его таким счастливым. Если он когда-нибудь будет страдать из-за тебя, я не стану закрывать на это глаза. Понял? Х: - И в мыслях не было расстраивать его. Хёнджин попытался придать их разговору нотку радости и улыбнулся. Но Чан этого не оценил. Ч: - Понял? Х: - Понял. ** До концерта оставалось пять дней. Ребята собрались на генеральную репетицию, прогоняя каждую песню по несколько раз. Хоть и играли без ошибок, хотелось запомнить каждый кусочек. Они не могли облажаться. Только не в этот раз. Первый большой концерт. Чан отлично постарался с рекламой и билеты раскупили практически сразу, как они поступили в продажу. Отыграв последнюю песню, ребята выдохнули. Д: - Мы молодцы. Поэтому предлагаю отправиться в бар и хорошенько отдохнуть. М: - Поддерживаю. Мы заслужили. Ф: - А что? Хорошая идея. Они отправились в свой любимый бар. Там было по-особенному уютно. Расположившись за столом, заказали себе несколько коктейлей и пиво. Ребята сидели в баре уже два часа, обсуждая предстоящий концерт, делились последними новостями и шутили. Феликс как обычно сидел, облокотившись на Хёнджина. Никто из их компании уже не удивлялся. Но все были озадачены тем, почему эти двое ещё не встречаются. От разговора их отвлекла девушка, которая подошла к их столу. К: - Привет, Феликс. И ребята. Это была их фанатка. Ликс иногда оставался после концерта чтобы поболтать с ней. У них была схожая проблема. Оба были не из Кореи и скучали по родному дому. Трудности сближают. Келли тоже говорила на английском. Поэтому Феликс радовался, когда мог поговорить с кем-то на родном языке. Ликс тут же отпрянул от Хёнджина. Встав из-за стола, он поприветствовал девушку, слегка приобнимая, вызывая этим волну ревности у Хёнджина. Ф: - Давно тебя не видел. Как ты? Он не отходил от неё далеко. К: - Я уезжала на родину. Недавно вернулась. Я так соскучилась, Феликс. Она обняла его. Простояв так явно дольше положенного. Ребята, сидевшие за столом хлопали глазами, переводя взгляд с весёлого Феликса на Хёнджина, который, как казалось, совсем не моргал и наблюдал за картиной напротив. Ф: - Я тоже, Келли. Феликс отпустил её и показал на стол. Ф: - Кстати, хотел тебя познакомить. С Минхо и Джисоном ты уже знакома. А это наш новый гитарист – Хёнджин. К: - Привет, я Келли. Приятно познакомиться. Она протянула руку Хёнджину, а тот пожал её без особого энтузиазма. К: - А что с Сынмином? Ф: - Уехал по семейным обстоятельствам. К: - Вы сможете выступить? Концерт совсем скоро. Ф: - Конечно. Наш верный товарищ Хёнджин настоящий профи. Приходи на концерт, и сама всё увидишь. Восторженно говорил Феликс. «Товарищ» - откликнулось у Хёнджина. Он усмехнулся. «Ну да, я же просто твой товарищ, Ликс» Келли подхватила Феликса под локоть, отводя того в сторону. Ей казалось, что тут их не будет слышно. Но ошиблась. Хёнджин всё видел и слышал. Немного смутившись, она сказала: - Феликс, знаешь, я хотела тебе сказать кое-что. Она запнулась. К: - Ты давно мне нравишься. А ты ни с кем не встречаешься? Ф: - Да вроде как нет. Феликс не придал значения своему ответу. Но ребята за столом напряглись. Хёнджин поднялся и сдерживая себя, кинул сухое «Я, пожалуй, пойду». Ему хотелось, как можно скорее выйти из здания. Чтобы не видеть, чтобы не слышать того, что говорил Феликс. Ликс заметив Хёнджина, обратился к Келли: - Подожди тут. Я скоро вернусь. Он побежал за Хёнджином, одернув того около входа на улице. Ф: - Ты чего? Что-то случилось? Хёнджину хотелось всё высказать, хотелось признаться, что ему было больно видеть Феликса, заигрывающего с другой. Но заметив людей, снующих поблизости, он сдержался. Скандалить у всех на виду не хотелось. Х: - Я устал, Феликс. Поэтому не задерживай меня, и я спокойно поеду домой. Феликс давно не слышал, чтобы Хёнджин звал его полным именем. Но сославшись на то, что только услышал об усталости, не предал этому особого значения. Ф: - Хорошо. Напиши, как доберешься. Х: - Ага. Покеда. Он зашагал быстрым шагом прочь от бара, а Феликс так и стоял, подняв руки, чтобы обнять Хёнджина на прощание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.