Часть 1
23 февраля 2022 г., 00:36
Вон, бегает в мастерке нараспашку. В такую погоду только и бегать… А он даже капюшон не надевает. Дышит правильно… Он кстати не курит. Волосы выгорели на солнце. Хотя он от природы светлый. У него даже ресницы вблизи кажутся светлыми. Есть такой цвет — тёмно-светлый? Коротко стрижен. Вьются на концах, если немного отрастают. Не любит этого. Всё время короткие… Только на макушке слегка вихристый, оставляет чуть длиннее. Лицо простое, русское. Колючее. Красивое. Лоб высокий, прямой. Глаза у него формы странной. Запоминающейся. В такие если посмотришь — запомнишь. Рост — чуть пониже меня. Ему 32. Он когда разбирается с документами, надевает очки.
Хмм… Ещё кругов 7 пробежит — и домой переодеваться. Кофе? Да, куплю какой он любит и… Да. Принести в его кабинет. Или сейчас? Он ведь промок, ему бы горячего чего… Опять скажет, что-то вроде «Оп, кофейский, боже, Павлух, ты мне с небес послан…» Похлопает по плечу, слегка сожмёт. И глотнет с огромным удовольствием, обожжется, слегка сморщится, улыбаться будет, улыбаться. Блин, я обещал же ему отчет доделать. Всё, нужно бежать. Чёрный, со сливками, без сахара. А ещё он любит чай с молоком. И мёдом иногда.
Выхожу из Машины. Обдает дождём. Рука автоматически тянется к капюшону, но тут же возвращается обратно. Я тоже крут! Захожу в кофейню, покупаю кофе. Тсссссф… руку жжёт. Прикрываю стаканчик рукой, чтобы вода не попала и на полусогнутых добегаю обратно до машины. Кофе находит свое место на подставке. Возвращаюсь к стадиону. Все ещё бегает. Мигаю фарами. Затем пару раз сигналю. Александр Дмитриевич добегат последний круг и меняет траекторию. Теперь бежит ко мне. Совсем близко раздаётся шлепанье по лужам, а затем открывается дверь на переднем.
— Доброе утро, Александр Дмитриевич.
— До-оброе. Это мне? Спасибо. Что бы я без тебя делал, Паха.
И снова будто воду хлебнул. Горячий же.
— Горячий же. — киваю в сторону кофе.
— Да не, нормально. Ты доделал вчера отчёт, я просил? — выдыхает горячим воздухом, поджимает губы, а затем смотрит на свои часы.
Я отварачиваюсь. Кашляю в кулак.
— Ай бессовестный. — журит на полном серьёзе. — Так, заводи, подбросишь до дома, а потом в отдел, у нас дохуяшеньки дел.
Волосы все мокрые, прилипли к коже, футболка… оставляет желать лучшего.
— Да.
— И чтобы отчёт сегодня до обеда — на столе у меня. — тычет пальцем Александр Дмитриевич по воображаемому столу. А затем снимает свою футболку с нарисованным средним пальцем, открывает окно и выжимает её.
— будет сделано, товарищ майор.
Мы напарники уже два года. Как только я закончил академию, сразу же пришёл к Александру Дмитриевичу в стажеры, и меня приняли. Официально, я, конечно, уже не стажёр. Теперь я полноценный старший оперуполномоченный уголовного розыска. А Александр Дмитриевич наш нач. Майор Берёзкин. Знаете, он такой чело…
— Даров, Паштет. — забегает в кабинет Кирюха и захуяривает мне по спине мокрой рукой.
— Там такой ливень еб*ит, я весь мокрый!
…про него даже статья есть. Я ее наизусть запомнил. «Майор Березкин. Ещё в самом начале своей карьеры Александр уже выделялся среди остальных особой сообразительностью и пытливостью. Ещё будучи стажёром, он показал себя как успешный детектив и стал примером для подражания юным курсантом полиции. Уже в свои 24 он стал…»
— Так, Котухов, — в проёме двери появляется Майор Березкин и стучит по косякам ногтями. — чего спим? — Он, видимо, шел мимо, увидел меня ничего не делающего и вернулся.
— Утро товарищ майор. — зевнул Кирюха.
— Чего опаздываем Матюшин? — метнул товарищ майор взгляд в копощащуюся спину Кирюхи. — Котухов — ладно, он меня подвез, за кофе бегал… Тц-тц-тц…— потряс он пальцем. — Так! Хорошо! — он воодушевленно хлопнул в ладони и растёр их. — Сегодня у нАААС…
— Снова угон? — прикинул Матюшин.
— Поджег? — в кабинет вошла капитан Киселева.
— Покушение на владельца крупного банка. Якича пнули вышестоящие. Готовьтесь, скоро выдвигаемся.
У Александра Дмитриевича есть девушка — Евгения. Вернее, она вроде бы и есть, а вроде бы… Короче, она его девушка, но об этом, походу, не знает. Познакомились они, когда Александра Дмитриевича привезли в больницу с ножевым. Она его прооперировала. Так, видимо, и завязалось их знакомство. Он её любит… А я…
Шум, голоса, красно-синий свет отовсюду… «Всё хорошо, ч-ш-ш-ш… Я рядом, я держу тебя… Слышишь? Как тебя зовут? Паша? Паша, все хорошо, я тебя держу, я рядом…»
…люблю его.