ID работы: 11804899

Настоящий виновник

Джен
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Из таймлайна в таймлайн

Настройки текста
Очередной путь геноцида. Дитя с ножом в руках и безжизненным взглядом стоит перед королём всего подземелья.       — Интересно... - начал Азгор. — Я никогда раньше не видел, чтобы цветы плакали.       Повернувшись к дитя, он добавил:       — Ты должно быть тот, о ком предупреждал меня тот цветок. Что ты за монстр такой? Извини, не могу сказать... В любом случае...       Дитя начало подходить ближе и крепче сжимать нож в руке. Азгор почувствовал угрозу.       — Тише, тише! — пытаясь отговорить от битвы дитя начал он. — Нет никакой нужды сражаться. Почему бы нам просто не... Ребёнок прервал его, ударив по нему ножом. Свежая кровь начала сочиться из раны короля.       — Почему... Ты... — задыхаясь сказал Азгор. Сзади него появилось несколько лепестков и устремилось прямо в него, нанеся смертельный урон и без того раненому предводителю монстров. Тело короля тут же рассыпалось в пыль и осталась лишь одна душа, но и та продержалась недолго, лепестки появились вновь и разорвали душу на части. Перед ребёнком предстал цветок, что трясся от страха.       — Видишь, я никогда не передавал тебя! — сказал Флауи — Всё это было уловкой, понимаешь? Я ждал момент, чтобы убить его для тебя. В конце концов, это я! Твой лучший друг! Я тоже могу быть полезным! Обещаю, я не встану у тебя на пути. Я могу помочь! Я могу... Я могу... — лицо цветка поменялось и стало практически таким же какое было у короля, на глазах этого цветка появились слёзы. — Пожалуйста, не убивай меня.       Но дитя не слышало его, перед ним был враг и всё, чего желало это дитя - закончить начатое. Нанеся несколько ударов, дитя сровняло цветок с землёй, не оставив ничего кроме пыли. Очередной конец для всех жителей подземелья. Перед Фриск вновь предстала Чара.       — Приветствую... Я Чара... — сделав паузу сказала она. — Чара. Демон, что приходит, когда зовут его имя... Сцена полностью повторяла все другие, что были перед ней. И от этого Чара очень устала. Это повторялось из раза в раз. Никто не видел хорошей концовки уже очень давно.       — Как этому ребёнку до сих пор не надоело стирать и создавать этот мир? — спросила Чара сидя в пустоте.       — Здесь вопрос в другом. — ответил Гастер. Они были давно знакомы, Чара общалась с ним каждый раз, когда мир погружался в бездну.       — О чем ты? — снова спросила она.       — Принадлежит ли воля этого дитя ему самому? Вольно ли это дитя выбирать свой путь?       — Конечно же он может выбирать. Никто не заставлял его убивать.       — Также как никто не заставлял его делать другим добро. — загадочно ответил бывший учёный.       — Порой я не понимаю твоих загадок. — тут Чара задумалась.       "Хм... Не заставлял делать ни добро, ни зло... Звучит так, будто он делал это по чьей-то прихоти..."       — Гастер... Значит ли это, что кто-то заставляет его убивать других?       — Дитя скрывает за собой нечто больше.       — Я много раз забирала его душу... Но в ней нет ничего такого... Там нет ни ненависти, ни любви... По началу меня это удивляло, как может кто-то совершать убийства без всяких эмоций... Но потом...       — Мог ли этот ребёнок хотеть убить или же просто "хотеть"?       — Тут явно есть кто-то ещё...       — Тот кто отдаёт приказы обычно прячется где-то вдалеке.       — Ты прав, возможно кто-то стоит за этим ребёнком. Нужно как-то проследить за ним. Есть идеи?       — Дух павшего сможет помочь.       — Верно! Азриель! Он имеет тело цветка и вселиться в его тело будет проще простого, ведь оно бездушно. Гастер, ты гений.       Гастер ничего не ответил и просто растворился в пустоте. Ещё один запуск. Дитя стоит посреди разрушенного мира и вновь ожидает Чару.       "В этот раз я точно узнаю почему он всех их убивает" — подумала про себя Чара и вновь отправилась к Фриск.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.