ID работы: 11804900

как пожелала гуаньинь

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лепесток сакуры упал на землю, и, следом за ним, Снег ступила вниз. Впереди — обжитый кем-то подвал. Кем-то, кого она знала, но кто не представлял сейчас для нее ровно никакого интереса. Может, потом, в качестве забавного факультатива и мести, но сейчас у Снег были дела. И прерываться на преследование человека, что видел тысячи вариаций будущего, было бессмысленно, подобно попытке срубить дерево деревянным мечом. Звук гэта эхом отдавался в тишине. Увиденное внутри комнаты интересовало ее настолько же мало, как и настоящее имя Дракона. Она лишь бегло осмотрелась, удостоверившись, что пришла в нужное место; затем, рука ее легла на клинок. Стальная дверь впереди с тихим скрежетом распалась, и Снег неторопливо проследовала внутрь, где уже замерла. Потому что ее цель сидела прямо перед ней. В какой-то степени можно было сказать… рука помощи ему не помешала бы. — Бля, Снежка, столько не виделись, а уже вижу, как ты меня в мыслях обсираешь. Ви, конечно же. Нерадивый напарник, принесший ей кучу головной боли. Ранее она сообщила нанимателю, что Ви был мертв — потому что искренне считала так — но какое-то странное чувство заставляло ее продолжать бессмысленные поиски. Может, то была просто чуйка. Когда имеешь дело с принимающими хронос такое постепенно вырабатывалось. Как рефлекс. И потому Снег продолжала искать, чтобы в конечном итоге все же найти. Ви выглядел плохо. Очень дурно. Дракон не стал убивать его, но знатно пытал — и отсек обе руки. Странно было думать, что он считал того достаточным источником информации, как ни крути, по мнению Снег, Ви знал много — но много бесполезного, что тому не пригодилось бы абсолютно. Цели Дракона была таинственны, доска с десятком нитей позади лишь смутно намекала на жажду мести правительству Новой Мекки, но все это было бесконечно далеко от Ви и его познаний. Но отчего-то Ви был все еще жив. Склонив голову набок, Снег опустилась на колени рядом. Избавиться от цепей было проще простого, их было так мало — и в то же время слишком много, чтобы держать такого калеку в плену. Это слово ей не нравилось, но она не могла подобрать что-то, что охарактеризовало бы Ви сейчас лучше. Доигравшийся. Посягнувший на слишком много. Имело ли это все сейчас смысл? Заменить конечности на сталь и металл было элементарно. Но тем обидней становилась потеря плоти — в век, когда каждый стремился заменить себе что-то, усовершенствоваться, собственное тело ценилось дороже всего. Ее пальцы легко пробежались по свежим рубцам. Затем, Снег улыбнулась. — Поздравляю. — С чем?.. С тем, что я почти откинулся? — Теперь тебе не надо будет тратиться на фитнес-тренера. — Ой, мля, иди нахер! Он дышал глубоко, хрипло. Надо что-то делать. Дракон мог вернуться в любой момент. Но зато жив. Главное… что жив. Рывком Снег подняла его на ноги и придержала за шкирку, когда ноги у Ви подкосились, а сам он многозначительно булькнул. Благо, она была выше, и рост позволял. Потребовалось время, чтобы его грация достигла уровня выше, чем был у новорожденного теленка, и затем неторопливо они пошли к выходу. Камер в Третьем районе не было, так что вероятность слежки за ними Дракона, если тот попытается напасть на их след, была крайне мала. Вызовут такси, а там доберутся до убежища. О водителе Снег позаботится. Пока они шли, Ви что-то беспокойно болтал, на что она обратила внимание лишь у самой лестницы: — … и потом этот хуй в халате… — Гамма Нуль? — Я, мать вашу, не секу. Может, и он. Короче нихуя он не сделал. Думал, ну все, спета моя песенка, я же в него выстрелить не успею, он ебнутый начисто, а тут этот появился, блондинчик, и… Ви все болтал и болтал, упиваясь последним моментом звездного прошлого — пока Дракон не взялся за него в оборот. Но Снег не возражала. Она могла хоть десятки раз прослушать историю, как Ви с Целовакой схватили Нуля, безупречно повторяла одни и те же фразы. Все ради иллюзии нормы. И вместе с тем думала. Безликий убийца в банном халате — нелепица. Но она следила за ним, за его продвижением, и ей думалось: боже, как Ви повезло. Он мог закончить еще хуже, чем в подвале Дракона, привязанный цепью к трубе. — Ты много ему рассказал? — неожиданно прервала Снег ту же байку, и Ви мгновенно смолк. Он молчал достаточно долго, чтобы ответ был красноречивым, но потом все же выдавил из себя вялое: — Все из меня вытряс, хуесос этот. Все. Снежка, мне пизда. Если босс об этом прознает… — Для босса ты мертв, — отрезала она. — Никто так просто из этого бизнеса не выходит. Это серьезные мутки. Ты не можешь просто так взять и съеба-а-а-а… — Ну а ты, — резко оборвала его Снег, — сможешь. И посмотрела прямо в глаза, отчего Ви смолк. Сейчас, побитый, едва живой, он казался ей жальче обычного. По началу ее раздражало их партнерство, но потом она свыклась. И теперь совершала глупость, в точности, как и говорил Ви. Просто так из бизнеса не выходят. Но ей было плевать. Пока по улице носилось два реликта ушедшей войны, никому не будет дела до случайно выжившего наемника. Перехватив его под плечом удобнее — под тем, что от него осталось — Снег рывком потащила его наверх. Ничего. Она нашла Ви. Дальше будет лучше. Во всяком случае она сможет и дальше слушать его раздражающе реплики, а не размышлять о том, что упустила его сквозь пальцы, подобно воде. — С-с-сука, как же болит… — Потерпи немного. Ты же столько Нулей убил, ну! А ноешь. — Бля, да проще было, когда в меня несколько пуль всадили, чем это. Может, проще было бы его бросить. Отдать на растерзание Дракону и смириться. Так было бы правильно, ведь Ви проболтался, а за такое наниматель наказал бы еще хуже. Но, подумалось Снег, плевать. В конце концов, у нее была возможность пойти против правил, и сейчас все были слишком заняты другими делами. И что-то ей подсказывало, что босс эту глупую войну не переживет. Потому что все они гонялись за хроносом, словно за амброзией. И все, кроме Нулей, долго не жили. Но счастье заключалось в другом. Даже если оно материлось через слово, имело отвратительный музыкальный вкус и постоянно лезло куда не следует. Почему-то именно в этом Снег и смогла найти свой покой. Они сели в такси. В Третьем районе не задавали лишних вопросов, это было хорошо. И, смотря на проносящиеся мимо огни, Снег то и дело касалась чужой кожи. Да, тут. Живой. Теплый. Успела. — Не беспокойся. Дальше все будет намного лучше. Дальше — там, в неопределенном будущем — она отомстит. И не важно, что ей не дозволено было видеть все вероятности. Уж в каких-то вещах Снег была уверена. А для этого не надо было быть провидцем или принимать хронос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.