Серый марш

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Серый марш — событие вовсе не новое. Оно было, есть и будет. Каждое тысячелетие, каждую новую эру на ее исходе. Вы и правда считаете, что его ни разу не пытались остановить? Наивные глупцы.       Еще один чемпион, выбранный им во славу Безумия. Новый герой, считающий, что в силах остановить мой Порядок, занять его место, место Даэдрического Принца. Смешно.       Шеогорат многих сводил с ума: ты не первый и вовсе не последний, маленький смертный. Он просто обманул тебя, глупец! Исчез, оставив мир, готовый рухнуть в любой момент, взвалив эту ответственность на твои плечи. Ему это кажется смешным — заставить смертного человечка поверить в возможность занять этот трон, стать правителем этих островов.       Он исчез, зато появился я, Джиггалаг. Как тебе это, а? Два в одном, проклятый бог Порядка, возвращающийся в свой истинный облик лишь раз в тысячелетие. Мои братья и сестры решили обезопасить свои планы, избавившись от меня в свое время.       У них получилось.       Сейчас меня заботит лишь одно — уничтожить этот оплот безумия, что заменил мой мир, мир Порядка и Логики, наполненный серыми кристаллами Знаний о прошлом и настоящем.       Мои верные рыцари уничтожают Острова, искореняя заразу безумия, а жрецы возвращают сюда порядок, который я так желаю увидеть. Это доставляет ни с чем не сравнимое удовольствие.       К сожалению, продлится это не долго. Как только мой план восстановится, он вернется со своими слугами. Отработанная схема, что повторяется каждую эру и уже никто не в состоянии ее нарушить. Даже ты.       Но Шеогорату удалось обмануть и меня. На самом деле, ему это неплохо удается — лучше, чем тому же Вайлу, вынужден признать. Не знаю, что именно сотворил этот безумец, но убить тебя я не в силах.       Это его желание досадить мне или просто очередная забава? Я редко его понимаю. Но видеть и чувствовать присутствие безумца в царстве порядка невыносимо.       Я знаю, что ты наблюдаешь в своих видениях — мне многое известно. Но увы, тебе не удалось отбить мою атаку у дворца. Я победил, эти «Дрожащие Острова», как он их называет, теперь мои. Джиггалаг вернулся, Серый марш в самом разгаре и в ближайшее время не завершится.       Но ты этого не видишь. Я более чем уверен, что в своих иллюзиях ты мнишь себя новым Шеогоратом, сумевшим спасти свой План. И как тебе твое новое «царство»? Ты там теперь надолго задержишься.       Ты лишь очередная игрушка в его руках, смертная букашка. Отнюдь не первый, кто попался на эту удочку и, скорее всего, не последний — его Островам нужны новые жители.       Когда Шеогорат вернется, то ты по-прежнему будешь здесь. Пройдут века, появятся новые герои, но и про тебя не забудут — я с легкостью могу просчитать это… Но вот проблема. Ты забудешь себя. Растворишься в окружающем тебя безумии, поддашься иллюзиям, что внушил тебе Шеогорат.       Вечный пленник Безумия… можешь ли ты назвать свое имя?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.