ID работы: 11804959

Спор

Джен
G
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

*

Настройки текста
      Погода резко испортилась: подул ветер, и хлынул дождь, что стало неприятным сюрпризом для четверых друзей, идущих по улице. По счастью, рядом оказался небольшой торговый центр, где они поспешили укрыться. Оставалось только найти, каким образом скоротать время до того, как вновь можно будет выйти на улицу, не рискуя вымокнуть до нитки. Не выслушивать же недовольное бурчание некоторых на тему того, что кое-кто предложил пройтись пешком, вместо того, чтобы воспользоваться транспортом. В списке магазинов не нашлось ничего интересного, разве что можно было выпить чашечку кафа. Но желающих занять столики хватало и без них, поскольку не только четверо Проныр нашли тут укрытие от дождя. Поэтому друзья просто прохаживались по коридорам, ожидая, пока закончится непогода. На первом этаже на стенах и стендах были развешены вышитые вручную картины. Друзья не поняли, то ли это была выставка, то ли рекламная акция какого-то производителя. Но раз заняться всё равно было нечем, стали разглядывать работы.       – Красиво, – произнёс Тайко, рассматривая пейзаж с озером и водопадом. В длину работа была около метра.       – И не жалко кому-то тратить на такое время и силы, – хмыкнул Хобби. – Гораздо проще украсить стену голографическим изображением.       – Разумеется, проще, но голографическое изображение может достать любой, а вот на такое не у каждого хватит терпения и сноровки, – откликнулся Тайко. – Смею предположить, что для автора это стало своего рода вызовом и победой. А если это ещё и делается для кого-то, то получить такой подарок гораздо приятнее, чем покупную вещь, – он печально вздохнул, видимо, тут было что-то личное.       В этот момент до них донёсся спор Веджа и Уэса:       – Да это легко! Любой сможет!       – А спорим, у тебя не получится?       – Спорим, получится!       – Давай, если ты в ближайшем бою собьешь меньше противников, чем я, то попробуешь вышить хотя бы маленькую картину, – отозвался Уэс с азартом.       – Согласен. – Ведж повернулся к Тайко и Хобби. – Слышали? Вы двое – свидетели.       Уэс оказался прозорливым: удача подвела командира эскадрильи, так что пришлось сдержать данное сгоряча, но при свидетелях слово. Более того, Ведж предоставил другу право выбора схемы или готового набора (предпочтительней было второе, чтобы не возиться ещё и с подбором материалов).       – О, он же у нас, насколько я помню, архитектором когда-то мечтал стать. Вот самое то! – Уэс листал на датападе каталог и указал на панораму какого-то, возможно, даже несуществующего города.        – Не издевайся над ним, на такое даже профессионал затратит не один месяц, – Тайко посмотрел через плечо друга. – Смотри, сколько там похожих цветов, да он в них запутается.       – Да, будь реалистом, выбери что-нибудь попроще, – поддержал его Хобби.       Да, тут было над чем подумать: попроще, поменьше (на большую у Веджа терпения не хватит), что-то не очень затратное (поскольку дёрнуло же Уэса сказать, что он не только выберет набор, но ещё и купит) и желательно по тематике, чтобы подходило командиру. Не цветочки и бабочек же ему в самом деле вышивать. Не так-то просто было подыскать то, что удовлетворяло бы всем требованиям. В конце концов, Дженсон остановил свой выбор на кореллианской песчаной пантере. Изначально он хотел заказать птицу банши, но Тайко и Хобби его отговорили: у пантеры надо было вышить только морду, а у птицы ещё и фон.       Раз уж сам вызвался, Ведж принялся за дело. Но процесс пошёл не так быстро и легко, как представлялось Антиллесу изначально. Точнее, для того, кто любит вышивать, это вероятно, не составило бы труда, но у дилетанта сразу начали возникать проблемы: нитки путались и завязывались узлом или, если кончик не закрепить, нитка норовила выскочить, не говоря уж о том, что пальцы с непривычки сразу оказались истыканы иголкой. А еще, поскольку схема была для вышивки крестиком, приходилось постоянно считать клеточки. Естественно, не обходилось без ошибок. Порой, чтобы их исправить, Ведж был вынужден распускать и распарывать целые фрагменты. К тому же времени, которое можно было посвятить вышиванию, удавалось выкраивать не так уж много, поэтому дело продвигалось медленно, особенно, если учесть, что в некоторые дни он специально искал поводы и причины не заниматься этим. Считается, что вышивание успокаивает, но у Антиллеса всё обстояло с точностью до наоборот. Да, таким видом рукоделия увлекаются не только женщины, есть и мужчины, которым это нравится, но командир Разбойной эскадрильи точно не входил в их число. Он проклинал всё на свете, в первую очередь свой длинный язык, поскольку знал, что сам во всём виноват, но бросить всё не позволяла гордость. Он должен довести работу до конца и сделает всё сам, не прибегая к помощи техники или чьих-то добрых рук. Ведь это стало бы нарушением условий. Возможно, никто бы не узнал, но Ведж хотел, чтобы всё было честно. Он не позволит какой-то схеме и ниткам с иголкой одержать над ним победу. Он обязан доказать всем и, в первую очередь, себе, что ему такая задача по силам. В его жизни было столько рискованных, опасных и порой, казалось, безвыходных ситуаций, но он не сдавался и находил в себе силы бороться дальше, и неужели сейчас опустит руки из-за такой ерунды? Нет, этому не бывать!       Помимо других отвлекающих факторов, процесс ещё осложнялся тем, что друзья не просто следили за тем, как продвигаются дела, а периодически досаждали с советами и критикой, что ещё больше раздражало Антиллеса.       – А почему у тебя крестики такие кривые? – Тайко придирчиво оглядел незаконченную работу.       – Я тебе сейчас дам, крестики кривые! Нашёлся специалист! Сам бы попробовал, а я бы посмотрел и покритиковал.       Тайко на это лишь дёрнул плечами.       – А вот тут я бы на твоём месте, вместо того, чтобы всё распарывать, просто бы цвета местами поменял, – посоветовал Селчу.       – Слушай, уйди, – попросил Ведж, борясь с желанием чем-нибудь запустить в друга.       Наблюдая за работой командира, остальные пилоты эскадрильи и технический персонал тоже спорили между собой. Одни, как Хобби, были настроены скептически и считали, что у Веджа не хватит усидчивости и терпения, и он откажется от этой затеи. Другие верили в Антиллеса и полагали, что рано или поздно он доведёт работу до конца. А вот Уэс не поддерживал ни тех, ни других. Ему просто было интересно, чем закончится дело. Сам Ведж знал про пари между пилотами, и это ещё больше подстёгивало и убеждало его, что забрасывать и останавливаться нельзя. Да, задача не из лёгких, но она выполнимая, справляются же другие, значит, и он сможет.       Наконец, утомительное сражение с нитками и иголкой завершилось, и наступил долгожданный день победы. Ведж продемонстрировал друзьям законченную работу, естественно, лицевую сторону, обратную лучше было никому не видеть.       – Браво! Мы в тебе не сомневались! – Тайко хлопнул друга по плечу.       – Надо отпраздновать это дело! – Объявил Уэс. – Хобби, с тебя выпивка за то, что не верил в способности Веджа.       – Кстати, а ты убедился, что это не так легко, как ты думал? – поинтересовался Хобби у Веджа.       – Да, и это был первый и последний раз, больше я в жизни таким заниматься не буду.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.