ID работы: 11804972

С любовью, Майкл

Гет
NC-17
Завершён
200
автор
Размер:
231 страница, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 127 Отзывы 107 В сборник Скачать

Часть 15. Затишье

Настройки текста
      Лисс решила пользоваться тактикой самого Майкла после случившегося: она относилась к нему с прежней нежностью и пониманием. Мужчина был явно смущен, но легкость и непосредственность девушки его успокаивала. Конечно, доктору Уэсли не нравилась идея быть средством проверки нормальности короля поп-музыки, однако и понять его страхи она могла. Похоже, Майкл с самой юности как-то неправильно относился к интимным отношениям, вот у него и развивались неврозы. Да и как тут установить правильное отношение, если на соседней кровати, то занимаются сексом старшие братья, то те же заботливые мальчишки нанимают ему девушек по вызову, чуть ли не принуждая подростка к постели. Любили ли его так, чтобы принимать, не смеяться, не подтрунивать над его трудностями, а поощрять и вести за руку? Лисс не знала. У нее складывалось впечатление (исключительно по прочитанному в биографии Джексона), что единственной настоящей романтической влюбленностью с откровенным влечением была Лиза Мари Пресли. От одной только возможности разделить с ним такую личную сферу у Лисс мурашки пробегали по телу. Однако срыв Майкла напомнил еще кое о чем. О целомудрии.       Во-первых, увидев Макса целующегося с другой, девушка пообещала себе ни за что больше не начинать ни с кем отношения без явной симпатии. Что ж, этот пункт был соблюден. Она была влюблена в Майкла. В его детскость и умение даже из презервативов делать капитошки, не опошляя.       Во-вторых, Лисс бы очень хотелось поступить правильно: выйти замуж и только потом закрепить их союз сексом. Но, как, Господи, ей удержать себя в одежде, когда он улыбается и хитро смотрит на нее? Кажется, с такой силой Лисс хотела кого-то очень давно. Да и замуж… за Джексона. Он ей ничего подобного не предлагал. Да и предложит ли? Перед глазами появился Майкл в костюме, она в белом платье с букетом цветов, и в голове зазвенело. Так просто не бывает. Они из разных миров. Лисс бы рада была стукнуть себе по ладони кулаком и сказать, что она все сделает правильно: если Майкл предложит ей разделить с ним постель, она четко объяснит ему свои принципы, но не могла. Желание сжигало ее, и как бы она ни успокаивала мужчину своей готовностью ждать, оказаться в его объятиях хотелось как можно скорее. И девушка периодически себя за это ругала. Она пыталась оборвать поток фантазий и почти каждый раз терпела поражение.       От мыслей о пахе Джексона Лисс отвлекли родители, через полтора месяца узнавшие о ее расставании с Максом. Оказалось, они позвонили ее парню и пригласили их в гости, а Майлз сказал, что Лисс от него ушла. Родители застали ее собиравшуюся в прошлое, и девушке пришлось написать Майклу смс, что у нее форс-мажор. - Как ты могла уйти от Макса?        Лисс открыла рот, желая съязвить по поводу его измены, но не стала. Узнай родители причину разрыва, они бы ее не оставили в покое. Опять начались бы разговоры на тему того, как она плохо выглядела, и Макс изменил ей именно поэтому, а не потому, что был моральным уродом. - Я проанализировала наши отношения, они ни к чему не вели, - скрестив руки на груди, сообщила Лисс, - мне не нравилось с ним жить, да и… чувства кончились.        «Чувства, которых не было», - добавила про себя ревматолог. Отец открыл, было, рот и нахмурился. Дочь на себя не походила. Обычно собиравшая волосы в хвост или косу, она их вдруг распустила, и теперь те красиво падали ей на плечи. К тому же Лисс была необычно накрашена: ее глаза приобрели кошачье выражение благодаря подвздернутым стрелкам, щеки словно стали меньше. Одета девушка была в белое платье-пиджак с металлическими элементами, напоминающими стиль милитари и серые плотные колготы. - Ты что же променяла парня, с которым встречалась десять лет, на кого-то другого? - Что? – Изумилась Лисс и даже позу поменяла. Она явно растерялась. – С чего ты взял? - Выглядишь по-другому. - Папа прав, в самом деле, по-другому. И либо ты решила начать жить заново, либо… вот тебе и верующие люди! - Я не изменяла Максу! Это он мне изменял! – Взъелась Лисс, - и ничего мне не говорите! Он меня ни во что не ставил, и вы его в этом поддерживали! Даже если я нашла человека, которому по-настоящему не безразлична, это не ваше дело! - Как это не наше? Может, ты встречаешься с каким-нибудь нищим мечтателем, который ничего тебе не сможет дать!       Лисс усмехнулась. Майкла точно нельзя было назвать нищим, а вот мечтателем – вполне. Только он умел претворять их в реальность. - Знаешь что, переезжай-ка ты домой, будешь экономить на аренде, а мы… - Что? Будете следить, с кем у меня роман? Нет, я буду жить одна. - Ты не будешь встречаться с человеком, которого мы не знаем, хватит с нас Лекса. - Why you wanna trip on me?* - пропела Лисс, парадируя голос Джексона. – Leave me alone!** - Ты ведешь себя, как подросток, - заявила Ирис, - надеюсь, твоему «парню» больше двадцати лет. - Не переживай, ему тридцать три. - Вырастишь, поймешь, что мы были правы, - гордо заявила мать. - Как ты поняла? – Не удержалась Лисс. - Не разговаривай так с матерью. - Я попросила оставить меня одну, - без эмоций парировала Элизабет.       Когда она закрыла за родителями дверь, то прижалась к ней спиной и сползла вниз на пол. Ну, почему их разговоры каждый раз заканчивались ссорой? Сил просто не хватало быть такой же доброй, как Майкл. В последнее время он стал ее моральным идеалом. Джексона редко можно было увидеть злым, он всех любил и всем помогал. А Лисс… постоянно спорила с родителями, друзьями, порой ненавидела пациентов. Нужно брать пример с Майкла и просто строить из себя ребенка. Люди сочтут, что она сумасшедшая и не будут предъявлять к ней слишком высоких требований. Девушка засмеялась собственному выводу. И ее вновь уколола совесть. Уйдя с головой в мысли о Майкле, она совсем забыла о своих друзьях. Не сказать, что те часто о ней вспоминали (редкие встречи и переписки всегда объяснялись чрезмерной занятостью), однако хотя бы Дэйзи нужно было навестить. Это ведь благодаря ей она постоянно вынуждена выжимать белье. Лисс прикусила губу, вновь предаваясь мечтам. Обязательно позвонит друзьям, а пока ей пора отправляться в Неверлэнд.       Она уже привыкла, что на ранчо всегда были дети. Изредка они с Майклом оставались одни, чаще проводили время компанией. Джексон познакомил ее с Макалеем Калкиным, с которым они постоянно дурачились. Лисс наотрез отказалась бросаться едой, и ее сделали судьей, а поскольку девушка понятия не имела, как оценивать подобные состязания, то объявила ничью. Узнав, что Лисс – девушка Майкла, Мак (так его называли) стал дразнить его. К успокоению Лисс, Джексон только улыбался, иногда пытался поймать мальчика, но в целом относился к этому спокойно. - Тебе нужно быть очень осторожным, Майк, - заявил Макалей, и мужчина выжидательно поднял брови, - я могу ее увести, я очень обаятельный.       Она хохотала с ними, носилась по ранчо, несмотря на платье и даже согласилась кататься с горок на скорость. - Давай, на желание? – Шепнул ей Майкл, и Лисс согласилась.        Девушка изо всех сил оттолкнулась и приехала к финишу, лишь немного обогнав и Джексона, и Калкина. Она вскочила и стала танцевать победный танец. - Девчонки! – Закатил глаза Мак. – Давай за второе место!       Он стукнул Майкла по руке и рванул наверх. Лисс осталась внизу и была координатором. К вечеру мальчик так вымотался, что уснул прямо в гостиной на диване. Джексон приложил палец к губам и тихо повел ее наверх в свою спальню, осторожно закрыл дверь и улыбнулся. - Я пригласил Мака сняться в клипе Black or white, хорошая идея, но почерпнул я ее в будущем. Странно, правда? - Ты бы и сам к ней пришел. - Ну… - Майкл убрал руки за спину и стал раскачиваться, будто ребенок на утреннике, рассказывающий стишок, - я весь во внимании.       Лисс видела его улыбку, легкий румянец на выделенных скулах, он даже чуть приподнял острую бровь. Волосы Майкл частично собрал на затылке, чтобы не мешали носиться и играть. Девушка облизнула губы. - Тебе надо работать с комплексами, - заявила она, мужчина медленно кивнул. – Сегодня… сегодня спишь без рубашки.       Он замер, чуть потупил взгляд, покраснел, надул губы от обиды, но принялся расстегивать пуговицы. Лисс старалась не смотреть на него, как удав. Джексон делал это нарочито медленно, вытащил руку из одно рукава, затем и другого и, наконец отбросил рубашку в сторону. Майкл был даже худее, чем думала Лисс. Свободная одежда добавляла ему фунтов двадцать не меньше. Доктор, действительно, могла пересчитать все ребра. На груди тоже виднелись пятна витилиго, делая Джексона похожим на далматинца. - Довольна? – Проворчал он. - Да, - девушка подошла к нему и обняла. - Спасибо, хоть штаны на мне оставила. - О… - Нет! – Тут же возмутился Майкл, - для этого тебе придется еще раз у меня выиграть, и поверь, так просто я теперь не сдамся.        Лисс довольно смотрела ему в лицо, сложив руки в замок у мужчины на пояснице. Он явно смущался, но улыбка девушки заставляла его не напрягаться. - Я считаю тебя привлекательным, - просто сказала девушка, и Майкл тоже улыбнулся. - Ты замечательная. И, поверь, я очень… очень хочу…       Мужчина покраснел, и его пальцы сжались у нее на плечах. Он отвел взгляд в сторону, явно на что-то решаясь. Лисс опустила голову ему на плечо, кудри Майкла щекотали ей ухо. В комнату постучали, и через пару секунд на пороге появился один из телохранителей Джексона. - О, простите, мистер Джексон, вы не говорили, что будете заняты.       Майкл глаза закрыл, похоже, он представлял, как все выглядело со стороны. - Ты все неправильно понял. Хотя после этих слов на меня обидится Лисс. Я как раз хотел ей предложить… Билл, помоги мне.       Похоже, телохранитель Джексона был осведомлен о его планах. Певец с детской доверчивостью смотрел на него, и Лисс видела, с каким трудом Билл сохранял серьезное выражение лица. - Простите, мистер Джексон, но, если вы на что-то рассчитываете со стороны мисс Уэсли, вам придется сказать это самому. – Майкл бессильно переводил взгляд с девушки на телохранителя, явно не веря, что его только что оставили без помощи. Он сделал глубокий вдох, посмотрел прямо в лице Лисс, но так и не решился произнести ни слова. Билл закатил глаза, - Он хочет, чтобы вы к нему переехали. - Что? – Раскрыла рот девушка, - жить у тебя? С тобой? - Позвольте мне не присутствовать при этом разговоре? – Майкл кивнул, - полагаю, сегодня вас не стоит беспокоить.        Билл закрыл за собой дверь, и Майкл выжидательно глянул на Лисс. - Майкл, вот ты умеешь вывалить информацию! - Ты согласна? - Мы месяц друг друга знаем! - Мои родители поженились через месяц знакомства, - он прикусил нижнюю губы, - ты только не подумай, что я хочу просто воспользоваться тобой, нет! Я… с планами на будущее…       Лисс положила ладонь на лоб, у нее глаза из орбит вылазили. С планами на будущее? Это Джексон ей так намекал на создание семьи? И потом она родит ему девять детей? - Майкл, я не могу так сразу. Я живу в другом времени, если ты помнишь. И мне нужно подумать. – Джексон поник, - я очень хочу с тобой жить! Просто для меня это будет означать отказаться от моей прошлой жизни. Бросить все. - Да, я… я понимаю. Прости. Я не могу требовать от тебя этого выбора… - МДжей, я не отказываю! – Поспешила добавить Лисс.       Певец невесело кивнул, явно не особенно веря в благоприятный исход событий. - Знаешь, я все время упускаю из вида, что мы с тобой живем в разных тысячелетиях. И ты не должна хотеть ради меня бросать свою работу, друзей… а нельзя жить здесь, а работать там? - Я не знаю, но мне кажется, что у прыжков во времени должны быть последствия.        Они так и стояли, выпустив дуг друга из объятий и глядя в пол. Каждому было неловко после подобного разговора. Майкл явно уже все продумал, возможно, в самом деле, хотел на ней жениться и жить вместе в Неверлэнде. Да тысячи девушек бы за такую возможность согласились бросить все на свете. Мужчина явно считал, что поторопился, а Лисс чувствовала себя причиной его печали. - Останься со мной, - тихо попросил он, - или… я могу пойти за тобой. - Нет. Ты должен жить в своем таймлайне. Дай мне подумать, и… - Джексон кивнул, - мы можем какое-то время не вспоминать об этом разговоре? Я хочу подойти к делу взвешенно, без давления. - Конечно, как ты захочешь.       Свое обещание Майкл держал. Первую неделю февраля они вообще не вспоминали о его предложении съехаться, просто созванивались, наслаждались обществом друг друга, когда выпадала свободная минута. В субботу мужчина отложил дела, и они перенеслись в 2022, планируя покататься на коньках или просто погулять. Но Лисс позвонили из ее храма и попросили провести службу. Девушка стала невероятно серьезной. - У них оба регента заболели, надеюсь, не ковидом.       Майкл поморщился. - Может, мне поставить вакцину, я же бываю в твоем времени и не хочу заболеть? - У тебя документов нет, кстати, в прошлом у меня их тоже не будет. Ни ID, ни диплома. - Это уже будет не твоя головная боль, - отмахнулся Джексон, - ты не говорила, что поешь в храме. - Да, я… была старшим регентом, а потом у меня случился кризис веры, - Лисс покачала головой, - мне казалось, Бог меня совсем перестал слышать, и я попросила перерыв. Уже месяца два как не была на службах. - Ты думала вдали от Церкви сможешь избегать Бога? Стало легче? - Нет, - призналась девушка, - легче стало, когда я увидела, что можно быть добрым и понимающим несмотря ни на что, особенно на злость и развращенность людей. Ты меня этому научил. Одно дело читать, как Господь любит нас, и совсем другое видеть реальное воплощение всего этого в жизни. Ты намного больший христианин, чем я, Майкл. - Я не святой, как тебе кажется. У меня тоже есть темная сторона. - Она у всех есть. - Так… тебе нужна помощь? Какой у тебя голос? - Сопрано, и, Майкл Джексон будет петь со мной на клиросе?! Мне стыдно, я ужасно пою. У меня нет музыкального образования! - У меня тоже, это не показатель таланта и уж точно вложенного труда.       Лисс только головой покачала. Майкл с готовностью пошел с ней, помогать в деле, которое знал лишь от части. Он выпрямил волосы и распустил их. Если раньше девушке такой образ не нравился, то теперь, казалось, ее устроила бы любая его прическа. Храм, в который ходила девушка, находился на окраине города, только начинавшей застраиваться. Он был маленьким и очень уютным. Внутри их ждал красивый резной иконостас и любимое место Лисс – клирос. У нее сжалось сердце, похоже, она соскучилась. Девушка сразу попросила Майкла петь только свою партию без импровизаций, а капелла. Мужчина кивнул. Из алтаря вышел священник, он улыбнулся Лисс и благословил ее. Регент тут же спросила, как он себя чувствует. - Отлично, спасибо. Мы с матушкой чувствовали вашу поддержку и молитвы. Спасибо, что откликнулась, мне некого было просить. Как у тебя дела? - Намного лучше. – Отец уже увидел притаившегося в углу спутника Лисс и спросил, кого она с собой привела, - о, этой Майкл, у него есть опыт пения (она чуть не расхохоталась от своих слов), и он согласился мне помочь. - Майкл? – Почти бестолково спросил отец Джеймс. Насколько знала Лисс, они с женой переехали из России, но для простоты понимания все звали его Джеймсом. Он с таким интересом рассматривал гостя, и выводы явно не сходились с имевшимися данными. – Случаем не… тот самый? - Нет, - тут же улыбнулся Майкл и покачал головой, - говорят, в детстве был похож, а сейчас вообще нет. - Хорошо, - кивнул он, все еще с подозрением глядя на странного гостя, и ушел в алтарь.       Лисс никогда не было так легко петь! Поначалу она жутко волновалась, Майкл задумчиво слушал ее дрожащее сопрано, а затем вступил, повторяя мелодию, либо уходя на теноровую партию. Девушку словно теплом окутало, их голоса отлично сочетались, она всегда чувствовала его поддержку, даже когда была не до конца уверена в нотах. Лисс наслаждалась пением и поймала себя на мысли, как сильно благодарна Богу просто за то, что Джексон существовал, и она чудом с ним познакомилась. Может, это и был промысел Божий, и ее место вовсе не в 21 веке, а в 20?       Отец Джеймс после службы улыбался во все лицо, он поманил ее к себе и тихо сказал: - Майкл, говоришь? Поставить бы мне пару таких Майклов на клирос петь теноровую партию… - он усмехнулся и покачал головой.       К удивлению Лисс, они с Джексоном проговорили еще минут сорок, пока она ждала его, листая ноты. Похоже, мужчина задавал вопросы о православной вере и оставался вполне доволен полученными ответами. Майкл вернулся с улыбкой на все лицо. - Мы немного обменялись информацией. Он рассказал мне о вас и спросил, тот ли я, за кого он меня принял, я не стал отрицать. - Вопросов больше от этого не стало? - Нет, очень тактичный священник. Тебе с ним повезло. Он уже был в Детройте тридцать лет назад, правда, еще не рукоположенный.       Лисс усмехнулась, она прекрасно понимала, к чему клонил Джексон. Увидеть отца Джеймса младше, чем она сама сейчас… - Я вернусь к своему вопросу, - лицо Майкла стало серьезным, - почему ты не сказала, что отлично поешь? –Лисс растерялась, - ты просто обязана спеть со мной в туре! - Ты ума лишился из-за прыжков во времени! - Нет, я серьезно!       Девушка тяжело вздохнула и уткнулась носом ему в плечо. Ближайшие пару недель Майкл не отстанет от нее с этим вопиющим по неадекватности предложением. Интервью для канала PrimeTime 1995 г - Тяжело быть женой Майкла Джексона, как считаете? - Полагаю, что женой в принципе быть нелегко, а Майкла особенно. Он постоянно занят, вокруг вечно много людей, и минуты наедине начинаешь воспринимать, как счастье. К тому же… что? Он мне рожки ставит? – Джексон смеется, но руку не убирает, - вот и еще одна из причин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.