ID работы: 11804980

Дурные мысли

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

из

Настройки текста
Вот родиться бы мне века два назад, да непременно в богатой семье. А что? Всякое ведь могло быть, верно? Я бы росла в Петербурге, хотя, если подумать, для успешности идеи лучше, чтобы я там рос. Ну и рос бы я в Петербурге и обязательно бы писал, а как стал старше — взял бы у родителей деньги, объединился с парой друзей и открыли бы мы свой журнал. И хорошо еще, чтоб я был талантлив. Как бы здорово было, правда? И не надо было бы заморачиваться, кому там что отправлять, куда там выкладывать своё написанное. А главное, точно бы читали. Книг выходит мало, журналов несколько — даже, кто не любил бы меня, но человек образованный — читал бы. Вот начал бы я свой журнал и назвал бы его как-нибудь красиво: «Ветер мысли», «Голос поколения», «Всё наружу», «Современник», «Искра» или «Литературный луч». И меня бы везде звали. Конечно, звали бы. И совершенно не важно, куда. — Жду Вас на чай. — Мы сегодня читаем по ролям, приходите. — У Алексея праздник — без Вас совершенно невозможно! Я бы, конечно, понимал, что все эти люди хотят быть напечатанными, но ведь они все равно друзья мне? Было бы приятно. Приходит ко мне старый знакомый и зовет на чай, а я знаю, что в этом чае плещется: «Издай меня, издай». Он безумно хорошо пишет и без всякого чая. Для меня большая радость иметь возможность его печатать. Вы скажите, но ведь сколько талантов далеко от столицы, сколько совершенно нищи — так я же и не спорю, но ведь и меня обвинять странно. Разве же это преступление родиться богатым? И глупо тыкать меня, мол, всё только деньги. А знаете ли вы какой труд — подбирать, вычитывать, планировать, договариваться? Вон, у Василия тоже журнал, да тот прогорел, а мой на плаву. Значит, что? Значит, чего-то я да стою. Я сижу, ем в гостиной: — Прибыл Господин Синницкий! Заходит, открывает рот, чтобы поздороваться, а я уже беззвучно шевелю губами в предвкушении: «Издааай, издай меня»! Не надо, я не плохой человек. Всем приятно внимание, пусть и незаслуженное. Я просто себе в этом признаюсь. Никаких больше «А на какой это ресурс?» и «Либо к кому-то слать, либо и не увидят среди тысячи опубликованного в ту же минуту». Всё! Сво Бо Да И что же во мне плохого? Это не преступление. И вот у него загнулся журнальчик, а у меня нет. А у меня — нет. И что это значит? Издааай меня, издай, изззз дай!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.