ID работы: 11805009

Усталый судья.

Джен
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Примечания:
Деловой мужчина спокойно стоял у лифта,держа в руках чемодан который был донельзя набит деньгами и казалось еще пару купюр и чемодан в прямом смысле разорветься от такого переизбитка денег.Другой же рукой он поправлял шляпу которую любезно пришлось снять с головы по просьбе судьи.Сам судья представлял из себя личность в черном балахоне с натянутым капюшон на голову,тень которой практически покрывало все лицо из-за чего становилось только хуже и волнение лишь нарастало.Вот мужчина по приказу опускает чемодан тем самым раставаясь с богатством.Судья молчит.Минутная тишина бесит и напрягает.Мужчина радостно улыбаеться когда слышит выговор,а после подходя к столу показывает на единственный лист бумаги лежавший у судьи,а после посмеиваясь уходит.Мгновение он слышит как кто-то бьет по столу и подходя к лифту исчезает из ввиду. Рабочий день подошел к концу и последний клиент уже ушел оставляя Жнеца в одиночевстве,который с ненавистью сжимает листок на котором отчетно можно понять что данний клиент являлся агентом "хаоса" и ему место в Аду,но никак не в раю.Ошибка.Снова. Четвертая неделя почти подходила к концу,а Жнец начал ловить себя на невнимательности которая усугубляла все. Оценку для итогов.Зарплату.Нагруженность на работе(хоть она никогда не пропадет).Почетное будущее звание лучшего рабочего от босса.Личное самолюбие.Последний факт больше всего раздражал Жнеца. Через пять минут на судью дул прохладный ветерок,а солнце так и наравило исчезнуть из зенита.Последние лучи из последних сил освещали город и согревали тело.Жнец моментально вытащил пачку,а из них сигарету, но не найдя зажигалки,парень вновь чертыхался.Для стажера казалось это концом драматической комедии,но не ожиданно для него возникший огонь в паре сантиметров от лица зажег сигарету.Лишь спустя пару секунд Жнец вернулся в реальность и посмотрел на своего "спасителя" коим оказался его босс.Смерть присоединился к своему подопечному и тоже закурил. -Спасибо.-только и мог из себя выдавить парень и задумался. -Смотрю,тебя нынче что-то беспокоит,да?-хрипло спросил Смерть у Жнеца. -Это настолько заметно?-Жнец уже пялил взглядом асфальт не решаясь смотреть на Смерть. -Ну, не совсем.Просто на выходе слышал о буйном и проклинавшего всё на свете работника-практиканта.Сначала я подумал что это очередной выходец от Войны,но услышав твое имя я сильно удивился,ведь ты спокойный парень который схвативает все на лету и не задает лишних вопросов.Поэтому я заинтересовался,не очень хочеться сильно терять мыслящую голову если ты конечно,понимаешь о чем я.-Смерть продолжал краем глаза наблюдать за работником и после длинного монолог сомкнул их давая Жнецу переварить информацию. -Представляю как вам тяжело.Вы...Как вы вообще так живете?-с горечью спросил парень,выдихая дым. -Пха-ха,у меня словно есть вариант.Я обречен на постоянную встречу с людишками которые сначала делают,а потом думают.-Смерть явно был удивлен таким вопросом,но не смог сдержать смех от глупости парня.-Я же даже ниче... -Да,простите.Я понял,вы же ничего не чувствуете...-теперь Жнец чувствовал себя плохо и хотел провалиться сквозь землю лишь бы это все закончилось.-Это и наводит на мысль,а почему вы собственно так заволновались,в смысле,при всей вашей важности,я вас никогда не видел таким серьезным. -Ну, как я говорил раньше мне просто было,э-э,любопытно что с моим лучшим учеником.Поверь,мне каждый день приходиться смотреть на Чуму или кого либо еще,они с таким любопытством смотрят на тебя,не хватало мне чтобы тебя у меня увели.В смысле переманили,я же не держу тебя,ха-ха.-Смерть выкинул окорок от сигареты,ожидая очередного глупого вопроса. -Правда?Боже,давайте между нами,лады?Меня этот тип вообще пугает.-кратко оповестил Жнец так же заканчивая с сигаретой. -Кстати,так в чем проблема?Чего ломишься и ломишь остальное?-Смерть резко задал вопрос понимая,что его рабочий сам не будет говорить. -Ах,это.Ну,я...Творческий кризис.Вот и всё.Проверка людей с каждым разом все сложнее,времени столько же,агенты "Хаоса",наставник который порой настолько показывает себя имбецилом,еще и конкуренты усугубляют своими неожиданнами террактами.Сложно разделиться на всё и сразу и фокусироваться на этом,вот и итог.Ошибка.Казалось бы незначительная мелочь которая допустимая всем,но настолько все портящее.Я не буду скрывать даже того факта что зарплату которую вы даете,нет,ее конечно относительно хватает и жалоб нет,но вот те самые ошибки и вечные ваши предложения по устрание угроз...Не буду скрывать,но я подумываю о том чтобы брать дополнительную работу...-Жнец устало закатил глаза и пытался забиться и скрыться от разговора в теплых лучах солнца,а усталый зевок тянул на сон после работы. -Ты слишком серьезно относишься к своей обязанности.Да,это благородно,но посмотри на остальных,почему они ведут себя как "имбицилы"?Да потому что им чхать на всё,они работают потому что надо,а потому и не заботяться о хоть чем-то.Ты же наоборот пытаешься всем угодить.Я бы на твоем месте легче относился к работе,а то сломишься говорю тебе,а я уже сказал,что не хочу лишаться лучшего сотрудника.-Смерть коснулся плеча Жнеца из-за тот в свою очередь открыл глаза и взглянул на босса. -Так то да,но...Если мне есть для кого стараться?-неловко промовлил Жнец,после чего опешил-В смысле,я...Забудьте что я сказал,знаю,это странно звучало. -Пха-ха-ха!Кхм,ты такой странный Жнец.Ради кого б ты не старался,надеюсь оно того стоит.Что-же я принимаю твою жалобу на свое размышление,спасибо что обратились,можете быть свободны.-с ухмылкой произнес Смерть после смеха,наблюдая за сбитого с толку Жнеца.-Ладно работяга,на.Считай что в знак доброй воли,пойди выпей чего нибудь. -Правда?Спасибо большое,это так...-работник взял в руки денежную бланкноту,а после положив ее в карман и обращая свое внимание на Смерть обнаруживает,что никого там нету-...неожиданно. Жнец пару раз моргает дабы убедиться в отсутствии босса поблизости,а после проверяет карман где лежит только что взятые деньги.Тяжело вздохнул,парень натягывает улыбку и оборачивается к солнцу.На сегодня его смена закончена и сегодня можно отдохнуть,а завтра вновь за работу,но парню есть ради кого туда идти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.