ID работы: 11805053

Квартира на четверых

Слэш
PG-13
Завершён
96
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 1 Отзывы 13 В сборник Скачать

Их обычное утро

Настройки текста
      Утро обычно начинается одинаково: Куроо с тихим бубнежом поднимается с прикроватного коврика, на который был сброшен разложившимся на всю кровать Бокуто. И так каждое утро. Ладно, вру, иногда Куроо скидывает Бокуто, но на памяти обоих не было ни раза, когда они просыпались, как выражается недовольный, через силу поднятый "слишком рано", Кенма: "как нормальные люди".       Брюнет недовольно фыркает, смотря, как его друг лежит, раскинув руки и ноги в разные стороны и похрапывает, кажется, не собираясь просыпаться в ближайшие несколько часов, натягивает штаны, и, широко зевая по пути, идет на кухню.       На кухне царит мягкая и теплая атмосфера: Акааши, что-то тихо рассказывая Кенме - то ли стараясь не разбудить "спящих" Куроо с Бокуто, то ли его голос всегда был таким тихим - и попутно мягкими движениями замешивал тесто. Кенма молчаливо чистил яблоки, изредка что-то очень-очень тихо добавляя в рассказ одногодки.       Куроо остановился в дверном проеме, довольно наблюдая за младшими. Они стали намного больше общаться между собой после выпуска из старшей школы, да и в принципе взаимодействовали уже без какого-либо напряжения, что - Куроо не скрывал - было удивительно для Кенмы. -Утречка~а, - брюнет снова широко зевнул, уже свободно проходя на кухню. - Чего вы тут стругаете? - Тетсуро привычно прищурил золотые глаза, пока на его лице расползалась привычная наглая усмешка. -Пирог. - Кивнул Акааши, как бы говоря "доброе утро", скося взгляд на бывшего капитана Некомы. -Вот как~ - Он довольно фыркнул. -Яблочный... - Привычным тихим голосом проговорил Кенма, как бы невзначай.       Куроо прекрасно знает, что Козуме просто обожает яблочные пироги, и, пожалуй, это то самое редкое и практически единственное, в чем он не против принять участие, помимо видеоигр. Да и, скорее всего, он и уговорил Акааши приготовить пирог вместе с ним.       Перед глазами Тетсуро предстала картина, как, полгода назад, он с Бокуто решили удивить их соседей по квартире и приготовить этот самый злополучный яблочный пирог, однако не только сожгли все, но и устроили на кухне хаос. Парень поежился, вспоминая ледяные глаза младших, внимательно следящих за уборкой Куроо и Бокуто. Ну или истязанием, с учетом того, сколько времени сам Тетсуро стоял на коленях с тряпкой в руках, оттирая пол от смеси муки яйца и - о боже, где они только откапали - сливочного масла, которое, Бокуто клянется, никто вообще из холодильника не доставал. -Жутко... - Тихо пробубнил он, поежившись от неприятных воспоминаний. -Куроо-сан, сегодня выходной, вы почему так рано проснулись? - Акааши чуть повернул голову в сторону Тетсуро, который мягкой походкой подошел к холодильнику и достал бутылку молока, немного наливая в стакан и сразу же отпивая. -Эта Сова снова меня с кровати скинул. - Недовольно пробубнил парень.       "Как обычно" - Синхронно подумали связующие, тихо вздыхая.       Да, так действительно было постоянно, и парни даже иногда из-за этого ссорились. Не серьезно, словно дети - их ссора и обида друг на друга никогда не затягивалась дольше 3 дней. Правда, от ссор страдали Кенма с Кейджи, которых растаскивали по кроватям старшие: Куроо утаскивал к себе Козуме, а Бокуто - Кеджи.       Странным было то, что в такие моменты ночи проходили спокойнее, никто никого не скидывал с кровати и случайно не ударял во время сна.       Вообще, эту двухкомнатную квартиру со всего лишь двумя двухместными кроватями снимали изначально только Куроо с Бокуто, поступившие в один Спортивный Токийский Институт, однако после выпуска Кенмы и Акааши, затащили их к себе. Честно, и тот, и другой до сих пор в непонятках как вообще согласились на это, но, пусть и не все это показывали, но всех все устраивало: аренда на четверых, продукты тоже. Как спать - тоже никто не возражает: Кенма в комнате с Акааши, Бокуто с Куроо. Ну, за исключением некоторых моментов, никто не возражает.       Завязывается разговор. Легкий, непринужденный. Такой, который точно показывает связь парней друг с другом. Пожалуй, их и правда можно назвать лучшими друзьями. И, если Бокуто с Куроо друг о друге орут на каждом шагу, то Акааши с Кенмой лишь молча признают, что действительно привыкли и привязались друг к другу.       Два энергичных будущих спортсмена, один стример-геймер и еще один будущий журналист, которому уже поступают интересные предложения.       Их ничего не связывает друг с другом, помимо дружбы, однако, быть может, когда-то это измениться. Никто об этом не задумывается. Ну, у Акааши с Кенмой подозрения, что старшие вообще думать не умеют, так что...       Их и так все устраивает. Никто не хочет ничего менять.       А пока... -Бокуто-сан, вставайте. - Акааши заглядывает в комнату, в попытках разбудить Котаро. -Акаши... - Тот недовольно жмуриться, но открывает глаза. - Зачем?... -Пирог.       Кажется, сон как рукой сняло. Парень подскочил с широкой и радостной улыбкой на лице. -Пирог?       Да... Бокуто до чертиков любил сладкое, а еще больше он его любил, если его приготовили Кенма с Акааши. Уж очень вкусно они готовили.       На кухне в это время Куроо мучал Кенму, оттягивая того за щеки, попутно бубня про то, что парень плохо кушает, да и вообще спит мало, так что ему нужно больше следить за собой, ибо, вон, посмотри, ручки какие хилые. Козуме что-то бубнит про занудство старой бабки, но руки старшего не убирает, зная, что это не поможет ни на йен. -Доброе утро! - Весь такой бодрый Бокуто залетел на кухню, радостно махая руками. -Доброе... Ты меня опять с кровати скинул! -А ты вчера меня! -Это было вчера! Какого хрена ты пинаешь, Сова недоделанная!? -Э!? А сам-то тоже не грешишь!       Кенма тихо пробубнил что-то про то, как они уже надоели и осторожно сел за стол, к стенке, в уголке. Акааши рыкнул на старших, говоря им прекратить и те послушно замолчали.       Бокуто тихо прыснул, мысленно сравнивая Кейджи с мамочкой, старающейся успокоить своих беспокойных сыновей.       Сам Акааши, достав пирог из духовки, слабо улыбнулся - со спины послышалось два довольных мычания и один трепещущий вздох, будто в руках Кейджи не обычный пирог, а какой-то уж очень редкий деликатес, который парни ждали годами.       Первый кусок под обиженное "эй!" от старших Кейджи поставил перед Кенмой, глаза которого радостно засверкали. Следующие: перед Куроо и Бокуто; а после и себе.       И все довольны сложившейся обстановкой. На кухне витает мягкий запах яблочного пирога, чёрного и зелёного чая, тихие стуки вилок о тарелки, создающие странную, но такую спокойную мелодию, и громкие разговоры парней между собою.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.