Часть 2. Голод
25 февраля 2022 г., 22:44
Аркадий всё воскресенье провёл за просмотром каверов "джазмена в глупой шляпе" (ник your_friend его не устраивал совсем). Как любовь с первого взгляда, шатен влюбился не только в длинноволосого парня с экрана, но и в жанр. Любовь к разной музыке была для него не новой, а вот любовь к мужчинам с низким завораживающим голосом он списывал на фанатизм. "Не сотвори себе кумира" - говорит одна очень известная книжка. "Как его не сотворить, когда он вдохнул жизнь?" - отвечает ей Аркадий.
В тот же день он начал учить песню Рэя Чарльза, окрылённый детским восторгом. И мгновенно пожалел.
-Ёбаные тридцать вторые... Ещё и одной рукой... Как? Почему?
Поток возмущений прервал нежданный звонок на мобильный. Звонили ему редко, но когда Арка увидел знакомое имя, напряжение спало. Вызов был от одноклассницы.
-Привет, - по ту сторону провода прозвучал звонкий голос вперемешку с ветром. - Я около калитки.
-Ахой... Мы же не договаривались вроде?
-Нет. Выходи, - непринуждённо сказала Настя. Она знала забитое расписание музыкального задрота наизусть, поэтому была в курсе, когда парень бывал дома, и можно было заявляться без приглашения. Возможно, это неэтично, но после одиннадцати лет дружбы все странности воспринимались как данность.
-Мм, окей. Подожди минут десять.
Настя стояла под голой замёрзшей берёзкой и тоже замерзала, даже в своем самом тёплом сером пуховичке. К сожалению, она не кусок древесины, и в её пальцах-ледышках ещё остались нервные окончания. Девушка не услышала тихие шаги позади себя и вздрогнула от испуга (а может, всё же, от холода), когда её обняли со спины.
-Я тут стою, мёрзну вообще-то, жду, а ты ещё и пугаешь. Фу вообще, - с наигранной обидой произнесла она.
-Вообще-то можно предупреждать о встрече, и не придётся никого ждать.
Ответа на здравые мысли у Насти не нашлось, поэтому она молча достала из чёрной бархатной сумочки две горячие булочки и, с лицом, заранее предупреждающим все отказы и отговорки, всучила одну из них другу.
-Знаешь, а тот парень-пианист, чьи видосы ты присылал, ничего такой, - в глазах девушки заиграли искорки, но весь пафос аннулировал ветер, который бестактно заткнул ей рот её длинными светлыми волосами.
Аркадий откусил крупный кусок сдобы, осознав, что за день ничего не ел, и завис.
- Погоди, а тебе откуда знать?..
-Слушай, я работаю в ФСБ и крышую все агенства по розыску красивых мужчин. Ты думаешь, твоего мальчика с такими нестандартно длинными патлами сложно найти? К тому же две родинки на шее и расстёгнутые рукава рубашки. Информации достаточно, чтобы вычислить его родословную, но, боюсь, тебя бы это шокировало слишком сильно. Его аккаунт по позже скину.
"Окей, с девушками дружить очень полезно. И опасно."
- С чего ты решила, что оно мне вообще надо? К тому же, это слежка за человеком - как минимум не этично.
- Как знаешь. Моё дело сделано, - заговорщически улыбнулась она. Улыбка у неё была очень тёплой и вызывала ассоциации с материнской заботой. Пшеничные полосы плавно переливались в сверкающие медово-карие глаза, с ней было так уютно, будто вокруг создавался защитный купол от чужеродной нечисти. Последние несколько дней Аркадия мучила мысль о том, что по окончании школы им придётся разъехаться по разным городам. В переезде из родного захолустья было множество плюсов: перспективы, новые знакомства, смена обстановки и прочие, однако терять свой лучик не хотелось совсем. Он был уверен, что именно это и есть любовь, что это и есть то, о чём пишут в девичьих романах. От нахлынувшего волной потока нежностей он заключил своё полутораметровое солнце в крепкие объятья.
- Слушай, всё нормально?..
- Угу.
Настя резко потянула его за рукав тёплой зимней куртки. В паре сантиметров от них пронеслось на космической скорости заниженное ведро с гудящими басами.
- Ходить по обочине весело, пока тебя не переедут кавказцы. После становится ещё веселее, да? Человек - я-задумался-и-теперь-умру-тупой-смертью.. Никакого пафоса в суициде, фу.
Аркадий стушевался и продолжил вести скомканные диалоги о математичке с крайней степенью маразма и предстоящем дне всех влюблённых, на который у кого-то уже был план...
...а у длинноволосого брюнета за двести километров не было плана ни на что. Он пытался отвлечься от навязчивых мыслей о деньгах и их критическом недостатке, просматиривая короткие ролики на ютубе. "Художник должен быть голодным" - развевалась в голове белым флагом единственная фраза. Пустой желудок высказал своё негодование насчёт этой тупости. Руслана буквально вырвал из раздумий громкий удар по крэшу, он даже слегка подпрыгнул от неожиданности, прежде чем понял, что звук шёл из наушников. Спустя множество джазовых каверов Рус случайно наткнулся на что-то, содержащее большее количество драйва, бочки и децибел. Такую музыку он обычно находил слишком простой в её эмоциональности, как-бы не стремящуюся скрыть что-то особенное между строк нот. Но парень за установкой его зацепил, скорее даже не музыкой, а харизмой: каждый удар палочек сопровождался изменением эмоций на лице, там была и радость, и печаль, и недосып, проявляющийся в основном в кругах под глазами и местами потупленом взгляде зелёно-голубых глаз. Всё было таким... живым. Бороться с соблазном написать этому экспрессивному шатену насчёт совместного ролика не было смысла, но Руслан решил, что продвигать кого-то бесплатно и тратить на это силы при финансовом положении было бы глупо. Поэтому он захотел поиграть в SMM-менеджера.