ID работы: 11805275

Инструмент Судьбы

Джен
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Жить!

Настройки текста
Свист клинка разрезает воздух. Разум на секунду теряется, но тело и так прекрасно знает, что делать: молниеносный прыжок в сторону, перекат от нового выпада, снова прыжок, разворот, наскок… Человек неплохо владеет клинком, но он ещё слишком неопытен в такого рода схватках, и это очевидно. Тварь, атаковавшая молодого Стража, выглядела омерзительно. Существо имело в своём обличии нечто человекообразное, хотя и было намного выше и мускулистее обычных людей, даже Стражей. А ещё оно не имело кожи, на руках были острейшие когти-крючья. Они нужны были монстру, чтобы сдирать кожу уже со своей жертвы. Наверное, чтобы привести в безумное подобие с собой… Цель Стражей — защищать простых людей от монстров. Но этот так неопытен! Безусый мальчишка, он погибнет в первой серьёзной битве… И не выполнит, не сможет выполнить свою судьбу. Он — не ключевая, но довольно важная фигура в этой игре судьбы, но в данный момент он не соответствует своей роли. Без вмешательства посторонних факторов эта партия не сможет быть разыграна безупречно. Точнее, это вмешательство — тоже часть игры. Судьба любит такие повороты… Монстр снова ринулся в атаку. Страж сделал попытку защититься… Увы, только попытку. Оружие отлетает в сторону, недалеко, но тварь уже нависает над юношей. Ему очевидно, что это конец, и пытаться сделать что-то бесполезно. Но как же хочется жить, вдыхать свежий утренний воздух, видеть над головой небо и солнце… Просто быть!!! Эмоции на молодом лице отражаются настолько отчётливо, что порой становится смешно. Но сейчас это поистине прекрасное зрелище: серую пленку тупой обречённости яростно вытесняет гнев. Глаза отчаянно сверкают, и в них наконец-то видна подлинная жизнь, коей достойны живые существа всех миров. Яростный рывок в сторону, пальцы на рукояти меча. Резкий выпад. Тварь, издав жуткий скрежещущий вопль, вновь кидается вперёд, а из прорехи в теле течёт зеленоватая не то кровь, не то слизь. Следующий удар попадает в сердце. Тварь, хрипя, рушится на землю. Молодой Страж ликует, краем сознания отмечая: не сдался, боролся и победил. Да, победил сейчас и будет побеждать, да, ради людей, ради жизни! Он не замечает немного насмешливого прощального взгляда поверженного монстра. А тот, кто отыграл свою скромную роль в партии судьбы этого Мира, задумчиво оглядывает сцену сражения со стороны. «Твоя судьба — быть нужным», звенит в голове набатом. Что же, порой это означает быть не другом и соратником, и даже не полноценным врагом, а просто первым поверженным чудовищем, монстром в коротком эпизоде жизни. Но ведь кому-то надо исполнять волю госпожи Судьбы… Да и тот, кто привык называть себя Максом, совсем не против. В конце концов, это его призвание — быть шансом, поворотным моментом в чужой судьбе. И проживать тысячи разных жизней. А Макс любит жить. Правда, было одно место, которое смогло стать ему настоящим домом, желанной точкой возвращения. Ехо, город чудес, город снов и сновидцев, покрытый чудными мозаичными мостовыми, обласканный цветными ветрами Изнанки Мира. Этот дом ждёт его. И это значит, что уже… …Пора просыпаться… На перекрестке путей магических сновидений, в Ехо, в самой высокой башне Мохнатого дома открыл глаза Вершитель, древняя хтоническая сущность, идеальный инструмент Судьбы, лучшее из воплощённых наваждений… Или просто сэр Макс. Наконец-то. Именно. Он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.