Часть 1
23 февраля 2022 г., 10:06
Стив гулял по вечернему Нью-Йорку, вдыхая запах стремительно набирающей свои обороты весны. Настроение было по-весеннему радостное, и Стив шёл, улыбаясь этой весне, распускающимся листочкам, зелёной траве и людям, проходящим мимо, а они улыбались ему в ответ.
Стив в этот вечер был совершенно свободен и хотел зайти куда-нибудь выпить кофе, а может, и чего покрепче, насладиться вечером и уже по ночным улицам не спеша идти домой. Выпить кофе Стив зашёл в какой-то бар, даже названия его не заметил, просто спустился вниз по лестнице и оказался в полуподвальном помещении, где играло танго, воздух был пропитан запахом сигарилл с чем-то сладким, но при этом вытяжка работала на ура, и в помещении не было накурено.
Устроившись за стойкой бара, Стив засмотрелся на танцующие пары. Идеальные движения партнёров завораживали.
— Вы тоже пришли на милонгу? — спросил бармен, и Стив очень удивился, а тот указал ему на небольшую табличку, которая говорила о членском взносе за танцы.
— О, нет, — Стив улыбнулся. — Я случайно зашёл выпить кофе. А за просмотр тоже деньги берут?
— Нет, — бармен улыбнулся ему, ставя на стойку большую чашку капучино. — Пить кофе и смотреть можно бесплатно.
— Благодарю, — и Стив, взяв в руки кружку, засмотрелся на танцующих. Были бы у него карандаш и бумага, Стив бы обязательно нарисовал кружащиеся в танце пары.
А потом он увидел нечто совершенно новое для себя. Он увидел пару мужчин, и, присмотревшись, понял, что это командир его боевой группы, Брок Рамлоу, танцует вместе с довольно привлекательным мужиком. Стало грустно, ведь Стив давно хотел пригласить Брока куда-нибудь, выпить кофе или пива, пообщаться как обычные люди. Да банально на свидание пригласить, но всё ждал подходящего момента. Не дождался?
Ну уж нет, Стивен Грант Роджерс никогда не сдаётся, даже если это простое свидание. И думать о том, что партнёр Брока по танцам может быть его парой, Стив вообще не хотел. У него в голове родился коварный план, который он пока обдумывал, глядя на Брока во все глаза. Теперь главное, чтобы сам Брок его не заметил.
Расплатившись за кофе, Стив почти побежал домой, чтобы найти инструктора по танго и начать заниматься как можно скорее. Стив ко всему подходил основательно, и решил, что прежде чем искать следующую милонгу, где можно отыскать преподавателя, нужно было взять хотя бы с десяток уроков один на один.
Учителя танцев Стив нашёл легко; вот учителя для мужского танго найти оказалось сложнее. Но уже на следующий день ему позвонили из школы танцев и сказали, что можно приходить по средам и пятницам вечером. Стоимость Стива не интересовала, он готов был платить любые деньги, лишь бы это помогло в завоевании Брока.
До среды Стив дёргался, хотя всё уже было оговорено и оплачено. Он боялся, что что-то может пойти не так, что его вызовут в неподходящее время, но нет. Настала среда, а его никуда не вызвали, даже не появилось никаких новых задач, и Стив решил, что это добрый знак. Значит, ему удастся завоевать Брока.
— Добрый вечер, — улыбнулся ему красивый гибкий мужчина с длинными волосами, сейчас завязанными в узел на голове. Он был в брюках, майке и блестящих туфлях, и Стив понял, что забыл он сам.
Туфли, вот где был его промах, он-то пришёл в кроссовках и не подумал о сменной обуви.
— Добрый, — кивнул Стив, засмущавшись из-за своего промаха. — Я Стив. И, простите, я не подумал о туфлях.
— Для первого занятия это не страшно, — улыбнулся мужчина. — Я Анджело. Ну что же, Стив, давайте начнём.
— Да, конечно, — Кивнул Стив, скидывая куртку.
— Сначала мы с тобой, — легко перешёл на “ты” Анджело, — разучим связку движений, а потом включим музыку и попробуем. Идёт?
— Да, — обрадовался Стив, что его не сразу будут вести в танце.
Стив довольно быстро освоил принцип правильного шага танго, но чувствовал, что да, кроссовки ему мешают. Значит, он сегодня же купит туфли
Когда с шагом было всё понятно, Анджело легко приобнял Стива, объяснив, как тому расположить руки.
— Ты, главное, не бойся кого-то приобнять. Танго — это парный, очень живой и очень нежный танец. Он не только для тебя, он для твоего партнёра. Спину расслабь, а то ты словно лом проглотил.
— Я стараюсь, — вздохнул Стив.
— Сейчас поведу я, — сказал Анджело, — тебе надо не перепутать ноги и просто скользить. Но, самое главное, подчиняться мне. Я буду не только вести, но и говорить, что делать. А потом мы включим музыку и попробуем снова. У тебя, кстати, очень хорошо получается.
— Спасибо, — смутился Стив. Раньше он вообще не танцевал, не потому, что не умел, уметь что-то всегда полезно, но с ним танцевать отказывались.
— Начали, — скомандовал Анджело и ловко повёл Стива, тому только и нужно было, что выполнять команды. — Правая назад. Левая скользит. Разворот.
Успевал говорить Анджело, и Стив подчинялся его… он даже сам бы не мог сказать, чему именно он подчинялся. Анджело оказался властным, умелым и вёл легко, при этом не подавляя Стива, а продолжая им свои движения.
Они снова учили новые элементы, потом включали музыку, чтобы Стив понимал, как это будет выглядеть под аккомпанемент, снова Анджело вёл, и Стив даже не заметил, как пролетели полтора часа занятия.
— Советую дома повторить всё, — сказал Анджело, выключая музыку. — Большое спасибо, Стив. С тобой приятно иметь дело. Жду в пятницу.
— Спасибо большое, Анджело, — Стив улыбнулся. — Обязательно. И туфли тоже куплю.
— Даже если не будешь танцевать профессионально, бери туфли для профи, они удобнее, — посоветовал Анджело.
— Спасибо за совет, — и Стив ушёл.
Дома он всю ночь под музыку в наушниках оттачивал движения, чтобы не ударить в грязь лицом перед Анджело, который, Стив был уверен, очень старался.
К пятнице Стив был готов, он даже приобрёл брюки, чтобы было удобнее, потому понял, что в джинсах банально нет нужной свободы движений.
И вот они с Анджело снова скользили по паркету, уже оба в брюках и туфлях, и Стив чувствовал, как у него получается. И снова среда, и снова пятница. Стив всё лучше и лучше скользил, почти без вопросов следуя в танце за Анджело, выполняя некоторые сложные связки, которые придавали танцу красоты и изящества.
А однажды Стив заметил, что у Анджело после занятия стоит, и ещё как. Анджело тоже заметил, что Стив заметил.
— Извини, — вот только улыбался он явно не смущённо. — Танго возбуждает, особенно с таким классным партнёром как ты.
— Спасибо, — смутился Стив.
— Не волнуйся, — Анджело рассмеялся, — у меня есть, с кем расслабиться. Спасибо, Стив.
— Тебе спасибо.
А уже через три недели Анджело предложил Стиву вести. Сначала у того не получалось, отчего-то командовал вооруженными людьми Стив легко, а вот вести партнёра получалось плохо.
— Что случилось, Стив? — после очередной неудачной попытки спросил Анджело. — Ты отлично следуешь, что тебе мешает вести?
— Если честно, я не знаю, — ответил Стив. Он сел на идеально чистый паркет, сложив ноги по-турецки, и глянул на Анджело снизу вверх. — Понимаешь, я военный.
— О, это я заметил, — Анджело рассмеялся. — И что, большой начальник?
— Да. — кивнул Стив. — Большой, на самом деле.
— Похоже, тебе нужна психотерапия, — Анджело сел напротив Стива. — Не знаю, помогу ли, но ведь ты ведёшь людей в бой, правильно? Тогда… Представь, что ты продумал и ведешь сейчас идеальное наступление, которым дирижируешь только ты и больше никто. А я — твоя наступательная артиллерия, или пехота, кто тебе больше нравится. И тебе надо меня вести, потому что сам я не смогу. Ну? Попробуем?
— Давай, — пожал плечами Стив, легко поднялся, подавая руку Анджело, и тот принял её.
Стив тут же дёрнул его на себя, прижимая, и повёл. Сначала неуклюже, но с каждым шагом всё увереннее, и Анджело успел включить музыку, пока Стив в очередной раз засомневался.
— Давай, — негромко сказал он. — Веди наступление.
И вот тут Стив повёл, да так уверенно, что сам изумился.
— Молодец, — обрадовался Анджело, когда музыка стихла, а они остановились.
Стив сделал пару шагов назад и поклонился, как Анджело его учил. Тот отзеркалил движение.
— Отлично! — восхитился Анджело.
— До пятницы? — спросил Стив, глянул на часы и понял, что они занимаются дольше обычного.
— Я бы советовал тебе сходить на милонгу, — сказал Анджело. — Я тебе скину адрес и время, когда она будет. Чисто для мужских пар.
— Но у меня нет пары, — вздохнул Стив.
— Это ничего, там не все с парами приходят. Научишься танцевать с разными партнёрами, — заверил Анджело.
— Спасибо. До пятницы.
— Да, до пятницы.
Стив сходил на милонгу по совету Анджело, и ему даже понравилось, особенно то, что он был не самым неуклюжим, были и более неподкованные в танце мужчины, но никто не тыкал пальцем, все понимали, что они тут учатся, даже и придя за удовольствием.
Теперь, уверенный в себе и занимающийся танго уже два месяца, побывавший на нескольких милонгах (а его там звали танцевать совершенно посторонние люди, и Стив соглашался), Стив решил, что пора. Он устроил нехилую слежку за Броком, когда тот в следующий раз окажется на милонге, и вот этот вечер настал.
Узнав, куда именно пошёл Брок, Стив переоделся и поехал туда же, желая прийти чуть позже начала. И вот он снова в том самом баре, в котором первый раз увидел Брока и решил завоевать его через танец.
Играла музыка, танцевали пары, но Брок стоял и в одиночестве пил какой-то коктейль. Он был в брюках и белой рубашке, в идеально зеркальных туфлях, такой непривычный и такой идеальный. Вот музыка закончилась, и пары разошлись отдохнуть, но заиграла следующая мелодия для всех, кто ещё хотел бы потанцевать, и Стив решился.
Он подошёл к Броку, у которого моментально округлились глаза.
— Кэп? — удивился он, отставляя коктейль.
— Потанцуем? — спросил Стив, и только сейчас понял, как его трясёт, ведь если Брок откажет, всё это было бессмысленно.
— Я веду, — улыбнулся Брок, а Стив только этого и ждал.
Он позволил Броку вести, и тот вкладывал в танец всего себя, казалось, что он живёт танцем. Он гнул Стива, заставляя выделывать различные фигуры, и Стив радовался, что отточил это дело если не до идеала, то хотя бы так, что перед Броком не стыдно.
Они танцевали, отдыхали и снова танцевали, и Стиву казалось, что он на седьмом небе от счастья. Брок был идеальным партнёром, и теперь Стив понимал Анджело. Танго с мужчиной, который тебе интересен, просто невероятно распаляло желание, и Стив бы уже уложил Брока на стойку, но так нельзя.
— Какой ты горячий, — выдохнул Брок, когда музыка в очередной раз закончилась, а Стив понял, что они остались одни, и музыка была только для них.
— Мы вам не мешаем? — с усмешкой спросил Брок бармена и официантов, которые убирали столики и вообще готовили бар к закрытию.
— Танцуйте, — усмехнулся Бармен, — у вас это очень красиво получается.
— Ну что, Стив, ещё танец? — спросил Брок, а Стив склонился и поцеловал его.
Тот откликнулся со всей страстью, прижал к себе Стива, забрался в волосы пальцами. Они целовались, стоя посреди не очень-то большого зала, словно были совершенно одни.
Без музыки, не разрывая поцелуя, Стив повёл Брока в танце сам, и тот поддался легко, позволяя Стиву всё, отдаваясь ему полностью, доверяя. И Стив не ударил в грязь лицом, он вёл Брока, и этот танец уже был больше похож на секс.
Тяжело дыша, они остановились посреди зала, снова целуясь.
— Поехали ко мне, — предложил Брок, и Стив решился, пусть даже это было бы и на одну ночь.
— Поехали, — кивнул Стив.
— А через неделю вернёмся сюда потанцевать, — озвучил культурную программу Брок, и Стив понял, что они будут вместе больше одной ночи.
— Обязательно.