ID работы: 11805348

Всё, что осталось.

Слэш
R
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Мёртв внутри.

Настройки текста
Примечания:
Война не оставляет кого-то счастливым. Что-то обязательно уходит или исчезает из жизни: родственники, важные вещи, знакомые, жизни. Филлип не исключение, война унесла его сестру. Он помнит всё как наяву: чужое лицо, полное агонии, боли, страха и отчаяния. Кристина была лучиком света в его жизни, единственным, что было у него до войны и он берёг её как мог. Их родители погибли рано и маленькие дети следили друг за другом, особенно Филлип, как брат, уделял сестре должное внимание. Однако не уследил за пулей, которая попала в грудь близкой. Выстрелы глушили его крики, парень не знал что делать и добравшись до окопов, взял её на руки, пытаясь помочь. Он навсегда запомнил её перекошенное выражение лица, кровь, которая струилась ярким алым цветом по одежде и губам. Вместе с жизнью терялся и её бывший блеск жизни, угасала та самая родная и светлая душа. Она нежно брала в свои немного тёплые руки его теплые щёки, гладила и вытирала слёзы, пытаясь точно так же успокоить, хоть и сама не чувствовала себя лучше. Её тусклые зелёные глаза провожали мальчика тоскливым взглядом, будто пытаясь сказать хоть что-то. К сожалению, не успели, она с предсмертным выдохом потеряла всю жизнь и иссякла, мёртвым грузом обваливаясь на руках близкого человека. Кристи не хотела, чтобы брат тосковал по ней и вообще помнил, она хотела лучшую подругу жизнь для него, но у жизни были другие планы. Филлип кое-как выжил за счёт своего хобби - создание скульптур из воска, за которые он брал всего-то пару грошей. Парень не помнит, как научился этому хобби, все воспоминания обрывками ютились в голове, но не наводили на сложенную мысль. По большей части он думал о деньгах и как прожить жизнь, трудился до ночи, пытаясь собрать как можно больше денег. Но, увы, их никогда не было в достатке, большую часть он тратил на ярко-жёлтые цветы, которые нёс на могилу сестры. Он ухаживал за её могилой, как за чем-то важным и бесценным, но не следил за собой должным образом. Мужчина мог долго не спать по ночам, каждые его попытки уснуть сопровождались криками через и редкими доносами от жильцов, однако дело никогда не доходило до полиции. Ограничивались лишь предупреждениями, которые, что всегда пролетали мимо ушей художника, а люди из раза раз мирились с этим. Все местные жители любили юношу за его упорство и интересное хобби, многие покупали его работы или брали заказы, но никто другой не делал это как Джозеф. Дезольне - популярный фотограф, прославившийся качественными фотографиями после войны. Мужчины вдохновлялись друг другом как могли, Филлип слеплял разные фигуры, по фотографиям Джозефа, пока другой наслаждался чужими изящными творениями. Блондин любил и даже завидовал его работам, будто живым и чарующим. Брюнет же был намного сильнее погружён в вдохновение, чем качество, но нередко он засматривался на сами фотографии, отдавая внимание тому, как выполнена работа. Но со временем, работы Филлипа стали хуже из-за недосыпа, бедный парень не спал уже вторые сутки, засиживаясь в обшарпанном магазинчике до ночи, периодически засыпая на рабочем месте. Магазин достался ему от одного бывшего клиента, который просто не мог без трепета в сердце смотреть на то, как в своей мелкой коморке ютится юнец и пытается работать, хоть ему совсем неуютно. Новое «гнездо» далось слишком быстро, парень быстро расставил вещи на их новые места и уже в большем помещении продолжил работу, которая шла ходом. Это место буквально стало его вторым домом, в котором он чувствовал себя не менее комфортно, чем в своей мелкой квартирке. До того момента, пока кошмары не начали мучать его.

***

Джозеф поздно уходит с работы из-за долгой фотосессии, клиентов слишком много и ему приходится отказываться от некоторых, но чьи-то фотосессии даже оказываются хуже, чем он ожидал. Дезольне медленно шагает по улицам франции, смотря под ноги и мысленно плывя по потоку раздумий, которые долго терзают его. Он давно не посещал любимых мест, в числе которых был и столь полюбившийся ему магазин восковых фигур. Просто завалиться туда было бы весьма некультурно для француза, поэтому по пути он заходит в магазин бывшего друга. Блондин проходит внутрь и шарится по не самому лучшему выбору «подарков», однако взор его падает на бутылку лёгкого, не дурманящего вина. Мужчина лишь бегло кидает нужную сумму и пару чаевых в кассира, забирая товар и выбегая на улицу, направляясь к соседнему зданию. В его голове бурлит чувство вины, что он может опоздать куда-то, не успеть, что ещё чуть-чуть и всё рухнет под ногами, отправляя фотографа в глубокую бездну темноты и смерти. Дезольне машет головой в разные стороны, пытаясь убрать чужой силуэт из головы и забывая о войне как о страшном сне. Пара минут и мужчина уже отворяет дверь магазина, осматриваясь. У столика с кассой, где обычно восковщик считает деньги, парень просто уснул нервно вздрагивая и бубня что-то себе под нос. Будто чувствуя чужое присутствие, брюнет сразу же подскакивает на месте, надевая очки на нос и слегка прищуриваясь. — А, это Вы. Проходите, я ещё работаю и.. — тянущийся зевок. — Совсем не устал. Блондин одаряет художника взглядом, полным лёгкого призрения, но вовсе не от какого-то мерзкого и противного чувства, а сожаления, что человек может запустить себя настолько, что его мешки выглядят как макияж юной неопытной дамы. Дезольне садится на рядом стоящий стул и протягивает бутылку Филлипу. Подарок оценивается легким смешком и чужой, приятной, греющей душу улыбкой, которая, казалось, сняла с сердца фотографа все невзгоды и тревоги, оставляя позади. — Что Вы, я не заслужил.. — Мужчина берётся за бутылку своими нежными лишь на вид, но полными мозолей и ссадин руками, отодвигая в сторону. — Нет, Филлип, Вы заслужили это за весь Ваш труд. Я восхищён, горжусь и вдохновляюсь Вами, но ваше состояние тяготит меня. Сможете ли Вы мне поведать о ваших недугах, мисье? — Дезольне говорит в лоб, не скрывая своих истинных намерений и Восковщик неловко отводит взгляд, пытаясь сбежать от разговора. Брюнет напрягается, задыхаясь, ловит ртом воздух, но на деле лишь набирается сил, дабы внятно ответить. Фотограф лишь смиренно ждёт, своим холодным, голубым и глубоким взглядом выбивая из колеи мыслей. — Мне снится сон, где.. Я уверен, война так же затронула и вас, мистер.. — Филлип кусает губы, собираясь, но его перебивают. — Не стоит, зовите меня Джозефом. Джозеф Дезольне, если вам всё-таки будет некомфортно звать меня по имени. — Вздыхает блондин, аккуратно поправляя прядь роскошных волос. — Так вот, Джозеф, мне снится сон о войне. Чувство, что я прилип и мне более не посильны любые движения, я как собственная статуя могу лишь молча стоять, вопя про себя, смотря за смертью своей ненаглядной сестры.. И это так невыносимо больно, так ужасно, знаете.. Я... — Филлип ловит ртом воздух, пытаясь не заплакать, но Дезольне успокаивает его. — Всё позади, Филлип, всё в порядке, я рядом с Вами. — Мужчина встаёт с места и подходит к восковщику, робко обнимая, прощая даже то, что о его дорогой пиджак вытирают горячие слёзы. Чужие эмоции никогда не были чем-то простым для Дезольне, он ценил их больше своей жизни и дорожил как сокровищами. Они долго находятся в объятиях друг друга, пока Филлип не успокаивается, после долгой истерики. Восковщик поднимает усталый и тусклый взгляд на фотографа и блондин вспоминает о брате, из-за чего обнимает брюнета ещё крепче. — Я хочу, чтобы ты продолжал свою великолепную работу. Уверен, она разлетится по всему миру, а тебя настигнет небывалая слава. Ты больше никогда не увидишь кошмары, Филлип. — Дезольне гладит чужие волосы, прижимая ближе.

***

Прошло несколько лет, с той самой встречи. Восковщик ни разу не видел кошмара в своей жизни, лишь приятные сны и кого-то, чьё лицо он никак не может вспомнить. Прошлое нанесло ему сильную травму и парень не помнит большинства лиц своих знакомых, иногда забывая и имена. Но помнит чьи-то нежные руки, гладящие его по голове, чей-то успокаивающий голос который будто сплетал паутину приятных воспоминаний воедино.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.