ID работы: 11805355

Не то, что хотел

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Последние метры до двери. Позади была погоня. Пять метров. Четыре метра. Три метра. Два. Один. Друзья забежали внутрь помещения, и Пуро со всей силы захлопнул металлическую дверь, после чего послышались какие-то плюхания. Судя по всему, белые латексные монстры ударились о препятствие, не успев остановиться. Ну, оно и к лучшему: нечего охотиться на всё подряд. Человек, что был рядом с Пуро, наконец-то мог отдышаться и немного поправить волосы, ибо от воды они слиплись и превратились не пойми во что. (Метки в диалогах: Человек/Колин - Ч, Пуро - П) Ч: - Успели... Наконец-то в безопасности. Здесь монстр немного заволновался. Ведь он помогал Колину совсем не для того, чтобы просто помочь. Волк немного прижал свои чёрные латексные уши к голове и посмотрел на компаньона. Хвост нервно завилял. П: - Человек, я должен тебе кое-что сказать. Ч: - Что такое, Пуро? - Я... Я доходил только до этого места. Я не знаю, что будет дальше. Возможно, там мы погибнем. - Тигровую Акулу и того... Волка-кальмара, что ли... Их мы одолели, одолеем и других. - Это не самое опасное, что есть в комплексе. "Какое беспечное существо..." - подумал Пуро, поворачиваясь лицом к своему товарищу. Три секунды он посмотрел на героя пустыми глазницами, не моргая. П: - Я очень благодарен тебе за твою дружбу, человек. Не думал, что кто-то проявит симпатию к такому монстру, как я. Ч: - Не суди книгу по обложке, дружище. Кто-то внешне может быть монстром, но внутри он - самый настоящий человек. И ты из числа таких. Мы вместе сбежим отсюда, и ты сможешь узнать о моём мире больше. И ты поймёшь, насколько сложно устроена мораль. У Пуро что-то кольнуло в груди, но он списал это на длительный бег. П: - Я же сказал: я не знаю дороги, и я дальше не пойду. Если ты пойдёшь туда - тебя ждёт смерть. И... Если тебя постигнет эта участь, я останусь здесь, в этой лаборатории, и тоже погибну. - Монстр стал медленно идти к другу. - У нас могло бы быть больше шансов на выживание, если бы мы стали единым целым. Ч: - Пуро? Что ты затеял? - парень стал потихоньку отступать от этого чёрного волка, стараясь не смотреть ему в глаза. - Ты - представитель вымирающего рода, что знает что-то о своей цивилизации. Твои знания могут помочь мне выбраться отсюда. - Так ты... Для этого решил мне помочь? Чтобы сожрать? - Испуг Колина смешивался с гневом и разочарованием. - Для этого, да? - У меня не было выб... - ТЫ - ГРЯЗНЫЙ ПРЕДАТЕЛЬ!!! Я ДОВЕРЯЛ ТЕБЕ, А ТЫ ТАКОЙ ЖЕ ЗВЕРЬ, КАК И ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ!!! - герой буквально драл глотку и захлёбывался в слезах, высказывая своё мнение о моральных качествах этого монстра. Тот лишь постепенно ускорял шаг. - Прошу тебя, не сопротивляйся. Колин рванул в сторону двери, которая находилась в другом конце коридора. Он хотел жить, он не хотел погибнуть вот так. Вот и дверь. Как мальчик ни дёргал ручку, дверь не поддавалась. Пуро тем временем был всё ближе к жертве. - Прости меня, человек. - Монстр прикоснулся рукой к спине товарища. Тело бедолаги начал покрывать чёрный латекс. Он растекался по пареньку подробно чернилам, издавая неприятные хлюпающие и чавкающие звуки. Пуро слышал, как его друг кричит, но не от боли, а от страха и отчаяния. Совсем скоро тело человека втянулось в волка. Звуки прекратились, и монстр вздохнул. - Прости. Пуро начал осматривать себя. Он стал выше примерно на 25 сантиметров, хвост чуть удлинился и стал более пушистым. Чувствовался небольшой прилив сил. Но никаких знаний не ощущалось. Ничего нового. Однако в груди и животе похолодело, а потом что-то словно опустошило зверя изнутри. - Что происходит? Я... Я что... Я убил его? Холод сменился на жар, потом на лихорадку, потом на панику. Поглотив живого человека, Пуро приобрёл нечто другое... Он приобрёл эмоции. Он чувствовал всё, что его окружает. Отчаяние нарастало внутри зверя. - Человек!!! - Пуро буквально засунул лапу себе в живот и начал шариться внутри в надежде на то, что найдёт своего компаньона, своего товарища, своего друга. Единственного друга. Ничего похожего на человеческое тело там не было: Колин мгновенно растворился. Осознав это, зверь вытащил руку. Та мгновенно вернула прежнюю форму. - Что я наделал... Как жестоко я поступил... Он же так хотел на свободу, он так доверял мне!.. Монстр обречённо сел на пол, облокотившись на стену, после чего сделал невозможное - расплакался. Из белых глаз текли чёрные капельки, которые падали у ног Пуро, образуя маленькие лужицы, похожие на нефтяные пятна. На белой маске оставались чёрные шлейфы, но зверь не обращал на это внимания. Он продолжал плакать, тихонько подвывая и скуля от душевной боли. Волк испытывал муки совести впервые, отчего они были в несколько раз сильнее. Пуро словно разрывало изнутри. Было очень больно, глаза жгло от слёз, он не мог смириться с потерей. Если бы только он мог всё изменить, предотвратить, удержаться, не поддаться инстинктам... Но сейчас зверь понимал, что это невозможно, и единственный способ избавиться от этой адской боли - идти дальше и погибнуть в неведомых краях. Вскоре монстр встал на ноги и вытер слёзы. - Я виноват перед тобой, человек. Я отомщу за тебя и умру за тебя, ведь ты мне доверял. Теперь в Пуро просыпалась ярость. Он подошёл к двери, где убил своего товарища, и вынес её плечом. Гнев и ненависть придавали ему сил, и зверь уверенно шёл вперёд. Его охватывал страх, но жажда возмездия была сильнее. Волк вошёл внутрь какого-то помещения с поломанной мебелью. Вот и первый объект мести: белая латексная собака. Монстры из чёрного и белого латекса ненавидят друг друга, а потому реакция пса была вполне предсказуема: он бросился на Пуро. Тот приготовился к бою, и когда враг настиг его, он пустил в ход кулаки. Помещение наполнилось рычанием. На стены с отвратительным хлюпаньем попадали мелкие капли латекса. Чёрные были похожи на нефть, белые - на йогурт. И они также боролись в своей мини-войне, так и норовя поглотить друг друга. Волк почти одержал победу, но вдруг на него сверху, выбравшись из вентиляции, набросился ещё один пёс. С ними двумя монстру не под силу было справиться. Жизненная энергия заканчивалась, и вскоре белая субстанция, по консистенции схожая с шампунем, обволокла Пуро. Вскоре на месте сражения белый трёхголовый антропоморфный пёс издал победный рёв.

***

Пуро проснулся от того, что его кто-то толкал. Это был... Человек? И правда, Колин тряс своего спутника, чтобы разбудить его. Волк осознал, что его друг жив, и внутри стало как-то легко. П: - Что случилось? Ч: - Ты заснул ни с того, ни с сего. Ты как? - В норме... Я думал, нас съели... - На глазах наворачивались слёзы, но зверь скрыл это, чтобы у товарища не было лишних вопросов. - Ну, среагируй ты на секунду меньше, так бы и произошло. - Знаешь... Рад, что ты жив. Пуро хотел было обнять человека, но боялся поглотить его, а потому просто встал на ноги. П: - Человек, я должен тебе кое-что сказать. Ч: - Что такое, Пуро? - Я... Я доходил только до этого места. Я не знаю, что будет дальше. Возможно, там мы погибнем. - Тигровую Акулу и того... Волка-кальмара, что ли... Их мы одолели, одолеем и других. - Это не самое опасное, что есть в комплексе. Но поверь, я пойду с тобой и буду защищать тебя. Ведь ты - мой друг. Ты мне доверился, и мой долг - оправдать его. Колин удивился этой речи. Раньше монстр такого не говорил, но он был рад подобному к себе отношению. П: - И вообще... Я очень благодарен тебе за твою дружбу, человек. Не думал, что кто-то проявит симпатию к такому монстру, как я. Ч: - Не суди книгу по обложке, дружище. Кто-то внешне может быть монстром, но внутри он - самый настоящий человек. И ты из числа таких. Мы вместе сбежим отсюда, и ты сможешь узнать о моём мире больше. И ты поймёшь, насколько сложно устроена мораль. "О нет, неужели это опять повторяется?" - подумал Пуро. Паренёк пошёл открывать дверь, но ручка не поддавалась. Волк стал надвигаться на товарища. Тот, посмотрев другу в глаза, почуял недоброе. Ч: - Пуро? Что ты затеял? Монстр молча подошёл к нему и протянул ему свою лапу. Она коснулась плеча Колина и отодвинула его в сторону. П: - Отойди, человек. Я знаю, что делать. Пуро вынес металлическую дверь плечом и сразу выскочил в соседний коридор. Там никого не было. Но недолго: выскочил белый пёс. Волк мгновенно вступил в драку, и вот опять: латекс летел во все стороны, так же пожирал друг друга. Колин спрятался, чтобы в случае чего не произошла трансфурмация. Второй зверины так и не появилось. Пуро вцепился в "глотку" собаки, после чего быстро поглотил её. Колин увидел, что его компаньон стал выше сантиметров на десять, а также стал немного более пушистым. Ч: - Пронесло... - парень наконец-то отважился выйти из укрытия. - Ты что, знал, что он тут будет? П: - А? А, нет, чутьё подсказало. Ну... пошли дальше, навстречу приключениям? - Пошли. Знаешь, Пуро, я рад, что у меня есть такой друг. Надёжный и искренний. Волк довольно хмыкнул, и друзья пошли дальше по коридору. Навстречу новым опасностям. На свободу. К великой дружбе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.