ID работы: 11805525

Just a Little Bit of Your Heart

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На самом деле, Арсений часто думал, что они с Ирой даже чем-то похожи. И он был бы рад это отрицать, и говорить: "Боже! Это бред!", экспрессивно махать руками и недовольно сводить брови. Может даже где-то глубоко в душе, он был бы рад её ненавидеть. Это было бы гораздо проще. Но то, что они действительно похожи - абсолютная правда, настолько очевидная, что даже отрицать бесполезно. И, если честно, то ненавидеть эту девушку тоже не удавалось. У них с Антоном не вышло. Как говорят, инцидент исчерпан, любовная лодка разбилась о быт, ну или же просто было неподходящее время: это уже не так важно. Уже не имеет смысла. То есть, разумеется, они оба прекрасно знают, что если родственные души существуют, то они их главный пример. Но иногда родства душ недостаточно, а надеяться на судьбу, увы и ах, не приходится. А угрюмое "пути разошлись" - универсальный ответ на вопросы всех излишне любопытных людей. И, казалось, есть ровно тысяча причин, почему они никогда не должны были разойтись. И лишь на одну больше, почему всё-таки должны. И иногда этого достаточно. И на стену бы лезть да выть белугой. Но помогло бы это ещё хоть чем-то. Единственное, что остаётся Арсению, так это смириться. Повесить на огромный сундук с чувствами амбарный замок, и говорить, что переболеть к Антону не может. Нечему. А дополнять драматичные речи словами, что болеть действительно нечему, потому что уже забыл, как это, когда не болит, - смысла нет. Ведь единственное, что осталось от их истории: воспоминания, клочки бумаги с комплиментами в нижнем ящике комода и искать его в мелочах, которые так и не удалось забыть. И это хуже всего. Переболел, отпустил, жить стало легче. А потом смотришь на книжный стеллаж и на автомате ищешь ту книгу, которую он читал. И потом, как всегда, а на этом диване смотрели дебильные телепередачи, а на этом балконе курили вместе. И опять ловишь себя на мысли, что легче не стало. И уже, наверное, никогда не станет. Время-то, на самом деле, никогда не делает легче. Время лишь заталкивает коробки с твоими чувствами в дальний угол чердака. Но они всё ещё там, и иногда тебе приходится подниматься на этот чердак. И эти коробки навсегда остаются там, и иногда ты вспоминаешь про них. Легче не станет никогда. Просто, в какой-то момент, ты начинаешь жить с этим. И скучаешь, и хочешь вернуться, и больно. Да и перспектива выбора не велика: или жить дальше, или отправляться в путешествия, которые предоставляет тебе открытое окно. Но подобные путешествия душу не пленят, и приходится просыпаться по утрам, и, где-то в глубине души, скучать. Но Арс знает, что есть и те мелочи, которые заставляют Антона скучать по нему. И эта мысль, как совсем маленький огонечек от зажигалки, но, казалось, она способна обогреть целый мир, где-то там, глубоко под рёбрами. И Попова эта мысль грела. И заставляла улыбаться, как самого большого придурка на свете, который узнал самую огромную загадку вселенной, и действительно поверивший, что весь мир держится на трех слонах. Но на самом деле самой большой загадкой и самым огромным секретом, было то, что пора жить дальше. Но Арсений иногда действительно был самым настоящим дураком. И узнать ответ на эту загадку ему не хотелось. Он никогда не переставал думать о том, а что могло бы быть, если Антон остался. Но просто уже не считал, сколько дней прошло с того момента, когда Шастун последний раз вышел из квартиры. Арс также продолжал хранить забытые им вещи, но больше не открывал полку с ними. Он даже опять начал курить, просто больше не думал, о том, как Антон поджигал ему сигареты. Арсений по-настоящему жил дальше. Просто каждый раз, когда ему нужно было загадать желание, он продолжал загадывать, чтобы тот когда-нибудь вернулся. А та самая мелочь, которая явно заставляла Антона самыми потаёнными мыслями, хоть на одну секундочку, возвращаться туда: в их квартиру, и в объятья уже ничего не значащего, на первый взгляд, человека, была совсем-совсем глупой. Ира никогда не смотрела Друзей. То есть, это полный бред, и людей явно выбирают не по списку просмотренного... Но какую бы серию не включили, Арсений процитирует каждую минуту по памяти. А Ира забавно морщит нос, и говорит, что "Как я встретил вашу маму" - лучший ситком из возможных. Антон всегда улыбается ей в ответ. Но и сам Антон, и даже Арс, прекрасно понимают, что, на самом деле, он никогда не согласится с ней. Боже, Шастун же даже никогда не смотрел его. Пока она поёт дифирамбы своему бестолковому сериалу, и шумно рассказывает про выходящий спин-офф, который абсолютно ей не понравился, Арсений знает, о чем думает Антон. Даже если никогда об этом не скажет. Даже если никогда не признается в этом, даже если самому себе. Даже если коробки с чувствами в дальнем углу чердака уже давно покрылись пылью. Они оба знают, что никогда больше не будут вместе, но в эту минуту Шастун всегда будет думать о нём. Хотя бы на одну секунду, он вернётся к мысли, что это должен был быть он. И Арсений тоже думает, что он должен был быть там. Но увы, секунды быстро проходят. Антон выберет Иру, и Арсений это знает. Но Арсению хватит и этой секунды. А ещё он прекрасно знает, что когда дело касается сериалов, то ему нет равных.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.