ID работы: 11805549

Бабочки не видят насколько прекрасны их крылья

Слэш
NC-17
Завершён
816
автор
бенихиме. гамма
Размер:
173 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
816 Нравится 332 Отзывы 338 В сборник Скачать

Три

Настройки текста
      Ко второму тайму сил не остаётся совершенно.       Вороны спокойно меняли игроков, пока Лисы волочились по полю, как мокрые тряпки. Ситуация накалилась до предела: никто не рассчитывал на победу, но и сдаваться не хотел.       Ники отчаянно пытался догнать Рико, Нил едва уходитъл от Джексона, Аарон боролся с Вороном за мяч. Кевина на середине поля удерживал Жан. Даже Эндрю, обычно безразличный, вытворял на воротах такое, что Нил невольно восхитился: из ста тридцати семи ударов по воротам Миньярд пропустил всего тринадцать мячей. Джексон — опекающий Нила — заезхал тому по лицу, и судья, увидев кровь, приостановил игру, вручая Ворону красную карточку. Когда этого невменяемого заменили, Лисы чутка расслабились.       Игра закончилась победой Воронов со счётом тринадцать — шесть.       Нил без сил ввалился в раздевалку. Тело колотило от боли. Растянувшись на лавочке, он сумел снять с себя защиту и кроссовки, давая ногам отдохнуть и свободно дрожать. В горле отвратительно жгло, будто он глотнул керосину, и потребовалось время, чтобы вернуть себе способность нормально дышать. — Ты как, мужик? — Мэтт тяжело упал рядом, вытирая пот с висков. — Я в порядке. — Ну да, конечно. Ты так бегал, мне показалось, у тебя турбо-ранец на спине. Реально круто.       Его попытку пошутить оценил только Ники.       Настроения для разговоров не было — сегодня Лисов поимели во все дыры и публично смешали с дерьмом. Естественно, победы никто не ждал, однако то, с каким упорством и энтузиазмом оранжевая часть трибун пыталась перекричать чёрную, с каким жаром и ликованием люди радовались новому забитому мячу, с каким бесстрашием толпа вступала в конфликт и защищала своих игроков — всё это и являлось самой важной победой. Это понимали они и где-то в женской раздевалке это понимали девочки.       После душа их ждёт душещипательная беседа с Ваймаком, и Нил уже представлял, на каком километре марафона у него откажут ноги, ведь вместо сказанных пяти он заработал лишь три очка.       «— Должен признаться, я в растерянности, — Рико подошёл к Лисам со спины сразу после гудка серены, оглашающей о конце игры. — Не могу поблагодарить вас за игру — называть игрой сегодняшнее избиение младенцев не поворачивается язык. Я примерно представлял, чего от вас ожидать, но мне всё равно за вас стыдно. Как низко ты пал, Кевин. Не стоило тебе позориться. — Я вполне доволен, — произнес Кевин.»       Джостен нашел взглядом Кевина.       Тот, спрятав лицо в руках, сидел прямо под своим шкафчиком, терся затылком о холодное железо и что-то шептал себе под нос. Парень выглядел абсолютно разбитым и дрожал, словно кот под дождём. Его правая рука дрожала — перенапряжение, а левая свободно лежала вдоль ноги, будто бы игрушечная. Для него этот матч был не столь физически, сколько морально сложным. Впервые он вышел против Рико, без ведущей руки и шансов на победу.       И выстоял он достойно.       Но сейчас человек, который был сегодня сильнее всех, нуждался в помощи.       Это не просто человек. Это... Кевин.       Нил встал, превозмогая боль в ногах, намереваясь подойти к нему, но путь уже загородил Эндрю. Миньярд молниеносно оказался на коленях перед Кевином, ухватил его за волосы и чётко произнес: — Смотри на меня, Кевин Дэй. Ты слышишь меня? — и когда получил в ответ слабый кивок, продолжил: — Ты Кевин Дэй, второй номер и нападающий Лисов. Ты находишься в Пальметто, в раздевалке на стадионе. С тобой всё хорошо.       Что-то во взгляде, брошенным Эндрю, заставило Нила остановиться.       Когда-то Эндрю дал Кевину обещание защиты. И даже если не от мафии, то он обещал защитить его от самого себя и его внутренних демонов.       Нил никак не мог понять подобного, ведь сам беспросветно одинокий.       Никто никогда не предлагал ему помощь, и предлагать её другим тоже не представилось возможности. Мама никогда не говорила ему ничего успокаивающего, никогда не касалась нежно, ведь было намного эффективнее дать крепкую пощёчину. Он сменил двадцать два имени, больше двадцати пяти стран, и ни в одной точке мира не было человека, который его ждал.       Куда бы он ни шёл — он оттуда один.       Но Нил понимал, что обещание, данное Эндрю, было тяжким бременем для каждого из его семьи. Монстры привязали себя друг к другу крепкими путами и не выпускали никого из своего маленького мирка. После выпуска Ники планировал переехать в Германию к Эрику, и Эндрю непременно последует за ним. Аарон трусливо пытается скрыть свои обжимания с девчонкой из команды по чирлидингу, ведь Эндрю ненавидит её и считает угрозой — об этом Нилу поведал Ники. А Кевин, ослеплённый страхом, будет следовать за ним куда угодно и делать то, что ему скажут, напрочь лишённый воли. Самому Эндрю придётся забыть о собственной жизни, ведь он занят контролем и охраной чужой. — Успокойся, Кевин. Смотри на меня и слушай мой голос.       Нил стоял и смотрел, как вратарь пытался привести Дэя в чувство, но, увы, безрезультатно. Кевин бился, извивался, скулил и просил о помощи. Его щёки помокрели от слёз, а дыхание сбилось настолько, что при каждом глотке кислорода он, наоборот, задыхался.       Нужно было действовать быстро, пока он еще оставался при своем уме.       На шум из душевых вышли Мэтт, Аарон и Ники. Эндрю велел им уйти и все трое, ухватив одежду, скрылись за дверью, не решаясь пойти против старшего Миньярда. А Нил нырнул в ванную комнату, доставая по дороге из спортивной сумки баночку. Превозмогая дрожь в теле, он вымыл руки и принялся снимать линзы. Капли мыла попали в глазницу и он шипел от боли. Когда нападающий вышел, Кевин ещё сидел на полу, но, к счастью, уже не плакал. — Кевин, ты слышишь меня?       Звук французской речи привлек внимание Дэя, и он неуверенно шепнул: — Слышу, — на французском.       Нил осторожно присел на колени рядом, игнорируя убийственный взгляд Миньярда. Он старался сесть как можно спокойнее, не вызвав у Кевина паники. — Посмотри на меня.       Он послушался, поднимая мокрые глаза и, о боги, перестал дрожать. Всё тело Кевина застыло, словно статуя. Нил понял, что его вид каким-то образом успокоил Кевина, но не мог понять почему. Хотя хоть какая-то от него польза.       Дэй рассматривал Нила. Смотрел в глаза и было видно, что его тело не понимало, как реагировать. Своей выходкой Джостен так озадачил Кевина, что тот потихоньку начал отвлекаться от своего приступа. — Ты... Что ты?... Зачем? — Смотри на меня и сделай глубокий вдох. Теперь выдох. Ещё раз. Вдох...       Неизвестно, сколько они просидели, пытаясь восстановить дыхание, но за всё время Кевин ни на секунду не отвёл глаз. Через пару минут в раздевалку ворвался Ваймак, но Эндрю взял его на себя. — Ты уже играл против Рико, — шептал Кевину Нил. — И земля не сошла с орбиты. Ничего в этом страшного нет. Он тебя и пальцем не тронет, иначе и сам пропадет, понимаешь? Не бойся.Спасибо, — слабо выдал Кевин. — За что? — За это, — он указывает на глаза Нила. — Спасибо, что доверился.

***

      Ваймак запер дверь, ограждая Лисов от толпы репортёров. Взял бутылку воды, смочил горло и пристально посмотрел на каждого. Он благоразумно обошёл стороной инцидент в раздевалке, сосредоточившись на придании уверенности собственному голосу. — Когда в июне я объявил, что вам предстоит сыграть на этом стадионе с командой университета Эдгара Аллана, вы утверждали, что не справитесь. Сегодня вы вышли против них и не отдали победу легко. Вы взяли шесть очков у лучшей команды страны, и сегодня, мать вашу, вы просто обязаны гордиться собой! — Чем гордиться-то? — устало и раздражённо огрызнулся Аарон. — Нас раскатали по полю, как лепешек. — Лично я рад уже тому, что это закончилось, — сказал Ники. — Они просто звери. — А я горжусь, — подала голос Элисон.       Дэн кивнула, соглашаясь. — Неплохой настрой, — отметил Ваймак. — Кевин, Нил? — Сорок два километра? — Есть идея получше. Со следующей недели все возвращаются на свои обычные позиции. Если вы оба способны отыграть два тайма против Эдгара Аллана, то до конца сезона справитесь и по одному. Всех остальных благодарю за терпение и за то, что дали Кевину и Нилу возможность адаптироваться. Отдельное спасибо Рене — в этом сезоне ты просто молодчина. Добро пожаловать на ворота.

***

      На квартире у Эбби было, по меньшей мере, четыре литра алкоголя, который сразу же разошелся по стаканам.       Нил сидел на диване в гостиной рядом со всей командой. Это и его игра тоже, поэтому он заслужил немного расслабиться. В голове роились мысли, в висках шумела кровь. Эбби и Ваймак сидели в кухне, пока остальные кочевали из комнаты в комнату. Джостен вертел в руках стаканчик с газировкой, стараясь слушать беспрерывные выбросы информации разного толка из Ники. — А Хэллоуин в этом году выпал на вторник, значит, в Райских сумерках его будут отмечать в пятницу, за три дня до праздника, — Хэммик доволен донельзя. — Нам всем нужно найти костюмы, чтобы не остаться в дураках. — Мы Лисы. Быть дураками у нас на уровне ДНК, — съязвил Аарон. — Вот тебе бы пошёл костюм смерти. Ей богу, в могилу меня сведёшь. А из Нила я бы сделал прелестную французскую горничную.       Дэн со своего места звонко рассмеялась.       Эндрю снял сетку из окна и курил, сидя на подоконнике. Кевин вливал в себя лошадиные дозы алкоголя, и его печень определённо не скажет ему за это спасибо. В разгар вечера, пока Аарон пытался обойти Мэтта в UNO, пополняя свой словарный запас нецензурной бранью, а Рене и Дэн увлеклись монополией с текилой, к Нилу подошла Элисон с двумя стаканами. Один протянула ему. — Выпьешь? — Нет, спасибо. — Точно? — Точно.       Она поставила стаканы на тумбу и мягко присела на диван, закинув длинные загорелые ножки Нилу на колени. — Не будь ханжой. Твой ненаглядный вон заливает полные баки. — Мой кто? — А то ты не знаешь, — она усмехнулась, принимая сидячее положение.       Элисон не убирала ноги, но приблизила своё лицо к лицу Нила. От неё вкусно пахло чем-то сладким. Сколько бы Нил на нее не смотрел, все никак не мог понять, как ей удавалось выглядеть такой красивой в любой ситуации. А ведь Элисон сегодня впечатали в бортики стадиона по меньшей мере раз восемь. Нил был уверен, что сейчас под ее одеждой была уйма страшнейших синяков.       Элисон шепнула: — Знаешь, Кевин никого никогда не благодарит. Мы уже сделали ставки на вас.       Нилу потребовалось несколько секунд, чтобы проанализировать услышанное. Уши против воли покраснели, пока он хмурился. — Бред полнейший. Ты вообще в своём уме? — А что? Милая бы вышла история. Неизвестный и ничем не примечательный, но чертовски талантливый парнишка из богом забытого городка, и мировая звезда спорта, всеми обожаемый и любимый сын экси. СМИ бы душу продали за такой сюжет.       Нил возмутился: — Прекрати! Между нами с Кевином нет и быть ничего не может. Меня не интересуют отношения. Его — и подавно. Хватит принимать вежливость за то, чем она не является. — Правда что ли? — она плавно провела пальцами по линии его челюсти, касаясь красными губами мочки уха: — А почему тогда он сейчас так на меня смотрит?       Нил покосился на Кевина. Тот сидел в отдельном кресле, с силой сжимая горлышко бутылки, и пристально смотрел на Элисон и места соприкосновения их с Нилом тел. — Может быть, он тебя ревнует, — предположил Джостен. — Я бы заметила. Мне доводилось ощущать мужскую ревность в свой адрес, знаешь ли.       Нил не привык, чтобы к нему прикасались подобным образом, поэтому неловко замер, позволяя Элисон обтекать его тело, как вода. Он не чувствовал от нее никакой опасности, вот и сидел, растерянно хлопая глазами. Пальцы у нее были тёплые, а духи смешались с запахом алкоголя. Она гладила его волосы, шею, ластилась к тёплому телу, словно кошка. — Элисон.       Все в комнате посмотрели на Кевина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.