ID работы: 11805549

Бабочки не видят насколько прекрасны их крылья

Слэш
NC-17
Завершён
816
автор
бенихиме. гамма
Размер:
173 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
816 Нравится 332 Отзывы 338 В сборник Скачать

Ноль

Настройки текста
Примечания:
      Нил открыл глаза ровно в полночь.       Бросив мимолётный взгляд на нижнюю кровать, чтобы убедиться, что Мэтт спит, Нил скользнул рукой под подушку и достал свой телефон. Лёгкий свет больно ударил по глазам.       Он шумно втянул воздух через рот, глядя на дату. Восемнадцатое февраля. Всего через каких-то пару часов Лисы должны будут вылететь в штат Джорджия, чтобы провести первую игру в этом сезоне против Троянцев. Даже несмотря на то, что Эндрю отсутствовал почти месяц, Ваймак и Кевин спуску не давали. Тренировки продолжались в стандартном режиме, разве что иногда появлялись дополнительные. После снятия с таблеток Миньярд перестал демонстрировать даже долю эмоций. Это сильно отличало его от предыдущего себя, которому особо и повода не нужно было, чтобы улыбнуться. Теперь настроение Эндрю (если оно у него когда-нибудь было хорошим) определяется по изгибу брови: если выгнута левая, то всё нормально; если правая — хоронись.       Когда Нил полностью оправился от телесных повреждений, пришлось немного попотеть, чтобы вновь привыкнуть к роли нападающего. И всё таки был плюс: смотря и запоминая упражнения и тактики игр Воронов, Нил с лёгкостью обходил на поле Кевина, который до сих пор ими пользовался.       Сумки с вещами, нужными для вылета, уже стояли прямо перед дверью. Пришлось весь день проверять, чтобы никто ничего не забыл и отговорить Ники брать всякую ерунду, которая нахер не нужна, а только место занимает. Но Хэммик посчитал, что ему просто жизненно необходимо было взять полароидный фотоаппарат, крем для загара и три пары вечерних образов. Потом уже пришлось тренеру грубо намекнуть, что никто его в клуб не отпустит.       Весь предыдущий день Нил провёл, как в тумане. Смутная пелена тревоги застелила глаза, а сердце обтанцовывало чечётку под рёбрами. Он знал, какой день был сегодня, и какой будет завтра.       И ведь прежде он задумывался о вероятности того, что их поймают. Однажды он спросил об этом маму, на что получил довольно красноречивый ответ в виде Глока. Только вот она не сказала, пустить пулю в людей Натана или себе в висок. Если сегодня он выживет, то сложнее всего потом будет объяснить Лисам и тренеру, какого черта он забыл в компании мафиози.       В тишине послышался звук уведомления. Нил зашёл во вкладку смс.       Время 0:01       «0»       Внутри всё похолодело и конечности стали неприятно подрагивать. Джостен пытался выровнять дыхание, чтобы предотвратить надвигающуюся истерику, но получилось лишь хрипло выдохнуть. Затылком он вжался в подушку, да так сильно, что сквозь плотную, набитую материалом ткань почувствовал твёрдую поверхность каркаса кровати.       Мэтт слегка похрапывал, ворочаясь в постели, и Нил замер, боясь разбудить друга.       Сегодня. Уже сегодня они встретятся.

***

— Все готовы? — кивок. — Никто ничего не забыл? — кивок. — Как себя вести помните? — Да помним, тренер! — Цыц!       Перелёт из Южной Каролины в Джорджию займёт не более одного часа из Чарльстона, но Ваймак и Эбби провели такой инструктаж, будто Лисы собираются переехать жить в самолёт. Сдав весь свой багаж, они сидели и дожидались рейса, занимаясь кто чем. Кевин нервно постукивал пяткой по белому полу аэропорта, сложив руки на груди. Нил, сидящий рядом, легко ударил его в щиколотку и Дэй будто вынырнул из своих мыслей, нервно глянув в голубые глаза. — Успокойся, — шепнул Нил. — Я с тобой.       Дэй не ответил, лишь перевёл взгляд на окно, по ту сторону которого было видно взлётную полосу. — Как думаешь, у нас хотя бы шанс на победу есть? — так же тихо спросил он.       Джостен тяжело вздохнул. — Только один шанс, Кевин. Только один.       Чёрная макушка опустилась ему на плечо. Нил был ниже, поэтому пришлось съехать вниз по сидению, вытянуть длинные ноги и согнуться в три погибели, чтобы удобно устроить голову.       Эндрю, сидящий рядом, что-то пробубнил, а потом вдруг Ники выкрикнул: — Хэй, мы тут!       Сквозь толпу пробирался высокий парень в пальто. Кевин поднял голову и едва не уронил челюсть вниз.       Перед ними стоял запыхавшийся Роланд.       Он растёр красные от холодного ветра щёки, подходя прямо к тем местам, где сидели Монстры. Остальные Лисы вытянулись, наблюдая за происходящим. — Привет, — Роланд остановился прямо перед сидящим Эндрю, неловко пряча руки в карманы. — Что ты здесь делаешь? — без церемоний спросил Миньярд.       От такой прямолинейности бармен немного стушевался, бросая косые взгляды на Лисов, но никто не собирался как-то ему помогать или, уж тем более, перестать смотреть. — Я… — вдруг большой и сильный Роланд стал робким мальчиком, не способным и слова сказать, — я подумал, ну, у вас же сегодня игра? — Ага, — пискнул Ники.       Аарон вернулся с подносом, на котором дымился горячий кофе, но никто и не глянул в его сторону, зато сам младший Миньярд хмуро уставился в спину бармену. — А что у вас тут?       Элисон подкралась со спины и легко захлопнула ему рот ладошкой, но старший брат Аарона и бровью не повёл на такое, в то время как сам Аарон пыхтел от злости. — Ну вот, — продолжил Роланд, и на лице его появилась застенчивая улыбка, — а я подумал, что было бы неплохо прийти. Ну, знаешь, поддержать вас.       Эндрю моргнул. — Ну поддерживай.       Парень кашлянул. Зрачки его затряслись. Было видно насколько ему неловко, и Нилу даже стало его немного жаль. Кевин просто открывал и закрывал рот, как рыба, пока Джостен медленно соображал. И стоило сути происходящего дойти до него, как лицо нападающего едва не исказилось от чистого ужаса. — Может, нам отойти? — предложил Роланд. — Нет, — Эндрю откинулся на спинку сиденья, закидывая ногу на ногу. — Ты же хотел нас поддержать. Или только меня? Очень невежливо с твоей стороны, знаешь ли. — А ты не очень-то рад меня видеть, — прошептал Роланд так тихо, что в пору было бы его и вовсе не услышать, но Миньярд, как всегда, отличился. — С чего ты взял, что я буду рад тебя видеть?       Дэн охнула от мгновенно напрягшейся атмосферы, хватаясь за руку Мэтта, будто на спасательный круг. Аарон уже и позабыл о руке Элисон, раскрыв глаза так сильно, что они едва не лопнули. Кевин поперхнулся воздухом, а Нил похлопал его по спине.       Роланд вздрогнул, будто от пощёчины. Он сделал шаг назад, оглядываясь в попытке найти путь к отступлению, когда Эндрю снова заговорил. — Всё что было в Сумерках — остаётся в Сумерках. За пределами клуба я тебя не знаю, ты меня тоже. Понял?       Повисло тягостное молчание, которое никто не решался нарушить. Где-то сзади, среди общей толпы уже были слышны шаги Эбби и Ваймака. Аарон выронил поднос и горячий кофе брызнул Элисон на ноги. От девичьего крика очнулись не только Лисы, а и сотни прохожих. К ним уже спешила уборщица, и под общую неразбериху и волну матов Роланд скрылся в толпе. — Аарон, грёбаный ты чёрт! — Нехуй было стоять за спиной! Меня тоже обдало! — Что-то я не вижу на твоих ногах колготок! — Эндрю, — обратился к нему Кевин, — зачем ты так с ним?       Миньярд даже не посмотрел вслед удаляющемуся силуэту, находя грязь под ногтями более занимательной. — Тебя ебёт?       Дэй сжал губы в плотную линию, но отвернулся, не желая дальше пробовать.

***

      По случаю сегодняшней игры корпус университета Троянцев выкрасили красным и золотым цветами. На парковке возле стадиона людей сновало даже больше, чем машин. Если среди этой толпы и были фанаты Лисов, Нил не смог их найти. Стоящие в форменных светоотражающих жилетах, полицейские пытались контролировать поток людей и количество употребляемого алкоголя. Нил всматривался в болельщиков, мимо которых они проходили. Все они были в приподнятом настроении. Прошлый сезон Троянцы окончили громогласной победой над Торнадо, и сегодня все ждали очередной победы.       Охранники открыли ворота, чтобы Ваймак смог заехать. Он припарковался по соседству с автобусами других команд, прибывших посмотреть игру. Ваймак дал команду выходить и, чтобы никого не забыть, пересчитал Лисов на выходе по головам, а затем открыл багажный отсек. Выгрузив всё снаряжение, они позволили местной охране сопроводить их до входа. И только через час их наконец пустили разминаться в предыгровую зону.       Всё оставшееся время Нил ещё раз прошёлся по имеющейся информации о составе противников, выпросив у Дэя блокнот, где среди невнятных каракуль красовались его собственные пометки.       Когда пришло время идти переодеваться, Лисы с максимально трагичными лицами натягивали защиту. — Это Троянцы, — лепетал Ники, — они нас в порошок сотрут. — Заткнись! — чересчур грубо крикнул Мэтт. — Извини, просто, ты можешь не… Не нагнетать, хорошо?       Хэммик согласно угукнул.

***

— Разве я часто у тебя что-нибудь прошу? — Джостен, ты говоришь прямо как Ники.       Миньярд вальяжно облокотился о клюшку, занимая место на воротах.       Нил как раз поспешил, чтобы просить Эндрю о помощи. Было все ещё не ясно, на что он способен без таблеток, ведь, как и прежде, на тренировках он без дела стоял на воротах, пропуская мячи и даже иногда бессовестно закуривая сигарету. Сегодня такое не прокатит. — Ты нам поможешь или нет? — настаивал Нил. — Не за просто так. — Что ты хочешь? — А что ты можешь мне дать? — хмыкнул Эндрю.       Джостен закатил глаза. — Хорошо, тогда давай так: помоги нам сегодня, а потом я сделаю всё что попросишь. — Всё-всё?       С тяжёлой душой, но Нил согласился.       Кевин нагнал его как только Джостен отошёл на приличное расстояние от ворот. — Порядок? — Да.       Дэй смазано провёл большим пальцем по щеке Нила, скрывая в этом мимолётном жесте всю свою поддержку, и занял место на корте.

***

      Джостен, если честно, понятия не имел, на что подписался, но ему было всё равно, потому что Эндрю блестяще выполнил свою часть уговора. Он защищал ворота так, словно от этого зависела его жизнь, и отражал все попытки соперников забить.       Нападающим Троянцев пришлось несладко.       Такого уровня игры вратаря было бы вполне достаточно для крепкой обороны, но Эндрю пошёл дальше. Впервые за всё время он начал координироваться с линией защиты. Между ними было слишком большое расстояние и множество мельтешащих тел, поэтому Нил мог уловить только обрывки, но и этого было достаточно, чтобы понять, что там происходит. Эндрю злился на защитников за то, что те так часто позволяли вражеским нападающим их обойти, и предлагал хоть немного ускориться.       Мэтт, Элисон, Аарон и Ники, наверное, никогда в жизни не были удивлены больше, чем в ту минуту.       Лисам потребовался весь второй тайм, чтобы сравнять счёт.       Оставалась всего минута до конца, когда Кевин забил гол и вывел их в лидеры. Финальный гудок ознаменовал победу Лисов.       Джереми Нокс расслаблено почесал затылок, протягивая ладонь для общего рукопожатия. — Это было классно, ребятки.       Дэй едва не растёкся лужицей, а Нилу в руку вцепилась Альварес. — Да как вы это делаете? — шипела она, усердно сжимая его ладонь. — Делаем что? — Обходите, очевидно, более сильного противника.       Джостен слегка улыбнулся. — Командная работа.

***

      Когда Нил зашёл в мужскую раздевалку, в душе уже шумела вода. Он принёс сменную одежду в одну из незанятых кабинок и позволил горячей воде быстро смыть всю боль и усталость с изнеможённого тела.       Когда Нил закинул сумку с вещами на плечо, он был уже на полпути к двери, но вдруг телефон завибрировал. Сначала он подумал, что пришла смска, но вспомнил, что все, кто мог ему написать (в лице Ники) были всё ещё в душевой, а сообщения от Лолы закончились.       Входящий звонок.       Нил слишком хорошо знал этот территориальный код – 443.       Балтимор.       Отец.       Нет, не он лично.       Он бы не стал звонить. Никогда. Только не лично. — Привет, младший. Скучал?       Ему хотелось взвыть от досады, когда приторно сладкий голос Лолы прозвучал на том конце. Нилу потребовалось более двух минут, чтобы прийти в себя, но Малкольм терпеливо ждала. — Как ты вообще нашла меня?       Холодный, колющий смех пробил его тело, словно миллионы игл. И почему он вдруг решил, что его не найдут, если он появиться на экранах у всей страны? — Я и не переставала. Это было не так уж и сложно. Ну, расскажи мне, мальчик мой, как твои дела?       Джостен сцепил зубы, чтобы не бросить ей какую-нибудь гадость. Он не в том положении. Лучше играть по её правилам — будешь целее немного дольше. — Да вот, игру выиграли. — Ты такой умничка! Устал? Давай дядя Ромеро подвезёт тебя домой?       Обычно Лола брала в напарники своего брата Ромеро, а где был Ромеро, там всегда был и Джексон. Отлично, весь ближний круг Мясника решил прийти на его игру! Для полноты картины не хватало только ДиМачио и отца. — Кстати, — Лола вдруг заговорила, будто старая подруга, забывшая что-то сказать, — с тобой хочет встретиться твой отец. — Мой… — Нил задохнулся на следующем слове. — Он в Сиэтле. Вам не удастся увезти меня так далеко. — О нет, он в Балтиморе. В подробности вдаваться не буду, там много адвокатской мишуры, главное что он вернулся!       Кажется, он физически почувствовал ледяное дыхание отца прямо в затылок. Волосы на теле встали дыбом, а зубы клацали друг об друга в зависимости от того, насколько сильно увеличивалась дрожь в теле.       Его голос надломился. Хотелось воды. — Чего вы хотите?       На том конце Лола улыбнулась. — О, всё очень просто. Сейчас ты выйдешь, дождёшься остальных, а господа полицейские проведут вас к автобусу. Дальше ты поймёшь сам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.