ID работы: 11805584

Первый шаг

Слэш
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Джонс приходит в себя сразу, стоило зелёной жиже коснуться его, окатив с ног до головы. Он машет головой, прикладывая руку к голове, и наконец разгоняет розовый туман, стоящий перед глазами целый день. Взгляд проясняется, голова неприятно пустеет. На сердце становится как-то неприятно пусто. Будто кусок чего-то важного оторвали, вырвали из груди.       Он наконец смотрит на зал перед собой, и слегка бледнеет, стоило зацепить взглядом виновницу всего этого, пойманную в ловушку. И слегка, совсем незаметно, вздыхает с облегчением, когда маска с нее срывается лёгким движением, показывая человека под ней.       «Слава святым, это не настоящий монстр, — думает он, впервые радуясь такому повороту событий. — Иначе я бы не выдержал такого…»       Взгляд случайно цепляется за детей, радующихся своей небольшой победе над "монстром". И Джонс позволяет себе совсем лёгкую, почти незаметную улыбку. Пожалуй, он простит им этот неудавшийся экспонат.       Он старается не замечать внимательного взгляда на себя. Старается, но выходит паршиво, и он наконец смотрит прямо в гипнотизирующие его глаза. Слегка неловко улыбается, тут же отворачиваясь, и ретируется куда-то в сторону уборной в надежде привести себя хоть в какой-то порядок. И отказывается думать, что уходит он не из-за того, что скользкая жижа неприятно ощущается на лице и руках, а из-за того, что темные глаза прожигают насквозь.       Шериф Бронсон тоже отводит взгляд с уже пустого места, переводя его на своих людей.       — Пакуйте её, и везите в участок, — командует он, похлопав одного из подчинённых по плечу.       — А вы, сэр? Вас ждать? — как бы между прочим спрашивает единственная девушка в их участке, помогая коллеге с преступницей.       — Нет, поезжайте, — отвечает Бронсон, поправив свою шляпу. — У меня есть ещё кое-какие дела тут.       Оба полицейских понятливо кивнули, уходя прочь.       — Опять самим оформлять, — бурчит парень, усаживая смирную заключённую на заднее сидение полицейской машины.       — Не бурчи, лучше наручники застегни, — отвечает ему девушка, занимая законное место на переднем сидении. Парень пожимает плечами и щелкает наручниками.

***

      Твердая стена неприятно холодит спину, но Джонс лишь сильнее вжимается в нее, закрывая глаза и надавливая на виски. Пытается забыть сегодняшний день, стереть его из памяти. Тщетно. Память лишь подкидывает все новые и новые подробности.       — Все в порядке? — слышится сбоку, и Джонс спешит открыть глаза, шурясь из-за плохо освещения. Мог бы и не всматриваться, и так прекрасно знает, кому принадлежит это голос.       — Все отлично, — говорит он отлипая от стены. — Я, пожалуй, пойду.       Шаги эхом отбиваются от пустых стен, оглушая. Шаг, второй. Джонсон уже почти покидает этот небольшой пустой переулок, но не особо спешит. Равняется с Бронсоном. Касается его плеча своим.       — Постой, — Бронсон быстро хватает его за руку, останавливая, не давая уйти.       — Чего тебе? — грубо отвечает ему Джонс. Он не хочет грубить, совсем, но делает это в попытке сбежать от лишних вопросов. — Мне крайне неловко.       — Я хотел поговорить, — Бронсон не отпускает, лишь сильнее сжимает чужое запястье, и тянет на себя. Не сильно, при желании можно остаться на месте. Но Джонс такого желания не имеет. Он делает небольшой шаг, тут же упираясь в чужую грудь.       — О чем же? — спрашивает он, для вида пытаясь отстраниться. Но лишь сильнее вжимается в крепкое тело.       — О… Сегодняшнем, — выдавливает из себя Бронсон, касаясь свободной рукой чужой спины, пристраивая её между чужих лопаток. Джонс вздрагивает и прикрывает глаза, наслаждаясь теплом.       — Серьезно? — на выдохе спрашивает Джонс.       — Конечно, — в тон ему отвечает Бронсон.       Наступает пауза, но никто не спешит нарушать тишину. Наоборот, стараются сохранить ее как можно дольше. Ночь теплая. И время никуда не спешит. Джонсу тоже спешить некуда, потому он позволяет себе потратить лишнее время на это.       В голове снова всплывают сегодняшние моменты. Танцы, взгляды, прогулки за руку… И он понимает, что не против всего этого. Особенно в компании Бронсона. Кажется, последний раз такое было так давно, ещё в университете. И за это время Джонс успел соскучиться, изголодать по всему этому.       — Извини за сегодняшнее, — шепчет Бронсон, утыкаясь лбом в чужое плечо. — Наверное, мне не стоило… Я пойму, если ты предпочтешь забыть об этом, и вернуть все, как было… — мысли путаются в голове, язык отказывается произносить это, но суть Бронсон всё-таки донес. Джонс вздыхает. — Если ты захочешь, чтоб я снова был лишь твоим подчинённым, забыл все, я, конечно…       — Мы все были не в себе сегодня, — говорит Джонс, слегка отталкивая Бронсона от себя. Тот послушно делает шаг назад. — Признаться, было неловко, — говорит он, стряхивая невидимые пылинки с собственного пиджака и поправляет очки на носу. Бронсон отводит взгляд и делает шаг в сторону, отдаляясь от Джонса ещё больше. — Но кто сказал, что мне было противно?       Бронсон неверяще поднимает взгляд на собеседника, улавливая лёгкую улыбку на чужом лице и распростертые для него объятия. Он оглядывается по сторонам, будто убеждаясь, что объятия действительно предназначены ему, и успевает заметить, как человек перед ним закатывает глаза.       — Так ты серьезно? — все ещё неверяще спрашивает Бронсон, опасаясь что с ним просто играют.       — Ты намеков совсем не понимаешь? — насмешливо спрашивает Джонс, вмиг оказываясь прижатым спиной к той самой холодной стене, к которой прижимался сам всего несколько минут назад. — Эй, полегче, кто же будет руководить городом, если мэр сломает спину?       — Извини, не могу контролировать себя, когда слишком рад, — Джонс не видит лица шерифа, но отчётливо слышит в его голосе улыбку. И снова закатывает глаза, не пряча улыбку со своих губ. — Можно мне совершить один наглый поступок? — спрашивает он, прикасаясь своими ладонями к ладоням мэра, соединяя пальцы и прижимая его руки к стене по бокам от его лица.       — Какой же? — мэр заламывает одну бровь. Догадался, ну конечно же.       Вместо ответа Бронсон касается своими губами чужих. Прикрывает глаза от удовольствия, точно также, как и Джонс. Расслабляет губы и позволяет углубить поцелуй, позволяет языку Джонса хозяйничать в своем рту.       Они отстраняются на мгновение, глотнуть свежего воздуха, и прислушиваются к шуму вокруг. Мимо их темного укрытия проходит слегка обеспокоенный Фред, даже не удосужившийся взглянуть в их сторону.       «Не заметил», — думает Бронсон.       «Слава всем святым», — думает Джонс, сжимая чужие пальцы немного крепче, снова перекидывая чужое внимание на себя. И снова касается чужих губ, уже самостоятельно.

***

      — Где же отец? — сконфуженно спрашивает Фред, оглядывая улицу. Людей много, но нужных он не видит. — И шериф куда-то делся, я ведь видел, что он не поехал в участок.       — Фред, успокойся. Они ведь не дети, сами разберутся, — говорит Велма, складывая руки на груди.       — Да, Фредди, правда. Велма права, — говорит Дафна, касаясь его плеча.       — Ну, может вы и правы, — сдается он, ведя девочек к фургону, у которого уже собрались Скуби, Шегги и Энджел.

Кажется, новая тайна не за горами.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.