ID работы: 11805594

Xin nian kuai le, dong wu

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
22 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

ฅ(=` エ ´=)ฅ

Настройки текста
Примечания:

31 января, 09:10

hopeless Это кошмар какой-то. Мост Фукутоку перекрыли, повсюду полиция. Надеюсь, к вечеру все рассосется, а то мы в бар собирались. brown_cat Опять убийство? Этот город может быть нормальным, нет? Ringo Говорят, возле Сакура-ривер нашли труп, в каком ужасном месте мы живем (×﹏×) pantsman На мосту кого-то убили, вау. Good_Boy Ребят, копов тьма. Кому есть что скрывать, держитесь подальше от Бар-дистрикт Ψ(`∀´#)ノ – Эй, Цукумо-кун, – утро начинается не с кофе. – Ты видел это? Удобная вещь – Чаттер, если уведомления включить. Сразу не верилось, что пригодится, а в итоге благодаря ему Йокогама-99 впереди планеты всей: настроив подходящие ключевики, узнаете новости сразу по горячим следам. Хотя расследовать такие дела и не по вашей части, есть вещи, о которых лучше быть в курсе. – Вы об убийстве на мосту? Как раз читаю. Отфильтровав по локации, нашел еще несколько схожих постов, но тоже без деталей. В идеале бы самому съездить туда и глянуть, хотя бы с дрона. Только аккуратнее – полиция после недавнего вас и так недолюбливает, лучше не попадаться. – Ну и? Что скажешь? – Сугиура-ши, я только зашел. Мой мозг, к сожалению, не подключен к интернету. – Думал, твой мозг – и есть интернет. – Увы, нет. Хотя это бы значительно упростило мне жизнь. Звук открытия лифта застал почти врасплох – зазорно, детектив. Убийства убийствами, но клиентов никто не отменял. Чей-то изменник-муж или сбежавшая кошка – вот ваши главные приоритеты, а прочий криминал подождет свободного времени. – Йо, парни, – хотя этот конкретный клиент тут, похоже, не за этим. – Свободны сейчас? Дело есть. – Тессо-сан?

30 января, 17:02

Швыряешь мяч ей в голову – пригнулась, скотина. Зыркнула больной собакой, вот-вот разревется. Но нет, хрен там, гордо отвернулась, типа ей это какую-то честь делает. – Ха, ну и что мы забыли в школе в воскресенье? Молчит. Подняла свой мяч, ведет к кольцу, забивает: все надеялся, что промахнется – не промахнулась. – Перед кем ты тут понты кидаешь, Кода? Я и так знаю, что ты дно. С тех пор, как их двоих чуть не прикончили, Аканэ с ней кошку-мать играет, а тебе тошно. Хоть при том мужике и извинился, сам себя теперь лохом чувствуешь – не было там перед кем извиняться: тупица тупицей, а все возятся с ней, как с хрустальной. Даже ребята зассали уже, наслушавшись тех страшилок о буллерах. Сразу и тебе стремно стало, после того, что с Микошибой-сенсеем сделали, но эта курица в петлю не полезет – кишка тонка. Да и не так уж херово ей живется. Из баскетбольного клуба не ушла, как ни грозилась, только на показуху вокруг себя кипиш устроила, чтобы пожалели несчастную обиженку – и ведь «жалеют», по крайней мере притворяются. Ты и сам притворялся, пока не понял, что в пизду все это. Обращаешься с ней как с человеком – не ценит, значит обращайся как с куском говна. – Что, не любишь позориться, когда на тебя смотрят? – а иначе схерали бы еще приперлась в спортзал в такое время. – Эй, оглохла? Тут с тобой президент клуба разговаривает! Бросает мяч еще раз – ударился об кольцо, прокрутился, но мимо. – Пхахах, вот это ты рукожопина. Опять мимо. – Ру-ко-жо-пи-на! Видела бы это сейчас Аканэ – язык бы тебе выцапарала, но Аканэ тут нет. Уже скучаешь по тем временам, когда Коду всей компанией травили, а теперь они, видите ли, «подружки»: обедают вместе, по телефону болтают. О чем вообще с такой дурой болтать можно? – Мда. И где тот серийный убийца, когда он так нужен? Третьегодка? Эта уже из какой жопы тут высралась…

31 января, 05:11

Мышцы содраны до костей, руки-ноги переломаны в суставах – его буквально рвали на части. Колотые раны в области шеи, голова еле держится. Судя по следам крови, артерии перерезали еще когда стоял на ногах – умер быстро. Потом протащили по дороге пару метров, остановившись только у входа в Бар-дистрикт. Калечили и выдирали мясо уже посмертно. – Периметр оцеплен, Ватанабэ-сан, – у Сакурая лицо зеленее той речки, но пока держится. – Из дорожной полиции интересуются, когда мы откроем мост. – Не раньше обеда. Криминалисты уже выехали? – Да, скоро должны быть. Одежда в клочья, возраст – навскидку, от сорока до пятидесяти, невысокий рост. О комплекции в таком состоянии останков судить сложно, дальше дело за экспертами. Ближайшие камеры – возле баров, утром проверите записи. Но до утра еще есть время. – Ладно, – побереги желудок бедолаги. – Не будем тут топтаться. Пойдем пока, бездомных поспрашиваем. Кто-то да должен был что-то видеть.

31 января, 09:11

Поскольку Йокогама-99 – небольшое детективное агентство с весьма скромной, на данный момент, репутацией, проблема чрезмерной занятости, к счастью, пока что обходит ее работников стороной. – Да, сейчас свободны – считайте, вам повезло. Неужели Ханпин Льюман нуждается в наших услугах? И пусть с определенной точки зрения такое счастье можно назвать сомнительным, у ситуации, несомненно, имеются и свои плюсы: к примеру, не приходится отказывать отчаявшемуся клиенту в помощи, ссылаясь на нехватку рук. И если смотреть под таким углом, малоизвестность – вовсе не порок, а залог эффективного распределения ресурсов. – Ха, вы куда востребованнее, чем о себе думаете, – удивительно, как такое пугающее лицо, умудряется не пугать совершенно. – А заработаете нашу благодарность – станете еще востребованнее. – Ну что ж, значит заработаем, куда деваться. Присаживайтесь. – Присаживаюсь. Китайская мафия – не совсем ваша типичная клиентура, однако их признательность и вправду многого стоит. Хорошо, что Сугиура-ши в этом мнении с тобой солидарен: как-никак, беседы с клиентами – миссия исключительно сложная – полностью на его плечах, твои же от подобного груза малодушно предпочитают воздерживаться. – Чем можем быть полезны? – Есть одно дельце. Не знаю, занимаетесь ли вы таким, но должны бы, – он перешел на зловещий шепот, что несколько усложняет задачу твоему слуху. – И да, сразу говорю, желательно поменьше об этом трепаться, вопрос деликатный… – Наемные убийства – это не к нам, извиняйте. – Пхах, не парься. С таким мы и сами неплохо справляемся, – мафиози достал телефон и показал ему что-то на экране. – Кот одного из наших боссов сбежал, вот. Рыжий в полоску, кличка – Тора, хотя он на нее не отзывается. Сам Чжао-сан сейчас в Осаке, и мы не хотели его расстраивать, но… хотелось бы найти животинку до того, как вернется. Поможете? Даже у грозных боссов Ханпин Льюман имеется своя милая сторона. И вправду, поиск пропавших питомцев – дело не только деликатное, но и неоценимо важное, которое действительно лучше доверить профессионалам. Однако, как ни стыдно признаться, некая авантюристская часть тебя все же ожидала чего-то более… мафиозного. Сугиура-ши застыл с неожиданно странным выражением лица, мало походящим на умиление при виде фото домашнего животного. – …Кот?

30 января, 17:53

Заебала эта детективша, лезет куда не просят. В ее присутствии и Кода смелости набралась рот открыть, сама-то она не такая борзая. Две языкатые бабищи – это уже слишком, обойдешься. И так уходить собирался. Покурил на заднем дворе, можно и возвращаться. Если баскетболистка недоделанная тут тренируется в гордом одиночестве, то у тебя повод еще тупее – пересдача. Думал, раз преподша на выходных прийти позвала, коробкой конфет и двумя тысячами йен отделаешься, но нет, не тут-то было: все равно писать заставила, гадина, хотя конфеты забрала. Вот они, бабы – ни мозгов, ни совести. И повезло у выхода еще раз на этих двух наткнуться, бес бы их побрал. – Эй, Мацуи-кун, подойди-ка сюда. – Ты это мне, нудила? – Тебе-тебе. Это же ты на фото, правда? – Сука! – За курение на территории школы предусмотрен штраф, не знал? – вот же заноза в жопе. – Сейчас я могу закрыть на это глаза, но если не оставишь одноклассницу в покое, снимки попадут к директору. Кода стоит безмозглой статуей, в асфальт пялится. Вечно из-за нее поднимают кипиш, как сговорились все. Стала тут центром вселенной, защитников насобирала… – Я этот телефон сейчас с моста выброшу, удали по-хорошему! – Не усугубляй свое положение. Копии файлов есть не только у Коды-сан, но и на облачном хранилище Клуба Исследования Тайн. Угрожать бесполезно. «Кода-сан»? Даже звучит всрато. – Да сдалась она тебе?! Почему всем вдруг появилось дело до этой козы? – Ответный вопрос, Мацуи-кун. Почему тебе есть до нее дело? Сразу чуть язык не проглотил от такой наглости. Потом заметил краем глаза что-то странное в кустах, присмотрелся… ЭТО ЕЩЕ ЧТО ЗА НАХЕР?

31 января, 09:14

LOLer ТИГР! ЛЮДИ, АХТУНГ! ПО ГОРОДУ БРОДИТ ТИГР!!! momimomi Амасава-сэмпай говорит, что вчера возле школы видела живого тигра. Божечки, какой она только бред не выдумает… (¬_¬;) tencho МЫ ТОЛЬКО ЧТО ВИДЕЛИ НА НАБЕРЕЖНОЙ ТИГРА! СИДИТЕ ДОМА, КОМУ ЖИЗНЬ ДОРОГА! Danjiro Это ЖЕСТЬ, я тут с окна тигра видел. Гнался за какой-то собакой, бедная псинка (╥﹏╥) alwaysontheedge ЧЕРТОВ ТИГР НА ДОРОГЕ, я его чуть не сбила! За это же в тюрьму сажают! Что он вообще там делал?! Посты появились еще вчера вечером, но слова «тигр» среди полезных ключевиков, поставленных на уведомления, у вас не было. Оно и не странно, предусмотреть подобное даже Цукумо-кун не додумался. Хотя больно многое совпадает по времени и месту, так что выводы неутешительные: питомец китайского мафиози вполне мог оказаться тем самым убийцей с моста Фукутоку. Хуже всего, что рядом школа, где его тоже видели. Тигра нужно ловить, и в темпе, пока не пострадал кто-нибудь еще. – Тессо-сан, такой вопрос, на который желательно бы ответить честно. Этот ваш «кот» человеческое мясо пробовал? – А кто не пробовал? – настораживающий ответ. – Да ладно, шучу я, шучу, не смотрите вы так… О Ханпин Льюман всякие слухи ходят, но до последнего хотелось верить, что это просто слухи. – Сугиура-ши интересуется не из праздного любопытства, – Цукумо решил спасти ситуацию. – Не сочтите зазря меня экспертом, однако хищники склонны пристраститься к человеческому мясу. В дикой природе на людей, по обыкновению, охотятся лишь слабые или старые особи, будучи неспособными поймать более аппетитную для себя добычу. – То есть мы для них не аппетитные? – Пусть вас это не обидит, но мы значительно уступаем в привлекательности псам и крупному скоту. Что, разумеется, не исключает нападения по другим причинам, когда животное просто напугано или его спровоцировали – в таком случае оно может убить человека, но есть скорее всего не станет. Однако ситуация меняется в корне, если вкус человечины ему уже знаком. Поэтому, Тессо-сан, нам критически важно знать, к какому рациону привык ваш Тора. Это во многом объяснит логику его действий. Тессо больше не смеется. Огромный шрам на его лице, казалось бы, стал еще темнее и глубже. – Да, – коротко ответил тот. – Обычно кормят говядиной или кониной, но случалось… разнообразие. – Ясно. Значит по Йокогаме гуляет тигр-людоед, ничего необычного. С этим городом и не такое случалось.

30 января, 17:56

– Блять, там тигр! – Ой, ну чего ты сразу? Не переводи тему… – Там ебаный тигр, пизда ты тупая! Обернись!!! Шерлок в юбке сообразила туго, а когда сообразила, начала орать так, будто тварь ее уже заживо рвет. В тот момент тебя как переклинило: толкнул двух идиоток себе за спину, прикрыв руками, но зверь не спешит нападать, только пялится из кустов окровавленной мордой. А ты уже чуть не обоссался от такой храбрости… – …Мацуи? Этот комариный голосок принадлежит Коде. Впервые она тебя по имени назвала, да уж… – Не поворачивайтесь к нему спиной, но и в глаза не смотрите! – визжит девчонка-сэмпай, за что ей пасть заклеить мало. – Создавайте шум чем можете, не показывайте страха и не провоцируйте! Медленно отходим назад, он не должен напасть, пока мы смотрим! – Это он тебе сказал, да? – сам повышать голос не рискуешь, говоришь ровно, насколько можешь. – Съебывайте отсюда, обе. Ваша истерия его сейчас… – Ни в коем случае! Бежать нельзя, он погонится следом. Делайте медленные шаги, громко разговаривайте, это его отпугивает, только без резких движений! Сомнительно эти ее инструкции звучат, но вроде действуют – раз уж еще живы. А сердце так колотится, что вот-вот выскочит – держись, блять! Чувствуешь, как между лопаток уткнулась дрожащая ладошка – что почему-то не взбесило, а успокоило… немного. – У меня есть карманный нож. И если он бросится, у вас будет время… – Даже не думай. Если он бросится, времени не будет ни у кого. Лучше лежать и не двигаться, притвориться мертвыми. Ножом ты его точно не убьешь, но можешь разозлить. – Притворяться мертвыми, пока не сдохнем, да? Заебись у тебя идеи… Рука на спине нервно сжалась, тихий голос прошелся ветерком по шее. – Амасава-сэмпай… я, конечно, не уверена насчет этого, но… вы говорили, у вас есть собачий свисток… – Черт, точно! – Какой, в жопу, свисток?! – Коты слышат ультразвук еще лучше собак. Это может сработать! – Ты призовешь его сюда или отпугнешь?! – Н-не знаю. Если достаточно громко, то отпугну. По крайней мере… должна бы. Вконец рехнулась, дрессировщица хренова. Достаешь-таки на всякий случай нож, но как же руки дрожат… Пришел, называется, на пересдачу.

31 января, 05:48

В лагере бездомных вас встретили без восторга, что ожидаемо. Назвать место приятным язык не повернется. – Он был с огромным таким ножом, как у этих… китайских поваров, знаете… – Эй, ну ты чего, какой нож? – подключился второй «свидетель». – Катана! – О, точно-точно, с катаной! – Так нож или катана?! – вот же забава людям. – Как такое вообще можно было спутать?! – Бензопила! – добавил третий, все начали ржать. – Не, катана-катана, зуб даю. Короче, да, он перерубил того мужика пополам, и потом изнасиловал сначала верхнюю часть, потом нижнюю… – Он не был перерублен, тупица!!! У Сакурая вконец сдали нервы – пнул ногой чью-то лачугу, обсыпав гору хлама себе на ноги. Выругался и чуть не врезал ближайшему хохочущему бомжу, но ты одернул его за плечо – хватит. Даже если кто-нибудь здесь что и знает, так просто они не заговорят. Окинул взглядом лагерь, ища места, откуда лучше всего проглядывается дорога. Подходишь к самым обнадеживающим, надеясь выловить хоть что-то полезное, пока кое-кто не начнет орать. – Тут произошло УБИЙСТВО, вы отбросы проклятые! Да мы всю вашу помойку сейчас арестуем за препятствие следствию!!! – Опа, ночевка в камере. Кто за, мужики? Половина подняли руки, остальные вообще не обращают на вас внимания, словно ничего из ряда вон выходящего не происходит. – Я расскажу вам про вашего зверя, – вот это уже интересно. – За бутылку сакэ. Идет? – Да что ты о себе возомнил, алкаш поганый?! – Сакурай. Закрой рот, – достаешь тысячу, затем, секунду подумав, накидываешь еще две. – Вот, этого и на закуску хватит. Ключевое слово: зверь. Убийца – животное, в буквальном смысле. Пока только интуиция, но уверен, экспертиза это подтвердит. – Да благословят вас боги, офицер, – руки в оборванных перчатках забирают деньги, рядом кто-то тихо матерится, но не перебивают. – Ночью, часа в три, стоял на мосту фургон. Черный, номеров не разглядел. Долго стоял, пока оттуда не вышел какой-то лысый, с переднего пассажирского. Покурил, поговорил по телефону, позвал еще водителя. Вместе открыли кузов, а с кузова выскочил здоровенный такой тигр – метра три, не меньше. Вцепился в горло водителю, лысый сбежал. Сел за руль да уехал, пока зверь второго по дороге тащил и грыз… Так все было, ничего не придумал. – Ах ты ж неблагодарное… – Сакурай! – ну вот как с ним работать? – Продолжайте. Куда тигр после этого делся? – Его спугнула толпа с Бар-дистрикт, убежал куда-то к корейцам, в сторону парка. С тех пор его и не видел.

31 января, 09:28

Когда сказали, сразу не поверила. Но камеры не обманешь, по крайней мере камеры Гомиджул, на которых это безобразие и засветилось. Черт. Паршиво, что только сейчас подняли тревогу. И то лишь благодаря копам, перекрывшим мост: когда в первую очередь мониторите деятельность группировок, можете и тигра на улице упустить. Дальше уже проследили, откуда оно такое вылезло, и кто тому виной – ответ удивил, хотя о причинах можете лишь догадываться. В любом случае обсуждать это следует напрямую с Чжао, не иначе. А тот, как назло, не берет трубку. Тессо же каким-то ветром понесло к тем ребятам-детективам – нет, умора. Скорее когти свои продаст, чем обратится к тебе, хотя именно это должно было прийти ему в голову в первую очередь. Значит и сама его ни предупреждать не станешь, ни делиться сведеньями. Больно надо. Будет выслушивать потом – сам виноват. Устав добавлять пропущенные его скорой головной боли, все же психанула – набрала того, кто всегда возьмет трубку не позднее чем за пять секунд. Хоть бы и дом вокруг пылал, и вся планета. – Хан, привет, – на этот раз даже за три. – Я не могу дозвониться до Чжао, ты не в курсе, где он? – Доброе утро, босс. Насколько мне известно, они с Касугой-саном планировали встретить китайский Новый год в Осаке. Мне ему перезвонить? – Перезвони, если не сложно, – нет уж, с Касугой на трезвую голову разговаривать страшно. – Тут его котик потерялся. Сейчас отправлю видео.

1 февраля, 00:00

Над головой орут салюты и визжат бабы – ну началось. Сеть тут не ловит, иначе звонили бы уже поздравляторы из каждой жопы мира, дракон бы их пожрал. Тебе бы в Чайнатауне сейчас бамбук жечь, а ты сидишь в этой подземной дыре, стволы чистишь да тигра нянчишь. Что оно вообще там, у речки, делало – вопрос на миллиард, и даже не юаней. Не похоже, чтобы тот пидар своего ресторанного людоеда просто погулять выпустил, это ему не пекинес какой-то. Еще и ранено, животное. Вроде среднекалиберные пулевые – хотя не рассмотрел толком, слишком дерганное. Добить бы гадину, чтобы не задыхалась так жалобно, да рука не поднимается – дожили. Не можешь, и все тут. Завел сюда, перевязал, купил пожрать сырого мяса: не человечина ему, но пусть извиняет. Тот облизал, понадкусывал немного и завалился то ли дохнуть, то ли дрыхнуть – не голодный, видно. Его бы к ветеринару или еще какому кудеснику, что не побоится такое чудище подштопать, однако не твои это заботы, и чудище не твое. Богемного хозяина же искать – себе дороже, сам прикончишь, как увидишь, право, не сдержишься. Вернулся, называется, в Йокогаму – а тут уже тигры по набережной бродят. Хотя скорее ползают – подстрелили ему заднюю лапу, и в боку дырка. Пасть вся окровавленная – остатки ужина, надо думать, ну или раны зализывал. Как встретились, еще не думало смеркаться, а пока закончил смазывать оружие, грохот фейерверков уже бьет полночь. Потрепал полосатую спину – вроде успокоился, а то салютов боится. Коты есть коты. – С Новым годом, тварюка. Твой год.

31 января, 18:55

Ногу бы отдал, только бы он еще раз улыбнулся и не смотрел так тоскливо в окно. Или нет, даже не ногу – голову. Сердце. Душу. Печень, почки, глаз, селезенку – всего себя бы отдал. – Да ладно, я ведь когда-то уже словил тигрицу, помнишь? Три года назад… Эээа, как там ее звали так интересно… Клара, вроде бы. – Неправда, Касуга~кун, ее звали Шарлотта, – чуть улыбнулся, аж отлегло: нога не понадобилась. – А Клара – это шимпанзе, угнавшая экскаватор. Точно. Есть женщины, которым нельзя садиться за руль. Категорически. – …Вот почему ты запомнил, а я – нет?! После звонка Сонхви весь ваш отдых пошел тигру под хвост. Сам к той клыкастой зверюге теплых чувств не питаешь, но для него это как член семьи. Который даже хозяина за своего не принимает: рычит на него постоянно, а то и бросается через клетку, смотрит с ненавистью. В Ханпин Льюман только один человек был для него по-настоящему «своим» – такое же кровожадное чудовище, Лао Ма. Видно, монстров как-то тянет друг к другу, и ладно бы только их – но нет, к обоим умудрился привязаться еще и Чжао. – Не знаю. Может, потому что у тебя в голове хого из колорадской жабы. – Это которая земляная курица? – Это которая галлюциногенная. Хого из лягушачьх лапок… от одной мысли слюнки текут. И все хваленые рестораны Осаки, вместе взятые, не заменят вашей домашней еды, сколько бы ни старались. Хотя стараются те на совесть, молодцы. – А что? Я бы съел. – Оно и видно. В целом рад, что съездили. Жаль так сразу возвращаться, но как оказалось, Йокогама без вас долго не продержится. Город-дурдом, к которому привык уже больше, чем к родному борделю. Да и город к тебе привык – не отпускает. – А медведицу как тогда? – Хм… – прикусил губу. – Нет, медведицу не помню. Зато он перестал смотреть в окно, где фон уже не темно-серо-зеленый, а ярко-неоново-размытый. Билеты нашли лишь на шестнадцать сорок пять, причем повезло обменять прямо на вокзале, у какого-то кансайкого бугая, чья сестра не успевает прилететь к нужному времени, а сдавать уже поздно. Вроде где-то его раньше видел, но… все никак не дойдет, когда и где. Станция Одавара, почти на месте. Черт. Так хорошо сидите, что и приезжать никуда не хочется. Кто говорит, что обниматься в поезде неудобно, тот просто не ехал в обнимку с Чжао. – О, ну наконец-то! Все, теперь я чувствую себя не настолько… – …Катарина, да. Ее звали Катарина.

31 января, 18:14

Тора съедает по десять-двенадцать килограммов мяса в сутки, так что, теоретически, до ночи он проголодаться не должен. Днем тигр обычно спит в своей стеклянной клетке, безмерно умиляя посетителей «Кинг-Джин», питающих слабость к экзотическим людоедам. В лучшем случае сбежавший кот сейчас где-то спит. – Цукумо-сан, простите, что я так врываюсь, – офис сегодня популярен как никогда. – Рампо не у вас? – Амасава-кун? Нет, с тех пор, как Ягами-ши уехал, он здесь не появлялся. В худшем – охотится. – Проклятие! Ой, простите, я… – непривычно видеть президента Клуба Исследования Тайн такой отчаявшейся. – Я просто уже повсюду обыскалась… Можете еще вы помочь? Пожалуйста! Там тот тигр, мне за него так страшно! Деньги есть, я заплачу! – Тихо-тихо, можно без денег и без паники. Рампо – наш коллега-детектив, и мы его не бросим. – Правда? Спасибо огромное. – А ты, позволь поинтересоваться, откуда знаешь о тигре?

31 января, 17:23

Явился, не прошло и года – браво. Подниматься, впрочем, не намерен: стоит под камерой, курит, пока сама к нему не выйдешь. Нет, уникальное создание. – И что, как успехи у твоих детективов? – Так себе, – логично, иначе его бы здесь не было. – Один гоняет по городу, дронов запускает, другой по соцсетям шарится. Боюсь, вся надежда только на несравненную всевидящую Сонхви. – И на свою бестолковую лесть, конечно же? – Само собой. Без нее к вам даже подступаться опасно, – засранец. – Кстати, есть шанс, что новость не дойдет до Чжао-сана? – Ни малейшего. Уже едет. Выругался, извинился, опять выругался. Опять извинился. Опять выругался. – Твои проблемы, – и все-таки лезет с языка ущемленное: – Ну, либо тебе следовало прийти ко мне сразу. – Ай, да бросьте… не хотел вам голову морочить, – как же бесит. – Думал, сами разгребемся. Думал он. Еще с тех времен, как Чжао спихнул на тебя Ханпин Льюман и приходилось искать подход к этим Белым Маскам, Тессо все пытается «думать», да никак не научится. – Хорошая новость в том, что я знаю, где ваша зверюшка сейчас. Плохая – в том, что она ранена, причем нами. Третью же не уверена пока, как оценивать, но у нее есть компания, которой вы вряд ли обрадуетесь. – Компания?

31 января, 19:07

Говорят, хозяева чувствуют направление, в котором стоит искать пропавших питомцев, но это из разряда мистики. Президент Клуба Исследования Тайн в мистику не верит. – Значит в окрестностях Сакура-ривер и квартале красных фонарей его нет, в китайском и корейском кварталах тоже. Три самых опасных места в Исезаки Иджинчо проверили, но также Рампо часто находит себе дела здесь, на станции Джинай, – хоть и логика у нее своеобразная. – Начинаем с восточной и движемся на запад. – Не сочти за критику твоих методов, но не лишним ли будет обзвонить приюты и ветеринарные клиники? Около тринадцати процентов животных, за поиском которых к нам обращаются, рано или поздно попадают туда. Сорок два – находятся возле дома и в частых местах выгула, но там ты уже проверяла. Одиннадцать – на продуктовых рынках и у ближайших мясных закусочных, девять – около мусорных урн и в прочих местах скопления уличных животных. Десять – по объявлениям, которые ты почему-то не хочешь расклеивать, восемь – в прочих случайных местах, перечислять которые, однако, не вижу смысла. – А оставшиеся семь? – Оставшиеся семь… мы так и не нашли. Не всех потеряшек удается вернуть хозяевам в целости и сохранности – грустно, но неизбежно. – Что ж, девяносто три процента успеха – это очень даже неплохо, Цукумо-сан. И все же Рампо не поддается на такие уловки, логика его действий куда сложнее, чем у других собак. Опасность, загадки и нераскрытые преступления – вот его главное лакомство. И чтобы его отыскать, нужно мыслить как он. От попытки мыслить как пес-детектив вас отвлекло появление на станции двух странных персон, и странных – это мягко сказано. Прическа одного напоминает неудачно подрезанный куст, другой же достаточно специфично одет, даже для Йокогамы. – Здрасьте, вы тут тигра нигде не видели? – волает первый, приставая к случайным людям. – А вы? Кто-нибудь видел тигра?! Большой такой, полосатый! – Касуга~куууун, помолчи минутку, – второй закрыл ему рот ладонью, ударив по зубам многочисленными кольцами. – Я звоню Сонхви.

31 января, 17:56

Судя по записям с ресторана, пропажу заметили вчера около шести, хотя до полтретьего ночи фургон с клеткой стоял прямо там. Тигра кормят два раза в сутки, и после дневной кормежки тот ложится спать. Никто не обратит внимания, если естественный сон будет заменен усыплением транквилизаторами. Тора не сбежал. Его похитили. – Но это все-таки был не Мабучи? – Смотри сюда. Видео с моста, где четко видно, как тигра пытались вывезти, но тот выскочил, когда открыли кузов. В темноте не рассмотреть, однако не похоже, чтобы там стояла клетка: скорее всего расчет был на транквилизаторы. И либо похитители понятия не имели, что они делают, либо препараты по какой-то причине не сработали – что стало роковой неожиданностью для обоих. Лицо водителя, который жертва, ни о чем не говорит, а вот второй немного узнаваем. – Чженг? – приблизил кадр. – Серьезно? – Три дня назад еще крутился возле Ресторан-Роу, виделся с менеджером «Кинг-Джин», – забрала планшет, переключила дату и место. – Вот, глянь. С пяти сорока до шести тридцати трех они разговаривали, потом Чженг передал конверт и откланялся. Менеджер вернулся в ресторан. – Эх, Ванг, сучий ты выблядок… – Не выражайся. – Простите, босс, – отдал планшет. – Но он реально сучий выблядок, сами видите. – Я не уверена на сто процентов, что это сделал он. – Да кто же еще? Ванг отвечает за кормежку, он может хоть ведро пиявок туда подсыпать – никто и глазом не поведет. В общем, спасибо, что показали мне этого… безответственного господина, – ну вот, может же, когда хочет. – Сколько с меня? А этот все рассчитаться спешит. Хотя по факту ничего тебе не должен, раз уж в результате заинтересованы оба, упускать такую возможность – как минимум неспортивно. – Пока не придумала, – а обратился бы сразу, мог ограничиться цветочками. – Будешь в долгу. Сами теперь пусть разбираются со своим менеджером и выясняют, как тот протащил тигра через ресторан, кто ему помогал и за каким чертом Чженг вообще это все удумал. А пытать в Ханпин Льюман умеют даже лучше, чем в Гомиджул. – Вот поэтому я к вам и не обращаюсь, босс, – надел маску. – Ненавижу быть в долгу, который без понятия, как выплатить. – Зато я люблю, когда ты у меня в долгу. И ведь в каком-то смысле именно благодаря Тессо вам удалось установить местонахождение Торы: тщательная слежка за Белыми Масками еще два года назад принесла свои плоды – тогда сеть наблюдения Гомиджул казалась безгрешной, теперь она такой и является. Добавив камер в тех местах, где он и его люди загадочно исчезали с поля зрения, избавились от пары неприятных слепых зон. А также обнаружили по городу еще двенадцать люков, с которых можно спуститься в подземелье. И под одним из таких сорок минут назад вместе с тигром скрылся некто очень неожиданный. Чжао должен позвонить, когда приедет в Иджинчо – тогда и сообщишь. Нет смысла сбивать его с толку раньше времени. В конце концов, после таких новостей он может и передумать возвращать своего питомца вообще.

31 января, 19:08

Казалось бы, как можно потерять тигра? Но что в природе, что в городе этот зверь будет искать укрытие. Откуда он может не вылезать часами, пока не проголодается. Служба отлова диких животных шастает по берегу, проверяя все эти горы мусора, в которых при желании и крокодила, и слона можно найти. Когда возле Сакуры начнут нормально убирать, это будет уже не Сакура. Сам к потенциально опасным местам приближаешься исключительно дроном, но на тот только собаки лают. А если есть собаки, значит тигра нет: в окрестностях прибавилось мертвых собачьих тушек, обглоданных до костей, как и тот труп. Повезло поймать кадр, пока не увезли, и теперь наверняка знаешь, чьих лап это дело – достаточно просто взглянуть. Цукумо-кун отправился с Амасавой искать Рампо, зная, как тот любит опасные приключения. Ты же в свою очередь уверен, что пес-детектив в состоянии о себе позаботиться, он умнее многих людей. По сотому разу обшаривая парковку на Мисаки-стрит, услышал чей-то голос. – Что тут у нас, следы крови? Да ты умница, хвостатый, – короткий утвердительный лай в ответ. – Не хочешь заменить моего коллегу? – Детектив Ватанабэ? Здрасьте. Тот обернулся резко – да, подкрадываться ты умеешь, даже ненамеренно. А копы не очень любят, когда к ним подкрадываются. – А, это ты, ямакаси, – хорошо, что он без напарника: тот вас с Цукумо на дух не переносит. – Я сейчас в хорошем настроении, поэтому не буду тебя арестовывать, но лучше тут не броди. – Вижу, Рампо опять нашел себе дело. – Рампо? – смеется. – Ну да, ему подходит… Твой песель? – Знакомой. Которая сейчас его по всему Иджинчо ищет, а он тут гражданский долг исполняет. Лаконичный гавк звучит как «я умница и не сожалею о своем поступке». Черный фургон припаркован задом к стене, и его даже не пытались отмыть, просто бросили. Вряд ли внутри еще осталось что-то полезное, но можно как минимум пробить номера.

31 января, 19:52

– Кем нужно быть, чтобы оставить улику так близко к месту преступления? – Чженгом, кем же еще. Касуга-сан – который с самобытной прической – ждет, пока Чжао-сан – который с кольцами – переговорит по телефону, и они смогут отправиться в канализацию, искать тигра. Сугиура-ши – который все-таки нашел Рампо – сообщил, что полиция установила личность жертвы. Тот оказался браконьером из Кобэ, разыскиваемым в связи с незаконным отловом и убийством диких животных. Амасава-кун – которая не выпускает питомца из рук – и так уже услышала слишком многое из того, чего благоразумной школьнице лучше не слышать, но Амасава-кун скорее умеренно благоразумная. – Но зачем предателю, давно покинувшему Ханпин Льюман, похищать вашего Тору? – и безмерно любопытная. – Месть или выгода? – Эй-эй, это не мой Тора! Я с ним вообще когда-то дрался! – Вы дрались… с тигром? Тессо-сан – с которым по телефону разговаривает Чжао-сан – установил местоположение животного и без вашей помощи, но все равно обещал заплатить. Полосатого гостя у себя обнаружили Гомиджул, и благо из людей никто не пострадал, но защищая штаб, подстрелили тигра: раненный, тот сбежал снова к набережной – ближайшему знакомому месту, где может спрятаться. Сонхви-сан – которая, насколько ты понял, руководит и Гомиджул, и Ханпин Льюман – передала, что около двух с половиной часов назад тигр спрыгнул в канализационный люк. Открытый неким Лао Ма, еще одним предателем из Ханпин Льюман, которого Тора по необъяснимым причинам всегда слушался. – Касуга-сан, позвольте спросить, – не думал вмешиваться в эту странную дискуссию, но определенные вопросы требуют ответов. – Вы точно уверены, что Лао Ма не причастен к похищению? Каков шанс, что два предателя, покинувшие организацию одновременно, вдруг так же одновременно и объявились три года спустя, независимо друг от друга? – Независимо или зависимо, просто… Чжао не раз предлагал отдать людоеда Лао Ма, тот всегда отказывался, хотя тигр и вправду его любит, – он скривился так, будто прокусил горчичное зернышко. – Я-то согласен, что это все отдает душком, но ты попробуй его переубеди. Бессильно воздав руки к китайскому мафиози, Касуга-сан свалился на спинку дивана и уставился в потолок отсутствующим взглядом. Президент Клуба Исследования Тайн тем временем подняла еще одну интересную тему. – Людоеда? Хм… – немногие произносят это слово с таким задумчивым выражением лица. – Если он людоед, то почему жертва только одна? – А тебе больше нужно?! Девочка, ты странная! – Даже у людоедов бывает плохой аппетит, Амасава-кун. К тому же он наверняка еще какое-то время находился под действием усыпляющих препаратов, и то, что ты рассказывала о вашей встрече возле школы, это подтверждает. Нет ни малейшего шанса отпугнуть тигра ультразвуковым свистком, если только его чувства и реакции не заторможены. При хорошем самочувствии он напал бы на вас в ту же миллисекунду, когда твой кохай его заметил. Впрочем, троих растерзанных школьников Торе бы вряд ли простили, это уже событие. – Чувак, ты тоже странный! – То есть браконьера, по-вашему, не жалко? Да, она явно заметила это облегчение на твоем лице, когда Сугиура-ши назвал род деятельности жертвы. Заметила и все искала возможности подловить. Нашла. – Хех, и как бы мне теперь выпутаться из этой моральной дилеммы? – взглянул мельком в сощуренные черные глаза пса-детектива в надежде, что тот поделится своей мудростью. – Ладно, попробую… Разумеется, мне жаль человека, погибшего такой ужасной смертью, но также мне жаль и тех несчастных зверушек, которых он убил – и кто знает, скольких убил бы еще. Сам бы я, конечно, не принял столь жестокого решения, однако по-своему рад, что его приняла судьба. В какой-то мере он получил то, чего заслуживал. Это мое мнение, и ты можешь быть с ним не согласна. – Согласна, хоть мне и неприятно это признавать, – только показалось, что пес-детектив на твоей стороне, как его хозяйка заговорила вдруг еще мудрее. – И все-таки считаю, что человек не имеет права судить другого человека, как и решать, чего он заслуживает. Но я сужу, уж ничего не могу с собой поделать, такой у меня характер. Могу лишь надеяться, что мое суждение никогда не вступит в конфликт со справедливостью. А в судьбу я не верю. Люди сами творят свою судьбу, и звери тоже. Правда, Рампо?

1 февраля, 00:10

Из детективного агентства вышли в восемь, и вот, пожалуйста: четвертый час бродите по этим стоэтажным катакомбам, пропускаете новый год, бьете каких-то генномодифицированных канализационных бомжей – и откуда им тут взяться? Ну или это все тебе опять мерещится… – Ходили слухи, что у Мабучи здесь склад оружия, о котором никто не знает. Всех нанятых рабочих он убивал по выполнению, как и любого, кто что-нибудь заподозрит. – А ты, как всегда, не верил? – Верил. Мне просто было без разницы. Порой кажется, что рядом с вами тут еще Хан, Нанба, Адачи-сан, Са-чан, Эри-чан… Идут следом, перешептываются, шутят, дразнятся. Кто-то угостил тебя кимчи, зарядив термоядерной остротой, кто-то бросил банку газировки – скажи спасибо. Кто-то опять умер – воскрешай барменскими снадобьями: и лучше теми, что с половиной хп, потом дохиляешь, а то гигантский робот-пылесос с кофеварками атакует. У тебя в руке рогатая бита, у Чжао – сверкающая кристальная сабля. И еще лестница – боги, откуда бы она не взялась, эта чертова лестница – самая полезная штука в мире, что бы вы без нее делали?! Ну и пусть он всегда будет немножко пьяненьким, чтобы использовать пьяный кулак, не позволяй Чжао трезветь. – Думаешь, он сейчас там? – Мы уже все обошли, Касуга~кун. Если склад и существует, он должен быть хорошо спрятан. Осталось только это место, куда мне просто не очень хотелось возвращаться. – А… что за место? Моргнул – и нет их тут. Только Чжао. Без сабли и трезвый. – Ты тоже его узнаешь. Лезет по лестнице – уже не воображаемой – к верхнему люку, что казался выходом на поверхность, да не совсем. Знакомые коридоры, армированные стены, дальше – широкий зал-клетка, гора ящиков, железный стол и крючки на потолке. – Черт, это же… – Навевает воспоминания, да~? Первая встреча с Мабучи. Последняя встреча с Мабучи. Одинаково тошнотворные. – Не то слово… В такой полуразрушенной халупе неровности на стенах не бросаются в глаза вообще, если не искать, но он ищет – особенно снаружи клетки, там, где плитка. И если даже ты заставишь себя обращать внимание на детали, то среди старых засохших пятен крови на полу заметишь одинокие свежие. – Глянь сюда, Чжао, – к пальцам не пристает, но еще липкая: пару часов этой луже. – Что думаешь? – Если бы тут недавно кого-то пытали, ее было бы больше, правда? – Согласен. Глухой скрип где-то рядом заставил вздрогнуть – обернулись. В той кривой стене, что так привлекла его внимание, теперь зияет дыра, вроде глубокой трещины. Что продолжает отодвигаться, пока оттуда не вылезут две рыжие лапы и клыкастая морда. – Ну привет… Тора. Тигр утробно рычит и хромает на одну лапу. Его раны перебинтованы, глаза – злющие. И самое время бы сейчас кинуть на себя бесподобную решимость, да не твоя очередь выбирать действие… Чжао медленно поднял арбалет, одолженный у корейцев. Стрелы не причинят зверю серьезного вреда, но на их наконечнике капсула со снотворным. Которого хватит, чтобы усыпить его на пару часов, однако подействует только минуты через три. За эти три минуты, правда, живоглот вас обоих заживоглотит, но первым бросится на того, кто стрелял. Значит стрелять будешь ты – вырывай арбалет. – Касуга-кун! – Отойди в сторону, Чжао. Я сам! Ты ведь уже сражался с дикими животными, по крайней мере… думаешь, что сражался. И не суть, что в реальности менеджер «Кинг-Джин» так и не открыл тогда клетку, а весь тот бред с бродячим зоопарком ты тупо себе выдумал… Если веришь, что можешь победить тигра голыми руками, значит можешь. – Ты… Выстрел. – …ничего не… Прыжок. – …сможешь ему… Чжао. – …сделать!!! Ну уж нет, размечтался! Доставай биту и лупи тварь по морде, три хороших удара, критический урон! Чжао – нет, солнце, ты пока в оборону, Хан – стреляй ядом, Нанба – призывай голубей! Защищаемся, ребята, блокируем, ничего тут страшного, справимся! Адачи-сан – бейте щитом, Са-чан – спасибо, что подбадриваешь, Эри-чан – спой мне что-нибудь милое! Теперь давайте все вместе, эссенцией насилия, раз уж остальные на нем не работают, каждый ударит по очереди, молодцы! Опять отбиваемся, вы только главное не бойтесь, нам все под силу, нам все по зубам, да?! – СТОЙ! Моргнул – и нет их тут. Только Чжао. Без сабли и раненный. Пытался прикрыть тебя собой, хотя приказ был обороняться – ну вот зачем… Тигр остановился в сантиметрах от его горла, когда поступила команда. От того единственного, кого он слушает – мерзавца с гуаньдао в руке. Нет, черт, какой гуаньдао, вернись в реальность… У него всего лишь ружье. – Мда. Не думал, что вы настолько отмороженные. Подошел, оттянул тигра за шкирку, как котенка от миски. Поднял арбалет, внимательно разглядывает стрелу и криво улыбается. В нем отвратительно все, на него даже смотреть мерзко, но… он не позволил Чжао умереть. Это единственное главное. Зверь постепенно засыпает, вы истекаете кровью. Лао Ма выносит большой стальной кейс из потайной комнаты, снимает со стены одну плитку, под которой оказывается кодовый замок. Вводит комбинацию. – Мабучи… забери Тору себе… – Ну и на кой он мне сдался? Чжао говорит на последнем дыхании, но молчать ты его не заставишь. – Он… тебя любит. – Его проблемы. Мабучи ушел, тигр уснул.

31 января, 23:45

Вырядились как две китайские шлюхи. Аканэ – в коротком ядрено-красном платье с золотистой вышивкой, а Кода… Кода в белом. С мелкими цветочками. И в волосах эти цветочки, и на туфлях, клумба ходячая. – Ну наконец-то! Мацун, тебе часы подарить? Мы на одиннадцать договаривались! – Скажи спасибо, что я вообще сюда приперся. Увидел в толпе огромные фигурки тигров – аж поплохело. Вчера отделались легким испугом, но эта новогодняя херня продолжает убивать, куда ни глянь. Всматриваешься панически в каждую живую изгородь и в каждый куст, ища глазами окровавленную морду. Свисток даже купил, раз уж – как ни странно – работает. Но по-хорошему бы ствол. – Обойдешься, не заслужил ты спасибо. Веди нас в ресторан. – Какой ресторан, ты совсем уже? – тут даже к ларьку с пирожками не пропихнуться. – Хоть бы и в «Кьеинро», там сегодня специальное меню и бонусы. Хочу пекинскую утку, суп из акульих плавников, ю-шен с красой рыбой, что еще… да, няньгао, само собой. А, ну и яблоки в карамели. – А ты не лопнешь, утка? Да и вообще, мы так не договаривались. Я не брал столько денег, чтобы вас двоих прокормить. – Мы договаривались на одиннадцать! Кода вообще тут третьей ногой выглядит, но ее теперь даже троллить спокойно не можешь. После вчерашнего в глаза смотреть шарахаешься, как тому тигру: сам не понял, что на тебя нашло, когда бросился в героя играть и схерали. С нудилой-сэмпаем хоть толком и не знаком был, а перед этой как-то и противно, и стыдно. Тупо за то, что оказался вдруг не таким засранцем, каким она тебя знала, будто лицо потерял. И чувствуешь себя сейчас безликим, провалиться хочется. Аканэ тоже молодец – наслушалась этой сердобольной, тебя уже троллит. Ей же как в голову что-то зайдет, кувалдой не выбьешь, а тут зашло, видите ли, китайский Новый год с вами праздновать. Сакаки срезался, предатель, у того свои планы на ночь, а остальных и не звала. Без «подружки», понятное дело, обойтись не могла, хотя эта их внезапная дружба с Кодой – тот еще подзатыльник логике. Гиена и кролик. Вот и сейчас: цветочная заглядывается на умилительных плюшевых тигров, а бойкая подруга уже растолкала всю километровую очередь и потянула ее за руку к прилавку. Полминуты – и возвращаются с игрушкой, а сама бы до утра тут простояла, пропустив перед собой еще с десяток таких бойких. Аканэ же напялила какую-то шутовскую черно-белую маску и радуется. – Банк грабить собралась? – Мацун, не будь дауном, – достала телефон, начинаются селфи. – Это реликвия! Я вообще в шоке, что они тут продаются. – У китайцев продается все. – Ой, купи себе мозг. Затащила в кадр еще Коду, и тебя пыталась – еле вырвался. Ты от тигра спасся, а тут какая-то школьница. – Воу, глянь, Кода-чан тут такая милая, – тыкает под нос экраном, а тебе даже фотке в лицо смотреть стремно. – Ну глянь! – Обычная… – То есть она для тебя всегда милая? – так противно хихикает, что врезать хочется. – Ха, дааа, Мацун покраснел! Исторический момент, давай улыбочку! Закрываешься от ебучей камеры и уже ненавидишь себя за то, что пришел, ненавидишь и Аканэ, и Коду, и ту сэмпайшу за компанию, и училку с ее пересдачей, и сраного тигра – как живого, так и плюшевого. И фонарики эти ненавидишь, и вывески, что так подло светятся, побуждая одну ебанашку на эти тупейшие шутки… – Нет, серьезно, ты бы себя видел, ахахах. – Мы в Чайнатауне, блять, тут все красное!

1 февраля, 20:22

Ничто так не возвращает к жизни, как хрустящая корочка пекинской утки и жаренные креветки в соусе чили. – Видишь, Цукумо-кун, – и этих чудиков пригласили. – А я тебе еще когда говорил, что Чжао-сан готовит как бог? – При всем моем доверии к вашим словам, личный опыт все же значительно их превосходит. Тигр наконец-то в клетке. Пули из него достали сразу, стрелы тоже – эта тварюга еще вас всех переживет. Даже на хозяина бросаться перестал: видно, так и слушается того последнего «стой». Но из всей люти, что ночью случилась, самая шокирующе-неправдоподобная – то, что Лао Ма оставил вас в живых. Хотя, по слухам, должен бы убить любого, кто в курсе о тайнике. И не только по слухам – гад пытался вас убить уже столько раз, что пальцы считать отвалятся. – Да уж, не привыкла я так наедаться, – смотрит на часы, но шесть давно позади. – Когда там ваши фейерверки начинаются? – В девять, Сонхви-сан. Идете с нами? – Само собой. Так и не поняли, правда, зачем Чженг пытался его похитить и имеет ли к этому отношение Мабучи. На записях с камер Гомиджул видно, что они вместе приехали и виделись с торговцем из-под моста Кинка, Чау, – значит все-таки не совпадение: три года назад те варились в одной каше, а дальше смылись оба. Вместе с прочими, кто в свое время поставил на Оми и проиграл – после всех тех разрушений в корейском квартале Сонхви упрямо жаждала их крови, и даже Чжао ей не указ. – Фейерверки отпугивают злых духов, босс. Я за вас переживаю. – Ай, иди к черту, Тессо. – Не выражайтесь. Видно, теперь уже страсти поутихли, раз позволила вам самим все уладить и не искала вендетты. Она вообще как-то подозрительно «подобрела» за эти годы, с чего бы вдруг? – Касуга~кун, – какой же сладкий у него голос. – Я понимаю, что твой желудок и Тадж-Махал переварит, но кости можешь не грызть. – Тебе жалко? Если любовь измеряется в котиках, то Чжао ты любишь на сто тысяч тигров. А значит и все, кого любит он, должны жить. Фейерверки в парке Хамакита всегда напоминают о том разговоре с ояджи, последнем разговоре. Сначала это место болело рваной раной, как и прочие места, с ним связанные, теперь уже легче. Время идет дальше, отвлекая и заживляя, а на тебе всегда как на собаке. Интересно только, знал ли он тогда, что ты действительно его сын. Почему-то кажется, что знал. В кармане ползает сверкающий золотой паук, подобранный с куста – такая редкость. Чжао все грозится приготовить из твоих насекомых какой-нибудь деликатес, но не веришь: странные питомцы – ваша общая слабость. Некоторых из них, правда, можно использовать для крафта редкого оружия, хоть и жалко отдавать. Вспомни, как ты полночи играл в кой-кой под мостом ради трех серебряных скорпионов ему на саблю. А потом в Сотенбори на арене выпала другая, еще круче – и смешно, и обидно. Но ничего, так надо. У Чжао должно быть все самое лучшее. С остальными иногда тоже видитесь, но чаще созваниваетесь. Настоящие друзья – это навсегда, даже если каждый давно живет своей жизнью. При этом все они с тобой рядом, можешь призвать в любой момент. Когда опять на улице нападут танцующие мусорные пакеты, эксгибиционисты или толпа сектантов с петухом-мессией. Вот этого петуха, кстати, можно спечь. Предложишь как-нибудь Чжао. – Хм, знакомая маска, – очкарик смотрит вдаль, где автоматы с напитками. – Сугиура-ши, это там не ваша поклонница из старшей школы Сейрьо? Присмотрелся – с маской там только какая-то подруга в красном платье, вроде тех, что носят хостес в «Лин-Лин». С ней еще двое: красноволосый парень и девочка с хвостиками. – Оооо нет-нет, только не это, – заныкался за спину очкарика и пригнулся. – Цукумо-кун, спрячь меня. – Почему именно я? Та, что в маске, обратила на вас внимание и помахала рукой. Машешь в ответ. Теперь она бежит сюда, чем явно вгоняет в негодование детектива-паркуриста. – Ну вот… зачем, Касуга-сан? Ладно, извиняйте, мне тут опасно находиться, – прыгнул на скейт и укатил в противоположную сторону. – Увидимся!

1 февраля, 10:00

А Чженг все такой же даун. Мало того, что торговаться не умеет, так еще и херни натворил: нанял браконьера помочь выкрасть ресторанного монстра, тот облажался с химией, упустил добычу и сам сдох. Пока ты перебирал свою коллекцию холодного и огнестрельного хлама, собранного еще при Ханпин Льюман, этот лысый мракобес привлек к вам внимание и корейцев, и копов – еле выбрались. – Простите, босс! – теперь поклоны бьет, полоумок. – Я хотел подарить вам тигра в год тигра! Заебали все с этим тигром.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.