ID работы: 1180608

Повод признаться

Слэш
PG-13
Завершён
2117
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2117 Нравится 48 Отзывы 165 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Суворов Евгений, абсолютно довольный собой, вальяжно развалился на офисном кресле, лениво отхлебывая из кружки горячий чай. В отличие от своего знаменитого однофамильца, он героическим родом занятий не увлекался, выбрав для себя неоригинальную стезю офис-менеджера. Но несчастным в этой участи себя ни в коем случае не ощущал. - Неужели отчет нормально написал? – ехидно фыркнули откуда-то сверху. Задрав голову, парень, чуть задержав взгляд на предполагаемой груди, которую бюстгальтер зрительно делал на пару размеров больше, и хитро прищурившись, уставился на Аню, очаровательного логиста их отдела. - Ага, - довольно протянул он, - Хочешь конфету? - Я на диете, - девушка страдальчески поморщилась – сладости она любила, но еще больше она любила свою фигуру. - Ты же замуж выходишь… - То есть, ты думаешь, что это повод себя запустить?! – возмущение было почти искренним. - А, ну да… Вы ж еще не расписались, - понимающе рассмеялся Женя над покрасневшей подругой. Беззлобная перепалка, осененная предстоящей свадьбой Ани, могла бы продолжиться, если бы им не помешал Джон, оповестивший о срочном собрании их отдела в кабинете начальника, Коваленко Дмитрия Викторовича. Сочетание «Дмитрий Викторович» почему-то всегда веселило Женю, хотя причину этого он найти так и не мог. На повестке дня стояло сокращение их небольшого рабочего коллектива – Аня о своем решении уволиться в честь смены фамилии еще никому, кроме Жени, не сказала, поэтому в отделе царило напряжение. Рабочий кабинет Коваленко не отличался от сотен других кабинетов начальства – огромное окно, светлые стены, внушительный стол из темного дерева, черный кожаный диван и стеклянный столик рядом. Пара картин на стене и дорогие безделушки на подвесных полках, призванные скрасить излишнюю официальность помещения. Приветственно кивнув Лидии Тимофеевне, их бессменной (а возможно и бессмертной?!) бухгалтерше, Суворов скромно пристроился у стены. Темнокожий Джон, сверкая немного нервной, но все равно белозубой, улыбкой, встал рядом. Аня, не смущаясь, села на диван к их бухгалтеру. Дмитрий Викторович обвел всех внимательным взглядом черных глаз. Вздохнул. Проведя рукой по светлым волосам, мужчина, нахмурившись, начал: - Боюсь, что я должен уволить одного из вас! Повисло тяжелое молчание. - Меня нельзя! – неожиданно заявила Аня. – Иначе это будет угнетением по половому признаку! - А меня вы не уволите, а то получится расовая дискриминация! – фыркнул Джон, отмирая. - Ну, раз половой признак уже занят… Я подам на вас в суд, Дмитрий Викторович, за дискриминацию по возрасту. Коваленко с подрагивающими от еле сдержанной улыбки уголками губ, посмотрел на Суворова. - А вы, Евгений? Приличия, скромность и стыд отошли у Жени на задний план перед возможной потерей работы – мало ли, вдруг сокращают не одного сотрудника?! Решение, подкинутое сообразительными коллегами, не сильно вдохновляло, хотя совсем уж ложью не было: - А я гей! - Чего? – приоткрыла рот Лидия Тимофеевна. - Гомосексуалист, - невозмутимо продолжил парень. – Мужчин люблю, просто сил никаких нет. Работа для трудолюбивого парня была превыше всего. Особенно высокооплачиваемая – пойди, попробуй сейчас на что-то поприличнее устроиться! - Кхм… - невразумительно кашлянул Джон. Начальник же насмешливо хмыкнул. - Все ясно… Аня, заявление об уходе я подписал, рекомендации, все как полагается…Ну что ж, все свободны, – обрадованные сотрудники бодренько подорвались со своих мест по направлению к выходу. - А вас, Суворов, я попрошу остаться! - А? Но вы же не… – парень запнулся, краснея и жалобно глядя на начальника. - Не знаю, о чем вы подумали, но я хотел лично указать на ошибки в отчете, который вы так и не научились правильно заполнять, - лицо мужчины приняло выражение, которое по выразительности больше подошло бы кирпичу. Аня неприлично захихикала первой, к ней, с опозданием, присоединились и остальные, выходя из кабинета. Как только дверь закрылась, послышался дружный гогот – что сказать, коллектив, несмотря на различия, был дружен, особенно в подколах друг над другом. - Дмитрий Викторович? - На столике лежит ваш отчет, - кивнул в сторону дивана Коваленко, - я отметил ошибки. Садитесь и исправляйте. Я проверю, а там и перепечатаете. - Прям как в школе, - страдальчески вздохнул Женя, садясь за бумаги. А счастье было так близко – он был уверен, что все написано правильно, но каждый раз начальник к чему-то придирался. Что за жизнь?! Исправлений, на удивление, было немного – обычно их гораздо больше, поэтому Суворов с облегчением понял, что засиживаться тут не придется. Заправив за ухо прядь отросших темно-русых волос, парень принялся за дело – подобные «работы над ошибками» в кабинете начальника были обычным делом, но в этот раз все ощущалось как-то иначе. Может, из-за цирка, устроенного Дмитрием Викторовичем и бесстыжей Анькой? В том, что они сговорились, Женя был абсолютно уверен! А может и из-за странного взгляда, который мужчина не сводил с него… - А знаешь, что давно хотел тебе сказать? – внезапно спросил Коваленко. - Чего? – осторожно поинтересовался парень, которому внутреннее чутье подсказывало, что подобные ситуации обычно заканчиваются не очень хорошо. - Я тоже гей. - Чего? – шариковая ручка выпала из вмиг ослабевших пальцев. - Гомосексуалист, - с каменным лицом, но игривым тоном передразнил мужчина. – Мужчин люблю, просто сил никаких нет. - А… а я… я… - Да, как раз таких, как ты. - А что мне делать? – туповато хлопая глазами, спросил Женя. Дмитрий Викторович, не торопясь, поднялся со своего места и подошел к подчиненному. Немного постоял, глядя сверху вниз на растерянного парня, а затем наклонился, властно целуя безропотно приоткрывшего рот юношу. Когда воздуха стало не хватать, мужчина оторвался от соблазнительных губ, хищно и довольно облизываясь. - Подумать о том, что ты, Женя, готов сделать, чтобы меня задобрить, - ответил Коваленко и, на всякий случай, добавил. – На постоянной основе. - На совсем постоянной? – опомнившись, уточнил Суворов. - Да. И еще подумать над своей недогадливостью и ужасающей невнимательностью. Кстати, наедине можно на «ты» и «Дима». - Я запомню, - мгновенно покраснел парень. «Оказывается, что даже сомнительные ситуации могут закончиться хорошо», - со смущением заключил Женя. Озвучить это ему помешал начальник самым банальным способом. Суворов не упоминал, что тот ему давно нравился, нет?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.