ID работы: 1180618

Диалог с любовью

Джен
G
Завершён
0
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Диалог

Настройки текста
Ночь.И снова не было сна.Неделю назад он сказал мне:"Извини, но у нас ничего не получится.Дело не в тебе, дело во мне.Не обижайся..." Эти слова в разных вариациях я слышала несчётное множество раз.А иногда они исчезали просто так, без слов.И это было больно и обидно. Снова одолевали мысли:"Что, ну что я делаю не так?Почему мне так не везёт?Ну я же не уродина. не дура, не грымза какая-нибудь.Но всё не в радость,потому что в моей жизни нет Любви.В моей жизни совсем,совсем отсутствует Любовь". Кажется я плакала.И в какой-то момент я упала на колени и, обращаясь к потолку, страстно взмолилась:"Господи!Пожалуйста!Я так хочу Любви!Я не могу без любви!Пусть ко мне придёт Любовь!Ну пожалуйста.пожалуйста!".И Бог меня услышал. - Я пришла,- сказала Любовь.- Посмотри на меня. Она сидела в кресле у окна.Вид у неё был усталый, и похожа она была на замученную бытом домохозяйку.Видимо, сомнения отразились на моём лице, потому что она усмехнулась и сказала: - Я меняю лики.Я могу быть такой... Она мгновенно перетекла в образ восхитительной,искрящейся и недоступной Снежной Королевы. - И такой... Нежный образ юной тоненькой девушки, играющей на скрипке. -И такой... Так, наверно выглядела страстная, огненная, неукротимая Кармен. - В общем, у каждого своё представление обо мне. - подвела итог она. В кресле снова сидела Замученная Домохозяйка. - Ты звала меня.Зачем? - нетерпеливо спросила Любовь. - Ну как зачем? - растерялась.- я. - Я хочу Любви.Я хочу, чтобы ты была в моей жизни.Всегда.У всех есть Любовь и у меня должна быть. - Я никому ничего не должна,- мягко возразила Любовь.- Там, где звучит слово "должна", я не живу.Я ухожу.Или умираю. - Разве ты не бессмертна? - удивилась я. - Меня часто убивают.Но я воскресаю, как птица Феникс,и возрождаюсь в другом месте, в другом качестве.в другом образе.Так что в каком-то смысле- да, бессмертна. - Но как можно убить Любовь? - продолжала допытываться я. - Меня убивают.Претензиями.Обидами.Ложью.Предательством.Ревностью.Стремлением обладать безраздельно.и словом"должна",- грустно ответила Любовь.- За свою историю человечество придумало очень-очень много способов убийства Любви. - Да,Любовь часто бывает несчастной,- тихо сказала я. - нет, моя дорогая.Любовь - это и есть счастье.Если Любовь несчастна, то это не я,ты меня просто с чем-то перепутала. - Но с чем Любовь можно перепутать? - ещё больше удивилась я. - Со страстью.с желанием быть хоть кому-то нужной.Со стремлением доказать, что ты не хуже других.со скрытой корыстью.мало ли с чем?Люди - такие путаники...Большинство из них просто не знает, что такое Истинная Любовь. - Но подожди...ведь я прочитала столько книг о любви!всем известно,что такое Любовь...Ромео и Джульетта...Отелло и Дездемона..Анна Каренина... - Детка, ну что ты такое говоришь? - всплеснула руками Любовь.- неужели ты действительно думаешь, что это я Любовь,травлю...давлю..душу...уничтожаю??? - но это же всё из-за Любви?!Из-за тебя? разве нет??? - Нет,- печально ответила Любовь.- Это из-за страха.Страха потерять.Страха быть отвергнутым или обманутым.страха остаться одному.Страха перед осуждением.Это Страх убивает Любовь.Вот так, девочка. я совсем растерялась, в голове был полный кавардак.Всё, что казалось твёрдым и незыблемым, стало терять чёткие очертания ,становиться текучим и эфемерным. - Но тогда... какая ты по-настоящему?- спросила я. - Лучше всего обо мне сказано в Святом Писании,- ответила Любовь и с удовольствием процитировала:- "Любовь долготерпит, милосердствует, Любовь не завидует,Любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит". - Всего надеется, всё переносит...- машинально повторила я.- Да,наверное.Раз ты говоришь...Я согласна всему верить, всё переносить.И всё ещё надеюсь!А ты не приходишь и не приходишь!Почему ты обходишь меня стороной? - Потому что ты меня боишься,- устало пояснила Любовь.- Я прихожу, стою рядом, но ты предпочитаешь меня не видеть.И не принимаешь меня в своё сердце. - Я?Боюсь??Любви???- возмутилась я.- Но это неправда! - Ты боишься боли.Для тебя Любовь - это неизбежная боль. - А разве не так??? - запальчиво спросила я. Любовь уже начинала раздражать меня своими парадоксами. - Не так!- сердито сказала Любовь.- Нет во мне никакой боли.Её люди придумали.Я красива.Легка.Свободна.Я - как бабочка на ладошке.Ты держала когда-нибудь бабочку на ладошке? - Ну да, в детстве, - вспомнила я. - Я очень тихо стояла и любовалась. даже почти не дышала, а она ползла по ладошке и крылышками перебирала, и было так смешно и щекотно... - Что будет, если хватать бабочку за крылья? Или сжать кулак? - продолжала Любовь. - Она погибнет, - тихо сказала я. - И я погибаю, когда меня пытаются удержать.Зажать в кулаке...А иногда меня вообще засушивают и накалывают на булавку.Как трофей...- печально сказала Любовь.- Что ж вы со мной делаете, люди? И с собой... Повисла тягостная пауза.Мы обе молчали.Передо мной проносились картинки из собственной жизни.Сколько раз я сжимала кулак!И хватала за крылья.И потом горевала над хладным трупиком Любви, не понимая, почему она умерла. Любовь понимающе покивала, словно слышала мои мысли. - Да, ты вела себя как неразумный ребёнок.Схватить, удержать, не пустить, взять в плен.Это так по-человечески! Я смотрела на Любовь каким-то новым,совсем другим взглядом.Вот сидит в кресле Легкокрылая Бабочка,которую превратили в Заморенную Домохозяйку.Я превратила!!!Сама, никто не заставлял.И я опять от неё чего-то требую.От неё все чего-то требуют, требуют, требуют...А сами при этом всё крепче сжимают кулаки и обрывают хрупкие разноцветные крылья.Слёзы поднимались , поднимались и внезапно брызнули из моих глаз, словно весенний дождик. - Любовь, но что я могу сделать для тебя? - сквозь слёзы спросила я. - Принять меня как Дар. И не препятствовать свободному полёту.Просто - дай мне место на твоей ладошке, - попросила Любовь.- Я ведь тоже так соскучилась по людям... - Ты больше никогда не уйдёшь?- спросила я. - А я никогда и не уходила, сказала Любовь.- Я всегда рядом.И всегда жду... ...Наверное, мне снились хорошие, светлые сны. Потому что я проснулась с улыбкой. А когда раздёрнула шторы, увидела, что ночью прошёл лёгкий дождь. Лужи парадно блестели, а листва была глянцевой и обновлённой. Мир был обновлённым и очень радостным. И с той стороны на стекле сидела роскошная, невероятно красивая бабочка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.