ID работы: 11806200

Смерть - это то, что бывает с другими

Слэш
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Никогда

Настройки текста
Кап. Кап. Кап. Медленное течение тихо и плавно несло сквозь холодную тьму потоки потаённых страхов, тщательно спрятанных сомнений, невыстраданного горя. Кап. Непроглядная вода не колыхалась даже от дуновения ветерка, пытающегося разогнать затхлый сырой воздух. Кап. Далёкий-далёкий зов медленно проникал в толщу воды слабыми отголосками волнений, близости, сопричастности. Кап. Воды окрасились алым, приобрели яркий вкус, вкус обещания, вкус скоротечной жизни, вкус быстрой смерти, вкус охоты. Кап. На этот зов хотелось идти. Хотелось покинуть медленную бездну. Стать чем-то другим. Кап. Чем ближе к поверхности, тем вкус становился ярче и многограннее, приобретая всё новые и новые оттенки. Радость, удача, общность, воссоединение. Кап. Кап. Кап. Ахерон вынырнул из лужи крови, делая первый, самый сладкий глоток влажного воздуха. Ещё не открыв глаза, он наощупь выбрался на берег, но не успел встать, как его лицо обхватили горячие ладони. На мутную после пробуждения голову булыжником обрушилась память о предшествующих событиях, и, когда до боли знакомые губы накрыли его собственные, он порывисто прижал к себе Флегетона и предсказуемо, потеряв равновесие, завалился на бок, в мокрую траву. Глядя на лежащих в траве близких, застывших в объятьях, Коцит ничего не сказал. Он понимал их чувства - ощущал, как свои. Подробности расскажут позже. Стоящий рядом Стикс положил ему руку на плечо в молчаливой солидарности, и он привычно потёрся щекой о прохладную ладонь. Светало.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.