ID работы: 11806277

Любви все возрасты покорны

Джен
G
Завершён
35
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Подарок для Ви (kid!Оливер/adult!Виолетта)

Настройки текста
Примечания:
Оливер разложил перед собой на столе краски, кисточки и бумагу и, глубоко вдохнув, окинул всё это взглядом. Убедившись, что он точно ничего не забыл, он наконец приступил к работе. Взяв в руки листок бумаги, он стал аккуратно складывать из него оригами в виде бабочки. Пока он делал это, то мысленно прокручивал у себя в голове инструкцию, которую посмотрел совсем недавно. Он впервые складывал бабочку, поэтому старался особенно усердно. Тем более, это оригами он делал не просто для кого-то, а для своей сиделки Виолетты. Она была для него не просто няней, но самым настоящим другом и значила очень многое, и потому он хотел сделать для неё что-то не менее особенное. Долгое время он думал, что же такое необычное ей подарить, а потом вспомнил, что ей нравились фиолетовые бабочки (он понял это по тому, что у неё на плече была татуировка в виде фиалки и бабочки). Вот тогда-то он и решил сложить для неё такое оригами, поскольку хорошо умел это делать. Именно поэтому сейчас он, склонившись над столом и сосредоточенно хмурясь, усердно трудился над бумажной фигуркой. Правда, как и тогда, с самолётиком, который он делал для папы, у него получалось не очень. Бумага, как и в прошлый раз, не хотела формироваться в аккуратную фигуру, каждый раз выпрямлялась или, что ещё хуже, выскальзывала из пальцев. Это раздражало, нет, бесило Оливера, который никогда не отличался особой усидчивостью. Он всегда был мальчиком активным и не любил сосредотачиваться на чём-то одном, поэтому сейчас очень злился на бумагу, которая ни в какую не хотела ему поддаваться. Однако, несмотря на это, он упорно продолжал складывать оригами. Он понимал, что теперь Виолетты, которая могла бы помочь, с ним рядом нет, так что он должен делать всё сам, своими силами. Вот он и продолжал пытаться, невзирая на все неудачи. Он снова и снова складывал лист бумаги в нужную ему фигуру, придерживал его, чтобы он не выпрямлялся, и усиленно подавлял в себе волны гнева, поднимающиеся в груди каждый раз, когда у него ничего не выходило. Иногда у него в голове мелькали мысли о том, чтобы просто всё бросить, однако он тут же отгонял их. Нет, он не мог сдаться на полпути. Тем более, он ведь уже пообещал Ви, что обязательно сделает и для неё что-то тоже, так что он просто не имел права сейчас остановиться. Он должен, нет, обязан постараться ради неё, ведь она сама каждый день делала для него всё и даже больше, чем положено обычной няне. «Ну же, давай, складывайся, дурацкая бабочка… — приговаривал про себя Оливер, чуть ли не вдавливая лист бумаги в стол: настолько много силы он прикладывал, чтобы его придержать. — Мне нужно сделать подарок для Ви…» И, как ни странно, на этот раз бумага его послушалась. Она покорно складывалась, стала приобретать нужную ему форму, и уже через несколько минут на столе перед ним стояла аккуратная бабочка. Такая же красивая и хрупкая, она почти ничем не отличалась от настоящей, разве что была бумажная и неживая. Но Оливеру, тем не менее, она понравилась. И он ни на секунду не сомневался, что Виолетта тоже будет от неё в восторге. Только сначала её нужно раскрасить, чтобы она стала ещё красивее, чем, собственно, он и занялся. Взяв в руки одну из кисточек, он обмакнул её в стакане с заранее набранной водой и открыл палитру с красками. Смешав красный с синим и получив красивый фиолетовый, он стал аккуратными мазками наносить его на белоснежную поверхность бабочки. Второй рукой он придерживал оригами, чтобы оно не упало или не отодвинулось в сторону. Красил он медленно, осторожно, чтобы не запачкаться самому и не заляпать стол, а потому это заняло у него какое-то время. На то, чтобы полностью закончить одно крыло, ушло более десяти минут. На второе он потратил столько же. Когда же он закончил раскрашивать крылья, то обмакнул кисточку и понёс стакан в ванную, чтобы поменять воду. С этим он разобрался быстро, а потому уже совсем скоро вернулся обратно в комнату. Сев за стол и поставив перед собой стакан, он взял уже другую, более тонкую кисточку и проделал с ней всё то же самое, что и с первой. Затем подвинул к себе картонку, на которой стояло оригами бабочка, и палитру с красками, взял немного белого и начал рисовать на крылышках узоры в виде белоснежных пятнышек. С ними он провозился около получаса, поскольку всё нужно было делать предельно аккуратно, чтобы случайно не задеть те места, где узоров быть не должно. Но и с этим он успешно справился, а потому вскоре наконец отложил кисточку и с довольной улыбкой осмотрел своё творение. — Какая же красота получилась. Ви точно будет в восторге, — заключил Оливер, когда закончил осматривать бабочку, и удовлетворённо улыбнулся, представив счастливое лицо Виолетты в тот момент, когда она увидит её. Однако в следующую же секунду он сделался серьёзным, вспомнив о кое-чём важном. — Но сначала нужно её высушить. Думаю, окно здесь подойдёт. Решив именно так, он осторожно перенёс картонку с бабочкой на подоконник и оставил её там, а сам стал убирать со стола.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.