ID работы: 11806352

По понедельникам, средам и пятницам

Слэш
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

По понедельникам, средам и пятницам

Настройки текста
Дэвид не слишком любит кофе, но неизменно приходит в кофейню на Пятой авеню по понедельникам, средам и пятницам, чтобы немного скрасить обеденный перерыв. Он не слишком любит кофе, но отчаянно влюблен в парня, который его готовит. В парня, о котором не знает ничего, кроме факта, что того зовут Патрик. Во всяком случае, это имя написано на его бэйдже. Хотя пару раз Дэвид определенно видел вместо имени надпись «Никак». Он не понимает этой шутки, зато точно знает, что Патрик веселый и непосредственный. Он приветлив с посетителями и душа смены, потому что даже во время работы находит время дурачиться. Сидя у окна, Дэвид почти весь перерыв наблюдает за Патриком. Для того, чтобы выбрать удачный «обзорный пункт», у него ушло три недели, в течение которых он перепробовал все столики, ища то самое место в отдалении от прилавка с кофемашиной и закусками, откуда его пристальное внимание не будет казаться подозрительным. Дэвиду нравится шутливая расхлябанность Патрика, граничащая с изяществом, как тот экспрессивно размахивает руками. Он мог бы учиться в какой-нибудь академии вроде НЙАДИ или Джульярда, потому что Патрик насквозь пропитан артистизмом… Но Дэвид не знает наверняка. Они никогда не разговаривали с Патриком. Патрику о нем тоже ничего не известно — лишь то, что Дэвид теперь их постоянный клиент и заказывает безумные кофейные напитки, перебивающие сиропом, молоком и сливками вкус кофеина. А еще Патрик каждый раз рекомендует ему что-то на ланч. Дэвид спрашивает: Дэвиду просто хочется получить внимание Патрика, пусть это и совет — попробовать сегодня ролл с курицей или бейгл с семгой. Каждое утро по понедельникам, средам и пятницам Дэвид воображает, что бы такого сказать Патрику, чтобы совсем близко увидеть его искреннюю широкую улыбку, но слишком робок, чтобы завести разговор самому. Чтобы спросить что-то личное. Ведь если Патрик поймет его неправильно, то Дэвиду придется искать другую кофейню, где уже не будет Патрика. Дэвид боится опозориться перед ним. И хотя он знает, что Патрик добрый и искренний, никогда не будет стыдить его, ему самому станет неловко в следующий раз показаться на глаза. Дэвида устраивают такие отношения, ведь он не уверен в ориентации Патрика. Что, если его совершенно не привлекают парни? Такого позора Дэвид просто не переживет. Не то, чтобы Дэвиду нравились парни, у него был подобный опыт лишь в колледже… Но ему нравится Патрик. Он влюблен в Патрика. В один из дней Патрик сам интересуется у Дэвида, пока делает ему кофе по-венски, где он работает, раз находит время провести в кофейне за обедом почти целый час. — Это где-то рядом? — любезно спрашивает Патрик, готовя порцию эспрессо. Дэвид не может поверить, что Патрику действительно интересно, но тело охватывает предательское волнение, пальцы покалывает от пугливой надежды. — Почти сразу за углом, — отвечает Дэвид и думает, что его усы наверняка выглядят смешными. С ними он похож на ботана. Если Патрику и нравятся парни, то точно не такие, как Дэвид. Они определенно не имеют проблем с лишним весом, не страдают стеснительностью и не носят дурацких усов. — Что там? — невзначай спрашивает Патрик, взбивая сливки. — Передержка для собак моего старшего брата, — отвечает Дэвид, не вкладывая большого смысла в интонации, но лицо Патрика озаряет восторженная улыбка. — Собачки! — с детским восторгом восклицает он. — Люблю собачек! Всегда хотел собаку, но Сэм говорит, что я даже о себе позаботиться не могу. Не то, что о четвероногом друге. — А Сэм — это?.. — с похолодевшим сердцем спрашивает Дэвид, боясь услышать ответ, но все равно задает вопрос, потому что иной возможности переброситься с Патриком парой фраз может и не быть. — Сэм — это моя сестра, — беззаботно отвечает Патрик. Он безразлично пожимает плечами, а у Дэвида камень падает с души. Он все еще не знает, нравятся ли Патрику парни, но Сэм хотя бы не его возлюбленный. Теперь Дэвид знает, что у Патрика есть сестра, и он любит собак. А Дэвид любит Патрика. Ему уже есть, за что поблагодарить этот день. — Вот, держи. — Патрик ставит на стойку большой стаканчик с кофе, и Дэвид с сожалением осознает, что на этом их короткий разговор окончен. — Спасибо. Он забирает напиток, уже собираясь направиться к своему любимому столику, но на него внезапно накатывает вдохновение. — Можешь прийти к нам, если хочешь, — обернувшись, говорит Дэвид, и Патрик поднимает на него удивленный, но внимательный взгляд, — Взять собаку, погулять с ней в парке. — Круто! С удовольствием! Красивое скуластое лицо Патрика лучится бешеным энтузиазмом. Дэвиду хочется улыбнуться ему в ответ, но выходит неловкая гримаса. Наблюдая за ним со своего обзорного пункта, Дэвид не ждет, что Патрик быстро примет его предложение. Однако на следующий день, когда в кафе нет смены Патрика, у двери звенит колокольчик. Патрик нервно переминается на пороге, а когда замечает Дэвида, то на лице расцветает улыбка. — Еле нашел это твое «за углом», — немного сварливо отмечает Патрик, подходя к стойке. Впервые они меняются ролями работника и посетителя. Дэвид не может сдержать невольную улыбку. Он пришел. — Прости, надо было объяснить точнее… — Дэвид пытается отвести взгляд, но не может, — тот волей-неволей возвращается к Патрику и его сияющему лицу. — Привет, Дэвид. Патрик улыбается ему открыто и искренне — это стоит всех недель бесцельных надежд. — Привет, Патрик. — Ты говорил, что я могу… — Ах да, — спохватывается Дэвид, ведет его в питомник с просторными клетками, где сидят их «клиенты». — Это не настоящая передержка, мы работаем только днем… Дневная передержка… — Значит, я не могу забрать себе кого-то из этих очаровашек? — хмуро спрашивает Патрик, стоя на коленях перед клеткой с не менее хмурым бассет-хаундом. Дэвид готов нацепить себе ошейник, если Патрик счел бы его «очаровашкой» и пожелал забрать домой. — Нет. Но ты можешь с ними погулять. — А ты пойдешь гулять с нами? — серьезно спрашивает Патрик. У Дэвида екает в груди, в горле пересыхает. — Если ты хочешь… Дэвид все также неизменно приходит в кофейню на Пятой авеню по понедельникам, средам и пятницам. А по вторникам Патрик приходит в собачью передержку, чтобы вытащить Дэвида на прогулку, пока у него свободное окно между занятиями в университете. Патрик жалуется ему на бывших парней, совершенно не стесняясь своей гомосексуальности, и Дэвид понимает, что у него есть надежда. Дэвид любит Патрика, и с каждой неделей, пока они гуляют, ему начинает казаться, что Патрик начинает любить его в ответ, узнавая чуть лучше, говоря, что его робость очаровательна. Дэвид больше не боится показаться глупым и смешным рядом с ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.