ID работы: 1180646

Осень Агаты

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Холодное утро. Ветер пытался попасть в тёплый дом семьи Вестрик. Но окна не давали воздуху проникнуть внутрь. Природа постепенно уставала, отдавала последнее тепло, чтобы погреть землю, высокие дубы на этом участке. Наступала осень, поглощая воспоминания, зелень, наши силы. Только в каменном доме с серой крышей и зарослями плюща жизнь продолжалась, даже в конец лета. Всю тишину разрушил топот ножек. Природа как бы опомнилась, и стала в ответ шуметь желтоватыми листьями. Маленькая девочка пробежалась по этажу, скользя в коридорах. Она подбежала к окну и вздохнула. -Лето убегает,-тихо сказала она. Чуть постояв, она надела новое платье, чёрные ботинки и парку. Девочка повертелась у зеркала, улыбнулась сама себе, отметила день в календарике с котятами и побежала вниз. Природа встретила её ласково, перестав шуметь. Солнце лениво выползло из-за тучки, приветствуя гостью. Девочка запрокинула голову к небу, вдохнула побольше воздуха и закричала: -Привет, новый день! Меня зовут Агата, давай дружить? Деревья зашуршали листвой, приветствуя нового друга. Девочка залилась смехом, подбежала к самому старому дубу и обняла его. Дерево слегка заскрипело, будто говорило с Агатой. -Агата, ты опять кричишь? – сонно спросил парень лет пятнадцати. – А поспать не хочешь? -Нет! Мы так упустим лето, если будем нежиться в постельке, - бодро сказала девочка. Она схватила брата за руку, не обращая внимания, что тот в пижаме. -Посмотри! Небо радуется нам, оно хочет дружить с нами, - кричала девочка -Агата, это твои фантазии. На небе ничего интересного нет и не будет. Вот, когда что-то свалится оттуда к нам – поверю, а сейчас я ухожу, - вяло сказал Питер. Девочка была не такой, как остальные домочадцы. Она мечтала, писала рассказы, пела песни. Никто ей не запрещал жить, но постепенно внушали, что пора вылезти из слишком наивных фантазий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.