ID работы: 1180646

Осень Агаты

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Добро пожаловать домой.

Настройки текста
Агата крепко держала в руках сачок, что пальцы побелели и слегка вспотели. Кто выйдет из этой будки? Страшный зверь или маленький милый инопланетянин? Девочке было страшно, но она думала о встрече с пришельцем, на каком языке он будет говорить...Тут дверца будки открывается, выходит лохматый человек, в длинном синем плаще, тёмной бабочке и со странной штукой в руке (с зелёным огоньком и жужжала). Тогда Агата набросила на него сачок. Человек немного удивился, снял сачок с головы, пожужжал на него этой палочкой, вручил девочке, резко повернулся, что плащ слегка подлетел и зашёл в будку. Агата побежала за ним в будку, но двери не открывались. Тут синяя большая коробка начала испаряться в воздухе, издавая странные звуки. Девочка села на землю и начала плакать. "Пришелец испугался нападения",-подумала она. Тогда Агата решила поймать этого странного человека. Она отломила часть бутерброда, положила на место,где была будка, и стала ждать. Прошло некоторое время, и вновь раздался этот звук. Девочка подскочила и принялась отряхивать себя, чтобы не показаться грязнулей перед гостем. Вскоре вышел странный человек. Он держал в руке бутерброд и удивлённо разглядывал его. Агата засмеялась, тогда незнакомец оторвался от будерброда и взглянул на девочку, оглядел её с ног до головы и затем только сказал: -Клара, это снова Земля, та поляна, даже та девочка,-говорил он в будку,но, повернувшись к Агате, продолжил.- Я - Доктор! -А я Агата,-скромно сказала девочка.-Вашу будку зовут Кларой? И вы не пришелец. Доктор засмеялся и пояснил, что Клара - это его подруга, а будка - это ТАРДИС. Агата слушала Доктора, разинув рот. ***** "...Он говорил о неполадках ТАРДИС, затем подарил мне интересную книжку о звёздах с какой-то планеты. Названия не помню. Знаю,что мы пообщались немного, я вручила ему свой сачок, потому что там были нужные Доктору материалы. Потом Клара угостила меня суфле. Оно было подгоревшим, но всё равно вкусным. Интересно, где она всё это приготовила. Куда Доктор сложил вещи. Будки, они ведь маленькие...Как он так смог? Может, Доктор волшебник?.. Агата сидела на веранде дома и записывала воспоминания в дневник, делала зарисовки, немного фантазировала. Но тут пришёл брат и начал обижаться на то, что его сачок потерялся в лесу, но девочка говорила, что он у Доктора. ***** Ночью раздался шум в комнате Питера. Агата прибежала на звук, а брат уже сидел на полу, закрываясь одеялом от страха. Синяя полицейская будка стояла посреди комнаты. -Что это за ерунда?-вопил Питер. -Это ТАРДИС,ТАРДИС!!!-кричала от радости Агата. -Чего?-возмущался брат. Тут открывается дверца, Доктор выходит под руку с Кларой. У неё в руке сачок Питера. Парень удивлённо смотрит на гостей в своей комнате, потом переводит взгляд на сестру, но она ведёт себя спокойно. Доктор подходит к ней и вручает письмо, потом пожимает Питеру руку, извиняется за неудобства и уходит с Кларой в будку. Агата убегает на веранду, записывает последние воспоминания, зарисовывает лица гостей и со спокойной совестью ложится спать. Тем временем Питер заходит на сайт ЮНИТ в поисках хоть какой-то информации про Доктора. Если у вас есть хоть какая-нибудь информация про этого человека, звоните. Питер записывает номер телефона, отыскивает дневник Агаты, забирает к себе. Наутро к дому Вестриков подъехал целый отряд ЮНИТ. Родители удивлённо смотрели на машины, окружающие дом. Со второго этажа слышны быстрые шаги. Это был Питер, который держал в руках дневник Агаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.