Его свобода

R
Завершён
0
Фэндом:
Размер:
1 страница, 324 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Его свобода

Настройки
Он стоял возле окна, вглядываясь в зимние пейзажи заснеженной улицы. Солнце давно село, а небо с каждым часом становилось все мрачнее. Кишащие людьми переулки опустели. Обстановка казалась умиротворяющей… Но чувство гнетущей пустоты лишь усиливалось с каждой минутой. Лицо его было отнюдь спокойным. В уме вертелось столько мыслей… Попытки избавиться от них были бессмысленны… Вся жизнь парня состояла из размышлений. Со временем это переросло в страх… Дикий страх… Он не мог общаться с людьми, читать книги, смотреть фильмы… Он боялся этого. Боялся начать еще сильнее задумываться… Его привычка анализировать каждую деталь не давала спокойно жить. Она не давала почувствовать себя обыкновенным счастливым человеком. Может именно по этой причине он чувствовал себя таким опустошенным и жалким? Скука душила его. Противостоять ей было невозможно. Он сбежал от мира. Сбежал от друзей, от своих увлечений. От людей… Почему же? В чем заключался этот жуткий страх? Хех. Пожалуй, даже он сам не мог дать ответ на это вопрос. Остаться наедине с собой… Почему некоторые люди так боятся одиночества? Может они боятся не его? Может это страх остаться с самим собой? Действительно… На лице парня возникла дрожащая улыбка. Но в ней не было счастья или радости. Она была безразличной, словно покойника заставили ухмыльнуться. Чудно, что за столько лет он все же смог научить себя улыбаться… Или заставить… Глубокий вдох повлек за собой лишь истеричные попытки наполнить легкие воздухом. Заглушить голоса в голове не получалось. Он в очередной раз улыбнулся. Темную комнату освещал лишь тусклый свет ноутбука. Его приятный беловатый цвет наводил какие-то воспоминания… Но какие? А ведь память это основная составляющая человека… Но насколько можно быть уверенным, что наши воспоминания настоящие? Взгляд упал на темный пол, залитый кровью. Парень устало прикрыл глаза. По бледной коже проходила струя алой крови. Перерезанные поперек вены жгло морозным воздухом, врывающимся в комнату из приоткрытого окна. На пару секунд это чувство показалось приятным… Было приятно чувствовать, как тепло тела сливалось с холодом февральских улиц. Наконец, завтрашний день не наступит.

Но была ли это истинная свобода?

0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник