ID работы: 11806646

Баба Яга по контракту

Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Янина проснулась поздно, Морфей никак не хотел отпускать её из своих объятий. Прикрыв лицо руками, стала вспоминать события вчерашнего дня. Свой визит по поводу вакансии, сотрудницу компании, контракт. Похоже на странный сон, как у Алисы в Стране чудес. Она медленно открыла глаза – нет, не сон. Пушистый диктатор, сидящий в опасной близости от лица, смотрел на неё огромными жёлтыми глазами и асинхронно моргал. Луп-луп, луп-луп. И как эта игра в гляделки его ещё не утомила. Янина на автомате протянула руку, чтобы почесать кота за ушком. – Только попробуй! – зашипел комок дерзости. – Без году неделя, как баба Яга, а уже руки распускает. Яу выпускник академии магических компаньонов! Яу личность, в конце концов! – Бальтазар выгнул спину, распушил хвост и всем своим видом показывал, что его наглая персона неприкосновенна. – Не знаю, чему тебя там учили, но точно не вежливости и хорошим манерам. По этике «неуд» был? – не осталась в долгу Янина. Говорящий кот – одна штука. Ступа с метлой и квартира в стиле а-ля избушка – в наличии. Похоже, теперь, у неё есть своя страна чудес. Мозг бунтовал и отказывался верить в происходящее. Надо бы на досуге заглянуть к психиатру. Нет уж, а то мало ли что... Перспектива угодить в место с мягкими стенами не радовала. Размышления прервал тыгыдык и требование открыть кошачьи консервы. – Возьми «Лосось в кремовом соусе». На завтрак яу предпочитаю его. – Да Вы, однако, гурман, батенька. Мышек ловить не пробовал? – поддела кота Янина. – В уме ли ты, девица? В уме ли ты, краснаяу? тринадцатый этаж же. И ау уже говорил, что у меняу лапки. Склеротичка, – издевательским тоном сказал кот и картинно закатил глаза. Девушка притворно вздохнула и всплеснула руками. – Слушаюсь и повинуюсь, мой господин! – Ей определённо нравился этот стервец. Это тебе не диванный пушистик, а злобная помесь горгульи и сфинкса. Уютного мурлыканья под боком хозяйки от него не жди, но что-то в нём было такое... Студия в деревенском стиле выглядела интригующе: пучки душистых трав, котелки, ступки для специй – всё настоящее. – Добавить бы паутину с огромным пауком и дохлыми мухами! – хихикнула про себя Янина. Черепа животных на полках добавляли налёт мистицизма. Вот только котёл на индукционной плите выглядит, мягко говоря, экстравагантно. Для полного комплекта не хватает русской печки. Она с интересом рассматривала банки и бутыли причудливых форм и размеров. Открывала и вдыхала запах неведомого содержимого. Маленькая комната быстро наполнилась многообразием ароматов. – Да неужели, осваиваться начала. Ау уже подумал, что ты совсем безнадёжна, – раздался голос Бальтазара. – Там ещё магические книги есть, в шкафу. Ты включайся, включайся в работу, бабуля, – продолжал издеваться кот. Да что он себе позволяет! Дал же бог компаньона. Ну, держись, шерстяной тролль. Пойдешь на стельки в сапоги. Она схватила метлу из ступы и слащаво заворковала: – Кооотииик, иди ко мне кииисоонька! Кот дурачиться любил, но дураком не был. Поэтому, быстро оценил ситуацию и начал отступление. Не тут-то было. Пришлось сделать насколько кругов по квартире. Потом, подгоняемый метёлкой и весёлым улюлюканьем хозяйки, нашёл убежище под кроватью. Оттуда обещал жаловаться в академию, корпорацию, Страсбургский суд и бла-бла-бла. Отсмеявшись, Янина подошла к зеркалу в массивной оправе и скорчила рожицу. – Ну что, титулованная Баба Яга, русских народных сказок надо было читать больше. Глядишь, разобраться во всей этой кухне было бы проще – взъерошив рыжую шевелюру, она звонко рассмеялась. Ну что ж, контракт у меня на пятьсот пятьдесят пять лет, времени предостаточно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.