…
23 февраля 2022 г. в 17:45
я чувствую спиной грубоватую поверхность черепицы, расслабленно закидываю руки за голову и слышу знакомый мотив песни моей любимой группы. мои глаза прикрыты и я чувствую себя так хорошо как никогда. ярко розовое закатное небо пестрит оранжевыми облаками и я радуюсь мысли о том что разделяю этот душевный момент с важным для меня человеком.
катя сидит облокотившись на дымоходную трубу и что-то мягко черкает в своём скетчбуке. ее персиковые волосы постоянно путаются и лезут в глаза мешая обзору.
она писала свою книгу.
девушка была творческой и романтической натурой. я всегда ей восхищался. она такая хрупкая и нежная на первый взгляд, но никто и догадаться не мог какой огромнейший потенциал в себе она хранила.
катя умеет играть на барабанах. я вспоминаю ее первый концерт, ее горящие глаза когда она четко отбивала такт деревянными палочками по натянутой пластиковой мембране. ее радостную улыбку, ее медленно катящиеся по алым щекам слёзы и восторженный крик толпы.
как она заплакала когда увидела меня с букетом за кулисами. это ощущение не передать словами.
катя любила писать и читать. именно эти два фактора послужили ее поступлением на филологический. когда она рассказывает мне о прошедшей паре по русской литературе у неё так ярко горят глаза…
бог мой, вы бы видели.
катя любила молочный шоколад, засиживаться допоздна в «шоколаднице», чай с чабрецом, тургенева и какао на банановом.
а я любил катю. ее кудрявые волосы, светлую улыбку. ее нежность и заботу обо мне.
«ванюш, ты покушал?»
такой простой вопрос и такое приятное обращение ко мне вызывало огромнейший табун бабочек в области живота.
«вань, я же просила тебя бросить это дело, ты же так вредишь своему здоровью»
она злится и отбирает у меня пачку чапмана, вырывает сигарету из рук и тушит ее об пол.
она ужасно мило злится, а мне это только нравится. она ненавидит когда я курю, но всегда носит с собой мятный ментос.
а в левом кармане моих спортивок покоится подаренная ею зажигалка с гравировкой.
- ванюш, не устал ещё? - мягкий голос разрезает тишину и я чувствую мягкую руку в своих волосах.
господи, как сохранить этот момент навечно в моей памяти..?
- нет, все хорошо. - отвечаю ей и даже не видя ее лица сейчас уже чувствую что она улыбается.
я приподнимаюсь на локтях и смотрю на новосельцеву. она кусала губы и что-то очень упорно обдумывала. боже, какая она сейчас была невероятная.
закатное солнце играло на светлых волосах, а в ее серо-голубых глазах отражались кучерявые облака. мои щёки краснеют и я сдерживаю своё неистовое желание поцеловать ее.
она замечат меня и откладывает блокнот в сторону.
- у меня кое-что есть.
тянется к чёрному именному портфелю и достаёт баночку пеппера и упаковку капри сана. я подтягиваюсь и сажусь рядом с ней.
катя открывает баночку и передаёт её мне.
- ты знаешь что ты самая лучшая? - она смеётся мне в ответ.
- так вот теперь знаешь.
мы берём друг друга за руки и провожаем уходящий закат. я уверен, это не наш последний раз и мы проводим ещё множество закатов и встретим множество рассветов в компании друг друга.
она кладёт свою голову мне на плечо, а я трусь щекой о ее макушку. она тихо смеётся и я понимаю что мои бабочки все сильнее рвутся наружу.
- кстати, ты сделал домашку по физике? - она беспокоилась за мой проект больше чем я и меня это смешило.
- неа, будем надеяться что с бауманки меня не вышвырнут. - я улыбаюсь, ведь моя успеваемость оставляла желать лучшего.
- ваня, дурачок. - она пихает меня в бок и я тихонько смеюсь.
катя такая прекрасная, слов нет.
мои зелёные глаза встречаются с ее серо-голубыми. я вижу что она смущается и ее щеки краснеют.
я наклоняюсь и целую ее.
все происходит как в первый раз. будто бы мы с ней школьники и пьяные целуемся на новогодней дискотеке в школьной раздевалке.
- вань, ты тоже покраснел.. - тихо шепчет катя и рукой прикасается к моей щеке.
- это все из-за солнца…
я целую ее еще раз и понимаю что сейчас нагло соврал.
но ведь ей понравилась моя ложь, верно же?)