ID работы: 1180680

Ангел для Тани

Гет
G
Завершён
31
автор
Yes.No. бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Иван выбежал из подъезда. Он остановился и, обернувшись, взглянул на ее окно. Вспомнив о чем-то, он поспешил удалиться. Они поругались, и на этот раз серьезно. Виновным был, конечно, он. Засиживаясь допоздна в лаборатории, за компьютером, он забывал даже позвонить ей. А она терпела и ждала. Она пыталась смириться с его характером. Но даже железные нервы имеют свойство ржаветь. Этого она вытерпеть не смогла. Проходя мимо лаборатории, она увидела, как Иван целовался со смазливой лаборанткой. Неужели все клятвы в вечной любви были лишь пустыми словами. А вечером он ушел… Таня стояла у окна и смотрела вслед Ивану. Слезы сами покатились по щекам.       Поздней ночью в квартире Круглова раздался звонок в дверь. Николай посмотрел на часы. - Два часа ночи. Кому это не спится? Нежданным ночным гостем был Иван. - Доброй ночи Николай Петрович. - Не ожидал Иван. Еще и так поздно. Проходи. - Рассказывай, что случилось, - уже в квартире спросил Круглов. - Николай Петрович можно у вас пожить несколько дней? У меня семейные неприятности. - Оставайся, живи. Мне даже веселее будет. УК выучим… - попытался подбодрить майор. Мужчины еще долго разговаривали, но устав, ушли спать.       Все последующие рабочие дни Ивана и Тани превратились в кошмар. Они избегали друг друга и весь мир. Но, если они все же случайно встречались, начинался жуткий скандал. Только благодаря коллегам он не заканчивался дракой. Однажды вечером Иван уныло шел по улице. Он думал, как ему жить дальше. Он понимал, что Таня его ни за что не простит. Внезапный яркий свет ослепил Ивана. А дальше пустота…       Иван пришел в себя в больничной палате. – Повезло тебе, парень. Отделался лишь переломом ноги, - весело сказал доктор. - Что со мной произошло? - Ваня, ты под машину попал. Я увидел тебя, когда ехал домой. Ты лежи, отдыхай, тебе покой нужен. Я к тебе еще завтра зайду – сняв халат, Круглов с доктором ушли.       Таня шла по коридору ФЭС. Увидев ее, Круглов окрикнул раз, второй, третий. Но Таня пустилась бежать. Тогда Николай Петрович достал пистолет. - Тихонова, стой, стрелять буду! Девушка остановилась. - Татьяна, что за гонку ты устроила? Ты знаешь, что Иван в больнице? - Меня больше не интересует его жизнь! – грубо ответила Таня и собралась уходить. - Стой! – Круглов успел взять ее за руку. – Но ведь так нельзя. - А изменять можно Николай Петрович? – она вырвалась из рук майора и, в слезах, убежала.       Вечер выдался мрачным. Таня сидела на кровати, укутавшись пледом и грустила. Ей было одиноко. Хотелось почувствовать сейчас рядом сильное мужское плечо. Она вспомнила, что ни разу не пришла к Ивану в больницу. Таня решила, что завтра обязательно его навестит. Мысли прервал звонок в дверь. Таня открыла, и застыла на месте, увидев ангела. На пороге стояла маленькая белокурая девочка в снежно-белом платье и с крыльями за спиной. В руках она держала огромный букет белых роз. - Это вам – девочка отдала Тане букет. На розовом листочке Таня увидела надпись: «Вас кто-то очень сильно любит». Когда она подняла голову, увидела за спиной девочки Ивана. Он стоял, немного спершись на трость, и обнимал девочку-ангела. - Танюш, прости меня, пожалуйста. Я был такой дурак, потому что не понимал, насколько сильно я тебя люблю. Я только сейчас понял, что мне больше никто не нужен. Только ты, родная. - Танечка, прости его, пожалуйста. Он хороший – нежным голосом попросила девочка. Таня не смогла удержать улыбку. Они были такие трогательно милые и красивые, что отказать было просто невозможно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.