ID работы: 118069

Может ли грабитель так приятно пахнуть?

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День у Алоиса выдался мягко скажем поганый.Погодка так себе,всю ночь выспаться не мог,чуть не пропустил важную встречу,дура Ханна налепила эту тупую повязку на глаз и выпендривалась перед гостем,Клод опять не смеялся,когда смеялся Алоис.Да еще пришло письмо от дяди Арнольда, с угрозой,что он скоро приедет.Наверное,опять за деньгами.А может и просто,чтобы навестить "любимого племяшку".Хотя,это было мало вероятно,ведь и Алоис и дядя Арнольд не выносили друг друга. Под вечер Алоис был на нервах,его всего трясло.Так и хотелось кого-нибудь долбануть или накричать.Но рядом никого не было,поэтому граф Транси решил просто почитать.Взял первую попавшуюся книгу,сел на мягкий бархатистый диван и открыл первую страницу.Прочитал он немного,наверное страниц 5-7.Просто больше ТАКУЮ бредятину он вынести не мог. Алоис посмотрел на фарзац книги.Это был "Молот ведьм",переведенный с устаревшего английского на современный.Там рассказывалось о том,как вычислить ведьм и другую нежить: оборотней,суккубов,демонов и ,конечно же, любимых персонажей бабушкиных сказок-вампиров.Без них тут обойтись никак нельзя было.А то это уже было бы не пособие для начинающих инквизиторов.И,как ни странно, про них писали первыми.В этой книжке вампиры представлялись кровожадными помешенными упырями,кусающими все что движется.Вовсе не красивыми,а уродами с желтыми лицами и большими острыми зубами. Тяжело вздохнув,Алоис отбросил книгу назад, плюхнулся на диван и повернулся на бок.Ему было очень скучно,вроде бы больше он уже и не злился,но эта тупая книжка заставила его хотеть спать.Граф посмотрел на часы.Без двадцати семь...Нет,еще не время для сна. Дождь сильно лил и барабанил по крыше,а гром гремел безумолку.Деревья в саду семьи Транси покачивались из одной стороны в другую,туда-сюда,туда-сюда.Дороги стали немпроходимыми,Алоис сочувствовал тем,кто застрял на улице в такую погоду."А ведь вернувшись бы я позже с прогулки,со мной могло бы произойти тоже самое"-промелькнуло в голове у Алоиса и сразу же улетучилось. Вдруг,он услышал,как кто-то постучал во входную дверь."Неужели к нам кто-то пришел?-подумал граф,вставая с кровати и направляясь к двери-Может это тот старикашка,дядя Арнольд?Он что,решил меня врасплох заставить?"Алоис выбежал из комнаты и помчался вниз,чуть не сшибя с ног Ханну.Опередил Клода и открыл дверь.На пороге стоял высокий мужчина в светло-бежевом пальто и с небольшим дорожным чемоданом.На голове его был поношенный черный цилиндр,на ногах-дешевые кожанные сапоги,промокшие до ниточки.Первое,что вырвалось у Алоиса было: -И что это за оборванец? В это время подошел Клод и посмотрел на путника,как на бомжа,его губы в отвращении скривились.Мужчина никак на это не отреагировал и лишь сказал: -Здравтсвуйте,достопочтенный милорд.Я-обыкновенный путник.Гроза и дождь застали меня врасплох,можно я у вас остановлюсь,пока дождь не закончится? -Да ты как грабитель!Но...-Алоис принюхался-Может ли грабитель так приятно пахнуть?Заходи,Клод проведет тебя в твою комнату.Так же,Клод? -Да,ваше высочество-ответил Клод,у которого было явное отвращение к гостю-Пойдемте,господин,я отведу вас в вашу комнату. Путник лишь кивнул и,отряхнув цилиндр от воды,вошел в поместье и пошел за Клодом.Алоис еще долго стоял и смотрел им вдаль. * * * Кто-то постучал в дверь.Мужчина,поднявшись со стула,громко,но спокойно сказал: -Входите. В комнату вошел хозяин поместья,сам граф Алоис Транси.В своем любимом фиолетовом костюме.Он подошел к путнику и спросил. -А как тебя зовут? Чуть подумав,мужчина сказал. -Ну имени явно такового у меня и нет,хотя я вполне мог его забыть...Но называйте меня просто-Корица. -Корица?-Алоис упал на кровать и звонко засмеялся-Что за нелепое прозвище!Можно мне вас по-другому называть? -Нет,нельзя. Алоис был отвергнут,ему это явно не понравилось,но он ничего не сказал.Все же это всего лишь какой-то мужик,которого Алоис больше никогда не увидит,так что смысла нет ему сейчас что-нибудь говорить.Да и если Алоис ему нагрубит,то он вполне может рассказать об этом всем и это запятнает репутацию семьи Транси.Лучше было бы этого не делать и молчать в тряпочку. -А ты откуда,Корица?-Алоис встал с кровати и подошел к мужчине. -Я из Румынии.Из города Констанца. -Из Румынии?Но это же так далеко от Англии!Как вы попали к нам? -Ну я долго путешествовал по разным странам и в конце-концов попал в Великобританию. -А в каких странах вы были,господин Корица? -Я был в Болгарии,Чехии,Испании,Италии. -Как здорово!-воскликнул Алоис,улыбавшись-А я нигде,кроме Лондона никогда не был... Выдержав долгую мучительную паузу,Корица спросил. -Достопочтенный граф,а вы верите в вампиров? -В вампиров?-брови мальчика поднялись от удивления-В каких вампиров?В кровожадных упырей из легенд,в вампиров наподобии графа Дракулы или в самых обыкновенных вампиров? -В самых обыкновенных.Верите или не верите? -Ну-у-у...Скорее всего нет,это просто бабушкины сказки. -А я-да. -Почему? -Потому что я сам вампир-ответил Корица,с какой-то странной улыбкой. -Вампир?!-ошарашенно спросил Алоис-Как это так?! -А вот так.Я-вампир. -А вы кровь пьете? -Пью,конечно же пью. -А вы и мою кровь выпьете?-Алоис был уже готов позвать Клода,чтобы тот прогнал этого типа. -Нет.Я не голоден-ответил Корица,сев на кожанное кресло. -А чью кровь вы предпочитаете? -Ну маленьких мальчиков и молодых девушек.У них кровь такая сладкая и вкусная... -А какая группа крови самая вкусная? -3 отрицательная у мальчиков и 1 положительная у девушек. -3 отрицательная у мальчиков и 1 положительная у девушек...-эхом повторил за Корицей граф Транси. -Да,именно так...-Корица посмотрел в окно.Дождь уже давно закончился,пока они разговаривали. -Я пожалуй пойду,до свидания,милорд-сказал путник и,взяв чемодан,вышел из комнаты. Как только Корица ушел,Алоис подошел к Клоду и приказал ему. -Клод,никогда не впускай в наш дом оборванных мужиков,в поношенной одежде,от которых воняет дорогим одеколоном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.