ID работы: 11806923

Душистые цветы

Фемслэш
R
В процессе
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1. Новая сожительница.

Настройки текста
      Лин Вэнь только пришла с работы, и не успела даже зайти в душ, как отчаянно зазвонил телефон. На дисплее появилось имя: «Пэй Мин». Выдохнув, Лин Вэнь взяла трубку:       — Алло?       — Спорим, ты уже дома? — насмешливый тон был обыденным для Пэя, но после тяжёлого дня он раздражал.       — Если ты позвонил только за этим, то я кладу трубку, — холодно отозвалась Лин Вэнь.       — Нет, не только за этим! — девушка закатила глаза. Похоже, этот чёрт не даст ей отдохнуть. — Вообще-то, у меня для тебя дельце.       — У тебя минута.       — Можешь подселить к себе одну миленькую девушку?       Снова этот обольститель женских сердец взялся за своё! Ещё и Лин Вэнь хочет привлечь ко всему этому.       — Смерти хочешь?       — Это не то, о чём ты подумала! У меня с ней ничего нет и не будет. Просто у девушки временные проблемы с жильём, вот и всё.       — Боже… — девушка упала в кресло, прикрыв глаза свободной рукой, — и надолго эти «проблемы»?       — Всего на несколько месяцев, пока не сможет найти хороший вариант.       — Хорошо-хорошо, я поняла… Ладно, пусть поживёт, но платить будешь ты!       Кажется, Пэй не услышал насчёт оплаты или же решил не акцентировать на этом внимание сейчас. Мужчина начал осыпать девушку комплиментами, благодарностями и, пожелав спокойной ночи, отключился. Лин Вэнь тяжело вздохнула и ушла в ванную. Ей не требовалось много времени на мытьё: уже через пятнадцать минут девушка лежала в постели немного расстроенная из-за того, что завтра ей предстоит незапланированная уборка в другой комнате. Эту комнату Лин Вэнь практически не использовала, в ней просто хранились какие-то вещи и старый хлам, который девушка из-за сильной загруженности не могла разобрать.

***

      В дверь позвонили и Лин Вэнь нехотя пошла открывать. Она уже знала, кто именно пришёл, но решила сначала всё же посмотреть в глазок. У двери скромно жалась невысокая миловидная девушка, в руках она сжимала большую и увесистую спортивную сумку. Лин Вэнь открыла дверь и поздоровалась с новой сожительницей.       — Доброго дня, Юйши Хуан, верно? — в ответ девушка кивнула. Лин Вэнь не могла не заметить, что у девушки явно были прекрасные манеры, а помимо этого природа одарила её ещё и нежной красотой: круглое лицо с слегка загоревшей кожей, розоватые щёки, губы и кончик носа, большие карие глаза, чем-то напоминающие взгляд взрослой лани.       Лин Вэнь впустила девушку внутрь. Когда та прошла мимо, хозяйка уловила запах только скошенной травы, дождя и алоэ веры. Да и вся Юйши даже с виду излучала какую-то неповторимую свежесть и уют, которых Лин Вэнь не ощущала никогда прежде.       Лин Вэнь проводила Юйши Хуан в её новую комнату. Увидев её, Юйши повернулась и поклонилась.       — Огромное вам спасибо!       — Я… Всего лишь делаю одолжение Пэй Мину, не стоит благодарности, — сказала Лин Вэнь, отводя взгляд. — Кухней и ванной можете пользоваться спокойно, а мои предметы личной гигиены, сами понимаете, не трогать. Я питаюсь дома редко, поэтому вы можете заполнять холодильник чем угодно. В мою комнату без стука не заходить. На этом пока всё, если будут вопросы — не стесняйтесь спрашивать, а сейчас я вас оставлю.       — Хорошо, — кивнула Юйши, — ещё раз спасибо за вашу доброту.       Лин Вэнь была тронута такой искренностью от девушки. Она сама работает вторым заместителем директора компании, постоянно контактирует с людьми и уже научилась отличать искренние эмоции от маски вежливости. Кажется, обычному заместителю, который отвечает за документацию, необязательно знать такие вещи. Но когда человек на протяжении нескольких лет так или иначе работает с другими людьми, то и игра в «психолога» начинается автоматически, переходит из профессиональной среды в бытовую, становясь привычкой.       Лин Вэнь вернулась в свою комнату и прыгнула обратно в кровать. Мысленно она была готова простить Пэй Мину его неожиданную просьбу, потому что Юйши Хуан оказалась очень милой.       «Будем надеяться, что первое впечатление не обманчиво», — подумала Лин Вэнь, проваливаясь в сон.

***

      Прозвенел уже третий будильник, который пытался разбудить Лин Вэнь. Но девушка упорно не хотела вставать. Ей уже надоела её работа, на которой её практически не уважали, а когда были мелкие ошибки в отчётах, первым же делом проклинали именно её. Но если нужна была помощь всё с теми же документами, всю работу валили на бедняжку Лин Вэнь.       Иногда девушка жалела, что из-за погони за хорошей зарплатой решила пойти на такую неблагодарную работу. Она могла бы быть обычной библиотекаршей и расставлять книги на полках, но надо же ей было пойти в документацию в крупной компании!       В дверь тихо постучали. Лин Вэнь хрипло произнесла: «Войдите?» Она уже успела забыть про сожительницу, которая медленно подошла к кровати и слегка наклонилась. Русые локоны волнами спали с плеч.       — Простите, у вас будильник звенел, но я не услышала, чтобы вы встали, испугалась…       Лин Вэнь привстала с кровати и произнесла:       — Всё в порядке, не переживайте, это моё обычное утро. Простите, если разбудила, я сейчас встану.       Юйши тепло улыбнулась, выпрямилась и отправилась в свою комнату, пока Лин Вэнь потягивалась.       Обычно, когда кто-то вот так пытался разбудить Лин Вэнь, её это раздражало. Но от Юйши исходила такая аура заботы и уюта, что все негативные эмоции сходили на нет. Попытайся точно также сделать Пэй Мин, то умер бы на месте. Уже через сорок минут Лин Вэнь была на работе, и уже сходу ей наложили стопку бумаг. Глубоко вдохнув, девушка принялась за работу.       Только через три часа Лин Вэнь смогла разобрать все бумаги и даже смогла закончить отчёты, затем отослав их директору. Не успела девушка размять плечи, как у её стола вырос Пэй Мин.       — Ну как тебе?       — Ты про что?       — Юйши Хуан. Правда милашка?       — Она въехала только вчера, я только её не разглядела, — равнодушно сказала Лин Вэнь, уткнувшись в телефон. Но Пэй Мин был прав: Юйши с первых секунд показалась ей очень милой. Но признаваться в этом Пэю она не хотела, потому что всё ещё дулась на него за такую неожиданность. Да, она вполне могла отказаться, но тогда Пэй Мин приходил бы к ней чуть ли не в кошмарах и презрительно смотрел на неё.       — Ну, ещё будет время! — он многозначительно подмигнул подруге и кинул на стол тёмный шоколад — любимый сорт Лин Вэнь. Она не сдержалась и уголки губ потянулись вверх.       — Этим ты собрался жильё Юйши оплачивать? — принимая презент, поинтересовалась девушка.       — Это бонус, — низким голосом сказал Пэй, — ладненько, я пошёл работать. Если Юйши будет хулиганить — скажи мне!       «Юйши не похожа на хулиганку, в отличии от тебя!» — хотелось крикнуть ему вслед, но Лин Вэнь сдержалась.       Иногда Лин Вэнь чувствовала, что у них странная дружба. С одной стороны, Пэй Мин вечно надеялся, что Лин Вэнь без ума от него, а с другой — Лин Вэнь вечно хотела его убить за что-нибудь. И тем не менее, их дружба длилась уже семь лет, и все их шуточные ссоры оставались просто шуточными ссорами. Они были как брат и сестра, поэтому, наверное, Лин Вэнь никогда по-настоящему и не злилась на Пэя. Всё же другом он был вполне хорошим.

***

      Снова уставшая, Лин Вэнь плелась домой. Не успев зайти, она увидела перед собой спокойное лицо Юйши Хуан.       — Доброго вечера! — поприветствовала Юйши девушку, тепло улыбнувшись.       — Доброго, — улыбнулась в ответ Лин Вэнь снимая туфли. Взгляд голубых глаз скользнул по цветочному платью Юйши. «А ей очень идёт персиковый…» — подумала Лин Вэнь, вешая пиджак на вешалку.       — Я знаю, вы сказали, что практически не питаетесь дома, но я всё же приготовила ужин и на вас. — тихо сказала девушка, пропуская Лин Вэнь на кухню. Юйши выглядела спокойно, но карие глаза выдавали некое беспокойство: она ведь приготовила порцию для Лин Вэнь, не спросив её. Но Лин Вэнь одобрительно улыбнулась.       — Это очень даже хорошо, я жутко голодная, а в кафе не успела заскочить. Спасибо. Девушки сели за стол, и Лин Вэнь по достоинству оценила всё то, что приготовила Юйши. Она действительно очень хорошо и сытно готовила! Лин Вэнь давно не ела чего-то подобного.       — Вы очень хорошо готовите! Я уже и забыла вкус домашней еды, — похвалила девушка Юйши, на что та ответила:       — Ну что вы, это самое обычное дело. Девушки разговорились о чём-то обыденном.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.