ID работы: 11807056

Жизнь за мечту?

Смешанная
NC-21
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Побег

Настройки текста
Случилось это лет так 200 назад, не помню уже...Много воды утекло с тех пор, как люди были вынуждены покинуть свои дома и поселиться тут, под землёй. В книгах говорилось, что в один из самых обычных июльских деньков на небосводе появился огромный вращающийся шар, напоминающий портал...Да, бредятина полная, но так оно и было. Минут так 30 оно бесцельно летало то к городам, то к лесу, то к деревням, в конечном итоге выбрав непроходимые лесные дебри. Посыпались из той дыры монстры, похожие на самих дьяволов...Люди пытались остановить напор голодных существ, но лишь ненадолго. Много тогда душ было отправлено в рай, пока в какой то момент не решили солдаты построить подземные бункера при помощи способностей. С тех пор человечество навсегда позабыла что такое настоящий солнечный свет... — дядюшка, дядюшка! А насколько ужасными были эти монстры? — послышался звонкий детский голосок — хо-хо...они очень огромны, жестоки и кровожадны...этих характеристик уже хватит чтобы назвать их монстрами — с натянутой улыбкой ответил пожилой мужчина с небольшой бородкой. Потрепав одного из своих слушателей по и так растрёпанным волосам, рассказчик тяжело выдохнул, вспоминая тот самый день, когда монстры смогли пробить защиту бункера, в котором он когда то родился и жил. — дядюшка,нам ведь нельзя покидать стены дома, как ты смог увидеть их? — спросил очередной любопытный мальчишка, покачиваясь на холодном полу — меньше знаешь - крепче спишь. Чего к деду пристали? — вся ребятня вдруг обернулась, услышав недовольный, грубый голос брюнета, которого все боятся.       Акутагава Рюноске. Мальчишке пусть и всего 15 лет от роду, но среди сверстников и детей помладше он прославлен как жестокий тиран, не испытывающий жалости ни к кому, собственно среди взрослых ходили такие же слухи. Недовольно цыкнув, юноша глянул на старика, а после, даже не здороваясь, отправился восвояси, вскоре скрывшись за ближайшим переулком. Каменные одноэтажные дома, которые отличаются друг от друга разве что номером, который выцарапали на двери ножом, улица, тянущаяся куда то вдаль и железные своды потолка, который оберегает их от опасностей на поверхности.       Кто то из жителей клянчил монеты, кто то считал запасы еды, которые приносят рейнджеры, ну а некоторые индивиды и избивают за этот же кусок хлеба. Рюноске сравнивал таких со скотом, которым суждено подохнуть, считая деньги и еду дабы выжить, но и к себе он чувствовал отвращение, понимая что такой же, что его судьба будет как две капли воды похожей и на их. Погружённый в свои мысли, Акутагава и не заметил домишко с числом 45. Именно там жил он с младшеё сестрой и мужчиной, который вызвался опекать сирот. Сам подросток не помнил куда делись его родители, да и значения большого этому не придавал, главное что жив.       Плутая по улицам Рюноске пинал мелкие камешки, которые отлетали куда то в бок или прямо. Вдруг он почувствовал лёгкий удар ладошкой по своему затылку, а обернувшись увидел не очень то и высокого парнишку. Рыжие волосы с прядкой, лежащей на плече, голубые глаза и дурацкая шляпа сразу бросилась мальчишке в глаза. По изодранной рубашке чёрного цвета было понятно, что он подрался и кажется со стражами, которые в очередной раз не пустили бунтаря за пределы ворот. — эй, я тебя кричу-кричу, а ты даже не соизволил повернуться — буркнул рыжевласый, скрестив руки на груди — а...Чуя-сан, простите. Я вас не слышал — удивлённо ответил Акутагава, пусть по лицу на вряд ли скажешь. — о чём болтаем?~ — послышался игривый голосок позади Накахары. Он сразу узнал его, машинально дёрнув локтём назад, ударив нежелательного собеседника в живот. Брюнет с кудрявыми волосами тут же скрутился, обиженно глянув на злобного друга — псина не должна избивать своего хозяина! — крикнул юноша, кажется лишь усугубляя своё положение. — а ну кыш, шпана! —закричала женщина лет 40-ка, махая мокрой тряпкой в сторону нарушителей. Мальчишки затихли, тут же покинув место возможной будущей смерти, прихватив с собой ничего не понимающего Рюноске.       Притащив подростка в некий бункер, выкопанный в доме брюнета, парни уселись на камнях, которые выкололи в виде кресел. Там же и стояли двое подобие кроватей, тоже сделанных из камня и глины. Комнатка была на удивление просторной, кажется больше самого дома. Стены были обмазаны толстым слоем глины, нетронутым остался только пол и одна часть стенки, которую всё ещё не доделали. Основным источником света была лампа, которая стояла в специальном углублении между кроватями. — и зачем вы меня притащили? — не понимая ничего спросил Акутагава, тут же обратив на себя внимание парней, которые снова начали ругаться. — мы хотим сбежать. — коротко и ясно ответил Осаму, резко сменив выражение лица на более серьёзное. Его маленький друг тоже затих, лишь кивнув в знак подтверждения. "ОНИ С УМА СОШЛИ?! Ну точно....просто ударились головой....хотя они и до этого ударялись о камни..." — сразу пришло в голову шокированному юноше. Он переводил взгляд то на Чую, то на Дазая, который больше не шутил, а молча наблюдал за реакцией собеседника. — сегодня ночью. Сегодня будет день возвращения рейнджеров, так что почти все будут праздновать, а мы по тихому смоемся под шумок — пояснил рыжик, крутя в руках маленький ножик, добытый у одного из стариков, которые зазевались и проворонили момент, когда их вещи спёрли из под носа. — но... не слишком ли это опасно? — спросил Рюноске, не совсем доверяя этим двоим. Они и без того частенько могли выкинуть нечто неожиданное, как вступление в рядов рейнджеров или воровство денег у мэра, но чтобы сбежать...кажется они окончательно обезумели. "
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.