Игра
9 сентября 2013 г., 01:10
Третий день подряд. Третий. День. Подряд. Он бился над этими чертовыми печеньками, будь они прокляты!
Положив голову на стол, он свесил руки, едва будучи в сознании. Изо рта капала слюна, глаза почти не открывались. На нём была футболка непонятного цвета в пятнах от чая и масла, и серые спортивные штаны, которые он носил дома. На столе валялись открытые тетради с оторванными страницами, пара ручек, поломанный карандаш и скомканные листы. Ещё стояла тарелка с крошками хлеба. На полу лежала опрокинутая чашка из которой давно вылился когда-то горячий и вкусный чай. Из наушников, лежащих на столе рядом с его безвольной головой тихо играла песня The Smiths "You've got everything now", мелодично заполнявшая все пространство комнаты. На экране бегали цифры и мигал счетчик, который, кажется, никогда не достигнет нужной цифры.
Может, это всё обман? Может, невозможно собрать так много печенья? Это просто ловушка, чтобы люди не уходили из игры?
Обман.
Слегка приподнявшись, он посмотрел на монитор. Ещё долго до цели. Долго. Пиксельные печеньки с шоколадом водопадом сыпались вниз, и им не было конца. Одна, вторая, третья, четвертая, пятая...
А может, это обман?
Уставшие веки сомкнулись, пряча под собой любознательный взгляд, а тяжелый сон навалился на всё тело, забирая его в объятия Морфея.