ID работы: 11807360

Хранительница

Смешанная
NC-21
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Девочка Юля

Настройки текста
Весна… Такое красивое и такое чудесное время года. Пора цветения и потепления. Но дождь, мерно выстукивающий свою, известную только ему мелодию, считал иначе. А может ли дождь вообще считать? Ах, ладно, оставим это на потом… - трель, оповещающая окончания урока, в народе называемая «школьным звонком», перервала мысли ученицы 8 «Б» класса Юлии Воробьёвой. Любимым предметом Юли была биология, особенно тот её раздел, который изучает птиц. Фамилия девочки, на совпадение, идеально сочеталась с её увлечением. – Дети, никуда не расходимся, я ещё вам домашнее задание не дала, - повышая голос чтобы перекрикнуть поднявшийся гвалт, сказала пожилая, хрупкого вида старушка - Мария Ильинична, учительница географии. Уже было поднявшаяся со своего места Юля, незаметно для всех вздохнула, и, опустилась обратно. Её примеру последовали многие, но некоторым ребятам всё же удалось «под шумок» слинять от надоедливой учительницы. Воробьёва хоть и была отличницей, но школу не любила, предпочитая скучным урокам, чтение книг. Она знала больше, наверное, всех ребят в классе, ведь пока те бегали на улице, играя в «Казаков-разбойников», девочка покорно, а главное, с удовольствием, училась «на дому». Друзей у неё было немного, так как Юля очень сильно любила блистать своими знаниями на уроках, за что и получила обидное прозвище «зубрилки». Надо заметить, что и учителя относились к ней жёстче остальных - она была не похожа на всех, и, иногда, опережала даже учителей по знаниям в некоторых областях, из-за чего те злились и не любили «выскочку». – Дома читаем главы 35 и 36 и выполняем задания в конце учебника к этим главам. Все задания. Всё, можете быть свободны, - подытожила географичка, и, надев очки, начала вычитывать какие-то бумаги. Дети, обрадованные наконец-то закончившимся урокам, вскочили со своих мест и начали собирать школьные принадлежности в ранцы, радостно переговариваясь кто о чём. Юля же, заблаговременно собравшая свои вещи в школьную сумку, выпорхнула в открытую дверь. Девочка миновала длинный коридор, вышла на лестницу и, огибая проходящих мимо зевак, поспешила к выходу. Идти домой ей хоть и совершенно не хотелось, но там было лучше, чем в школе. Дома были книги. И пьющий до беспамятства отец… Хотя, Воробьёва и отцом его уже давно не считала. Мама девочки умерла при родах, а отец Юли, не выдержав горя, начал спиваться. Сначала это было терпимо - папа становился мечтательным, когда выпьет. Но «сказка» закончилась, когда отец связался с плохой компанией. Ради очередной дозы алкоголя, пьяница влез в долги, из-за чего не раз был бит представителями не самых надёжных социальных слоев тогдашнего ещё Советского Союза. Будучи побитым, озлобленным и пьяным, Юлин папа по-полной отрывался на бедном ребёнке. Вымещать эмоции он мог по-разному. Хорошо, если дело заканчивалось обычным разговором на повышенных тонах. Но стоило только сказать девочке хоть слово наперекор, мужчина совершенно не стеснялся рукоприкладства. О неблагополучной семье Воробьёвых знали и в школе, что, конечно же, являлось причиной частых издёвок над восьмиклассницей. Учителя, как и директор, не хотели брать на себя лишнюю ответственность, а потому закрывали глаза и совершенно никак не помогали попавшей в беду ученице. Тем временем, Юля прошла через холл прямо к выходу, попрощалась с костеляншей, и вышла на улицу. Совершенно не обращая внимания на дождь, она пошагала домой. Рядом со школой пролегала то ли роща, то ли небольшой лесок, но именно через него можно было срезать значительный участок пути. Настроение девочки было паршивым, именно поэтому она решила пойти через лес - там её точно никто не будет донимать дурацкими дразнилками…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.