ID работы: 11807450

Поворот не туда

Гет
G
В процессе
8
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4: я не смогу простить себя

Настройки текста
-Лэндон? - в голосе слышится неверие и шок, кажется девушка была на грани срыва. Она ещё пару секунд прожигала его взглядом, а затем отвела его в сторону. - Это снова глупые проделки Клео? - Майклсон скорее хотела убедить себя, чем слышать ответ. Она понимала, что как только включит человечность, ей придётся снова справляться со своими чувствами, а единственным, что она будет чувствовать будет боль. Девушка слышала шаги в свою сторону и чувствовала на себе пристольный взгляд парня. Он присел рядом и накрыв своей рукой её, Хоуп вздрогнула и перевела на него взгляд. -Я же миллион раз говорил тебе, что ты не сможешь, так просто от меня избавиться. - говорит Кирби. Дыхание девушки замедлилось, зрачки сузились, но директор школы Сальваторе и бывший феникс, до сих пор не видели никаких изменений в лице Майклсон. Если бы не покатившаяся по её щеке одинокая слеза, они бы и не поняли что она включила человечность, что она вернулась. Хоуп выдохнула и заморгала, так будто очнулась ото сна. Она оглядела сидящих рядом Аларика и Лэндона, после чего резко высвободила свою руку из хватки парня и встала на ноги, который предательски затряслись. Девушка отвернулась и зажала рот рукой, чтобы они не услышали рвущиеся наружу всхлипы. Её окончательно накрыло, к ней пришло осознание всего что произошло. Убийство Лэндона и в последствии Рика, который вообще не был виновен, отвергание семьи и то, как она вернула кулоны тёти Бекс и собственной матери. То, что она наговорила ЭмДжи и остальным друзьям, её вернувшиеся о Паркере воспоминания, то как она любила его, как он её предал и их стреча. Он снова оставил её. Она не знала, что конкретно сейчас чувствовала к Лэндону и Каю. Еретика шатенка стёрла из памяти, не успев толком даже осмыслить его предательство, но разлюбить она его не успела. Сейчас есть Лэн, которого Хоуп любит больше всего на свете, но то что она чувствовала к Паркеру не давало ей покоя. Всё это свалилось на её голову огромным снежным комом, который буквально раздавил юную Майклсон. -Хоуп, все хорошо. Мы понимаем и совсем не злимся на тебя. - начал говорить доктор Зальцман, от чего ей стало только хуже. -Да, но как же все те кто страдал от моих поступков? Твои дочери, ученики школы? - девушка стояла к ним спиной, слишком стыдно было смотреть в глаза. - Дело даже не в вас. Я! Всему виной я! И так было всегда. Мои мать и отец, их смерть на моих руках, как и ваши. Дело не в том простите вы меня или нет, дело в том, что я не смогу простить себя. - Хоуп обернулась к ним и еле как выговаривая каждое слово, начала изливать им душу, ей хотелось, чтобы её оставили одну, но понимала, что это случиться, то не справится сама. -Мы справимся с этим вместе. Ты не должна проходить через это одна. - начал вторить Кирби, при этом снова хватая её руку. -Но по-другому я не умею и учиться не хочу. - она высвободила руку и пустым взглядом посмотрела в его глаза, казалось, будто она снова выключила человечность. - Уходите. - ломаным голосом попросила Хоуп, при этом снова отворачиваясь от них и обхватив себя руками. -Как только будешь готова приходи в отель, который ты до этого посещала. - перед уходом попросил Зальцман и они ушли. Хоуп была удивлена и рада тому, что они дали ей хоть какое-то время. На бросьбу директора, она лишь кивнула и дождавшись, пока их машина уедет достаточно далеко, выскочила из дома. Вспомнив о давней прогулке с Лиззи, перед конкурсом мисс Мистик-Фолз, она даже не сконцентрировавшись закричала. В этот раз он сносил все на своём пути. Это был крик наполненный отчаянием и болью, он был пропитан скорбью и сожалением за все содеяное. После она упала на колени и заплакала, невозможно было даже вдохнуть воздух, настолько тяжело ей было. Так продолжалось несколько часов, пока на улице не стемнело и трибрид не была полностью истощена. После очередного приступа крика, она безвольно упала на землю и потеряла сознание. *** Кай и Кэтрин вернулись к дому лишь ночью, чтобы вернуть забытый Паркером гримуар его семьи, Себастьян предпочёл остаться в отеле. Оба были в полной уверености, что там уже никого не было. Наверняка Майклсон уже очнулась и сбежала, а Маргарет сделала то же сразу после их ухода. Но когда пара оказалась на территории дома, то замерла на месте. Оба были шокированы тому, что все вокруг строения было в разрухе. Деревья повалены, все выглядело, так будто здесь прошёлся жуткий ураган. Они начали осматриваться по периметру дома и когда Паркер, увидел на заднем дворе дома трибрида, был шокирован ещё больше. Пирс как раз тоже решила осматреться на заднем дворе и тоже заметила тело Майклсон. -Она...спит? - недоумевающе протянула Кэтрин, так как уже совсем ничего не понимала. -Похоже на то. - пожимает плечами Малакай и чуть наклонив голову начал рассматривать шатенку, а вернее её лицо. - Кажется, малышка Майклсон, включила человечность. - подметил внезапно для вампирши еретик. Она тоже принялась разглядывать её лицо, но ничего указывающего на сей факт не обнаружила, потому с вопросом уставилась на Кая. - После того, как она плачет у неё во сне поджаты губы, а ещё немного припущенны верхнии ресницы. Раз она плакала, значит включила её. - пояснил он и поймал немного удивлённый взгляд Пирс, она не ожидала такой осведомлености от него. Насколько, Катерина поняла из рассказаного ими, Кай не был в неё влюблен. -Какая хорошая осведомленость для человека, который не испытывал никаких чувств. - с прищуром посмотрев на Паркера, полдела его девушка. -Кто сказал, что не испытывал? Она жутко меня раздражала, а это уже чувства. - подняв один палец вверх, будто доказал математическую теорему, заявил Кай. -Правда? Ну ладно. Тогда я возможно ошиблась. - признав свою неправоту Кэтрин нахмурилась, так как ей все же казалось, что-то здесь не так и Паркер лукавит, но допытываться не стала. Еретик быстро нашёл свой гримуар и вернулся с ним к одиноко стоящей вампирше. -Пошли? - зачем-то уточнил ведьмаг и покасился на Майклсон, которая в этот момент поморщилась и чихнула. -Ты точно хочешь оставить её здесь? - приподняв одну бровь, поинтересовалась Петрова. -Хватит спрашивать. - грозно рявкнул парень и умчался прочь, Кэтрин вздохнула и последовала за ним.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.