ID работы: 11807510

Find me somebody to love

Слэш
PG-13
Завершён
195
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 10 Отзывы 28 В сборник Скачать

Меркурий

Настройки текста
— Это называется фангерлинг, — со знанием эксперта заявил Грегори. Солнце покосился на стопку рисунков, лежащую на детском столике: бумага была изрисована зеленым и щедро осыпана блестками. Аниматроник поправил рисунки, чтобы они лежали ровнее. — Это называется детское творчество. Грегори насмешливо фыркнул и ткнул пальцем в рисунок сверху: — Поверь мне, я точно могу различать такие вещи. Не зря у тебя зеленые мелки всегда быстрее заканчиваются. Говорят же, что дети повторяют за взрослыми, а в садике из взрослых только ты. Ну, и иногда я, но это другое. Солнце крутанул лицевым диском, убирая рисунки подальше, чтобы такой взрослый Грегори больше не мог с видом детектива, разгадывающего тайны, предъявлять ему свои улики, найденные на месте преступления. Солнце вообще просто выполнял просьбу Ванессы посидеть с ее «ручным монстриком», как выразилась охранница, пока ее смена не закончится. Так они проводили время после отбоя не в первый раз, в основном занимаясь рукоделием, что нравилось им обоим, но вот такого прессинга аниматроник не ожидал от ребенка. Солнце просто поднял Грегори и закружил, намереваясь утащить его в сторону горок, чтобы там как следует отвлечь. — Что за глупости, лучик? У нас в садике полным-полно рисунков от маленьких друзей, все они изображают самых разных аниматроников. Грегори самодовольно усмехнулся, будто он, словно профессиональный прокурор на суде, был готов представлять доказательства одно за другим. Солнышку так и хотелось воскликнуть: «Протестую, ваша честь!». Ребенок же указал рукой на маленький столик, возле которого валялись различные игрушки: — Все плюшевые аниматроники после игры детей остаются где попало, но плюшевая версия Монти всегда аккуратно сидит на стульчике. — Это к детишкам, а не ко мне, — Солнце деланно-равнодушно пожал плечами. — И песенка из мини-гольфа, которую ты разучиваешь с детьми, тоже их выбор, а не твой? — Она гораздо проще для детишек, чем тот же гоночный джингл Рокси. Грегори только покачал головой: — Нет ничего плохого в фангерлинге, все-таки Монти правда неплохо играет на гитаре, хоть иногда и говорит ужасные глупости. Я же вовсе не осуждаю. Но раз тебе он нравится, почему бы не пойти на концерт или просто не поболтать? Солнце вместо ответа поднял игрушки с пола, тоже усаживая их на маленькие цветные стульчики. Грегори нетерпеливо на него смотрел, думая, что ему со всем этим делать — потому что, очевидно, дело нужно брать в свои руки.

***

Монти легким движением вытащил его из бассейна с шариками, явно не собираясь выпускать. — Опять прячешься от Ванессы, пацан? Грегори закатил глаза и только руками развел: не домашку же ему делать, ну серьезно. Такими темпами Ванесса вообще заявит, что ему еще и овощи нужно вместо пиццы есть — а ведь в «урожае от Бонни» было очень много помидоров и огурцов, даже больше, чем на любой другой пицце! Грегори уже серьезно подумывал о том, чтобы отдать бумаги об опекунстве Фредди, тот точно не станет гнать его спать в десять вечера. И Бонни тоже, чтобы у Грегори была вот прям полноценная семья: охранница-кофеголик и два робота. Монти понимающе кивнул и вместе с Грегори бухнулся обратно в бассейн, из-за чего пластмассовые шарики разлетелись во все стороны. Может, они докатятся до какой-нибудь лунки. Может, из-за них споткнется один из посетителей, и тогда плекс получит очередной судебный иск — кто знает. — Если нам повезет, сможем здесь до утра тебя прятать, растительность точно должна тебя скрыть, — Монти потрепал его по волосам. — Главное, чтобы ты не попался так глупо, как в прошлый раз. — Но мне пообещали мороженое! Глупо было бы отказаться. Монти хмыкнул в ответ и подкинул в руке один из шариков, причем желтого цвета. Пауза была такой долгой, что Грегори тут же прищурился, понимая, о чем сейчас пойдет речь — о, он видел все знаки, на которые Монти был щедр, особенно виляние хвостом всегда выдавало чувства аниматроника. — Мне всегда особенно нравился этот бассейн. Вот скажи, у Солнца бассейн с шариками лучше или нет? Наверняка же у меня покруче берлога. Грегори поморщился, вынужденный принимать участие в этом спектакле: — У Солнца очень уютно, и ты бы сам это понял, сходи ты туда. — И что мне делать с кучей сопливчиков? — Монти механически усмехнулся. — Кроме того, садик звучит ужасно отстойно и скучно. — Ну да, гольф же звучит так захватывающе и эпично. — Так, малец, поднимай булки, сейчас я тебя уделаю в самом захватывающем и эпичном спорте. Спорю, гольф гораздо круче, чем садик.

***

Может, у Грегори не было курительной трубки, как у Шерлока, шикарных усов, как у Пуаро, рыжих волос, как у Нэнси Дрю, или брата-напарника, как у Харди, зато у него было детективное чутье, развитое благодаря куче прочитанных романов, взятых из маленькой библиотеки Ванессы, и просмотру серий Скуби-Ду. И это чутье ему подсказывало одну элементарную вещь: перед ним были два влюбленных аниматроника, которые не осознавали своих чувств. Грегори же не был слепым, чтобы не заметить, как задумчиво Монти околачивается возле прохода в Звездный садик, не решаясь войти, и как будто невзначай и так деланно-равнодушно спрашивает, чем в этом слюнявом местечке вообще можно заняться — и, главное, кто придумывает все эти занятия. Грегори замечает и то, как Солнце развешивает рисунки с Монти чаще, чем с остальными Глэмроками, и напевает его гитарные соло, когда думает, что никто не слышит — даже Луна перенял эту привычку. И с этим нужно было что-то делать. Однако Грегори понадобится помощь.

***

— Так значит, играем в Купидонов? — Бонни покрутил на пальце шар для боулинга, а потом легким движением перекинул его в другую руку, словно тот ничего не весил. Для такого большого робота — вполне возможно. — Именно, — Грегори серьезно покивал. — Смотреть уже не могу, как они ходят вокруг да около. — Мы ведь можем и помешать, если вмешаемся в их отношения, — Фредди выбил идеальный страйк, из-за чего Бонни ему хитро улыбнулся и прошептал «показушник», вызывая улыбку и у медведя. Рокси ударила рукой по столу: — К черту все приличия, или они снимают себе комнату, или держите меня семеро. Чика почему-то усмехнулась, находя жестокость Рокси очаровательной. Она прислонилась к ее плечу, нежно улыбаясь Грегори: — Может, в этом есть смысл. Мы можем закрыть их в одной комнате! — Они без нашего надзора все равно ничего толком не смогут сделать, им нужен какой-то толчок, — Бонни подмигнул друзьям и подошел к дорожке для боулинга. — В конце концов, раз уж мы собрались стрелять в них стрелами любви, нам понадобится очень точный выстрел. И легким движением Бонни сбил все кегли — кстати о точности. — Может, даже не один выстрел, а целая серия, — оскалилась Рокси. — Так что, сведем этих двух идиотов или как?

***

— Наверное, все дети уже устали от одних и тех же песен. Грегори валялся на мягких пуфиках, смотря за тем, как Солнце аккуратно раскладывает карандаши и фломастеры на столиках для творчества. — Думаешь, лучик? — Солнце подошел к нему ближе и погладил по волосам, заставляя мальчика умиротворенно прикрыть глаза. — Может, мы могли бы кого-то попросить написать тебе новые песни! Персонал этим вряд ли будет заниматься, но, знаешь, у Монти отлично получаются импровизации, наверняка он и для садика сможет что-то сочинить! Солнце нервно крутанул лицевым диском, а у Грегори глаза загорались все ярче. Отвертеться точно не получится. — Может, Чика больше подойдет для этой роли? Думаю, я правда мог бы попросить о таком, наши маленькие гости точно будут в восторге. — Чика так Чика, — Грегори уверенно потащил Солнце в сторону гримерок аниматроников, смотря на свои фаз-часы. Они как раз укладываются по времени, так что пока все идет по плану. Если все продолжится в том же духе, Грегори успеет воплотить в жизнь первый пункт их плана до окончания смены Ванессы. Идя к гримеркам, Солнце весело размахивал их руками, сцепленными в замке, а Грегори рассказывал о глупых и бесполезных уроках в школе. И тут на пути им как раз встретилась Чика, идущая с Монти под ручку. — О, Солнышко, ты так редко выбираешься из садика! — прощебетала Чика, а потом похлопала Монти по руке. — Мы вот только закончили репетировать, и вот вас встретили. Что за совпадение! Или, может, судьба? — загадочно закончила Чика, умиленно глядя на других аниматроников. — Наверняка судьба, — с нажимом произнес Грегори, усиливая свою хватку на руке Солнца, чисто на всякий случай. — Мы как раз хотели попросить тебя придумать песни для садика — раз уж ты так мастерски играешь на гитаре. — Я бы с радостью, кексики мои, но у меня сегодня свидание с Рокси, мы уже давно об этом договорились. Но я уверена, что Монти сможет вам помочь, он играет на гитаре ничуть не хуже меня. Правда, милый? Монти чуть приспустил очки, и Грегори на секунду испугался того, что он раскроет их игру, но тот вообще не смотрел на них с Чикой. Вместо этого он с неподдельным интересом разглядывал воспитателя, что чуть покачивался с пятки на носок и отвечал ему таким же внимательным взглядом. Грегори был уверен, что искры между ними так и бегают, того и гляди током ударит! — Ну, раз уж выбирать не приходится, — Грегори тяжело вздохнул — печально и обреченно, как положено по сценарию. — Может, Монти и сможет тебя заменить. Да, Солнце? Лицевой диск Солнца описал целый круг одним резким движением, а потом он активно закивал: — Если, конечно, ты не против, Монти! То есть, если тебя не затруднит. Или если у тебя нет других планов. Но если ты занят, я все пойму, ничего страшного! Могло показаться, что Монти выглядит абсолютно невозмутимым, но Грегори видел, как его хвост ходит ходуном, и даже сам Солнце это заметил, как-то завороженно смотря на басиста. — Песня, значит, — низко прорычал Монти. — Я вполне свободен. Нужно только взять гитару. — Вот и славно! — Чика хлопнула в ладоши, а потом забрала Грегори от Солнца, продолжая широко улыбаться. — А мы тогда пойдем. Хорошего вечера, пироженки мои! Как только они отошли на достаточное расстояние, Солнце чуть нервно усмехнулся: — Звучали они ну очень фальшиво. — Зато наша песня точно не будет звучать фальшиво. У меня бардак, но зато тут близко. Ты не против? Солнце слегка подпрыгнул на месте, отчего и хвост аллигатора нервно дернулся: — Только с радостью! Я еще ни разу не видел гримерки звезд! Монти довольно рыкнул на «звезд» и повел воспитателя к себе.

***

— Говорю сразу: гонки не для слабаков. Это спорт, который не любит проигравших. Все неудачники заканчивают плохо: без приза в конце и, возможно, даже под картом. Все усекли? Рокси, прищурившись, оглядела собравшихся, и некоторые воодушевленно покивали, кто-то, как Грегори, загорелся маниакальным желанием разрушить карт-другой, а кто-то, как Солнце, вообще слабо понимал, что тут происходит. — А теперь все по картам. Это новые модели, так что они гораздо просторнее, как раз поместятся два аниматроника, так что пора разбиться на команды, — Рокси похлопала по бамперу ярко-красного карта. — Чика, детка? — Готова! — Чика грациозно запрыгнула в машину, а Рокси присела впереди у руля. Монти явно планировал скооперироваться с Бонни или Грегори, но кролик потащил к синему карту Фредди, а Грегори состроил свое лучшее невинное личико: — А я буду просто смотреть со стороны, потому что маленьким детям нельзя принимать участие в таких опасных мероприятиях. Ванесса точно не одобрит. Монти вряд ли купился на такое от Грегори, который обычно за любую опасную движуху, но он просто пожал плечами и обратился к Солнцу: — Готов раздавить этих неудачников? — Звучит… довольно весело, — улыбнулся ему воспитатель, садясь на пассажирское сидение. Грегори же, наблюдая за тем, как они обсуждают трассу и ее объезды, показал Рокси большой палец вверх.

***

— Несс, — Бонни, солнечно улыбаясь, закинул руку на плечи охранницы, что со скепсисом смотрела на него. — Освещение — сущие мелочи для уже закрытого плекса. У нас постоянно какие-то сбои творятся, в конце-то концов. Зато знаешь, для чего нужно освещение? Для создания атмосферы. — Скажи мне, что это не одна из тех затей, которая заканчивается погромом и травмами. — Когда наши затеи вообще заканчиваются погромами и травмами? — спросил Грегори. — Тебе в хронологическом или алфавитном порядке? — Ванесса, — максимально мягко начал Фредди, — в этот раз ничего деструктивного, обещаю. Ванесса, смотря на своих собеседников, только головой покачала и открыла пульт управления: — Тогда он весь ваш. Не заставляйте меня жалеть об этом решении. Фредди, ты единственный, кому я доверяю. — Несс! — в сердцах воскликнул Бонни, прикладывая руку к груди, что вызвало у Ванессы улыбку. — Я тебя люблю, Бон, но ты слишком потакаешь моему маленькому чудовищу. — Может, и чудовище, зато с гениальным планом, — Грегори связался по фаз-часам с Чикой: — Сокол в гнезде? Прием. — О, милый, они только-только столкнулись после технической проверки, вот прямо сейчас я вижу, что они болтают о блестках и… — Чика, это не аудио-роман, а шпионская связь. Прием. — А, точно. Сокол в гнезде, еще как. Прием. Грегори, довольно улыбаясь, нажал пару кнопок на пульте, из-за чего освещение в коридоре возле отдела запчастей и обслуживания сменилось с тускло-желтого на розовый. Еще несколько кнопок пустили по спикеру романтическую музыку. — Вот теперь идеальная атмосфера для разговора — хоть о блестках, хоть о следующем свидании. — Поверить не могу, что вы занимаетесь сводничеством, — Ванесса переключила камеры, из-за чего на одном из экранов было видно Монти и Солнце, что неловко переминались с ноги на ногу и о чем-то беседовали. Конечно, в лучах розового света и под приятную музыку, все как положено. — Я уж подумала, что ты снова решил самолично разрушить плекс, а ты устраиваешь личную жизнь другим. — Благие дела — мое все, — просто пожал плечами Грегори. Ванесса в ответ рассмеялась и заключила его в объятья.

***

— Не переживайте, я знаю, что делаю. Я отлично умею водить. Как раз вчера научился, целый час на это потратил, но, хэй, сегодня я уже профи. Грегори уверенно крутанул руль гольф-карта, резко сворачивая. Для таких моментов и нужны ремни безопасности, ведь иначе пассажиры просто вывалились бы от такого маневра. Маленький Музыкант, кажется, и не переживал, только в тарелки свои стукнул, возможно, таким образом аплодируя искусным навыкам вождения Грегори. Монти тоже весьма расслабленно раскинулся на своем сидении, наслаждаясь ветерком. Заехав, наконец, на территорию садика, Грегори ловко припарковался, сбивая всего одну мусорку — каков прогресс! — И что мы здесь забыли? — Монти поглядывал по сторонам с явным интересом. Он здесь точно еще не бывал, а сколько еще ему предстояло увидеть! — Ты вот явно свое хорошее настроение перед поездкой забыл, — Грегори закатил глаза и повел свою компанию в сам садик, практически с ноги врываясь туда. Они застали Луну на горячем: он спускался с горки, держа в руках плюшевого Монти. Момента лучше было не найти. Кажется, и сам аллигатор был согласен, судя по тому, как загорелись его глаза. Тут и освещение было не нужно, он сам себе все подсвечивал. — Стучаться тебя явно не учили, — недовольно пробурчал Луна, откидывая в сторону игрушку. Грегори-то понимал, что теперь уже поздно, все всё видели. — А у тебя тут и правда уютно, — Монти вальяжно прошелся по садику под настороженным взглядом Луны. — Хотя мой бассейн с шариками круче. — Ох, конечно, — Луна плавно подобрался к нему поближе, сверкая глазами ничуть не меньше. Они точно друг друга стоили. — Уверен, твой бассейн и рядом не стоял. — Так приходи и посмотри. Может, я даже научу тебя играть в гольф, — довольно оскалился Монти. — Пожалуй, гольф — это довольно интересно, — уже чуть мягче ответил Луна, наблюдая за тем, как Монти осматривает рисунки на стенах и различные игрушки. — Особенно тот факт, что можно размахивать клюшками. — Такой яростный настрой идеален для гольфа. — Боже ж мой, следите за языком, тут же дети, — Грегори махнул рукой в сторону Музыканта, который стукнул тарелками, видимо, в знак согласия. — И вообще, я вас здесь собрал, потому что мне нужна помощь. У нас в школе скоро будет весенний бал, а я совершенно не умею танцевать. — И чего ты Фредди не попросил? — Монти приспустил свои очки. — Именно, он бы так растрогался, что его слезы умиления наверняка бы закоротили его систему, — поддакнул Луна. Грегори только фыркнул, понимая, что эти двое точно нашли друг друга. — Ему нельзя танцевать из-за сбоев в программе. — Чика? — предложил Монти. — Ее профиль — слишком энергичные танцы. — Рокси? — За такие танцы меня из школы выгонят. — Бонни? — То же самое. Луна тяжело вздохнул — звук получился металлическим и скрежещущим, а потом протянул Монти руку: — Раз уж мы последняя надежда… Монти, взяв воспитателя за руку, притянул его к себе: — Тогда, малой, смотри и запоминай. Грегори еле сдерживал довольный смешок. Вместо этого он махнул рукой Музыканту: — Врубай Эда Ширана.

***

— Дело вот в чем, — Грегори внимательным взглядом обвел собравшихся. — Мне в школе нужно сделать проект по астрономии, однако мне очень не хватает наглядности. — А это очень важно при обучении, — поддакнула Чика, рассевшись на пуфике. Она, только зайдя в театр садика, тут же облюбовала самое мягкое местечко, зовя в свое гнездышко и Рокси, так что теперь они вместе заговорщически поддакивали речи мальчика. — Именно. Так что мне бы очень хотелось, чтобы вы устроили для меня небольшое представление, ведь только так я могу получить высший балл, а знания — наше все. Солнце, у тебя самый большой опыт, да и вообще это твой театр, так что ты будешь Солнцем — вполне логично. Вокруг тебя будут крутиться остальные. Монти, ты будешь Меркурием, потому что он самый быстрый. Чика — Венера, Фредди — Земля, Рокси — Марс, Бонни — Юпитер. Остальные планеты оставим на другой раз. Все по местам! Интерактивная солнечная система, состоящая из аниматроников, встала на сцену, медленно вращаясь вокруг своего светила под довольным взглядом Грегори, что делал себе пометки в блокнот. Про Меркурий, что был ближе всего расположен к Солнцу, Грегори был уже готов целое эссе писать. Жаль, что за такой проект ему правда не поставят оценку.

***

— Мне интересно, они правда думают, что мы ничего не замечаем? Солнце, вися вниз головой, только руками развел: — Они явно веселятся не меньше нас с тобой. Может, даже больше. Фредди уж как-то слишком довольно позволил нам выиграть в Фазер-бласте и забрать призы. — Но ты должен признать, что идеи для свиданий у них странные. — Мне даже нравится, — Солнце усмехнулся и качнулся в воздухе, чтобы приблизиться с Монти. Он положил руки аллигатору на плечи, соприкасаясь лицевым диском с его мордой, из-за чего тот тихо рыкнул. — Может, нам стоит подольше скрыть от них тот факт, что мы уже встречаемся. Мне интересно, что они еще придумают. — О, ты думаешь что-то пересилит тройное свидание с танцевальной битвой у Диджея? — Ты знаешь Грегори, он нас еще удивит, — Солнце хихикнул, обнимая Монти. Смотреть на него под другим углом было даже забавно, а получать в ответ взгляд, полный нежности, было и того приятнее. Ради такого можно было потерпеть и перегрев системы, и оповещения об ошибках, что стали уже рутиной. — Но, самое забавное, я правда ему благодарен, все-таки не каждое Солнце находит себе Меркурий. После той встречи в отделе запчастей, когда вы с Луной поспорили о том, кто сильнее напугает нового техника, нам захотелось узнать тебя поближе, но как-то не было смелости на это, знаешь? — Понимаю, — Монти провел рукой по лучикам воспитателя. — Видимо, мы с тобой были такими неуверенными идиотами, что это заметил даже ребенок. Зато теперь можно с уверенностью сказать, что в этот раз очевидного не замечаем уже не мы с тобой. Ставлю на то, что они еще как минимум две недели ни о чем не догадаются. — Моя ставка месяц. Играем на желание? Монти низко рыкнул, из-за чего Солнце был готов поклясться, что у него сейчас и корпус будет больше напоминать тягучую карамель.

***

Грегори зачеркнул последний пункт в своем блокноте, предложенный когда-то Бонни, и теперь любовался результатом: Монти и Солнце смеялись над эскимо, выполненного в виде аниматроников, вот только оно было кривым и растаявшим. Впрочем, растаяло тут не только мороженое, но и чьи-то механические сердца. — Мне кажется, — протянул Бонни, — или наша работа здесь закончена? — Они выглядят максимально мерзко, так что да, точно закончена, — Рокси стукнулась с кроликом кулаками. — Поверить не могу, что мы помогли их любви расцвети, — Чика приобняла Рокси и Бонни за плечи. — Что же, Грегори, теперь у тебя точно будет целых два учителя по вождению гольф-карта по ступенькам плекса, — Фредди погладил ребенка по волосам, получая в ответ улыбку. Грегори же был уверен, что за такое благое дело можно выпросить у Ванессы выходной от школы и целый контейнер мороженого. И, может, разрешения создать свое агентство по сводничеству, потому что у него явно был прирожденный талант, а еще целая группа помощников в придачу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.